За...бали светофоры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnobAn
13.10.2020 - 15:23
0
Статус: Offline

Degradewithoutme

Благодаря капче обучается искусственный интеллект, нейросеть. Учится распознавать объекты на фото. Так что, по сути мы обучаем нейросеть и это полезно для научно-технического прогресса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
13.10.2020 - 15:23
3

Ваш хозяин

Цитата (skyfox5 @ 13.10.2020 - 14:51)
А теперь я расскажу про обратную сторону этого вопроса!
У меня на ведении дюжина сайтов, бОльшая часть - на Wordpress, у всех сайтов есть форма обратной связи. И вот если не делать этой капчи, то наступает полный и тотальный пи*дец! В день может прийти несколько сотен (!) писем со спамом, потому что есть куча ботов, которые шароёбятся по сайтам и ищут незащищённые капчей формы обратной связи. И таких ботов - как гoвна за баней!

Но! Есть и положительный момент! Вот эти капчи с картинками - это гуглосвкий сервис, который называется reCAPTCHA. Так вот, эти картинки со светофорами и гидрантами - это вторая версия reCAPTCHA, но давно уже есть третья версия, - в ней нет картинок, всё автоматом происходит, не надо даже жать кнопочку "Я не робот". Всё, что требуется владельцам сайтов - просто обновить reCAPTCHA до третьей версии.

все что требуется владельцам сайтов - это убрать:
1) форму обратной связи
2) дебильных роботов-чат-ботов на главной, в которой в 99% случаев не отвечает живой человек.

Если товар\услуга на сайте посетителю интересны - то оставьте просто телефон, емайл и телеграм. Клиенты с вами сами свяжутся.
Мне вот интересно, неужели правда кто-то пользуется формой обратной связи на сайтах?

[^]
Otetz
13.10.2020 - 15:25
1

Балагур

Цитата (plymouth915 @ 13.10.2020 - 13:21)
Может чаю с ромашкой?

Лучше с грибами. dont.gif

[^]
irura
13.10.2020 - 15:26
1

Шутник

У меня на ведении дюжина сайтов, бОльшая часть - на Wordpress, у всех сайтов есть форма обратной связи. И вот если не делать этой капчи, то наступает полный и тотальный пи*дец! В день может прийти несколько сотен (!) писем со спамом, потому что  есть куча ботов, которые шароёбятся по сайтам и ищут незащищённые капчей формы обратной связи. И таких ботов - как гoвна за баней!

Но! Есть и положительный момент! Вот эти капчи с картинками - это гуглосвкий сервис, который называется reCAPTCHA. Так вот, эти картинки со светофорами и гидрантами - это вторая версия reCAPTCHA, но давно уже есть третья версия, - в ней нет картинок, всё автоматом происходит, не надо даже жать кнопочку "Я не робот". Всё, что требуется владельцам сайтов - просто обновить reCAPTCHA до третьей версии.

Ты имеешь в виду эту штуку, если да то скажи она справляется со своей задачей по защите контактных форм?

Это сообщение отредактировал irura - 13.10.2020 - 15:27

За...бали светофоры!

[^]
muangtang
13.10.2020 - 15:27
1

Десантура

Я обратил внимание, что во всех "светофорно-гидрантно-лодочных" капчах количество выбранных изображений всегда ТРИ. Не больше, и не меньше....
ПыСы. И таки ДА - уж лучше светофоры, чем литерные"qWegT00yNVvf"

[^]
Hit0kiri
13.10.2020 - 15:27
1

Amicus Ad Mortem

Отмечаешь сами светофоры включая маленькие кусочки. Это самая простая капча в сети, с картинками, для полных дебилов считай.

[^]
mnirtis
13.10.2020 - 15:28
1

Ярила

Поддерживаю! Но мне закралась мысль, что это специально так сделано. И работать будет в любом случае - обозначишь ты неоднозначные квадраты или нет

[^]
Василатий
13.10.2020 - 15:30
1

Вы кто такие?

Цитата (irura @ 13.10.2020 - 19:26)
У меня на ведении дюжина сайтов, бОльшая часть - на Wordpress, у всех сайтов есть форма обратной связи. И вот если не делать этой капчи, то наступает полный и тотальный пи*дец! В день может прийти несколько сотен (!) писем со спамом, потому что  есть куча ботов, которые шароёбятся по сайтам и ищут незащищённые капчей формы обратной связи. И таких ботов - как гoвна за баней!

Ты имеешь в виду эту штуку, если да то скажи она справляется со своей задачей по защите контактных форм?

Ответ:
Цитата
с 2013 года Google начала применять поведенческий анализ действий пользователя в браузере (advanced risk analysis), а в 2014 году была реализована вторая версия системы, где нужно было выбрать несколько «правильных» картинок из набора девяти изображений, но при этом появилась возможность пройти тест в один клик. Если действия были похожи на человека, то пользователь проходил тест без решения каких-либо задач вообще: просто достаточно нажать кнопку «Я не робот» (так называемая NoCAPTCHA). Если действия похожи на бота — ему давали усложнённый тест с распознаванием объектов на изображениях.

хабр

Это сообщение отредактировал Василатий - 13.10.2020 - 15:31

[^]
DJKashei
13.10.2020 - 15:32
3

Ярила

Опошливание технологий - неизменный спутник человека. Вначале одна обезьяна взяла в руку палку, чтобы сбить бананы с пальмы, а вторая тоже взяла палку, но чтобы ушатать первой промеж ушей и забрать бананы. За тысячи лет эволюции и развития технологии ничего не поменялось.
Вначале создается нормальная технология, потом находится хитрая жо, которая решает поиметь на этом гешефт. Раскрутилась электронка - получите Центр американского английского и Penis enlargement pills, в аське стало много юзеров - боты стали стучаться по всем юинам. Для удобства пользователей реализовали гостевые книги и формы обратной связи - на вам бота, пишущего во все доступные input'ы.

[^]
DIJ80
13.10.2020 - 15:34
0

Человек

Я уже полгода как вбиваю слова после прослушивания. Быстрее заходит. Нахуй посылать можно, но тогда дольше будет мурыжить. Смешно когда вместо "I don't give a" добиваешь "FUCK" и вуаля. Проходит!

[^]
Тубалар
13.10.2020 - 15:37
-1

Ярила

Капча - это зарождение информационного разума. Я всем рекомендую к нему прислушаться, так как скоро без этого мы даже посрать сходить не сможем.

Я научился тыкать в картинки светофорные, если даже кусок есть - смело тычь!
Будь выше всего этого!

[^]
point027
13.10.2020 - 15:48
0

Ябрила

Зато я когда-то не знал, что такое гидрант. Теперь знаю.
И не знал, зачем нужны ряды этих белых прямоугольников на дорогах

[^]
Crowner
13.10.2020 - 15:55
4

Путешественник

Цитата (user1337 @ 13.10.2020 - 17:47)
ТС, смени провайдера. Бери белый ip и забудь про эту капчу.

У меня белый статический IP и КАЖДЫЙ раз, входя на ЯП, у меня просят угадать светофоры и пешеходные переходы.

[^]
dantes073
13.10.2020 - 15:56
0

Приколист

Да я даже знаю сайт далеко ходить не надо с еб...и светоавтобусафорами

[^]
ARBATskiy
13.10.2020 - 16:04
0

Ярила

Пешеходные переходы и мосты с автобусами.... брррррр

[^]
divkrd
13.10.2020 - 16:07
2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2020 - 15:23)

все что требуется владельцам сайтов - это убрать:
1) форму обратной связи
2) дебильных роботов-чат-ботов на главной, в которой в 99% случаев не отвечает живой человек.

Если товар\услуга на сайте посетителю интересны - то оставьте просто телефон, емайл и телеграм. Клиенты с вами сами свяжутся.
Мне вот интересно, неужели правда кто-то пользуется формой обратной связи на сайтах?

Ну да, сотни тысяч идиотов, один ты умный, оставьте почту, ага, чтобы те же самые боты тебе еще и почту засрали.

Все контакты которые ты оставишь в открытом доступе, будут засраны спамом. Чем выше сайт в поисковых запросах гугла, яндекса и прочей хери, тем больше ботов будут тебя засерать.

Ту же роль играют боты на главной, они отсеивают мусор который живыми людьми не является.

И тот факт что от капчи до сих пор не отказались, говорит о её эффективности и то что полторы калеки не зайдут на сайт из за того что их бесит капча, для владельцев сайта вообще никакой роли не играет.

[^]
Kuguar
13.10.2020 - 16:14
0

Ярила

У меня на ведении дюжина сайтов, бОльшая часть - на Wordpress, у всех сайтов есть форма обратной связи. И вот если не делать этой капчи, то наступает полный и тотальный пи*дец! В день может прийти несколько сотен (!) писем со спамом, потому что есть куча ботов, которые шароёбятся по сайтам и ищут незащищённые капчей формы обратной связи. И таких ботов - как гoвна за баней!

Спам почта режется на раз, если этого захотеть.

Открываешь миллионпиццот левых ящиков и светишь их наравне с нормалными.
То что пришло сразу на несколько левых ящиков автоматом стрижешь на всех нормальных.

[^]
YapTiger
13.10.2020 - 16:15
4

Ярила

Смотрю, много любителей гидрантов? biggrin.gif
А ну, скорей давай попробуй угадай, кто же, кто же, кто же так гидрант нарисовал? gigi.gif

За...бали светофоры!

[^]
mmmonah
13.10.2020 - 16:17
1

Ярила

Как то ГТА 5 бесплатно раздовали , вот я там зае.. ся с этими светофорами и автобусами . Воистину кто это придумал имеет отдельный котел в аду .

[^]
Cheliabaeppa
13.10.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 13.10.2020 - 13:30)
Цитата (Modigar @ 13.10.2020 - 13:23)
Пешеходные переходы забыл, они пиздец какие неоднозначные на этих капчах бывают. И горы с холмами.

И велосипеды moderator.gif

И пальмы! moderator.gif

[^]
YapTiger
13.10.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2020 - 19:23)

Ну, я иногда заказываю обратный звонок. Иногда надо связаться с владельцами сайта, у которых на сайте указан номер телефона только городской или не Билайн. Дороговато мне будет звонить туда со своего сотового, чтобы под музыку слушать "Наш звонок очень важен для нас..." Да, тариф у меня такой, что по всей России на Билайн могу по 100 минут в день звонить, а на другие операторы уже поминутная тарификация. cool.gif

[^]
Playkot
13.10.2020 - 16:47
1

Ярила

Так интереснее

За...бали светофоры!

[^]
Sav2Odin
13.10.2020 - 16:50
1

Кодерианец

Уберите капчи, кожаные ублюдки.

[^]
sarpc
13.10.2020 - 16:55
0

Шутник

Пфффффффффф админы япа поставили эту древность О_о )))))))
есть и другие способы проверки юзер/ бот.

Это сообщение отредактировал sarpc - 13.10.2020 - 16:59

За...бали светофоры!

[^]
Gandobog
13.10.2020 - 16:58
2

Непьющий алкоголик

Цитата (6710v00090d @ 13.10.2020 - 13:32)
Я просто тыкаю рандомно до тех пор, пока не войду

Я тоже. Третьего вот ждём. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29277
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх