Что скрывается внутри заброшенных замков и особняков Франции и Италии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha
24.12.2020 - 09:43
1
Статус: Offline

Непочетный железнодорожник

Цитата (beenawhile @ 24.12.2020 - 00:10)
Картинки классные, но вот истории к ним сказочные. Ага, китаянка-наложница, потому что одна комната с китайским орнаментом.

Просто это очень распространенный среди кожаных мешков народный эпос - будь то знатные вельможи, или лапотные крестьяне.
Например, в тех краях, где жили мои дед и бабушка, протекает река Саксагань. В самом названии чувствуется, что нас тоже терзали половцы и печенеги. gigi.gif С тюркского обозначает сорока.
Но местная молва за столетия выдумала сказку про любовь, конечно. Мол, жили-были хлопец Сак и дивчина Ганя. Из разных родов, родители, естественно, были против. Вот Сак с Ганей и умерли-бумерли: сиганули с высокого утеса в эту речку. Мне бабушка в моем детстве даже этот холмик показывала. Я тогда еще удивлялся - чего ж они потонули? Холмик небольшой, вода мягкая, плавать не умели, что ли?..

Я думаю, в каждой местности есть такая легенда - они любили друг-друга, но им не разрешали. С небольшими интерпретациями.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 24.12.2020 - 09:46

[^]
Napalmoz
24.12.2020 - 09:45
2

Юморист

Цитата (Ксанка @ 23.12.2020 - 23:24)
Прекрасная китаянка приняла эту новость молча и с грустной улыбкой на лице. А после отъезда любимого ее не стало: она упала в объятия горной реки, которую так часто разглядывала из окна долгими одинокими вечерами.

Вот меня всегда поражает эта тяга к драматизму! В легендах, в фильмах, книгах. Надо страдать всю жизнь из-за какого либо события или самовольно ласты склеить. И это еще целенаправленно в голову вбивают.

Красивая баба в собственном особняке! Да живи и радуйся - чего тебе еще собака надо? А она в речке ходит топиться.

[^]
Smell123
24.12.2020 - 09:47
3

Ярила

Все понятно, молодежь уезжает из замков в город.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Янис900
24.12.2020 - 09:54
2

Приколист

Даже купив такой замок в Европе за недорого, содержать, платить налоги и отапливать его обойдется в немалые деньги. Жалко красоту конечно.

[^]
pravdavsegda
24.12.2020 - 09:58
-3

Ярила

ни хрена интересного ...

[^]
Indeka
24.12.2020 - 10:21
4

Ярила

Отшельники брат с сестрой лепили статуи и рисовали Мерлин Монро. Жили в дремучем лесу и знали про Мерлин Монро

[^]
Indeka
24.12.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата
Вот меня всегда поражает эта тяга к драматизму! В легендах, в фильмах, книгах. Надо страдать всю жизнь из-за какого либо события или самовольно ласты склеить. И это еще целенаправленно в голову вбивают.

Красивая баба в собственном особняке! Да живи и радуйся - чего тебе еще собака надо? А она в речке ходит топиться.

Так за этот дворец платить чем-то надо. На еду для себя худо-бедно она еще могла бы заработать, а дворец-то на что содержать? Да и продать-то его она вряд ли могла, вряд ли он на нее оформлен был.

[^]
kde
24.12.2020 - 10:33
2

Юморист

Не покидает ощущение что экспозиции постановочные.

[^]
кaцaп
24.12.2020 - 10:35
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Ксанка @ 23.12.2020 - 23:53)
Все!!!! Спасибо за внимание!!!
Поломавшего не пинайте пожалуйста))))

спасибо за интересный пост

зы
поломавшему помог

[^]
Napalmoz
24.12.2020 - 10:42
0

Юморист

Цитата (Indeka @ 24.12.2020 - 10:23)
Цитата

Так за этот дворец платить чем-то надо. На еду для себя худо-бедно она еще могла бы заработать, а дворец-то на что содержать? Да и продать-то его она вряд ли могла, вряд ли он на нее оформлен был.

Ааа, ну если так - то выставил он ее с голой жопой на мороз. Вот и вся красивая легенда о "любви". Но даже в таком случае не повод с обрыва кидаться.

А если дворец у нее в собственности был - то с ним много чего придумать можно - сдать/продать самый легкий вариант.

[^]
Бобряк
24.12.2020 - 10:43
2

Ярила

Строительство замка, виллы, коттеджа это только для одного или двух поколений. Разрастающееся древо рода, современем, поделит это все на части и приведет к запустению, если только государству не отдать, как историческое наследие. Лучше вкладывать в развитие инфраструктуры (дороги, школы, больницы и т.д), с каждым годом будет только повышаться цена потраченных средств, народом который будет её поддерживать. Величие князя определяет не лошадь и дом, а общество которое его окружает.

[^]
Melok81
24.12.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 24.12.2020 - 00:09)
Цитата (Ксанка @ 23.12.2020 - 22:28)
Мать всегда хотела, чтобы ее дети, мальчик и девочка, всю жизнь оставались только вместе, она даже хотела их поженить, когда они выросли, да только ни один священник в округе не согласился этого сделать. Как бы то ни было, после смерти в их заброшенном доме была обнаружена лишь одна двуспальная кровать.

Я знаю этот телевизор. Его из розетки выдернули, а он все равно работает.
Оттуда мертвецы вылезают и жрут живых.
Я серьезно, даже в фильме показывали. Так и называется "Телемертвецы"

Тоже хотел написать про дом без электричества, к которому не тянулось ни одного провода, но телевизор исправно работал, даже после смерти всех жильцов. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Stupidon
24.12.2020 - 12:34
0

ЯПовский городовой

Цитата (DRIVERBELAZ @ 23.12.2020 - 23:36)
Цитата
Я знаю этот телевизор. Его из розетки выдернули, а он все равно работает.
Оттуда мертвецы вылезают и жрут живых.
Я серьезно, даже в фильме показывали. Так и называется "Телемертвецы"

Ага, это телек все знают, в фильме " Звонок" он же вроде был

Провода к дому не идут, а телек они смотрели, на дровах наверно работал

Кабель может и под землей быть проведен, как у меня дома или на даче.
А вот вопрос подключения в таком развале уже другое.

[^]
данаец
24.12.2020 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

душераздирающее зрелище

[^]
sourdine
24.12.2020 - 22:01
1

Шутник

Усадьба Храповицкого. Владимирская область.

[^]
tdhjrfhc
26.12.2020 - 12:45
0

Ярила

я вижу что там есть дохуя чего унесть

[^]
Wickerman
26.12.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 24.12.2020 - 08:43)
Цитата (beenawhile @ 24.12.2020 - 00:10)
Картинки классные, но вот истории к ним сказочные. Ага, китаянка-наложница, потому что одна комната с китайским орнаментом.

Просто это очень распространенный среди кожаных мешков народный эпос - будь то знатные вельможи, или лапотные крестьяне.
Например, в тех краях, где жили мои дед и бабушка, протекает река Саксагань. В самом названии чувствуется, что нас тоже терзали половцы и печенеги. gigi.gif С тюркского обозначает сорока.
Но местная молва за столетия выдумала сказку про любовь, конечно. Мол, жили-были хлопец Сак и дивчина Ганя. Из разных родов, родители, естественно, были против. Вот Сак с Ганей и умерли-бумерли: сиганули с высокого утеса в эту речку. Мне бабушка в моем детстве даже этот холмик показывала. Я тогда еще удивлялся - чего ж они потонули? Холмик небольшой, вода мягкая, плавать не умели, что ли?..

Я думаю, в каждой местности есть такая легенда - они любили друг-друга, но им не разрешали. С небольшими интерпретациями.

Саксагань длинная речка, мне её из окошка видно. Так её вроде татары назвали 300 лет назад, когда ничего кроме степей тут не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30886
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх