Когда этого "богача" в ванной со сторублевками увидел, вспомнил пару случаев из своей жизни, когда мне зарплату выдавали кучей мелких купюр. Первый раз дело было в середине 90-х еще до деноминации. В кассе выдали зарплату в т.ч. 7 пачками сторублевок и 4 пачками по 500 рублей (синенькие и зелененькие такие, помните), остальные нормальные. На немой вопрос кассир ответила, в том духе, что такие деньги привезли, уж извините. И вот стою я как дурак в коридоре, в футболке и джинсах и с кучей пачек этих мелких купюр. А рядом со мной еще пара таких же "счастливчиков" негромкими "добрыми" словами обсуждает ситуацию. Удалось разжиться газетой, в которую завернул это "богатство". Сначала завернул домой, чтоб поржать всей семьёй (телефонов то с камерами тогда не было еще), потом растащил пачки по ближайшим киоскам, где поменял на крупные купюры.
А второй случай был буквально несколько лет назад. Шеф по запарке утащил в банк практически всю наличность из конторы, забыл, что зарплатный день. В сейфе остались только сотки да полтиники (правда, много), плюс мелочь. А поскольку был почти конец рабочего дня, он предложил или подождать до завтра, или скинуть на карту (что равнозначно, деньги падают не сразу). Или выдать тем, что есть. Большинство решило подождать, а у меня были планы на эти деньги. В общем вскоре я продемонстрировал жене изрядных размеров пачки денег, скрепленных резинками. Удивилась (мягко говоря) она, удивился продавец в магазине. Но, в итоге, мы избавились от этой мелочи в тот-же день. Такие вот истории.
Это сообщение отредактировал Krondor - 3.11.2020 - 20:31