На всеобщем обозрении. Должники за коммуналку и Управляющие компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
15.12.2020 - 16:24
0
Статус: Offline

Миру-Мир!

Цитата (irkutskbaika @ 15.12.2020 - 16:14)
ДБ. Во первых размещение ЛЮБОГО плаката или баннера на стенах многоквартирного дома допускается толькос согласия собственникоа жилья.Доля проголосовавших "за" должна составлять не менее 2/3 по площадям. Во вторых,если это реклама,то часть денег должна идти напрямую на нужды дома. Ну и в третьих(имхо) эти плиты нельзя долбить! Ряды пробуренных отверстий создают ослабленные линии. У нас эти плиты в домах определённых серий расслаиваются по пенопласту, и ук ремонтируют, за счёт жильцов естественно. Так что гнать этих монтажников ссаными тряпками!

Как занимающийся наружной рекламой 20 лет, скажу так: во многих случаях всем похуй на правила.

Есть дома где требуют, новые дома или после ремонта, но по большому счету похуй. Председатель КСК это да, там иногда надо договариваться. Но тоже не всегда.

Проверяющая сторона в виде архитектуру боролась в Астане, сейчас забила по большому счету. Новый район левого берега да, там все серьезно. Старый правый берег не особо. Только на главных улицах пытаются.

[^]
МАГула
15.12.2020 - 16:24
-1

Приколист

Цитата (coolgate @ 15.12.2020 - 16:17)
Цитата (Saranskii @ 15.12.2020 - 15:44)
Бесполезно. Нужно чёрный список на доме с фотографиями вывешивать. А так - безликие цифры.

У нас за прошлые месяцы увеличились графы за общее потребление в разы. Стали интересоваться почему - ответили, что включили туда неплательщиков.
О как, бля! И мы оплатим за тех, кто не платит и у должников долг возрастёт.  Двойной профит!!!

Вот что незаконно, думаю. Боремся.

это не законно ибо ПД

а вот долг за квартирой вполне себе законно...

вот только нужно было цифры делать размером с буквы, иначе не проканает
что бы соседей коробило...

А соседи не понимают что это их обворовывают. Там же замкнутый круг получается. УК/ТСЖ/ЖСК недополучает денег, долги по ЖКУ копятся, за обслуживание дома сантехниками, дворниками, электриками и т.д. тоже платить надо, за мусор тоже надо, а деньги не поступают. Соответственно УК работает только на аварии. Дом запускается до нежилого состояния, но соседи считают виноватыми Ук, а не этих должников.
Если что, то я не защищаю УК, просто пытаюсь объяснить, что не всегда они такие уж плохие. Просто они не за идею работают, а за деньги.

[^]
LuckyEB
15.12.2020 - 16:25
0

Ярила

Нет, ну я могу понять, что есть жильцы с реально сложной ситуацией настолько, что на коммуналку забивают.
Но там походу много таких живёт. Как так-то?

[^]
TheTopName
15.12.2020 - 16:26
0

Ярила

Фига там долг у квартиры 37. 920 000р.
Это ж сколько лет там оборону держат?

[^]
Артемий13
0

Ярила

И сколько там квартир маргиналов, а сколько депутатов? Или депутатов изначально зассали публиковать?

[^]
dmelnick
-3

Приколист

Цитата (pochinyator @ 15.12.2020 - 15:44)
А это вообще законно?

А не платить законно? Мы почему то про закон вспоминаем, когда нам это выгодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МАГула
0

Приколист

Цитата (evilsun @ 15.12.2020 - 16:02)
Конечно, маловероятно, что такие суммы сформировались в результате счетной ошибки, но все же: у меня был случай, когда попал на подобную доску, только у нас возле подъездов и в лифтах вывешивают. Было неприятно, особенно потому, что за коммуналку я платил исправно и в платежках все было чисто (никаких долгов за прошлые периоды). Потом с бухгалтерией ТСЖ разобрались - платежи мои у них почему-то потерялись, типа сбой программы при обновлении. Вот насколько вообще это законно - вывешивать такие доски?
И, кстати, такие сбои почти каждый год. В другое время пришла платежка за месяц на почти 40 тыс рублей, я чуть не поседел от такого, причем почти всему подъезду выставили подобные дикие суммы, но не всем (когда с платежкой поднимался на лифте у соседа спросил по начислениям - у него норм был). Типа тоже сбой.

В этом случае просто буха надо поменять и сбои закончатся.

[^]
matheus
0

Распиздяй

Херасе, 400 тыр долга. Сколько ж лет они не платят?
Ебааать, там ещё и 900

[^]
Yurist1999
15.12.2020 - 16:27
0

Ярила

Использование общего имущества жильцов дома без их согласия, пишите вжилищную инспекцию, копию в прокуратуру.

[^]
Zalf
15.12.2020 - 16:28
4

Ярила

хотелось бы для начала узнать схуяли такие цены за бетонную коробку с лампочкой и душем.

и потом можно продолжить - посмотрите какая скотина, не дал дочку на первую ночь барину из жку, повесить его позорное имя на обозрение

Это сообщение отредактировал Zalf - 15.12.2020 - 16:29

[^]
МАГула
15.12.2020 - 16:33
1

Приколист

Цитата (irkutskbaika @ 15.12.2020 - 16:14)
ДБ. Во первых размещение ЛЮБОГО плаката или баннера на стенах многоквартирного дома допускается толькос согласия собственникоа жилья.Доля проголосовавших "за" должна составлять не менее 2/3 по площадям. Во вторых,если это реклама,то часть денег должна идти напрямую на нужды дома. Ну и в третьих(имхо) эти плиты нельзя долбить! Ряды пробуренных отверстий создают ослабленные линии. У нас эти плиты в домах определённых серий расслаиваются по пенопласту, и ук ремонтируют, за счёт жильцов естественно. Так что гнать этих монтажников ссаными тряпками!

Это не совсем так. Решением ОССП можно передать право на предоставление площадей под рекламу хоть УК, хоть ТСЖ/ЖСК. А размещение баннеров на доме должно быть согласовано с советом по архитектуре, чтобы "не портить внешний вид здания и вообще улицы".
Вон сколько отличных граффити заставили закрасить. Тех, которые украсили город, но не были согласованы.

[^]
BlackChaos
15.12.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (struf @ 15.12.2020 - 17:16)
Цитата (westdm @ 15.12.2020 - 15:48)
У нас в подъезде тоже вывешивают регулярно эти бумажки, на некоторых квартирах висят долги по 50-70 т.р., и самое интересное, это отнюдь не пенсионеры, не малоимущие, а работающие люди, имеющие по 2 машины на семью, не самых дешевых, регулярно их видно с полными пакетами различных супермаркетов заходящих в подъезд, но за ЖКХ они не платят почему-то принципильно....

Рассказываю: год назад УК и ЕИРЦ сделали перерасчет по газу , у меня произошла приличная такая переплата тыщ на 8 , из-за того что один из зарегистрированных выписался ещё 2 года назад, но по нему исправно шли начисления , как будто он проживает. Хотя информацию о том, что человек выписался передали в ЕИРЦ незамедлительно. Когда я обратился с вопросом: а какого собственно куя? Специалисты согласились, что да- косяк, все перерасчитаем. И вот в течение года строка за газ была по нулям, цифры суммы уменьшающегося ИХ как-бы долга и "перерасчет".
Но тут вдруг на таком же листе, наклееном на дверь подъезда, появилась и моя квартира в должниках, с суммой аж на 15 тысяч рублей ШТАБЛЕАТЬ!?
Я отправился в МФЦ, там открыли свою прогу, смотрели, смотрели, искали чего-то, удивились , сказав, что ведь у вас все квитанции оплачены день в день! Мы не понимаем откуда долг!
Я отправился в УК, там сначала заявили, что это МФЦ им предоставляет данные о долге, а они не причём. На мои слова, о том, что вы пиздите или пИздите, позвали юриста, которая стала копаться у себя в компе и выдала гениальный ответ :
-Когда ЕИРЦ сделал перерасчет, то произошла ошибка в программе и перерасчет получился не 8 тысяч , а на 23! Короче, вы должны 15 косарей.

Я ей привёл такой пример : ты ходишь в Пятерочку после работы и покупаешь ежедневно свой любимый батон свежего хлеба по 30 руб. , а через год с тобой связываются представители торговой сети и заявляют, что произошла ошибка и цена в базе была не правильной, батон стоил 45 рублей и ты должна доплатить 5 тысяч рублей...

-Вы не понимаете, это другое! - ответила юрист.
На что я сказал, идите вы нахуй! Ещё раз наклеете свою хуйню на дверь, я наклею на вашу дверь лист А4 со словами "Жилищник - пидорасы и мошенники"

Больше пока моя квартира не упоминается в их объявлениях.

Погоди. А с хрена ли тебе УК что-то предъявляет? Ты что, не напрямую платишь поставщику?

У меня вон пытались по электричеству предъявить задолженность. Типа что-то не уплачено. Были посланы в пеший эротический тур, так как - данные передаю в сбытовую компанию, плачу ей же напрямую. УК выпадает из цепочки полностью. (Тем более что я как раз в сбытовой компании и работаю - посмотреть свои данные и сравнить с данными УК, ваще не проблема.)
Оно понятно, что им обидно. Даже пытались сделать передачу данных счетчиков только через них - были посланы во второй раз.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.12.2020 - 16:38

[^]
MrShelter
15.12.2020 - 16:36
1

Grammar Nazi

Цитата (dmelnick @ 15.12.2020 - 16:26)
А это вообще законно?

А не платить законно? Мы почему то про закон вспоминаем, когда нам это выгодно.

Нарушения закона со стороны одних граждан/юридических лиц не является оправданием для преступлений других. dont.gif Какая-то примитивная демагогия, чесслово.

[^]
AlexGD
15.12.2020 - 16:42
2

Ярила

Вообще подобные плакаты - это вопрос к управляющей организации. Как ведется работа по взысканию задолженности. Потому что должники - это когда было положительное обращение в суд и есть судебный приказ на руках. До того есть неплательщики по жилищно-коммунальным услугам. И вместо того, чем плакаты рисовать, на что тоже надо деньги тратить, нужно обращаться в суд с заявлением о вынесении судебных приказов. А то потом как бы не выяснилось, что идет претензионная работа со стороны собственников, потому что дом толком не обслуживается. И как бы все суды не закончились мировым соглашением и взаимными уступками, что никто и никому ничего не должен.

[^]
sarmatian
15.12.2020 - 16:44
1

Ярила

Господи, да пусть весь дом обклеивают, должникам пофиг

[^]
armor2
15.12.2020 - 16:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 15.12.2020 - 16:01)
Хотя надо разделить долг на весь дом

с хуяли я буду за должников платить? я работаю как черт, а сосед бухает, а че заебись ему, все соседи оплатят

[^]
SmD
15.12.2020 - 16:45
3

Ярила

Бесполезно. Нужно чёрный список на доме с фотографиями вывешивать. А так - безликие цифры.

У нас за прошлые месяцы увеличились графы за общее потребление в разы. Стали интересоваться почему - ответили, что включили туда неплательщиков.
О как, бля! И мы оплатим за тех, кто не платит и у должников долг возрастёт.  Двойной профит!!!

Да пошли нахуй неплательщики И КОМУНАЛЬЩИКИ НАХУЙ!! я уезжал сука не было меня 3 месяца долг за электричество ТРИ БЛЯ ТЫЩИ!!!! Нахуй отрезали... Причем блять я оповестил, но оказалось надо ЧАСТО оповещать, месяц прошел говоришь я не приехал, продлите, мне нахуячили воды по средней, и мосэнерго нахуй отрубило. Соседи пол ляма долг, ЗА ВСЁ, НИХУЯ НЕ ПЕРЕКРЫТО!! Я приехал охуел ОПЛАТИЛ, диалог: "Ну что ж вы так?", отвечаю "ЭЭЭ бля а как соседи то? 6 год хуй платят?" Ну мы боремся... ЗАЕБИСЬ!? Так что я терь ЕБАЛ ИХ ЛИЦО!! Хуй копейку лишнюю бля, ХУЙ оплачу!! ЗАЁБЫВАЮ их КАЖДЫЙ НАХУЙ МЕСЯЦ!! Холодно было, сделал замеры воды, ага ниже нормы, написал им туда, нахуячил претензий, (благо на работе измерительное оборудование ДЛЯ ВСЕГО!! Причем повереное бля и сертифицированое ибо наша лаба официальна) и ЕБУ их терь. Главный инженер мой номер наизусть знает. Пидорасы не хотели пускать в котельную ТИПА нет допуска у меня, блять БРАТЕС главный инженер ТЭЦ, сука говорю неебет у него есть допуск, дайте посмотреть температуру! Так они думал что сказав что У гл.инженера УК нет допуска, и поэтому никак не пойти они скатят? Хуй там, даже после того как они сказал бля мы пошутили, вы же понимаете, что у гл.инж не может не быть... Похуй жалоба, пизда их оштрафовали, оказалось проебались по горячей воде шлюхи, и экономили.

Сука сумбур, но как вижу что пидоры УКшники, охуевают аж БЛЯТЬ ДНИЩЕ подгорает!!! И так ведут себя блядь гнидосно!! Как будто я их БАБКИ ворую.

З.Ы. Гл инженер на Х5 хуячит, еще пиздит что бля за ЗП хуячу я бедняк... Штрафанули видите ли его сильно...

Это сообщение отредактировал SmD - 15.12.2020 - 16:47

[^]
МАГула
15.12.2020 - 16:46
1

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 15.12.2020 - 16:36)
У нас в подъезде тоже вывешивают регулярно эти бумажки, на некоторых квартирах висят долги по 50-70 т.р., и самое интересное, это отнюдь не пенсионеры, не малоимущие, а работающие люди, имеющие по 2 машины на семью, не самых дешевых, регулярно их видно с полными пакетами различных супермаркетов заходящих в подъезд, но за ЖКХ они не платят почему-то принципильно....

Рассказываю: год назад УК и ЕИРЦ сделали перерасчет по газу , у меня произошла приличная такая переплата тыщ на 8 , из-за того что один из зарегистрированных выписался ещё 2 года назад, но по нему исправно шли начисления , как будто он проживает. Хотя информацию о том, что человек выписался передали в ЕИРЦ незамедлительно. Когда я обратился с вопросом: а какого собственно куя? Специалисты согласились, что да- косяк, все перерасчитаем. И вот в течение года строка за газ была по нулям, цифры суммы уменьшающегося ИХ как-бы долга и "перерасчет".
Но тут вдруг на таком же листе, наклееном на дверь подъезда, появилась и моя квартира в должниках, с суммой аж на 15 тысяч рублей ШТАБЛЕАТЬ!?
Я отправился в МФЦ, там открыли свою прогу, смотрели, смотрели, искали чего-то, удивились , сказав, что ведь у вас все квитанции оплачены день в день! Мы не понимаем откуда долг!
Я отправился в УК, там сначала заявили, что это МФЦ им предоставляет данные о долге, а они не причём. На мои слова, о том, что вы пиздите или пИздите, позвали юриста, которая стала копаться у себя в компе и выдала гениальный ответ :
-Когда ЕИРЦ сделал перерасчет, то произошла ошибка в программе и перерасчет получился не 8 тысяч , а на 23! Короче, вы должны 15 косарей.

Я ей привёл такой пример : ты ходишь в Пятерочку после работы и покупаешь ежедневно свой любимый батон свежего хлеба по 30 руб. , а через год с тобой связываются представители торговой сети и заявляют, что произошла ошибка и цена в базе была не правильной, батон стоил 45 рублей и ты должна доплатить 5 тысяч рублей...

На что я сказал, идите вы нахуй! Ещё раз наклеете свою хуйню на дверь, я наклею на вашу дверь лист А4 со словами "Жилищник - пидорасы и мошенники"

Погоди. А с хрена ли тебе УК что-то предъявляет? Ты что, не напрямую платишь поставщику?

У меня вон пытались по электричеству предъявить задолженность. Типа что-то не уплачено. Были посланы в пеший эротический тур, так как - данные передаю в сбытовую компанию, плачу ей же напрямую. УК выпадает из цепочки полностью. (Тем более что я как раз в сбытовой компании и работаю - посмотреть свои данные и сравнить с данными УК, ваще не проблема.)
Оно понятно, что им обидно. Даже пытались сделать передачу данных счетчиков только через них - были посланы во второй раз.

Далеко не везде есть прямые договора с ГУПами, а поставщиком считается УК/ТСЖ/ЖСК. Тем более, всегда есть ОДН, по электричеству, теплу и воде так точно. По газу не знаю, у нас его нет.
И, на всякий случай...ГУПы они такие, им неинтересно кто именно задолжал, Жители должны оплатить всё по общедомовому счётчику и уже были случаи, когда ГУП выставлял ТСЖ квартирные долги даже при прямых договорах.
Считается, что при прямых договорах ГУП сам будет работать с долгами. Ага! Зачем им с тысячами человек работать, если можно только с УК.

[^]
SmD
15.12.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (МАГула @ 15.12.2020 - 16:46)

Далеко не везде есть прямые договора с ГУПами, а поставщиком считается УК/ТСЖ/ЖСК. Тем более, всегда есть ОДН, по электричеству, теплу и воде так точно. По газу не знаю, у нас его нет.
И, на всякий случай...ГУПы они такие, им неинтересно кто именно задолжал, Жители должны оплатить всё по общедомовому счётчику и уже были случаи, когда ГУП выставлял ТСЖ квартирные долги даже при прямых договорах.
Считается, что при прямых договорах ГУП сам будет работать с долгами. Ага! Зачем им с тысячами человек работать, если можно только с УК.

Бля я когда ГОД не был дома, НИ КАПЛИ воды не потратил НИ КАПЛИ энергии, мне по средней нахуярили 120 тыров. И отсосали, но это был Жилищник, ща бля КОМПЕРСЫ УК, вот с ними только ДУШЕГУБКОЙ!! Но порой даже весело, смотреть как они язык в жопу суют и теребят его там, получая штрафы lol.gif

[^]
Kapues
15.12.2020 - 16:51
3

Ярила

Цитата (lexxicn @ 15.12.2020 - 15:52)
это все замечательно что единственное.
если муниципальное то выселение.
а если частное то хер они его в наследство оставят.
в наследство никто не вступить - уйдет государству

так что в любом случае не платить не получится

Примет в наследство родственник без имущества и обанкротится. Квартира за ним как единственнон жилье останется. Как дети, ей-бгу.

[^]
ХеррМайор
15.12.2020 - 16:55
0

Ярила

А это вообще законно?

Думаю нет

[^]
МАГула
15.12.2020 - 16:55
0

Приколист

Цитата (SmD @ 15.12.2020 - 16:45)

Да пошли нахуй неплательщики И КОМУНАЛЬЩИКИ НАХУЙ!! я уезжал сука не было меня 3 месяца долг за электричество ТРИ БЛЯ ТЫЩИ!!!! Нахуй отрезали... Причем блять я оповестил, но оказалось надо ЧАСТО оповещать, месяц прошел говоришь я не приехал, продлите, мне нахуячили воды по средней, и мосэнерго нахуй отрубило. Соседи пол ляма долг, ЗА ВСЁ, НИХУЯ НЕ ПЕРЕКРЫТО!! Я приехал охуел ОПЛАТИЛ, диалог: "Ну что ж вы так?", отвечаю "ЭЭЭ бля а как соседи то? 6 год хуй платят?" Ну мы боремся... ЗАЕБИСЬ!? Так что я терь ЕБАЛ ИХ ЛИЦО!! Хуй копейку лишнюю бля, ХУЙ оплачу!! ЗАЁБЫВАЮ их КАЖДЫЙ НАХУЙ МЕСЯЦ!! Холодно было, сделал замеры воды, ага ниже нормы, написал им туда, нахуячил претензий, (благо на работе измерительное оборудование ДЛЯ ВСЕГО!! Причем повереное бля и сертифицированое ибо наша лаба официальна) и ЕБУ их терь. Главный инженер мой номер наизусть знает. Пидорасы не хотели пускать в котельную ТИПА нет допуска у меня, блять БРАТЕС главный инженер ТЭЦ, сука говорю неебет у него есть допуск, дайте посмотреть температуру! Так они думал что сказав что У гл.инженера УК нет допуска, и поэтому никак не пойти они скатят? Хуй там, даже после того как они сказал бля мы пошутили, вы же понимаете, что у гл.инж не может не быть... Похуй жалоба, пизда их оштрафовали, оказалось проебались по горячей воде шлюхи, и экономили.

Сука сумбур, но как вижу что пидоры УКшники, охуевают аж БЛЯТЬ ДНИЩЕ подгорает!!! И так ведут себя блядь гнидосно!! Как будто я их БАБКИ ворую.

З.Ы. Гл инженер на Х5 хуячит, еще пиздит что бля за ЗП хуячу я бедняк... Штрафанули видите ли его сильно...

Извините, не поняла... а счётчиков у вас нет? Даже на электричество? Первый раз слышу, что надо предупреждать заранее об отъезде. Обычно человек приезжает и привозит справку о том, что вот эти три месяца проживал там-то, документ о командировке, квитанции об оплате гостиницы или чего-то там, и ему делают перерасчёт. Обязательны к оплате только траты на содержание дома, вне зависимости жил ты это время в доме или нет.
Если счётчики есть, то просто перерасчитывают по показаниям.

[^]
adzver
15.12.2020 - 17:01
0

Равнодушный циник.

37 кв почти лям торчат. Я хуею, и в суд никто не подаёт.

[^]
SmD
15.12.2020 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (МАГула @ 15.12.2020 - 16:55)
Цитата (SmD @ 15.12.2020 - 16:45)

Извините, не поняла... а счётчиков у вас нет? Даже на электричество? Первый раз слышу, что надо предупреждать заранее об отъезде. Обычно человек приезжает и привозит справку о том, что вот эти три месяца проживал там-то, документ о командировке, квитанции об оплате гостиницы или чего-то там, и ему делают перерасчёт. Обязательны к оплате только траты на содержание дома, вне зависимости жил ты это время в доме или нет.
Если счётчики есть, то просто перерасчитывают по показаниям.

Так УКашники НЕ ХОТЯТ делать перерасчет, только и всег! Мы зафиксируем ваши показатели, а перерасчет НЕТ! Пришлось писать заяву, обращаца в роспотребнадзор, ибо на любой мой вопрос ПОЧЕМУ? Мы не делаем перерасчет потому ЧТО!

И да само собой за кап ремонт вынь да положь!! Ибо он 22-23 год назначен. Так что это святое.

После того как проверили мои счетчики, заключение сделали "эхсперты" мфц все данные ввели, и когда до них дошло, что они ОБЯЗАНЫ их это так не радовало, что мне хамили рычали, плевались за спиной. ХОТЯ чего я им сделал. я так и не понял...

Это сообщение отредактировал SmD - 15.12.2020 - 17:06

[^]
МАГула
15.12.2020 - 17:05
0

Приколист

Цитата (SmD @ 15.12.2020 - 16:49)
Цитата (МАГула @ 15.12.2020 - 16:46)

Бля я когда ГОД не был дома, НИ КАПЛИ воды не потратил НИ КАПЛИ энергии, мне по средней нахуярили 120 тыров. И отсосали, но это был Жилищник, ща бля КОМПЕРСЫ УК, вот с ними только ДУШЕГУБКОЙ!! Но порой даже весело, смотреть как они язык в жопу суют и теребят его там, получая штрафы lol.gif

Так Вы три месяца не были дома или год?
Я Вам уже написала, что при предоставлении справки о проживании в другом месте за воду, газ и электричество должны сделать перерасчёт и снять эти суммы с долга. А вот за содержание дома и за тепло обязаны платить даже если не живёте.
И не "экономьте", поставьте счётчики, однозначно выгоднее будет, не живёте - счётчик не крутится, платить не за что. Даже если начислят по среднему, то обязаны будут пересчитать по показаниям.
И ещё, если так получается, что часто уезжаете надолго, то стоит оставить свои данные для связи и к кому обращаться, если в квартире авария, не дай бог, конечно. А то можно очень серьёзно влететь с ремонтами у соседей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44047
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх