Да фиг его знает! Мы недавно на машине ехали и я зевая заметила странную штуку впереди, в небе. Какой-то серебристый диск, очень быстро перемещающийся влево.
Мозг моментально дал подсказку, мол, без паники, это оно - одно из тех странных явлений, именуемых оптическим обманом.
Дозевала я, значит, мы проехали вперед и диск оказался за деревьями слева. Проехали деревья, смотрю, а там не диск, а сигара. Ну прям, как вот на фотках про НЛО. Надо же, - думаю, - вот и со мной приключилась какая-то неведомая ерунда.
И тут, бац, сигара разворачивается, разворачивается и...
Превращается в обычный самолет.
Так что, может и на аномалия это вовсе? Не самолет, конечно...
(А может просто у инопланетян сломался прибор или защитный экран, которые делают эти их летающие объекты похожими на самолет. И пока я зевала и диск с сигарой наблюдала, они там бедненькие, зелененькие бегали, какие-то кнопочки жали и кофе по кабине расплескивали. А когда я дозевала, их капитан пнул сильно сильно какую-то хреновину и все включилось и опять их корабль защитным экраном занавесился и с земли как самолет стал выглядеть. Они там все выдохнули, снова кофейку налили и дальше полетели).