5 заведений общепита, где можно было раньше дёшево перекусить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
31.10.2020 - 19:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sterx74 @ 31.10.2020 - 19:27)
Цитата (Эксель @ 31.10.2020 - 19:15)
И это хорошо, что помнишь. А нынешнее поколение будет другое помнить.
Хуйня то в том, что хомяки начали старую песню. ....
БЛЯ!!! Да я в детстве!!!! Да сейчас такого нет... Есть. И даже лучше.

Во эксель упёртый- ему минусов хуярят в каждый комментарий, а он "ныкак нэ угомоница" (из кино "Терминатор-3: Восстание нацистов") ))))

Ему ЕРовцы деньги платят наверное.

[^]
suntea
31.10.2020 - 19:33
5

Ярила

в Сокольниках в 80-е с родителями стоял зимой в мороз в очереди,длиной как в мавзолей,в чебуречную,потом жрёшь,сок течет,кайф..
Потом,в тех же Сокольниках ходили с друзьями-однокурсниками в кафе"Ромашка"пиво пить с креветками,брали тазик креветок на всех и по кружке пива,выпил её,дальше наливали под столом принесенное с собой из баклажек двухлитровых Очаковское,то еще дерьмо было,но дешево и сердито..
А потом я раз один туда забрёл,подружка уехала на каникулы,я с горя решил бухнуть,бухнул,вышел и нарвался на гопников юных,это было краеугольное событие в моей жизни..если бы не нарвался,щас бы и жены бы не было любимой,работы,что щас есть и вообще неизвестно как бы жил..и жил ли бы вообще ещё

[^]
Kvvn
31.10.2020 - 19:35
6

Весельчак

Когда служил в Коростене (середина 80-х) было там одно заведение под названием "Вареничная". Вот каких там вареников только не было - с мясом, вишней, картошкой, капустой...всего не помню. Порция с мясом стоила 48 копеек (надо же, помню еще). Жена предпочитала с вишней. А из зала было видно подсобку, где необъятные дамы с песнями эти вареники вручную и лепили. Ну вот, вареников захотелось теперь...

[^]
petjak
31.10.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (suntea @ 31.10.2020 - 17:33)
в Сокольниках в 80-е с родителями стоял зимой в мороз в очереди,длиной как в мавзолей,в чебуречную,потом жрёшь,сок течет,кайф..
Потом,в тех же Сокольниках ходили с друзьями-однокурсниками в кафе"Ромашка"пиво пить с креветками,брали тазик креветок на всех и по кружке пива,выпил её,дальше наливали под столом принесенное с собой из баклажек двухлитровых Очаковское,то еще дерьмо было,но дешево и сердито..
А потом я раз один туда забрёл,подружка уехала на каникулы,я с горя решил бухнуть,бухнул,вышел и нарвался на гопников юных,это было краеугольное событие в моей жизни..если бы не нарвался,щас бы и жены бы не было любимой,работы,что щас есть и вообще неизвестно как бы жил..и жил ли бы вообще ещё

Поблагодарить благодетелей, надеюсь, не забыл.

[^]
Замполлитр
31.10.2020 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Эксель @ 31.10.2020 - 19:15)
Цитата (Ukush @ 31.10.2020 - 19:11)
Цитата (Эксель @ 31.10.2020 - 19:03)
Цитата (fpihlinski @ 31.10.2020 - 19:01)
Цитата
Да что вы тут сопли льёте? 
И сейчас это всё есть. Только не в засраных стенах а в более цивильном виде.

Выпечки аналогичной, сечас нет совсем! Про чёрный хлеб впще молчу

Сейчас вообще вся еда сплошная химия.
А вы ща дрочите на еду или на сраные подвалы и закутки где вы это всё ели?
Может сначала надо название темы да и саму тему прочитать прежде чем что то писать? cool.gif

А ты никогда не ел в сраном подвале, или закутке? Я ел, с детства помню ресторан "Погребок", где мы с мамой кушали цыплят тапака с шикарнейшим соусом. Ходили по центру по магазинам и заходили пообедать в этот самый Погребок. Давно уж нет ни мамы, ни погребка, но до сих пор даже запах помню...

И это хорошо, что помнишь. А нынешнее поколение будет другое помнить.
Хуйня то в том, что хомяки начали старую песню. ....
БЛЯ!!! Да я в детстве!!!! Да сейчас такого нет... Есть. И даже лучше.

Может и есть, но теперь уже надо уезжать с места где жил всю жизнь, а раньше в райцентре был ресторан РАЙПОвский в котором этого цыпленка табака готовили, телятину запеченную с грибами, копченый говяжий язык и другое, мой любимый был суп харчо и блюда в горшочках. Сейчас там даже столовой нет, одна кафешка для дальнобоев с одноразовой посудой.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 31.10.2020 - 19:38

[^]
Ukush
1

Пешеход на зебре

Цитата (СэрДжио @ 31.10.2020 - 19:16)
Цитата
В Ульяновске была эпическая пельменная на Речпорту. Её знал весь город, пельменей там отведал хоть раз каждый, кто жил в то время в городе. Не знаю, как там сейчас, что там находится в настоящее время, но я помню речпортовскую пельмешку, как символ детства)))

Она и сейчас работает.

Схожу обязательно. И сына свожу, покажу, где папа кушал в своё время))

[^]
suntea
2

Ярила

Цитата (petjak @ 31.10.2020 - 19:35)
Цитата (suntea @ 31.10.2020 - 17:33)

Поблагодарить благодетелей, надеюсь, не забыл.

не смог,но костяшки болели

[^]
Hujack
31.10.2020 - 19:39
5

Ярила

Какая лютая пиздецовая хуйня... Столовые, мол, Никита Хрущёв из Америки привёз. А до этого на заводах и фабриках типа рестораны стояли, в которых рабочих официанты обслуживали...

Я советский общепит не просто застал: я там тонну хавчика схомячил, если не более. С пивом, водкой, томатным соком и сметаной. С коктейлями "леди" и "вана томас". С котлетами, пельменями и чебуреками.

Нет никакого желания объяснять ТСу про свист про пельменные, в которых "потребляли пельмени за высокими круглыми стоячими столиками, под была полочка, куда можно было поставить сумку или положить шляпу". Стоячие столы – прерогатива исключительно пивнушек, впрочем, пельмени там тоже бывали, но шли туда вовсе не пожрать.

Говно, короче, а не пост.

[^]
yngern
31.10.2020 - 19:40
3

Ярила

Цитата (zorex @ 31.10.2020 - 19:09)
В Питере и рюмочные ещё остались, вполне себе атмосферно там

В Питере вообще с разнообразными столовыми недорогими все отлично. У нас в мск намного хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (wikip @ 31.10.2020 - 18:19)
Эх..., дороги, пыль да туман..
Все самое хорошее кануло в лета. Осталась только память.

И ностальгия ...

[^]
zoom70
0

Забанен

Были блинные, бесчисленные кафе с выпечкой, мороженным, пивные - это вообще отдельная история.

[^]
sniper1976
31.10.2020 - 19:41
1

Ярила

А что...кулинарию все забыли? Пирожки,салаты,котлеты,бисквиты,соки... Эх... В основном с собой но можно было и перекусить

[^]
Shelest2000
31.10.2020 - 19:43
0

Шутник

Цитата
Пицца Хат

Помню,помню,как одно дерьмо другое рекламировало...

[^]
Borovenko
31.10.2020 - 19:45
-2

Реконкиста

Цитата (petjak @ 31.10.2020 - 19:30)
Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 17:23)
Цитата (petjak @ 31.10.2020 - 19:17)
Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 17:04)
А были еще валютные рестораны, куда советских граждан на порог не пускали!
Заходить в них мог лишь интурист или партийный чиновник, для обычного гражданина- чебуречная.
Вот такое неравноправие в стране всеобщего равенства

Абыдна, да.
В каждом городе на центральных улицах были эти вертепы обжорства. И интуристы туда косяками пёрли, а следом партийные чиновники с партбилетами наголо.
А ты стоишь на углу и мороженный пельмень грызешь запивая бормотухой.

Примерно та ки было.
Были еще магазины "Березка", лучшие в стране.
Туда советского гражданина с обычными рублями, так же на порог не пускали, даже окна шторками завешивали, что бы хомосоветикус случайно не увидел, что там на витринах.
Есть гастроном, туда и пиздуй, стой в очереди за самой лучшей в мире колбасой и мороженым

Ты же вроде за рестораны речь вёл, а теперь уже на Берёзку перепрыгнул.
Даже не смешно, когда "оппонент" 1980 г.р. пытается авторитетно рассуждать о тех временах.

Да можно много на что еще запрыгнуть, что было доступно одним и недоступно основной массе населения.

Цитата
Даже не смешно, когда "оппонент" 1980 г.р. пытается авторитетно рассуждать о тех временах.

Конечно, история ведь это лже наука, а не предмет для изучения. С твоей логикой и о Отечественной войне 1812 года, может рассуждать лишь ее участник faceoff.gif

[^]
Эксель
31.10.2020 - 19:47
-4

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (Hujack @ 31.10.2020 - 19:39)
Какая лютая пиздецовая хуйня... Столовые, мол, Никита Хрущёв из Америки привёз. А до этого на заводах и фабриках типа рестораны стояли, в которых рабочих официанты обслуживали...

Я советский общепит не просто застал: я там тонну хавчика схомячил, если не более. С пивом, водкой, томатным соком и сметаной. С коктейлями "леди" и "вана томас". С котлетами, пельменями и чебуреками.

Нет никакого желания объяснять ТСу про свист про пельменные, в которых "потребляли пельмени за высокими круглыми стоячими столиками, под была полочка, куда можно было поставить сумку или положить шляпу". Стоячие столы – прерогатива исключительно пивнушек, впрочем, пельмени там тоже бывали, но шли туда вовсе не пожрать.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сейчас такого нет. Сейчас всё хуёво. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Эксель - 31.10.2020 - 19:52

[^]
Трамспорт
31.10.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.10.2020 - 19:43)
Цитата
Пицца Хат

Помню,помню,как одно дерьмо другое рекламировало...

Странно, с подачи Горбачева появились Макдональдсы, в которые были огромные очереди. Вряд ли в этих очередях стояли агенты Горбачева. Советскому народу нравилась американская мечта и без Горбачева.

[^]
pravdavsegda
31.10.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата
первые Макдональдс и Пицца Хат, традиционные фастфуды в понимании европейских граждан, появились в СССР лишь в начале 90-х годов

первую пиццу побробовал в каком то заведении в Москве, в 1984 или 1985 году, но тогда это была экзотика, помню мясо, ну ли фарш, грибы и самое экзотическое оливки или маслины ...
подавали на круглом деревянном подносе и предлагали вино ...

[^]
TurisT1488
31.10.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата (insaider @ 31.10.2020 - 18:45)
Пельменные

Пельменная — один из самых популярных способов быстро перекусить в СССР. Обычно работали допоздна

Как понятно, по названию, подкрепиться здесь можно было пельменями, которые засыпали в кастрюли из обычных картонных бело-красных коробок «Останкинские», которые также можно было купить на вынос. К порции пельменей за 32 коп. можно было взять сметану с маслом по желанию за дополнительные 4 коп., а уксус с горчицей стояли на столах вместе с солью-перцем. Также в заведениях продавали закуску в виде яйца под майонезом.

Потребляли пельмени за высокими круглыми стоячими столиками, под была полочка, куда можно было поставить сумку или положить шляпу.
Некоторые заведения работали по продленному графику до 2 часов ночи, и в них часто заглядывали таксисты.

Очень колоритное изображение.

[^]
demedrolio
31.10.2020 - 19:51
0

Метаю козявки в потолок

Помнится, в Маке можно было на доллар поесть - первое, второе и третье.

А сейчас - фиг.

[^]
pravdavsegda
31.10.2020 - 19:53
1

Ярила

Цитата
В Ульяновске была эпическая пельменная на Речпорту. Её знал весь город, пельменей там отведал хоть раз каждый, кто жил в то время в городе. Не знаю, как там сейчас, что там находится в настоящее время, но я помню речпортовскую пельмешку, как символ детства)))

да.
но на "севере" была пельменная, бюджетная, в одноэтажном здании, так сказать,
и в центре, в полуподвальном помещении ...
с ней связана, история, но уже другая ....

[^]
Опоссум77
31.10.2020 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (Komitet777 @ 31.10.2020 - 18:49)
Великая Пельменная в Красноярске на КрасРабе - закрылась!
Спецом ехал с другого конца города чтоб там поесть в ту субботу, откровенно - аж слеза полезла :(

на галерее? да ну нахуй cry.gif

[^]
Borovenko
31.10.2020 - 19:56
-6

Реконкиста

Цитата (shaptmos @ 31.10.2020 - 19:12)
Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 19:04)
Заходить в них мог лишь интурист или партийный чиновник, для обычного гражданина- чебуречная.

Боровенко, убогий, идите в политоту, где тусуете, не лезьте туда где вам не ждут с вашими откровениями.

Аппетит испортил в такой гастрономической теме?

Валютные рестораны, это разве не общепит и не тема для обсуждения или тебе про них сказать нечего, потому что как собаку внутрь не пускали? rolleyes.gif

[^]
petjak
31.10.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 17:45)
Цитата (petjak @ 31.10.2020 - 19:30)
Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 17:23)
Цитата (petjak @ 31.10.2020 - 19:17)
Цитата (Borovenko @ 31.10.2020 - 17:04)

Абыдна, да.
В каждом городе на центральных улицах были эти вертепы обжорства. И интуристы туда косяками пёрли, а следом партийные чиновники с партбилетами наголо.
А ты стоишь на углу и мороженный пельмень грызешь запивая бормотухой.

Примерно та ки было.
Были еще магазины "Березка", лучшие в стране.
Туда советского гражданина с обычными рублями, так же на порог не пускали, даже окна шторками завешивали, что бы хомосоветикус случайно не увидел, что там на витринах.
Есть гастроном, туда и пиздуй, стой в очереди за самой лучшей в мире колбасой и мороженым

Ты же вроде за рестораны речь вёл, а теперь уже на Берёзку перепрыгнул.

Да можно много на что еще запрыгнуть, что было доступно одним и недоступно основной массе населения.

Цитата

Конечно, история ведь это лже наука, а не предмет для изучения. С твоей логикой и о Отечественной войне 1812 года, может рассуждать лишь ее участник faceoff.gif

Думаю, что участнику войны 1812 было бы весело послушать сегодняшних историков.
А история как дама с низкой...далее по тексту, она делает то, что клиент заказывает. Может подтвердить, что кроме галош 240млн человек ничего больше делать не умели. Может и с циферками поиграться по поводу репрессированных и убиенных.
Подождите лет 20-30 пока уйдут те, кто действительно помнит и знает те времена и брешите, надувая щеки и морща лобики, всё что вам вздумается.

[^]
Krauzenbergo
31.10.2020 - 20:00
2

Хохмач

Цитата (Hujack @ 31.10.2020 - 19:39)

Про водку не берусь утверждать,но метростроевская столовка в метростроевской общаге работала около моего дома круглосуточно с бутылочным пивом в ассортименте ,т.к. метростроевцы хреначили в три смены.Если что,середина 80-х,ул.Реутовская дом 16,Москва.Пиво бутылочное(правда с наценкой) продавалось круглосуточно.
Пельменных было достаточно много. Бюджетно и безопасно,т.к. пельмени были из магазина.Любил забежать после работы в пельмешку на Менжинского(самый конец 80-х).Можно было скооперироваться по поводу бутылочки на троих.Особо не гоняли и даже приветствовали,т.к. закуски брали в два раза больше.

Это сообщение отредактировал Krauzenbergo - 31.10.2020 - 20:03

[^]
pravdavsegda
31.10.2020 - 20:05
2

Ярила

Цитата
80-е, Москва, Ясенево, Вильнюсская улица. Кафе минутка, там продавали самсу (как чебурек только треугольную. Кржижановского - минутка - жареные пирожки с мясом.

тоже время, тоже Ясенево ...
1985 год ...
ПИВНОЙ ЗАЛ.
С 14.00 ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9271
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх