Один в один. Всегда с малолетства ходил с отцом на демонстрашки. Какой день был ! С утреца собирались в конторе у отца, я дул шары, мужички "астограмливались" под выданную жонами закусочку. Далее выкатывали конторский транспарант с обещаниями партии чего-то там перевыполнить и катили в точку сбора. Там "стограмились" с представителями смежных стройконтор и в приподнятом настроении шли к Центральной площади. Там слушали приветственное "Дратути товарищи-с праздником" от серьезных дядей с трибун, кричали "Ура!" в ответ, отец подходил и запросто здоровался за руку с ментовскими полканами и подполами, стоящими в оцеплении (я был канешно в восхищении, что папка знает таких крутых ментов) :).
Дальше пускали шары, цепляли ненужный транспарант к конторскому ЗИЛку и с чувством выполненного долга шли к столам с шашлыками и закусью. Мужики допивали водочку под шашлычок (я тоже уплетал еду за обе щеки с горячим чайком) и начинали расходится по домам - праздновать дальше с семьями. При этом в гав.но ни разу никто не нажирался.
Дальше мы с отцом шли в гости к дедам, а у них мама и тетушки резали салаты, варили пельмешки, ставили холодец, хрустели огурчики, оплывала жиром селедочка, на балконе стояли запотевшие бутылочки беленькой, винца тетушкам и газировка карапузам.
Далее мы плотно кушали, дети играли дома или на улице, взрослые пили, плясали, пели песни и уже под ночь усталые и счастливые расходились по домам.
Думалось (в детстве) что так будет всегда, будет празднично и весело, будут живы деды и родители. Но увы, ребята, жизнь повернулась к нам мощной жо.пой и х.рен его знает, вернется ли этот праздник к нам или к нашим детям..