Былая мощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimViy
5.11.2020 - 20:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (luckymick @ 5.11.2020 - 19:40)
Ранее производственный цех Кировский завод Маяк, тоже ТЦ. Начинали строить в конце 80-х не успели достроить продали под торговые площади.

какой нахуй производственный цех ) сам же написал НЕДОСТРОЙ )

[^]
uvar52
5.11.2020 - 20:04
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.11.2020 - 17:25)
Цитата (Mashinisten @ 5.11.2020 - 17:22)
Самое страшное - это не то что мы все просрали, самое страшное- что подробное  нам уже не повторить. Только пробивать очередное дно

Подобное и не надо повторять! Если конечно нет желания побегать по граблям. Просто не надо мешать - отстроят новые предприятия, только не такие повёрнутые на ВПК.

Чё то заебались строить moderator.gif 20 лет "непрерывных побед и прорывов", а предприятий новых и производств кот наплакал.

[^]
Smartbuh
5.11.2020 - 20:05
3

Хохмач

Цитата (bitfff @ 5.11.2020 - 17:13)
А, что теперь, ФОНАРИКИ, да я рад что хоть что-то, и качество я надеюсь и верю достойное, но куда подевалось всё остальное, почему во время кризиса в 1994 людям вместо зарплаты раздавали те самые компьютеры, речь о которых выше. Куда и зачем, нам всем известно, речь о том, почему? Почему это всё просранно и никто ничего не восстанавливает, как точно подметил мой 84 летний дедушка, страна «Менеджеров» купи-продай.

Не подскажешь, в 1994г этот завод в какой стране был? И давно ли он стал российским?

[^]
RegionZemlya
5.11.2020 - 20:07
4

Ярила

Цитата (bitfff @ 5.11.2020 - 20:15)
Ну и на последок, еще один гигант радиозавод «Муссон», выпускал радиооборудование для флота, ракет, и космоса, ныне торгово-развлекательный центр. У меня всё.

http://sevradiozavod.ru/products.html

И выпускает

Финансы по Парусу можно посмотреть в динамике
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1149...-PARUS/balance#

Тупым срателям не рекомендуется.

СРЗ тоже развивается потихоньку

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1149...OOO-SRZ/balance

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 5.11.2020 - 20:14

[^]
PapaRimskiy
5.11.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 5.11.2020 - 20:04)
Цитата (PapaRimskiy @ 5.11.2020 - 17:25)
Самое страшное - это не то что мы все просрали, самое страшное- что подробное  нам уже не повторить. Только пробивать очередное дно

Подобное и не надо повторять! Если конечно нет желания побегать по граблям. Просто не надо мешать - отстроят новые предприятия, только не такие повёрнутые на ВПК.

Чё то заебались строить moderator.gif 20 лет "непрерывных побед и прорывов", а предприятий новых и производств кот наплакал.

Пишите в Кремль, там ответят...

[^]
Ugresha
5.11.2020 - 20:10
2

Ярила

Цитата (ajagus @ 5.11.2020 - 17:35)
мощь какая-то интересная была: у телеков трубы за 2-3 года выгорали, комбайновые и тракторные заводы выпускали трактора на один сезон,

Ага, за 2-3...

Телевозор Рубин 714, купленный в 78-м году, увидел даже Денди в 90-х (да-да, в черно-белом виде), и то мы с сестрой не смогли посадить его кинескоп. :)
Холодильник Минск проработал 22 года и уже просто тупо поменяли, на всякий случай.
Уж про машины я вообще молчу...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 5.11.2020 - 20:11

[^]
MadeinUSSR
5.11.2020 - 20:11
7
Статус: Online

Ярила

Дайте мне власть, я быстро восстановлю былую мощь. Но бойтесь своих желаний.
Границы будут закрыты. Открыты будут только для определенной категории лиц.
Российский рынок будет только для российского производителя. И все в ваших руках, будете делать качественно - будете пользоваться хорошим товаром. Будете делать говно - будете пользоваться говном.
Контрабанда - расстрел.

[^]
SemenSemenyh
5.11.2020 - 20:15
1

Хохмач

Цитата (bitfff @ 5.11.2020 - 17:12)
На закате СССР в плоть до 1994 года выпускал в том числе и “Видеоигровое устройство Парус ВИ-201” на базе Spectrum 48K, и многое другое

в 90-х это прошаренные школьники паяли дома паяльником, которым можно кастрюли лудить.

[^]
panas31
5.11.2020 - 20:18
3

Балагур

Просрали, потому что целью развала СССР было захват олигархами всех природных ресурсов страны, а на какое-то там приборо-, машиноростроение и остальное производство им было насрать. А не восстанавливают, потому что преступная власть до сих пор работает на этих олигархов и им также насрать на развитие промышленности. У них единственная цель - красть, пока у кормушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
5.11.2020 - 20:20
1

Пессимист

И это только в Севастополе ...
А ещё в Приморском был судостроительный завод (вернее , он и сейчас есть, но при СССР это был мощнейшее наукоемкое предприятие, с высокими технологиями, в мире было всего три предприятия, где использовали подобные технологии в судостроении, и один из них был ФПО им. 26 съезда КПСС (он же завод "Море")), градообразующее предприятие в Большой Феодосии (п. Орженикидзе, г. Феодосия, п. Береговое, п. Приморский). Строили там суда на подводных крыльях ("Антаресы", "Сокол", "Колхида" (разработка конца 80-х годов), "Восходы" ...) и на "воздушной подушке" ("Зубры"). Делали катера "Гриф", которые шли на экспорт.
Так же на данном предприятии был построен первый в мире газотурбоход "Циклон"! Я на этом кораблике успел покататься ... Последний раз - на свой выпускной в школе, в 1990 году.
В Курске - было КЗТЗ (разобрали на металлолом, построили ТЦ "Лента" и "Леруа Мерлен"), АПЗ-20, Курский аккумуляторный завод (там полная разруха, задействовано в работе процентов 10 бывших площадей, ряд производств просто уничтожены. На территории завода в заброшенных зданиях можно снимать фильмы о войне), "Химволокно" ...
Всё уничтожено, люди брошены, работы толком нет, зарплат - так же нет ...

[^]
seyar
5.11.2020 - 20:21
0

Весельчак

Раз уж тут электронику затронули. К началу 80-х страна имела полностью свою базу радиоэлектронных комплектующих, не уступающую западной. Сейчас даже не знаю- у нас хоть что то выпускается кроме китайского Эльбруса. Я вообще не понимаю как можно выпускать электронику для оборонки на западных( в основном китайских и тайванских комплектующих)

[^]
Человечина
5.11.2020 - 20:25
0

Просто консервы

Цитата (panas31 @ 5.11.2020 - 20:18)
Просрали, потому что целью развала СССР было захват олигархами всех природных ресурсов страны, а на какое-то там приборо-, машиноростроение и остальное производство им было насрать.

А они должны были спасать заводы?

Я думал что коллективу завода надо было акционироваться, самим стать собственниками этого завода и начать работать "на себя", производя и продавая нужную всем продукцию...
Но кто-то этого не сделал. Кто? Неужто директор-коммунист оказался мало того что вредителем и хапугой, но и идиотом, который решил зарезать курицу, несущую золотые яйца? И откуда он только взялся, спрашивается? Кто его такого воспитал и вывел в директора???

[^]
62tve
5.11.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.11.2020 - 20:25)

Наивный чукотский мальчик....Кто отстроит? Кому выгодно строить в России высокотехнологичные предприятия? Американцам? Французам? Немцам? Китайцам хотя бы? Кому продукцию этих предприятий продавать?

[^]
klafin
5.11.2020 - 20:27
0

Ярила

Помню как в 85 году покупал простенькую игровую приставку за 90 руб и она казалась совершенством, к сожалению уже не помню название, но там были простенькие игры типа тенниса, тупо стилизованно шарик и ракетки.

[^]
makahito
5.11.2020 - 20:29
3

Пацифист и либераст

Завод в ближнем Подмосковье. В конце 90-ых, единственным способом сохранить его и рабочие места, стала продажа иностранной компании. Завод был перепрофилирован, сюда из Европы переехало вредное производство, продукция продаётся не только у нас в стране.
По другому было никак. Хотя бы так. Но в последние годы и у него проблемы: пара цехов закрыта.
Мы ведь и с АвтоВАЗом нечто подобное видим. Своими силами, как оказалось ничего почти сохранить нельзя, исключая оборонку. И я не думаю что потому что люди у нас такие никчёмные. Просто не было государственных программ для этого и созданы условия, при которых аферисты процветают.

[^]
bigcatwar
5.11.2020 - 20:32
0

Весельчак

..................Все сперто за бугром!!!

[^]
WarFalomey
5.11.2020 - 20:34
-1

Ярила

Ну шо, блядь, "романтики"... "Прозревать" будем?

[^]
otec453
5.11.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 5.11.2020 - 20:11)
Дайте мне власть, я быстро восстановлю былую мощь. Но бойтесь своих желаний.
Границы будут закрыты. Открыты будут только для определенной категории лиц.
Российский рынок будет только для российского производителя. И все в ваших руках, будете делать качественно - будете пользоваться хорошим товаром. Будете делать говно - будете пользоваться говном.
Контрабанда - расстрел.

а вариант "не мешать" не рассматривается?
не мешай людям - и люди сами начнут творить и создавать.
у нас до сих пор лучшие в мире инженеры, ученые и айтишники. Но им приходится бежать из страны на запад за зарплатой.бежать от государства и его гениальных экономических решений.

что в СССР именно плановая экономика погубила страну (компартия не могла обеспечить население товарами даже первой необходимости, не говоря о каких-то излишествах - той же нормальной бытовой техники типа микроволновок или посудомоченых машин, что для США того времени было само собой разумеющимся) и вы опять хотите по тем же граблям?

не будет конкуренции - не будет качества.
будет государство вмешиваться в производство и драть налоги - не будет производства вообще.

"восстановлю былую мощь". это какую же? неконкурентноспособное на мировом рынке производство?

Это сообщение отредактировал otec453 - 5.11.2020 - 20:37

[^]
Jiaiiata
5.11.2020 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 5.11.2020 - 20:05)
Цитата (bitfff @ 5.11.2020 - 17:13)
А, что теперь, ФОНАРИКИ, да я рад что хоть что-то, и качество я надеюсь и верю достойное, но куда подевалось всё остальное, почему во время кризиса в 1994 людям вместо зарплаты раздавали те самые компьютеры, речь о которых выше. Куда и зачем, нам всем известно, речь о том, почему? Почему это всё просранно и никто ничего не восстанавливает, как точно подметил мой 84 летний дедушка, страна «Менеджеров» купи-продай.

Не подскажешь, в 1994г этот завод в какой стране был? И давно ли он стал российским?

да это в любом городе так
один из крупнейших полупроводниковых заводов СССР "Светлана" теперь ЖК "Светлана"
и никаких полупроводников там больше делать не будут
и это не СНГ и не провинция, это Спб

[^]
Jiaiiata
5.11.2020 - 20:43
0

Ярила

на самом деле, мне как разработчику выход видится простой - открытый рынок электроники, без пошлин и адекватное НДС, как во всех странах, которое платится один раз по месту покупки
вот и все
а то херня с китая за 2 бакса для юр фирмы (разработчика) может превратиться в 500, а в России её банально нет и не будет
ну и экспорт и прочее тоже сделан через жопу
в России рынок ну очень маленький

[^]
Kuguar
5.11.2020 - 20:44
-2

Ярила

Самое страшное - это не то что мы все просрали, самое страшное- что подробное нам уже не повторить. Только пробивать очередное дно

Про вас не скажу, ибо не знаю.
А я с коллегами умеем и делаем вполне хайтечные и востребованные вещи, но для буржуев.
Это не от того что Россию мы не любим, а от того что буржуям оно нужно и они за это платят.
А в России можно только дроны для военных делать за зарплату инженера по тарифной сетке.

[^]
vov4ikne
5.11.2020 - 20:46
0

Юморист

Машзавод, делал детали для подводных лодок

Былая мощь

[^]
Lineartech
5.11.2020 - 20:49
0

Юморист

Привет яповчане.
Я родился во время перестройки и былую мощь знаю только по наслышке.
И вот я рос и задавался вопросом: как такое могло произойти и почему в один миг все заводы остановились?! Старшее поколение так и не смогло дать вразумительный ответ.
Я от всей души понимаю старшее поколение, поскольку то всё и было частью их молодости и становления и вот в один миг все отменяют и дальше бездна.

Так же понимаю и ровесников и молодое поколение, которое понимает что плановая экономика не для людей и никогда для людей она не была и вся модель носила чисто утопический характер. Продукция всех этих заводов гигантов была есть и будет не конкурентной способной сражаться с иностранной продукцией, потому как все наукоемкие производства комплектующих сконцентрированы в других странах.

Даже больше вам скажу законодательство РФ не заточено на торговлю с миром. Чисто ради интереса узнайте сколько стоит экспортная декларация из РФ на один код товара ТНВД? И сколько бумажек и всяких разных какашек нужно собрать что отправить продукцию за рубеж?!
Так вот декларация стоит 400-500 долларов, когда в остальном мире она стоит 10-20долларов, а то и бесплатно. Зато импортная декларация стоит копейки, другим словами проще ввезти, чем что-то вывезти из РФ.
Знаю не понаслышке, пытался купить в РФ производственной оборудование , так продавец меня послал когда услышал, что я хочу все операции произвести официально.

[^]
Treker80
5.11.2020 - 20:50
0

Ярила

Как то так:
Цитата
По сравнению с 1990 годом на 93,9% упало производство металлорежущих станков. Тракторов теперь делают всего 3,4% от советских времен, экскаваторов – 6,3%, бульдозеров – 4,3%. Это мы не с СССР сравниваем – с РСФСР! Кузнечно-прессовых машин – 9,1% от того, что выпускали в девяностом году. Грузовиков – всего 24,4%. Троллейбусов – 11,2%. Мотоциклов – 1,7%. Шерстяных тканей РФ выпускает лишь 2,3% от РСФСР, хлопчатобумажных – 20,1%. Льняные ткани – 3,8%. Кожаная обувь – 10,3%. Трикотажа – 13,8%. За 1991-2017 годы в стране убито 78 тысяч заводов и фабрик... При том, что в великую Отечественную мы потеряли 32 тысячи заводов и фабрик…
Если же залезть в сравнения по части производства электроники и промышленных роботов, вообще с тоски умереть можно.

И причем отбросим 90-е, в 90е многие предприятия вполне работали и чувствовали себя нормально. Например опытный завод "Электрон", заключал договора с немцами и выполнял заказы.
Комвольно-суконный комбинат преобразовался в корпорацию кросно изготавливал ткани хорошего качества.
А "Моторный завод" выполнял заказы для китайцев.
Первые 2 сдохли уже в 00 -е, в 2013 году КРОСНО признан банкротом, "Электрон", тоже задушен московскими владельцами Нефтемаша, владелец Жижиленко отказался продавать завод (хотя гондон тоже еще тот), москвичи ему закрыли рынок, сейчас завод распродают по частям, распродают станки.
Тюменские моторостроители...вяло чахнут, за исключением завода Газтурбосервиса, на базе нескольких его цехов, Газсопрему, по-прежнему нужно ремонтировать ГТД ДЖ59Л2.
В 90-е жил вполне существаовал Судостроительный завод, убит в 00-е..сейчас территория под застройкой. Несколько лет, только имущество завода распродавали и вывозили.
Список можно продолжать долго.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.11.2020 - 20:54

[^]
seyar
5.11.2020 - 20:54
2

Весельчак

Цитата
что в СССР именно плановая экономика погубила страну

В штатах в общем то тоже плановая экономика, государство дает госзаказы частным фирмам, плюс к этому 1/3 рынка- это государственные предприятия. СССР погубило не планирование а жесткое, директивное планирование практически без какой либо обратной связи, то есть производи то и столько сколько тебе сказали и ни кого твое мнение не интересует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32731
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх