На всеобщем обозрении. Должники за коммуналку и Управляющие компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙоханПалыч
15.12.2020 - 18:29
3
Статус: Offline

Распиздяй

Живу в доме 1982 года постройки. Трёшка 60 квадратов. Ближнее замкадье. 8 тыщ в месяц+электричество 1500 в среднем. За капремонт, который запланирован на 2038 й год башляю 500 в месяц. Охуевшие пидарасы эти жкхшники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
15.12.2020 - 18:34
1
Статус: Online

Свободяй

Цитата (grekmex @ 15.12.2020 - 15:58)
Цитата (pochinyator @ 15.12.2020 - 14:44)
А это вообще законно?

в Самаре есть "пирамида позора"
(бетонная хуйня которая орет весь день заученый текст, ставят везде, и в частном секторе, и во дворах многоэтажек)

Помню как-то поставили такую поебень в Фёдоровке (посёлок-сателлит Тольятти). Пары дней не прошло - СПИЗДИЛИ! lol.gif

[^]
mrzorg
15.12.2020 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 15.12.2020 - 14:44)
Бесполезно. Нужно чёрный список на доме с фотографиями вывешивать. А так - безликие цифры.

А я думаю, им похуй. Там либо входную дверь запенивать, вместе с канализацией, либо приставов звать.

[^]
Raynor
15.12.2020 - 18:40
1

Некита Бисагон

Квартира 37 - 930 тысяч долга..? gigi.gif

[^]
DeuSeX73
15.12.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Fadavr509 @ 15.12.2020 - 16:46)
А это под самоуправство не подпадает? Они же расходуют деньги самих жильцов на эту хуйню - баннеры напечатать, вышку арендовать - это не так уж и дешево.
А самим неплательщикам глубоко поебать. Есть приставы на это, подавайте в суд.

Самоуправство - это дверь должника заварить. А плакаты они могут за свой счёт (за счёт ранее полученных доходов, например) вешать. И уж если кто-то в суд из-за этого идёт - значит мера действенная (хотя бы частично).
По поводу приставов и т.п. Ну живёт там алкаш, который в своё время приватизировал квартиру, коммуналку не платил 20 лет, доходов нет (водку и ту "друзья" приносят), трубы заварили, канализацию заткнули, свет отрезали. Это всё что можно сделать по закону, так как жильё единственное. А дальше? У нас в подъезде такой жил 10 лет назад. Сейчас (а может и тогда тоже) квартира его сыну принадлежит. После смерти алкаша только дверь заменили, чтобы там по старой памяти "друзья" не собирались. Там никто не живёт, за неё никто не платит. Всю зиму окна нараспашку, так как частично стёкол нет. И ничего с этим сделать нельзя.
По-хорошему, при сумме долга, сопоставимом со стоимостью квартиры, её должны пускать с молотка, а собственникам предоставлять "соц.найм". А при нарушении оплаты и там - выселять на улицу. Но с соц.наймом у нас тоже плохо вроде. Да и государство у нас, как бы его не ругали, имеет минимальную социальную защиту и людей на улицу выгонять не позволяет. И это хорошо, если люди реально в затруднительную ситуацию попали, но некоторые нехорошие люди пользуются этим сознательно и с удовольствием.
А теперь главный вопрос: откуда УК/ТСЖ т.п. будут брать недостаток? На других жильцов переложить - незаконно. Повысить тарифы - есть пределы и, если вскроется, то тоже незаконно. А потому, когда "недодоходы" превысят прибыль организации, она тупо закроется (никто не хочет работать себе в убыток). Если у УК домов дофига, то она дольше протянет. Если это ТСЖ из одного дома, то быстрее "кризис" настанет. В результате, как написано в "агитке" на доме, перестанут выполняться некоторые регламентные работы, что в конечном счёте приведёт к разрушению дома. Ну пока аварийные дома расселяют, но как будет в дальнейшем - хз. Так что гнать в лес таких хитрожопых неплательщиков, по идее, - забота остальных жильцов.

[^]
DeuSeX73
15.12.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 15.12.2020 - 19:23)
Цитата (evilsun @ 15.12.2020 - 16:02)
у меня был случай, когда попал на подобную доску, только у нас возле подъездов и в лифтах вывешивают. Было неприятно, особенно потому, что за коммуналку я платил испра подвно и в платежках все было чисто (никаких долгов за прошлые периоды). Потом с бухгалтерией ТСЖ разобрались - платежи мои у них почему-то потерялись, типа сбой программы при обновлении.

Ага, сбой, верим. Когда в наследство вступал, в газовой конторе на себя договора переписывал. Прям сходу - у вас долги. А платили аккуратно. Если несогласны должны принести квитанции за три года. Принёс. Ой, у нас вот эти вот не прошли.
А если бы не нашёл квитки?
Все эти газовщики, электрики и прочие УКашки те ещё воры.

Тут как на рынке: два дурака. Коммунальщики просто опыта больше имеют. Но и среди жильцов есть такие кадры, которые принципиально не платят, "потому что могут". На ЯПе даже такие сидят (как-то приводилось читать такие комментарии). Поэтому если УК наглеет - надо её наказывать. Но если они работают нормально, то надо платить (естественно только реально причитающееся).

[^]
Автондил
15.12.2020 - 18:51
0

Балагур

Цитата (SmD @ 15.12.2020 - 17:45)
Цитата (Saranskii @ 15.12.2020 - 15:44)
Бесполезно. Нужно чёрный список на доме с фотографиями вывешивать. А так - безликие цифры.

У нас за прошлые месяцы увеличились графы за общее потребление в разы. Стали интересоваться почему - ответили, что включили туда неплательщиков.
О как, бля! И мы оплатим за тех, кто не платит и у должников долг возрастёт.  Двойной профит!!!

Вот что незаконно, думаю. Боремся.

Да пошли нахуй неплательщики И КОМУНАЛЬЩИКИ НАХУЙ!! я уезжал сука не было меня 3 месяца долг за электричество ТРИ БЛЯ ТЫЩИ!!!! Нахуй отрезали... Причем блять я оповестил, но оказалось надо ЧАСТО оповещать, месяц прошел говоришь я не приехал, продлите, мне нахуячили воды по средней, и мосэнерго нахуй отрубило. Соседи пол ляма долг, ЗА ВСЁ, НИХУЯ НЕ ПЕРЕКРЫТО!! Я приехал охуел ОПЛАТИЛ, диалог: "Ну что ж вы так?", отвечаю "ЭЭЭ бля а как соседи то? 6 год хуй платят?" Ну мы боремся... ЗАЕБИСЬ!? Так что я терь ЕБАЛ ИХ ЛИЦО!! Хуй копейку лишнюю бля, ХУЙ оплачу!! ЗАЁБЫВАЮ их КАЖДЫЙ НАХУЙ МЕСЯЦ!! Холодно было, сделал замеры воды, ага ниже нормы, написал им туда, нахуячил претензий, (благо на работе измерительное оборудование ДЛЯ ВСЕГО!! Причем повереное бля и сертифицированое ибо наша лаба официальна) и ЕБУ их терь. Главный инженер мой номер наизусть знает. Пидорасы не хотели пускать в котельную ТИПА нет допуска у меня, блять БРАТЕС главный инженер ТЭЦ, сука говорю неебет у него есть допуск, дайте посмотреть температуру! Так они думал что сказав что У гл.инженера УК нет допуска, и поэтому никак не пойти они скатят? Хуй там, даже после того как они сказал бля мы пошутили, вы же понимаете, что у гл.инж не может не быть... Похуй жалоба, пизда их оштрафовали, оказалось проебались по горячей воде шлюхи, и экономили.

Сука сумбур, но как вижу что пидоры УКшники, охуевают аж БЛЯТЬ ДНИЩЕ подгорает!!! И так ведут себя блядь гнидосно!! Как будто я их БАБКИ ворую.

З.Ы. Гл инженер на Х5 хуячит, еще пиздит что бля за ЗП хуячу я бедняк... Штрафанули видите ли его сильно...

Соберись,набор слов,как аутяга

[^]
Plastelin55
15.12.2020 - 18:54
0

Ярила

Пипец клоунада, мне вчера на электронку пришло что судебный приказ оформляют, а там долг две тысячи всего, не платил пол года из за карантина, реально жрать нечего было и приказ не на меня а на родственника-собственника, хз что делать, так то в пятницу аванс, отдам, то хз кому.

[^]
fursa
15.12.2020 - 19:07
1

Хохмач

На каком основании УК использует общедомовое имущество для своих целей?

[^]
Яzzь
15.12.2020 - 19:21
2

Ярила

Цитата (fursa @ 15.12.2020 - 19:07)
На каком основании УК использует общедомовое имущество для своих целей?

А вы читали Устав данного ТСЖ? Или присутствовали на собрании?

[^]
Segodriver
15.12.2020 - 19:24
1

Ярила

Хуя там цифры долга! 300 с хуем тысяч, это сколько нужно не платить? Тут 3 месяца была просрочка - так заебали звонками...

[^]
ГражданинЧе
15.12.2020 - 19:48
0

Ярила

Хуясе какие миллионеры у вас в таких халупах живут. У нас в подъезде висит объявление, я удивлялся как там сосед рекордсмен 100 тыс накопил

[^]
cer1k
15.12.2020 - 19:48
0

Ярила

А заглушку им на стояк уже не модно ебануть, падалам таким?

[^]
Sfash
15.12.2020 - 19:53
2

Дежурный трюизд-болтолог

В чем проблема по суду взыскать? Или у них кроме квартиры ничего не осталось? Так в таком случае взывать к совести бессмысленно.

[^]
Vision2000
15.12.2020 - 19:55
3

Ярила

А когда банеры повесят обещаний не выполненные правительством?

[^]
roman400022
15.12.2020 - 19:58
0

Ярила

Буржуазная система платежей.

[^]
Elation
1

Балагур

Ну долги в 100-200-500 штук это, конечно, ненормально. Но 30 тысяч- это всего месяца 3 за квартиру не платят. Может люди работу потеряли и у них выбор или поесть, или за квартиру заплатить- таких то чего сразу позорить?

[^]
Lisio
-1

Ярила

О, новая MMORPG. Надо пофармить, чтобы в топы выйти.

[^]
rsvega
2

Ярила

Офигенно! Ещё нужно такую же таблицу вывешивать с фамилиями чиновников, учителей, врачей, которые вымогают бабло у народа и воруют! Всё же законно?

На всеобщем обозрении. Должники за коммуналку и Управляющие компании

[^]
shmblga
15.12.2020 - 19:59
0

Весельчак

Они это вешают пишут! А они сами выполняют свои обязанности? Государство выполняет свои обязанности? Пускай начнут с себя пидара...сы!!!

[^]
ASKADM
15.12.2020 - 20:03
3

Приколист

Цитата (pochinyator @ 15.12.2020 - 15:44)
А это вообще законно?

Нет. 152-ФЗ.

[^]
JOHNQ
15.12.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.12.2020 - 15:44)
бинокли и подзорные трубы размещаются рядом?)))
А в суд обратиться за судебным приказом коммунальщикам религия не позволяет видимо

В суд можно обратиться только если истек срок 3 года с момента последнего взноса.

Именно так попал мой друг. Я уже писал на форуме. Он переехал в наш город, по временной прописке жил у брата, потом переехал на свое жилье и у брата выписался. Спустя время брат продает квартиру. Это была прелюдия к тому что с момента продажи ни он ни его брат отношения к квартире не имеют. А вот новые хозяева 3 года не платили коммуналку. УК подала в суд и в список должников внесла ВСЕХ кто когда-либо фигурировал в записях по этой квартире. Т.к. друг на тот момент платил ипотеку - он то первым и засветился. На его ипотечный счет наложен арест, на машину наложены ограничения на продажу. Он бегал по судам доказывая что он отношения к этому не имеет. Представители УК даже не извинились "ну девочка ошиблась, ну бывает"

Второй случай про 3 года - мой личный.
Мне приходит письмо типа на меня моя УК подала в суд на взыскание долга за такой то-то месяц 600р. Звоню в УК типа что за фигня?
- у вас долг 600р с копейками , прошло 3 года мы подаем в суд.
- стоять, у меня все уплачено
- принесите квитанцию
Приношу, показываю, те в ступоре
- Квитанция оплачена? Квитанция ваша? данные мои?
- Квитанция наша, все верно, но сумму у вас не та.
- Так откуда разница?
- у вас нет графы установки видеонаблюдения
- да не вопрос, видеонаблюдение есть я его видел и пользуюсь, могу оплатить
Дают квитанцию, оплачиваю, сканы кидаю на почту и перезванию
- Получили? вопросы есть?
- Да получили, вопросов нет.
Думаете закончилось? да хрен там. Приходит исполнительный лист на эти 600+р и штраф
Звоню опять
- какого хера??
- ну все ошибаются, бывает, мы вас внесли в список должников. Езжайте к судье говорите что не согласны.

[^]
КИПон
15.12.2020 - 20:04
1

Ярила

Вся суть управляющих компаний - как не делать нихуя, получить бабло, проебать бабло.

Вместо вбухивания бабла в печать, затраты на монтаж стенда они бы лучше выбили долги через суд. Кстати взыскание задолженности есть обязанность УК невыполнение которой вполне может являться поводом к отзыву лицензии.

[^]
GnumDS
15.12.2020 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Dealekt @ 15.12.2020 - 15:58)
Иногда народ сознательно не платит, иногда нет денег, а иногда эти сраные долги с муниципальной квартирой достаются. Случай был: отцу выдали квартиру за выслугу лет (военный полковник), большая, красивая трешка,но с подвохом. Она пустовала с момента сдачи дома в эксплуатацию (лет 10) но при этом счета за коммуналку и отопление каким-то чудесным образом начислялись. И когда нам эту квартиру выдали, за ней уже числился долг на который можно норм авто  было купить (2007 год был тогда), и соответственно всё повесили на нас. Пока по судам шарились, у него все счета приставы арестовали. Разрулили всё только тогда, когда знакомых влиятельных подключили, и приставов бонусом нагнули. А вот если бы не было связей - то х. з. чем бы всё закончилось. А сколько таких случаев по стране... Гнилая уебанская бюрократическая система.

Хм, не знаю, как тогда было, а сейчас новый собственник не несет ответственности по коммунальным долгам старого. Дом купил, выяснилось, что 200к долга за электричество. Пытались повесить на меня - послал нахуй. Аргументировано послал, со ссылками на законы. И пошли. И новый счет завели нулевый.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 15.12.2020 - 20:06

[^]
msconfig47
15.12.2020 - 20:06
0

Ярила

Ой ты бля, богачи нашлись.
И у меня были долги и по 50 тыс. Бывают бля в жизни ситуации, но все гасится время от времени.
У нас у алкашей в подъезде долг 600 тыс. и всем похуй. Они собственники. Знакомый юрист сказал хоть миллион долг , хуй кто их выселит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44048
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх