Снимки Хаббла 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
4.01.2021 - 10:12
-1
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (Ruprict @ 4.01.2021 - 08:19)
Необычная звезда IRAS 14568-6304 была обнаружена группой астрономов с помощью инфракрасного астрономического спутника (infrared Astronomical Satellite), запущенного в 1983 году. Звезда выбрасывает газ на сверхзвуковых скоростях

И чО?
Как измерили скорость звука в вакууме?
Если звук в вакууме не распространяется.
Наше Солнце сифонит постоянно(выбрасывает газ) . Солнечный "ветер" имеет скорость от 300км/сек спокойное солнце и до 1200км /сек когда активное. Это на порядки больше скорости звука в атмосфере.

Это сообщение отредактировал забор - 4.01.2021 - 10:13

[^]
ЯПR
4.01.2021 - 10:14
1

бегит

Цитата (Fly13 @ 4.01.2021 - 14:07)
Вопрос. Хабл именно такие цветные снимки делает, или их потом раскрашивают для визуализации? Или он вообще чб снимает?

Любой цихровой тапок получает чб в исходнике, остальное делает алгоритм, раскрашивая в мильярд цветов
Чем совершенней алгоритм и больше цветов, тем реалистичней картинка

[^]
Киси
4.01.2021 - 10:14
14

Ярила

Спасибо!!! Я только что прошла сеанс охуительной психотерапии. Любые проблемы-это ничто. Как собственно и само человечество.
Меньше манного зерна наша солнечная система.
Абсолютно непостижимая разумом Бесконечность. Фантастические снимки.

[^]
Айболит30
4.01.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (serega455 @ 4.01.2021 - 08:58)
Красота завораживает.А есть ли там кто нибудь?Ну не можем мы одни в бесконечной вселенной быть!

Может как раз благодаря тому, что вселенная такая огромная,мы и одни. Была бы меньше, может и не случился бы этот ничтожный шанс зарождения разумной жизни))

[^]
masterboy
4.01.2021 - 10:15
7

трава не наркотик

Цитата (demontivator @ 4.01.2021 - 09:43)
Очередной слёт долбоебов и любителей фотошопа объявляется открытым...

pray.gif
прости нас глупых и не вежественных,о великий плоскоземельщик pray.gif

Это сообщение отредактировал masterboy - 4.01.2021 - 10:16

Снимки Хаббла 2020

[^]
nnemo
4.01.2021 - 10:18
1

Ярила

офигенные снимки
залипательная бесконечность

[^]
Echo7
4.01.2021 - 10:21
10

Приколист

Цитата (demontivator @ 4.01.2021 - 09:43)
Очередной слёт долбоебов и любителей фотошопа объявляется открытым...

На самом деле это ты показываешь размеры своей тупости, по сравнению с которой расстояния указанные в посте под фотографиями - пустяк.

[^]
adsvoboden
4.01.2021 - 10:27
3

Весельчак

ставлю на то, что иным цивилизациям и без нас, долбоёбов, есть с кем выходить на связь)
Мы в основном по айфонам и тряпкам угораем) печально это)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
4.01.2021 - 10:28
4

Ярила

Цитата (serega455 @ 4.01.2021 - 08:58)
Красота завораживает.А есть ли там кто нибудь?Ну не можем мы одни в бесконечной вселенной быть!

Я в юности зачитывался Шкловским, по мнению которого мы во Вселенной уникальны.

Но все-таки, если уж Вселенная безгранична, то, вполне возможно, где-то сидят яповцы и рассуждают - а есть там еще кто-то, например, Сафроныч, который явился вчера на работу со стойким запахом чачи и которого тоже, как меня, обрадовали выговоромsmile.gif

Если Вам интересует эта тема, почитайте Лема и Шкловского.

Слово астрофизику И. С. Шкловскому.

"Познаваемая нами картина объективно существующей, подчиняющейся своим закономерностям Вселенной исключает наличие в ней некоторой разумной деятельности космического масштаба. Ибо не может разум так преобразовать космические объекты, чтобы его деятельность "не была видна" нам. Существенно, что уровень техники современной наблюдательной астрономии для этого вполне достаточен!"

Писатель-фантаст, Станислав Лем, имеющий философский склад ума, мировые известность и признание, привёл свои доводы о том, что мы многого не знаем и, кроме того, — почему инопланетные цивилизации должны обнаруживать себя?

Слово писателю-фантасту Ст. Лему. Привожу выдержки из его статьи.

"Мы не знаем, все ли разумные существа должны создавать научно-технические цивилизации.

Мы не знаем, занимаются ли такие цивилизации деятельностью, которая может быть обнаружена астрономическими методами.

...мы не знаем, какова «звездная технология». Только квалифицированный «звездоинженер» мог бы нам разъяснить, что проще — использовать энергию «черной дыры» или какой-то «обыкновенной» звезды.

Сигнализировать о своем существовании цивилизацию ничто не заставляет. С другой стороны, то, что цивилизация делает для самой себя, является «необходимостью», поскольку речь идет о деятельности, необходимой для ее существования и развития.

Я согласен с профессором Шкловским, что цивилизация, располагающая энергетическим потенциалом порядка звездного, могла бы создать «космическое чудо». Но весь вопрос в том, должны ли такие цивилизации обнаруживаться нами".

____

Добавлю от себя, что возникновение жизни на Земле реально случайеное стечение очень многих факторов.
Удаленность Солнечной системы от ядра Галактики.
Удаленность планеты от Солнца.
Класс нашей звезды.
Отсутствие или присутствие спутника- спутников, их масса.
Состав ядра Земли.
Скорость вращения.
Скорость обращения вокруг звезды.
Наклон оси - смена времен года.
Бомбардировка метеоритами и другими объектами для *разогрева* планеты - их частота, продолжительность, активность.
Наличие магнитного поля, защищающего от солнечной радиации
и так дале.

нам не просто повезло, нам охуеть как повезло.

Ну еще и сам шанс развития именно разумной жизни.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.01.2021 - 10:36

[^]
Heemeyer
4.01.2021 - 10:33
5

Хохмач

Цитата
Возможно, что жизнь уже где-то была и исчезла, может прямо сейчас есть, но очень далеко и нам не суждено добраться друг до друга. У нас точно не самое удачное воплощение жизни, столько условий сошлось, чтобы зародилась жизнь и мы её так бездарно просираем.

Это с появлением человека, мы вирус для планеты, вряд ли земля сама им заболела, кто-то принес его, т.е. нас! Единственных неприспособленных к условиям существ, в воде дышать не можем, летат не можем, мерзнем, жарко, в общем под условия земли не приспособлены и сами себе только условия для жизни создаем, а не созданы таковыми, можем только дышать, размножаться и уничтожать

[^]
djamix
4.01.2021 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Heemeyer @ 4.01.2021 - 10:33)
Цитата (samtakoy @ 04.01.2021 - 09:16)
Возможно, что жизнь уже где-то была и исчезла, может прямо сейчас есть, но очень далеко и нам не суждено добраться друг до друга. У нас точно не самое удачное воплощение жизни, столько условий сошлось, чтобы зародилась жизнь и мы её так бездарно просираем.

Это с появлением человека, мы вирус для планеты, вряд ли земля сама им заболела, кто-то принес его, т.е. нас!

Да какой мы *вирус*?) Мы так, мгновение для планеты. Повредить всерьез мы ей ничем не способны, даже ядерными оружием. Несколько прыщиков появится, которые зарастут через тысячу лет)
А вот самомнения у нас немеряно rulez.gif

[^]
Yobyavsyo
4.01.2021 - 10:39
1

Хохмач

Объясните мне, тёмному:
Вот был Большой Взрыв. Так?
Всё начало разлетаться в разные стороны. Так?
Причем, разлетается до сих пор, и остановок не было. Так?
Как же галактики сталкиваются? Они же должны из одного центра в разные стороны лететь, как и всё остальное?

[^]
minibyka
4.01.2021 - 10:42
1

Ярила

Кто-то может мне сказать, почему при всём качестве фото галактик за 400 миллионов световых лет от нас, самое качественное фото черной дыры выглядит вот так?

Снимки Хаббла 2020

[^]
djamix
4.01.2021 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 4.01.2021 - 10:39)
Объясните мне, тёмному:
Как же галактики сталкиваются? Они же должны из одного центра в разные стороны лететь, как и всё остальное?

Движение неравномерное. Кто-то быстрее, кто-то плотнее.

Меня с детства интересовал момент: Большой Взрыв произошел из одного, не помню, как называется, суператома, чтоль.
Так что все, что мы видим, ощущаем, трогаем есть часть того суператома.
Интересно, какова была его плотность.

Но, скорее всего, чисто моё мнение, не было никакого Большого взрыва.
Да и причина его до сих пор непонятна.

[^]
SteelBro
4.01.2021 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

Затянет чую , затянет...

[^]
jekson83
4.01.2021 - 10:49
6

Весельчак

Цитата (minibyka @ 04.01.2021 - 10:42)
Кто-то может мне сказать, почему при всём качестве фото галактик за 400 миллионов световых лет от нас, самое качественное фото черной дыры выглядит вот так?

Я так понимаю, это из за того , что черная дыра вообще ничего не излучает и никак не светиться. Ее можно обнаружить по изменению поведения соседних звёзд.

[^]
АлХав
4.01.2021 - 10:50
0

Ярила

Какая же я песчинка , молекула.

[^]
djamix
4.01.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (minibyka @ 4.01.2021 - 10:42)

А как оно должно выглядеть?
Черная дыра и рентгеновское излучение вокруг.

Черная дыра - опять же, имхотеповское - не какой-то там бездонный колодец, а просто суперплотный черный карлик, который *живет* за счет поглощения энергии от окружающей материи.

Масса не дает фотонам себя *определить*, скорость вращения настолько высока, как и масса, что *дыру* получается определить только по окружающей его действительности и не дает взорваться - сила притяжения выше, чем внутреннее давление.

Синтез и давление - друг друга уравновешивают.
Водород в результате синтеза в более тяжелый гелий, потом звезда расширяется, ибо падает сила тяжести, а потом схлопывается в белого карлика.

Могу и ошибаться - многое из памяти вылетело.

[^]
aaronsergik
4.01.2021 - 11:00
0

Ярила

Я вот, когда смотрю снимки разных галактик, которые находятся на расстоянии миллионов световых лет то сразу теряю интерес.
Человеку проще и легче каждый день выигрывать лотерею джекпот чем когда либо добраться туда

[^]
Палесандр
4.01.2021 - 11:05
1

Русский варвар

Цитата (Fly13 @ 4.01.2021 - 10:07)
Вопрос. Хабл именно такие цветные снимки делает, или их потом раскрашивают для визуализации? Или он вообще чб снимает?

скинули же видос, как такие картинки получают.

[^]
ЯПR
4.01.2021 - 11:10
1

бегит

Цитата (djamix @ 4.01.2021 - 14:45)
Цитата (Yobyavsyo @ 4.01.2021 - 10:39)
Объясните мне, тёмному:

Движение неравномерное. Кто-то быстрее, кто-то медленнее

Прост первоначально материей был только расширяющийся водородный туман, который затем скопился в звезды, звезды собрались в галактики и стали гравитационно воздействовать между собой, притягиваясь.
Если две галактики движутся друг к другу, то центр их взаимодействия продолжает удалятся от центра Вселенной, причемм с ускорением

[^]
AxialBox
4.01.2021 - 11:10
2

Хохмач

Кстати, подобную хаббловской технологию покомпонентной фотографии, использовал ещё С.М.Прокудин-Горский. Делалось 3 снимка через разные светофильтры (практически тот же набор RGB)и потом полученные 3 уже позитивных изображения проецировались через такие же фильтры и совмещались на экране. Благодаря этому сохранились цветные фото начала 20-го века, когда цветных фотоматериалов ещё не было как таковых.

[^]
kadiko
4.01.2021 - 11:12
2

пляшем

Цитата

ну дыра черная, ее вообще сложно сфоткать.
потом они как правило в центре галактик и окружены всяким.
ну и размеры самой дыры и угловое разрешение оптики.

[^]
djamix
4.01.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 4.01.2021 - 11:00)
Я вот, когда смотрю снимки разных галактик, которые находятся на расстоянии миллионов световых лет то сразу теряю интерес.
Человеку проще и легче каждый день выигрывать лотерею джекпот чем когда либо добраться туда

Доберутся рано или поздно.
Но, думаю, это не будут сверхсветовые корабли или гравитационные колодцы.

Была интересна теория ( автора не помню), что мол, Вселенная наша, как и другие, являются образными шарами с гибкой конфигурацией и, типа, можно конфигурацию изменить, чтобы оказаться рядом с желаемым объектом в любой момент.

вот такая вот загогулина.

[^]
IСанчесI
4.01.2021 - 11:14
2

переподпереподвыподверт

А я больше скажу. Смотря на звёзды, мы смотрим в прошлое. Потому как в настоящем времени они давно мертвы. Теперь живите с этим))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36335
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх