Пираты в Аденском заливе, это вам не Джек Воробей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CYBERFIGHTER
20.11.2008 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sigizmund2 @ 20.11.2008 - 13:03)
Какой же может быть выход? Возможно - установка нескольких крупнокалиберных пулеметов/пушек (способных вести стрельбу на дальние дистанции, свыше 1-2х км) и естественно - обученый персонал на них. Но! Это во-первых, дополнительные затраты и некислые, и во-вторых - нужны соответствующие разрешения и согласования как на уровне отдельно взятой страны, так и на межгосударственном уровне (а пока эти пидоры раскачаются... ну сами знаете)

agree.gif только хотел написать то же самое, а то все раскричались пулеметы, минометы, пушки ))) кто же это позволит на обычные гражданские суда в распояржение гражданских лиц поставить тяжелое вооружение , соовно потребуется привелкать военных, а это имхо уже из грузового транспорта корабли превратятся в военный транспорт gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 20.11.2008 - 14:12

[^]
ScuM
20.11.2008 - 13:56
0

I abstain...

как вариант - конвои формировать, как в войну
у них пока ж вроде "У-ботен" нету

[^]
motya
20.11.2008 - 13:57
0

почётный сруль

Цитата (CYBERFIGHTER @ 20.11.2008 - 13:54)
подребуется привелкать военных, а это имхо уже из грузового транспорта корабли превратятся в военный транспорт gigi.gif shum_lol.gif

значит моисееву можно с охраной ходить и он от этого терминатором не становится, а суда с охраной становятся?

[^]
Чистильщик
20.11.2008 - 13:59
0

алырга мумкин тугель

ScuM
Цитата
та, - этт теория заговора - не более

ыыыыыыыыыы, так все так везде и делаетса shum_lol.gif
Цитата
вот-вотслишком это было бы круто - как в кинепотому и врядлипросто любая гос-структура (или ООН-структура) - система инертная, косная и медленно реагирующаявот пол-года - год пройдет в том же темпе и вот тогда-а-а,,, може-е-ет бы-ы-ыть, они и-и-и е-е-еба-а-ану-у-уттттт...тока так, имхо

lol.gif , извини камрад, но это мое имхо. просто как то наивно ты думаешь.

Это сообщение отредактировал Чистильщик - 20.11.2008 - 14:01

[^]
ScuM
20.11.2008 - 14:04
0

I abstain...

и вааще - чета многие считают пиратов
этих ниибаца такими вармэшинами
думаю, что когда с какого нибудь сухогруза-танкера в них трассерами пулять начнут - они просто вежливо съебуца туда, где люди добрее и нравы попроще
и все
типо они такие из себя отважные - да нихуя, товарищи

Добавлено в 14:06
Чистильщик
просто не пложу лишние сущности
все проще в этом мире - причем гораздо

[^]
sigizmund2
20.11.2008 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (motya @ 20.11.2008 - 13:26)
Цитата (sigizmund2 @ 20.11.2008 - 13:03)
Но! Это во-первых, дополнительные затраты и некислые, и во-вторых - нужны соответствующие разрешения и согласования как на уровне отдельно взятой страны, так и на межгосударственном уровне

наскока я знаю, пулять по пиратам уже можно (правда хз как там обстоят дела с разрешением на вооружение гражданских судов)

ну сама подумай, вот ты частный владелец танкера, приходишь ты значть к КПП военной части и гришь, "а продайте-ка мне быстренько ракетную установку, в ООН сказали что можно!" Что тебе ответят в части? cool.gif Думаю пошлют... прямиком в ООН. Ну лан, правдами или неправдами ты тыришь гденть пушечно-пулеметный комплекс и привариваешь его на палубу, дальше что? Ты теперь не торговое а военное судно, и я оч сомневаюсь что тебе тот же ООН разрешит к Новому-Йорку подплыть. Дурильник короче все это.
Цитата
а у матросов кодекса нет?
типа там защищать корабль, еще чегонить... Или они как клиенты банка себя ведут - "всем лежать, это ограбление"?

bravo.gif cool.gif
Скрытый текст
Ну вот я допустим такой, Василь Петрович Невьебатый - старпом, 45 лет, жена+любовница+3 детей, всех блять опеспечь, одень, обуй, накорми, сопли вытри. И вот они пираты. И вот значть мелкий пиздюшонок-помошник механника Колька Молокососов, нарыл значть где-то пневматический пистоль и собираеца в бандюков стрелять, орет - "попаду в глаз главарю и они сьебуца".... Придушу гниду...

[^]
ScuM
20.11.2008 - 14:11
0

I abstain...

sigizmund2
тоже да...

но приваривать чота там - нафиг? стрелковым можно обойтись, думаю
это конечно чисто "кабинетное" мнение, но БЛЯТЬ ПОПРОБОВАЛИ БЫ ХОТЬ РАЗ!
вот что бесит
овцы, бля

Добавлено в 14:12
sigizmund2
Цитата
Скрытый текст

хахаха, суперско и исчерпывающе
это не дело команды - спец. люди должны быть на борту, чел. 6-8

[^]
Чистильщик
20.11.2008 - 14:13
0

алырга мумкин тугель

Цитата
просто любая гос-структура (или ООН-структура) - система инертная, косная и медленно реагирующаявот пол-года - год пройдет в том же темпе и вот тогда-а-а,,, може-е-ет бы-ы-ыть, они и-и-и е-е-еба-а-ану-у-уттттт...тока так, имхо

Цитата
все проще в этом мире - причем гораздо

сам ответил. самое простое - есть угроза моим деньгам, шо я буду делать? есессно сразу же предприму меры шоб пресечь это, а не ждать полгода.

Добавлено в 14:14
ScuM
Цитата
БЛЯТЬ ПОПРОБОВАЛИ БЫ ХОТЬ РАЗ!

угу. они там все сидят как стадо баранов и ничо не предпринимают, ждут пака пираты приплывут shum_lol.gif

[^]
CYBERFIGHTER
20.11.2008 - 14:14
0

Ярила

Цитата (motya @ 20.11.2008 - 13:57)
Цитата (CYBERFIGHTER @ 20.11.2008 - 13:54)
подребуется привелкать военных, а это имхо уже из грузового транспорта корабли превратятся в военный транспорт  gigi.gif  shum_lol.gif

значит моисееву можно с охраной ходить и он от этого терминатором не становится, а суда с охраной становятся?

dont.gif вот именно что суда с охраной, под охраной подразумевается аля ЧОПовцы с разрешенным для них вооружением типа легкого стрелкового оружия, а не пулеметы с пушками lol.gif

[^]
ТопоГРАВ
20.11.2008 - 14:15
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Кульная темка. Эти контрацептивы умело используют ситуацию "мутной воды", нападая даже на удалении 400 миль от побережья, т.е. далеко в международных водах.

Стрелять-то по ним можно, но как правильно заметил Сигизмунд2-нафига? Чтобы получить гранату в борт?

Моряки-это наемники, им дела нет до защиты и автоматы в руки они не возьмут.

А с пиратами очень сложно бороться, ибо запрещено входить в терводы без разрешения. Как преследовать? Ну разрешило Сомали входить в ИХ терводы при преследовании пиратов, и что? Эти чёрненькие не дурни, быстро перевели свои базы в соседнюю Кению, Танзанию, да хоть на Мадагаскар переведут!

И ненадо думать и считать, что они на резинках ходят. За то бабло, что они качают с судовладельцев, покупаются такие быстроходные боты, что тягаться с ними могут только военные корабли.

За один наш арктический буксир "Свитцер КОРСАКОВ" Заплатили 800 тыров баков, а тут недавно танкер с нефтью на 100 или 120 лямов баков захватили.

МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ-охраняемый коридор вдоль всего "сапога" и вмешательство в Сомали ООН, ну и как англичане-купить крутых и натравить на слабых пиратов. А то уже под вопросом всё международное судоходство и торговля в этом месте.

[^]
welkwe
20.11.2008 - 14:19
0

Хохмач

Пиндосы это пиратство сначало поддержали, теперь оно развилось и вышло на самоокупаемость, и прибыльность, и теперь штатам можно приступать к военной операции в Сомали. После чего будет получен полный контроль на Аденским заливом, а т.к. в Персидском они уже доминируют, полный контроль над нефтеносном ближнем востоке.

Это сообщение отредактировал welkwe - 20.11.2008 - 14:25

[^]
sigizmund2
20.11.2008 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (ScuM @ 20.11.2008 - 14:11)
но приваривать чота там - нафиг? стрелковым можно обойтись, думаю

нет. На дистанции 500-1000метров увод прицела на 1мм (качка) даст погрешность выстрела в 5-10 метров (плюс, эта дрянь то тоже едет и быстро). Сгодится только стационарная пуха, мож видел такие - в башенках крутящихся, калибр ничешный и залпы некислые, плюс неплохая оптика и определенные навыки стрельбы у оператора должны присутствовать.

[^]
abgalder
20.11.2008 - 14:21
0

какой бы cебе статус придумать?

Перечитал все каменты. По моему , самое здравое предложение, это лишить их береговых баз, а для этого (даю бесплатный совет Обаме) надо убрать войска из Ирака и перебросить их в Сомали организовав там военные базы, которые дадут работу местному населению и как правильно кто то ранее сказал, назначить самых сильных генералами, а когда они там сожрут друг друга устроить им тридцать седьмой год. Ну а когда совсем всё уляжется, можно из Сомоли сделать, например, территорию по примеру Антарктиды или там какой нибудь космодром международный ( к экватору близко).

[^]
Чистильщик
20.11.2008 - 14:22
0

алырга мумкин тугель

welkwe
Цитата
штатам можно приступать к военной операции в Сомали. После чего будет получен полный котноторль на Аденским заливом, а т.к. в Персидском они уже доминируют, полный контрольл над нефтеносным ближнем востоке.

agree.gif что приведет к очередной военной операции и дополнительному источнику доходов, и так же к поднятию цен на нефть и увеличение потребления, что положительно скажетса на решение проблемы выхода из кризиса.

[^]
ScuM
20.11.2008 - 14:23
0

I abstain...

ТопоГРАВ
Цитата
вмешательство в Сомали ООН

пробовали уже
ничего не получилось - такая уж страна
это в "Блэк Хоке - дауне" (ыы) так красиво-героично все показано было, а в реале обосрались они там по полной программе - устроили им там Сталинград на славу и выпихнули из Могадишо с порваной попой

[^]
Чистильщик
20.11.2008 - 14:24
0

алырга мумкин тугель

exGmur
опять дурачишса gigi.gif

[^]
ScuM
20.11.2008 - 14:26
0

I abstain...

sigizmund2
да господи, патронов не жалеть прросто - заградогонь, слыхал? - там и целиться не нужно особо - вот вода у них по курсу закипит, да от борта щепа отлетит пару раз - тут же здриснут - потому как нерентабельно сие, под пули лезть

[^]
welkwe
20.11.2008 - 14:27
0

Хохмач

Чистильщик
да пофиг им этот псевдо кризис. У них полно непубличных корпораций, огребающих на нем денег. Всегда есть тот, кто греет руки на пепелище.

[^]
armati
20.11.2008 - 14:27
0

СЭР

скора пендосы (а танкер с нефтью именно в пендосию и шол)
йопнут по сомали
вот так и начинаецца война

[^]
welkwe
20.11.2008 - 14:28
0

Хохмач

armati
об этом и речь.

[^]
ScuM
20.11.2008 - 14:29
0

I abstain...

хорошая темка, мож в ООН петицию черкнем с рацпредложениями?

[^]
Чистильщик
20.11.2008 - 14:30
0

алырга мумкин тугель

welkwe
Цитата
да пофиг им этот псевдо кризис.

причом тут сомалийцы? я про америку говорил, читай внимательнее камент.
armati
Цитата
вот так и начинаецца война

agree.gif пральна. она как раз им ща нужна.

[^]
motya
20.11.2008 - 14:32
0

почётный сруль

sigizmund2
не заставляй меня думать, что я неясно выражаюсь dont.gif
я и говорила о вооруженной охране, а не о том, что старший помощник младшего полотера будет сидеть за станковым пулеметом и сеять справедливость.

[^]
welkwe
20.11.2008 - 14:34
0

Хохмач

Чистильщик
Да и я про них. Правительство США заинтересовано в кризисе, оно его создатель.

Добавлено в 14:35
motya
agree.gif
и старший пошник млачшего полотера тоже

[^]
armati
20.11.2008 - 14:37
0

СЭР

возможно, что пендосы поставят неподалеку парочку своих
авианосцев на боевое дежурство
как только с танкера сообщат типа "Ой, к нам пироги с туземцами,
вооруженными гранатометами приближаюццо..."
самолетики поднимуццо с палубы
и через пару минут
туземцы будут кормить акул

я бы так сделал

а за это каждый кораблик который в тех краях плывет
отстегивал бы мне за "крышу"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13953
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх