Мясорубка бытовая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
30.10.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5901
Цитата (Ростелеком @ 30.10.2020 - 13:18)

После ядерного взрыва вся бытовая электротехника накроется медным тазом, у всех будет паника... а я на ручной мясорубке буду спокойно мяско крутить... Лепота...

электроники в мясорубках нет, а электрике взрывы похуй))
 
[^]
ekBBI
30.10.2020 - 15:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 326
Этому решению 100500 лет.
 
[^]
ValeDer
30.10.2020 - 15:37
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11094
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

Ну вот схуяли?

Берете толстое стекло, кладете на него наждачку гритностью 1000-2000 (в автомагазинах продается), брызгаете WDшкой.

Пять минут на решетку, пять минут на нож и все. Радуетесь жизни.
 
[^]
VLEKS
30.10.2020 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1842
У этой мясорубки могли сломаться только ручка или стол. Ручка(рука) того кто крутил.
 
[^]
Замкадыш64
30.10.2020 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2641
Цитата (Ростелеком @ 30.10.2020 - 13:18)
Цитата (олдбич @ 30.10.2020 - 12:30)
это конечно надёжная мясорубка и всё такое,но ну её нахуй...хз сколько килограмм мяса через неё накрутил.в итоге лет 10-15 назад купил электрическую и забыл как страшный сон этот аппарат с ручным приводом.в деревне вроде даже две новых где то в шкафу валялись.

После ядерного взрыва вся бытовая электротехника накроется медным тазом, у всех будет паника... а я на ручной мясорубке буду спокойно мяско крутить... Лепота...

После ядерного взрыва ничего уже ни кому не понадобится, к сожалению pop.gif
 
[^]
lex1210
30.10.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 1571
Сетку и ножи по уму фрезеровать надо
 
[^]
sonos
30.10.2020 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Чот не та мясорубка.
У меня были только чугуниевые.
Там нет пластика, кольцо сталистое трет по чугуну.
Ручка одевается на шнек по шлицу.
 
[^]
Адмиралец
30.10.2020 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 6370
Цитата (trosh @ 30.10.2020 - 12:24)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?

Это у Дядьки Максима популярно описано, но без плоскошлифа эт фантастика shum_lol.gif gigi.gif
 
[^]
albinos
30.10.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16437
Только что руки вытер от лука! ( вода закончилась) сейчас покажу как надо правильно делать!
Хотя сравнение 1957 и 1999 годы.
Наверное отчётливо видно - что жирными руками (после кручения фарша) легче скрутить, чем обхватив таким же жирным вафельным полотенцем рожая и крича пытаться освободить нож и разобрать мясорубку!
Я полчаса назад сделал это в один момент. И подумал - с какой целью советские конструкторы жалели металл?
А вот сейчас буду читать, ознакамливаться, спорить!
Извиняюсь, что немыто, отдохну, вымою.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мясорубка бытовая
 
[^]
ДесантУрА116
30.10.2020 - 16:35
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (trosh @ 30.10.2020 - 12:24)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?

присоединяюсь к вопросу

я тут рядом постою пока
 
[^]
Адмиралец
30.10.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 6370
Цитата (VameAlkal @ 30.10.2020 - 12:30)
чтобы мясорубка качественно делала фарш... требуется
1. Водостойкий абразив 180 грануляции
2. Водостойкий абразив 360 грануляции...

10 секунд с усилием 3 кг водим сетчатым ножом по часовой стрелке первым абразивом, и 20 секунд с усилием чуть большим вторым... Тоже самое проделываем с крестообразным или "веслообразным" ножом.

Все. Принцип Парето готов


Если требуется ВООБЩЕ не заморачиваться с измельчением всяких связок, жилок... хренового мяса - требуется предварительно куски мяса разрезать, положить в морозилку... добиться легкой "застекленности" продукта...
и отправить в мясорубку.

Вот и все наука. А мясорубка может быть любой.


з.ы. замороженное мясо измельчает даже ТУПАЯ мясорубка идеально. Т.е. можно не искать абразивы))) и тем более не изучать всякие технические глюки

Для промышленных тоже надо шлиф....
Опять Дядька Максим и его шлифы...

 
[^]
Lihach60
30.10.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.10
Сообщений: 951
А мне электрическая нравится быстро и удобно!!!
 
[^]
futurium
30.10.2020 - 16:43
0
Статус: Offline


Батя

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 4038
Клеймо на фотке - ПААЗ. Полтавский автоагрегатный завод. Работает и сейчас

Мясорубка бытовая
 
[^]
AnSoR
30.10.2020 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4234
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:21)
Производительность мясорубки следует проверять на стенде для испытания мясорубки

Мне вот это больше всего понравилось.
Все же, какая страна была, а?
Даже для мясорубки был специальный стенд для испытаний!
 
[^]
SPO75
30.10.2020 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1636
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Решение простое: на пластмассовую втулку, которая одевается на хвостовик шнека, из пластиковой карты вырезал кольцо, чем и был ликвидирован зазор.

Привет Бро,Родители всё делали сами, колбасу домашнего приготовления и т.д. Насадок для мясорубки куча была, с мелкими и крупными отверстиями, под колбасу насадка пластмассовая... Отец помню тонкую пружинистую шайбу вставлял, типа такой :

Мясорубка бытовая
 
[^]
EasyLamer
30.10.2020 - 16:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 2506
Тю, нашёл чем удивить: у каждого, кто не смотрит телевизор, есть такая мясорубка. У каждого тру олдфага должна быть ламповая мясорубка.
А если её нет - то перед вами не тру олдфаг, а поддельный совкодрочер.
Я в 2000-м купил мясорубку Braun - лютая шопиздец, до сих пор хуячит как зверь. Снимал корпус ради интереса: смазка до сих пор на месте, прозрачная, типа желе.
Чуть позже родителям такую же взял - тоже в строю.
Старыми должны быть чугунные сковороды, гусятницы и всё такое. Тазы медные для изготовления варенья; овощи там, рожь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Злойбарсук
30.10.2020 - 16:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 192
За эту разработку тебе такую премию дадут)
 
[^]
6bobr9
30.10.2020 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 3157
Есть такая, не убиваемый агрегат, на века сделан.
 
[^]
vgelich
30.10.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1080
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 11:19)
Мое почтение.
Сейчас разновидностей электромясорубок очень велико, но все они не в моем т.с. вкусе. Я придерживаюсь тезиса «Чем проще механизм, тем он надежней».

Жопу, небось, по-старинке, лопухом?..
 
[^]
Сыч
30.10.2020 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3019
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 13:29)
Цитата (trosh @ 30.10.2020 - 12:24)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?

Решетку никогда ни за что не трогать, в плане пошлифовать, наточить, нож в идеале купить новый и будет строгать только в путь, вообще нож точится у мастеров на алмазном круге как ножницы, выводя грань

У нас шлифовальщик точил ножи мясорубочные на плоско-шлифовальном станке.
Хорошо получалось.
 
[^]
Jabbers
30.10.2020 - 16:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 665
Интересно другое, какие предметы "второго назначения" (на самом деле, конечно, первого) был готов выпускать производящий эти мясорубки завод?


PS
24 ствольный подводный стреломёт для ПДСС? А зачем так много:)
Ножи - видимо метать десантникам:)
Штифт спиральный - очевидно части землеройных машин.
Ручка - часть гатлинга:)
 
[^]
Crontar
30.10.2020 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Электрическую для мяса держу, а такая алюминиевая - для самых крепких орехов. Можно нажарить арахиса и без опаски прокрутить его в пасту. Пробовал орехи тереть в блендере (банка с лезвиями) - запорол редуктор в крышке.

Решету можно шабрить на краску по стеклу или притереть к плите, нож грубо вывести в плоскость и притереть к решетке с абразивом. Или на плоскошлиф отдать. Лучше не станет, зато сколько навыков)
 
[^]
жернак
30.10.2020 - 16:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 539
Помню, всей семьёй пельмени лепили, я всегда практически оператор мясорубки был! Сука, до сих пор помню как ручки болели!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
30.10.2020 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5017
Пожаловался как то повару на налипание жилок на нож и решетку.
Он посмеялся и сказал, что перед прокруткой мясо нужно полностью освободить от плёнок и фасций, вкуса они не добавляют, делают фарш резиновым.
С тех пор так и делаю, на мясорубки ничего не налипает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monsterpack
30.10.2020 - 17:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 22
Я нож и решетку на плите притирочной доводил. В качестве пасты использовал электрокорунд 5-7 мкм. Первое время прекрасно мясо перемалывает. Потом опять садятся и борозды на решетке появляются. Думаю надо ещё подкалить немного перед притиркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32763
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх