Снимки Хаббла 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomаn
4.01.2021 - 11:26
0
Статус: Offline

Шутник

Круть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
4.01.2021 - 11:26
4

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.01.2021 - 11:14)
А я больше скажу. Смотря на звёзды, мы смотрим в прошлое. Потому как в настоящем времени они давно мертвы. Теперь живите с этим))

Ошибаетесь. Средний возраст того же карлика, как наша звезда - 10-15 миллиардов лет.
Да, у нас стабильная звезда, благодаря чему мы и появились.

Есть более живучие, есть наоборот.

Самая дальняя голубой сверхгигант (не помню название) , до него почти 14 лярдов световых лет. Так сказать, один из маяков нашей Вселенной. Образовался после Большого взрыва.
Вот он, скорее всего, давно уже расширился и потом схлопнулся.
В видимом диапазоне их, маяков, не видно.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.01.2021 - 11:29

[^]
andruxa84
4.01.2021 - 11:30
1

Балагур

А слабо ХАБЛу развернуться и сфоткать землю ??? umnik.gif

[^]
djamix
4.01.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (andruxa84 @ 4.01.2021 - 11:30)
А слабо ХАБЛу развернуться и сфоткать землю ??? umnik.gif

А зачем?)
Он технически для другого предназначен.
Да и просто менять орбиту, перенастраивать бортовые и наземные компУтеры - очень сложно и очень дорого.

[^]
Ростелеком
4.01.2021 - 11:37
1

Ярила

А слабо сфотать следы пиндосов на луне?

[^]
CrazySlonSuper
4.01.2021 - 11:38
2

Ярила

Да и мы сами состоим из звёздного вещества

[^]
MMCMirage
4.01.2021 - 11:42
0

Сиськолюб

Цитата (Fly13 @ 4.01.2021 - 12:07)
Вопрос. Хабл именно такие цветные снимки делает, или их потом раскрашивают для визуализации? Или он вообще чб снимает?

До второй страницы дойти не судьба, походу?
Блин, на второй все показано и рассказано, а кто то на 4й спрашивает... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 4.01.2021 - 11:42

[^]
FedyaTremorr
4.01.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата
Красота завораживает.А есть ли там кто нибудь?Ну не можем мы одни в бесконечной вселенной быть!

Наверное есть. Только это необязательно биологический вид. Может быть и сами галактики и наша в том числе, есть форма разумной жизни.

[^]
136pit
4.01.2021 - 11:54
0

Балагур

Врут все! Темно там как негра в сраке!

[^]
ДеловаяРусь
4.01.2021 - 12:05
3
Статус: Online

Ярила

Люблю смотреть такие снимки, успокаивают нервы

[^]
ДесантУрА116
4.01.2021 - 12:08
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
расположенная на расстоянии 200 миллионов световых лет от Земли.
чот подзавис

[^]
djamix
4.01.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 4.01.2021 - 11:48)
Цитата
Красота завораживает.А есть ли там кто нибудь?Ну не можем мы одни в бесконечной вселенной быть!

Наверное есть. Только это необязательно биологический вид. Может быть и сами галактики и наша в том числе, есть форма разумной жизни.

Хорошая теорияsmile.gif
Правда, нам, обнаглевшему от своей *исключительности*, человечеству, не очень подходит.
Мы ведь себя привыкли считать венцом творенияsmile.gif

Если даже представить, что мы звездная пыль на сапогах (С), а Вселенная есть разум, то нам и умничать не стОит.
Если Всеобщий разум позволяет нам быть такими деструктивными и самовлюбленными жабами, значит, или он о нас не знает, или мы недостойны его внимания и ценных указаний pray.gif
Мы даже пылинкой на его сапоге не можем быть - слишком мелкие - не увидит.

___

Вообще, тема очень интересная.

Что есть жизнь и какие формы она может принять?
Кремниевые?
Плазмоиды?
Углеродные виды?
Азотные?

вспомнилось сразу:

«С такими солдатами, силовым полем и всем оружием я завоюю весь мир». Он думал об этом спокойно, зная, что так оно и будет.

Он собрался было назад, чтобы активировать Синтетов, но остановился и поднял маленькую черную шкатулку, выпавшую из рук Эдселя.

На ее крышке стремительным марсианским письмом было выгравировано: «Абсолютное оружие».

«Что бы это могло означать?» – подумал Парк. Он позволил Эдселю прожить ровно столько, чтобы испытать оружие. Нет смысла рисковать лишний раз. Жаль, что он не успел испытать и этого.

Впрочем, и не нужно. У него и так хватает всякого оружия. Но вот это, последнее, может облегчить задачу, сделать ее гораздо более безопасной. Что бы там ни было, это ему, несомненно, поможет.

– Ну, – сказал он самому себе, – давай-ка посмотрим, что считают абсолютным оружием сами марсиане, – и открыл шкатулку.

Из нее пошел легкий пар. Парк отбросил шкатулку подальше, опасаясь, что там ядовитый газ.

Пар пошел струей вверх и в стороны, затем начал сгущаться. Облако ширилось, росло и принимало какую-то определенную форму.

Через несколько секунд оно приняло законченный вид и застыло, возвышаясь над шкатулкой. Облако поблескивало металлическим отсветом в угасающем свете дня, и Парк увидел, что это огромный рот под двумя немигающими глазами.

– Хо-хо? – сказал рот. – Протоплазма! – Он потянулся к телу Эдселя.

Парк поднял дезинтегратор и тщательно прицелился.

– Спокойная протоплазма, – сказало чудовище, пожирая тело Эдселя, – мне нравится спокойная протоплазма, – и чудовище заглотило тело Эдселя целиком.

Парк выстрелил. Взрыв вырыл десятифутовую воронку в почве. Из нее выплыл гигантский рот.

– Долго же я ждал! – сказал рот.

Нервы у Парка сжались в тугой комок. Он с трудом подавил в себе надвигающийся панический ужас. Сдерживая себя, он не спеша включил силовое поле, и голубой шар окутал его.

Парк схватил пистолет, из которого Эдсель убил Факсона, и почувствовал, как удобно легла в его руку прикладистая рукоятка. Чудовище приближалось. Парк нажал на кнопку, и из дула вырвался прямой луч…

Оно продолжало приближаться.

– Сгинь, исчезни! – завизжал Парк. Нервы у него начали рваться.

Оно приближалось с широкой ухмылкой.

– Мне нравится спокойная протоплазма, – сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, – но мне нравится и активная протоплазма.

Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно.

*Шекли*

___

Если кто напомните роман, где люди на межпланетном корабле долгое время жили, плаун ( кажется) занял весь корабль, и они там, в конце концов, добрались до управления.

Не тот, где потомки индейцев рельсы с *солнцем* нашли.

Данке заранее.

[^]
FREO
4.01.2021 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Yobyavsyo @ 4.01.2021 - 10:39)
Объясните мне, тёмному:
Вот был Большой Взрыв. Так?
Всё начало разлетаться в разные стороны. Так?
Причем, разлетается до сих пор, и остановок не было. Так?
Как же галактики сталкиваются? Они же должны из одного центра в разные стороны лететь, как и всё остальное?

Они и летят в разные стороны,но темная материя притягивает их и сталкивает друг с другом.Во Вселенной идет борьба между темной материей и темной энергией.Темная материя притягивает галактики,а темная энергия-отталкивает.
И Вселенная не расширяется из какой то одной точки,Вселенная расширяется в каждой точке пространства.

Это сообщение отредактировал FREO - 4.01.2021 - 12:20

[^]
fiorano
4.01.2021 - 12:18
1

Ярила

Мда, красивое и громадное! Насчёт других жизней, представьте миллионы лет, за которые разумные жизни разовьются и погибнут и могут не пересечься из-за громадных расстояний, так что не удивительно, что в ближайшие пару сотен световых лет вокруг нету разумной жизни, тем более при нестабильных звездах

[^]
viktorbart
4.01.2021 - 12:27
0

Примуса починяю

Почему нет снимка Земли????

[^]
ДесантУрА116
4.01.2021 - 12:27
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (djamix @ 4.01.2021 - 11:14)
Цитата (aaronsergik @ 4.01.2021 - 11:00)
Я вот, когда смотрю снимки разных галактик, которые находятся на расстоянии миллионов световых лет то сразу теряю интерес.
Человеку проще и легче каждый день выигрывать лотерею джекпот чем когда либо добраться туда

Доберутся рано или поздно.
Но, думаю, это не будут сверхсветовые корабли или гравитационные колодцы.

Была интересна теория ( автора не помню), что мол, Вселенная наша, как и другие, являются образными шарами с гибкой конфигурацией и, типа, можно конфигурацию изменить, чтобы оказаться рядом с желаемым объектом в любой момент.

вот такая вот загогулина.

так
наливай shum_lol.gif

[^]
ser211
4.01.2021 - 12:29
2

фтыкатель

Дополню, может кому интересно. Хаббл "фоткает" на черно белую пленку, потом фотки вручную раскрашивают астрономы согласно спектральным данным. И фото Столпов Творенья есть в лучшем исполнении. Кстати каждый столп примерно 4 световых года, и на любом пикселе картинки могла поместиться вся наша солнечная система.

Это сообщение отредактировал ser211 - 4.01.2021 - 12:30

Снимки Хаббла 2020

[^]
djamix
4.01.2021 - 12:40
2

Ярила

Цитата (fiorano @ 4.01.2021 - 12:18)
Мда, красивое и громадное! Насчёт других жизней, представьте миллионы лет, за которые разумные жизни разовьются и погибнут и могут не пересечься из-за громадных расстояний, так что не удивительно, что в ближайшие пару сотен световых лет вокруг нету разумной жизни, тем более при нестабильных звездах

А вот давайте честно: зачем нам их искать и им нас?
Что мы общего найдем? Технологии? даже если они ниже нас по уровню развития, они нас не поймут.
Если выше - тоже.

Ресурсы брать?

Думаю, если цивилизация достигла того уровня, чтобы достигать чужих планет, тем более, с разумной жизнью, то эта цивилизация способа генерировать ресурсы или добывать их на соседних астероидах или планетоидах.

Обмен данными?
Уровень не будет одинаков.

__

Про нас будут между собой говорить: приперлись какие-то наглые бледножопые, с четырмя конечностями, нихуя не знают, только баб просят и чего-то там выпить. От воды отказываются. Бухать хотят. А я не знаю, что это. Еще, прикинь, у них, которые вместе прилетели, срачи какие-то - хохлы, кремлеботы, пендосы, чурки, негры...

- Это мудация.
- Это как?
- От слова мудак.
- А Вы откуда это слово знаете?
- Дык эти мудаки нам еще больше ста лет слали призывы.
- И почему Вы им не отвечали?
- Потому что мудаки спорили, кто из них это первый придумал.
- Понято. Что делать, Господь?
- Повторю их пожелания: ЖГИ! А потом зови следующих. Может, они не мудаки.

[^]
Staffa
4.01.2021 - 12:40
2

Приколист

Цитата (ser211 @ 4.01.2021 - 12:29)
Дополню, может кому интересно. Хаббл "фоткает" на черно белую пленку, потом фотки вручную раскрашивают астрономы согласно спектральным данным. И фото Столпов Творенья есть в лучшем исполнении. Кстати каждый столп примерно 4 световых года, и на любом пикселе картинки могла поместиться вся наша солнечная система.

Ручная раскраска там как раз минимальна. Художественный лоск придают для выставочных работ. Приведенная вами фотка получена из наложения снимков в разных спектральных диапазонах, при их наложении друг на друга и достигается эмуляция "цвета".

[^]
djamix
4.01.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 4.01.2021 - 12:27)

вот такая вот загогулина. [/QUOTE]
так
наливай shum_lol.gif

lol.gif

Ты далековато, а так бы без проблем бы бахнули smile.gif

Но тема-то интересная)
Таких теорий я начитался еще до появления РентТВ smile.gif

По сути, астрономия хорошая штука, хоть и нудная.
Смежные дисциплины: физика, химия и т.д.

Я в школе настолько увлекался астрономией, что мне наша физичка доверяла вести уроки по астрономии. ( сама бегала гулять с будущим мужем)
Там все почти собирались, потому что я смешивал саму науку и то, что я начитался из фантастики.
Даже хулюганы слушали молча.
Я интересно рассказывал.

[^]
silverwing
4.01.2021 - 12:59
1

Простой русский мужик

Цитата (FedyaTremorr @ 4.01.2021 - 11:48)
Цитата

Кстати, в трилогии "Рифы космоса" Ф.Пола это неплохо обыграно. Звёзды запросто могут быть разумными.

[^]
NEFRIT
4.01.2021 - 13:03
0

Хохмач

какие люди мелкие и мелочные в масштабе вселенной, фу

Это сообщение отредактировал NEFRIT - 4.01.2021 - 13:03

[^]
SolarWaveS
4.01.2021 - 13:03
-2

Юморист

Давно заметил, что в центре каждой галактики просматривается массивная звезда, довольно часто с четкими границами как у солнца!
Сдаётся мне, пиздят про черные дыры всякие хокингштейны idea.gif

[^]
akcakal
4.01.2021 - 13:04
1

Подниматель пингвинов

Цитата (minibyka @ 4.01.2021 - 11:42)
Кто-то может мне сказать, почему при всём качестве фото галактик за 400 миллионов световых лет от нас, самое качественное фото черной дыры выглядит вот так?

Чёрные дыры являются центрами галактик, скрыты звёздами, и не светятся. При диаметре нашей галактики Млечный Путь около 105 000 световых лет. едва проглядывается наша собственная чёрная дыра в центре нашего, так сказать, дома, а у других галактик, удалённых на миллионы и миллиарды световых лет тем более трудно разглядеть такую мелочь

[^]
NEFRIT
4.01.2021 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (SolarWaveS @ 4.01.2021 - 13:03)
Давно заметил, что в центре каждой галактики просматривается массивная звезда, довольно часто с четкими границами как у солнца!
Сдаётся мне, пиздят про черные дыры всякие хокингштейны idea.gif

разные вещи. ну сравнить стиралку с посудомойкой, везде вода ж есть.
живи мы вместо солнышка у черной дыры - уже бы закончились, точнее даже не начались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36335
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх