Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
22.08.2020 - 19:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 08:37)
Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:21)
Цитата
но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Так общество оценивает престиж профессии в деньгах. Особо нужным общество больше даёт. Вот сейчас обществу дороже футболисты и певцы. А уборщиков иили таксистов настолько дофуя, ими настолько легко стать любому, что для общества они особо много не стоят.

Вот если будет миллиарды певцов и единицы уборщиков - будет наоборот. Но такого никогда не будет.

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов.

Сотни миллионов спортивных болельщиков по всему миру с вами несогласны.

[^]
Yanssen
22.08.2020 - 19:39
10

Тоже сволочь

Цитата (grosgros @ 22.08.2020 - 19:35)
Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 18:57)
Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и другие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Даже простуду любого певца ртом заметят сразу. А если десяток уборщиков померло - на их место просто возьмут других и фиг кто заметит, что там теперь другие лица.

про этот генетический мусор тебе сразу в уши насрут жидоТВ либеро СМИ

У тебя в одном предложении три раза насрано. "Генетический мусор", "жидоТВ" и "либеро СМИ".

Если в одной голове насрано этим вот, что такое генерируется - там уже для мозга нет места. Чуть национализма, чуть злобности и зависти. И обмазано псевдопатриотизмом изнутри. С такой головой только вешать наклейки "можем повторить" и оргазмировать от фразы "русские идут".

[^]
yurby81
-5

Ярила

Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:18)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Вот иди на хер. Я работаю сис админом и некоторые бараны вроде тебя тоже считают, что я нихера не делаю. Вы долбоебы с мозгом как у устрицы даже понять не можете, что юрист или там какой-нибудь менеджер, который договаривается с поставщиками сырья или с покупателями продукции нужны предприятию не меньше вас баранов.

Баран и долбоеб,НЕуважаемый,тут только один,и это ты. Тебе уже писали,компьютерный боХ,что ты будешь делать,если в твоей серверной пропадет электричество,ноль отвалится,трубу этажом выше прорвет,дверь заклинит в твою серверную?

Это сообщение отредактировал yurby81 - 22.08.2020 - 19:45

[^]
Карбопенема
8

Ярила

Цитата (denver90 @ 22.08.2020 - 19:32)
А я не согласен с утверждением. Зарплата должна быть исходя из уникальности навыков и компетентности. Уникальный специалист должен получать высокую зп. Сейчас примерно так и есть...

уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше з\п депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.

[^]
Serrg
22.08.2020 - 19:40
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 19:29)
Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 19:22)
Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 19:09)
Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 18:59)
И чем тут гордиться? Я понимаю ее папа был бы врачем и спасал жизни, был бы ученым или еще  какая-то интеллектуальная и сложная профессия, а так хули махай веником всю жизнь и все

Глупое мышление. Тогда для тебя продавцы, водители, операторы, ремонтники и прочее абсолютно никчемные люди и уважать их не надо? Ты наверное доктор наук, заслуженный врач или учитель и дети тебя только за это уважают.

Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

Примитив. А водитель автобуса, машинист метро- тоже водитель. Обслуга, как ты назвал, это те же сантехники, авторемонтники и прочее. Как ты будешь жить без них?

Просиживать жопу в офисе, отвечая на звонки, не великое достижение. Хотя и без них никуда.

Не надо считать себя выше и умнее других. Жизнь может и жопой повернуться, что и в курьеры пойдешь.

Блядь, где я их назвал обслугой? Я не знаю должностных инструкций машиниста метро, я знаю инструкции курьера, таксиста, доставщика и уборщика, у них элементарная работа, которая не требует никаких умственных усилий. И почему вы решили что я какой то охереный специалист, я обыкновенный работник.

[^]
Dio575
22.08.2020 - 19:41
0

Гость

Вопрос гораздо сложней, там больше совокупность таких вещей идет, умственная работа сложность, опасность и физические нагрузки.

Ученые что двигают прогресс и технологии, инженеры технари, а также врачи спасатели.

Если коротко, с работойт уборщика способен справится любой, поэтому особо повода для гордости не вижу.

[^]
Enne
22.08.2020 - 19:42
3

Вселенское Зло

Пока народу нужно только хлеба и зрелищ, конечно, работа будет оцениваться лишь по тем деньгам, что от неё получают. И уговаривать, объяснять неправильность этого просто бесполезно.
А ценить что-то большее и не примитивными критериями начинают только с повышением образования. А повышение массового интеллекта населения возможно только насильно. И это уже утопия. Да и момент, когда интеллект населения повысился так, что население начинает ценить собственную свободу, переживёт не каждая тирания.

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:39)
Цитата (denver90 @ 22.08.2020 - 19:32)
А я не согласен с утверждением. Зарплата должна быть исходя из уникальности навыков и компетентности. Уникальный специалист должен получать высокую зп. Сейчас примерно так и есть...

уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше з\п депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.

Смотря где.

В Канаде зарплата реаниматолога примерно вдвое больше чем у члена Парламента.

[^]
Yanssen
22.08.2020 - 19:43
7

Тоже сволочь

Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:37)
Цитата
но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Так общество оценивает престиж профессии в деньгах. Особо нужным общество больше даёт. Вот сейчас обществу дороже футболисты и певцы. А уборщиков иили таксистов настолько дофуя, ими настолько легко стать любому, что для общества они особо много не стоят.

Вот если будет миллиарды певцов и единицы уборщиков - будет наоборот. Но такого никогда не будет.

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов. Эти тренды заявлены элитой. Для быдла запущенна система культурной деградации(уже лет 30 как)..Нечто подобное уже было в позднем Риме,а потом в умирающей Византии. Но для Рима и Византии всё в итоге плохо закончилось..

Что там сегодня в Большом театре? Какие выставки художественные стоит посетить на этой неделе? Есть ли новое в опере?

Сможешь без гугла?

=
Я не издеваюсь. Мне просто интересно, как там развивается "не быдло".)

Хотя, конечно издеваюсь.)

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:38)

что в очередной раз подтверждает старую историю - "хлеба и зрелищ!".
странно одно, ширнармассы, по крайней мере те, кому 40+, получили очень неплохое образование, даже среднее.
а гладиаторам они платят больше, чем врачам....
кокоринский мамай хоть одного человека от смерти спас?
вопрос риторический.....

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:42)

Смотря где.

я не понятно написал?
ок.
перевожу - Москва, ГКБ. одна из оставшихся.

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 19:47
7

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:43)
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:38)

что в очередной раз подтверждает старую историю - "хлеба и зрелищ!".
странно одно, ширнармассы, по крайней мере те, кому 40+, получили очень неплохое образование, даже среднее.
а гладиаторам они платят больше, чем врачам....
кокоринский мамай хоть одного человека от смерти спас?
вопрос риторический.....

Гладиаторам и врачам платят из разных источников.

Леброну Джеймсу или Криштиану Роналду платят бренды и владельцы клубов, которым они приносят сотни миллионов.

И да, зрелища для человечества всегда были крайне важны, и это никуда не исчезнет. Люди всегда будут хотеть развлечений, и тот, кто сможет их хорошо развлечь, будет в шоколаде.

Когда люди будут готовы платить за прямую трансляцию из операционной, тогда и врачи будут рубить по 50 млн в год.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22.08.2020 - 19:49

[^]
denver90
22.08.2020 - 19:47
0

Приколист

Цитата
уникальный специалист - врач реаниматолог в московской больничке на ставку 80-85к, что в 5 раз меньше зп депутата и 13, 6 минуты заработка Сечина.

Чисто по себе судить, на место врача при желании мог попасть, закончив мед институт и наработав опыт. А вот как крутанулся сечин по жизни я незнаю. Если честно я вообще не знаю кто такой сечин. Пологаю что большой начальник. Большим начальником далеко не каждый может стать. Я точно не стану.
Пойду закуглю кто такой сечин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xgromd
22.08.2020 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Artmy @ 22.08.2020 - 19:20)
Парадокс - в советское время активно прививали уважение к "человеку труда", да вот так и не привили. А сейчас оно сома собой сформировалось

А что парадоксального? Уважение нельзя навязать насильно.

[^]
ковальчук
22.08.2020 - 19:49
1

Балагур

Цитата (Dio575 @ 22.08.2020 - 19:41)
Вопрос гораздо сложней, там больше совокупность таких вещей идет, умственная работа сложность, опасность и физические нагрузки.

Ученые что двигают прогресс и технологии, инженеры технари, а также врачи спасатели.

Если коротко, с работойт уборщика способен справится любой, поэтому особо повода для гордости не вижу.

Речь ведь не о гордости,а о нужности. Нужны муниципалитету дворники и уборщики? Наверное нужны. Вас же не заставишь с 7 утра за метлу хвататься,значит это кто-то другой делать. Платить ему 3 копейки,как многие "высокультурные" хотят,наверное не стоит. Мусор то нужно убирать. А всякая работа полезная(а дворники-это полезная)должна достойно оплачиваться. Что бы человек смог жить,а не выживать. 21 век на дворе как никак.

[^]
Serrg
22.08.2020 - 19:49
6

Приколист

И самое главное это взаимозаминяемость людей, если внезапно что то случиться, 1000 певцов, врачей, програмистов (пусть будет 95% из них) смогут стать как тут некоторые выражаются обслугой, встать за кассу, водить машину, подметать улицу, но я думаю что не один уборщик не сможет написать программу, провести операцию или починить даже средний сложности агрегат

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 08:49)
Вопрос гораздо сложней,  там больше совокупность таких вещей идет,  умственная работа  сложность,  опасность и физические нагрузки.

Если коротко,  с работойт уборщика способен справится любой,  поэтому особо повода для гордости не вижу.

Речь ведь не о гордости,а о нужности. Нужны муниципалитету дворники и уборщики? Наверное нужны. Вас же не заставишь с 7 утра за метлу хвататься,значит это кто-то другой делать. Платить ему 3 копейки,как многие "высокультурные" хотят,наверное не стоит. Мусор то нужно убирать. А всякая работа полезная(а дворники-это полезная)должна достойно оплачиваться. Что бы человек смог жить,а не выживать. 21 век на дворе как никак.

Так им не везде платят три копейки.

У нас например, если не ошибаюсь, 20-25 баксов в час плюс всякие страховки, что неплохо для низкоквалифицированной работы. Мётлами особо не машут, либо катаются на таких маленьких подметальных машинках, либо водой из шланга под давлением грязь смывают.

[^]
ковальчук
22.08.2020 - 19:57
2

Балагур

Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:43)
Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:37)
Цитата

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов. Эти тренды заявлены элитой. Для быдла запущенна система культурной деградации(уже лет 30 как)..Нечто подобное уже было в позднем Риме,а потом в умирающей Византии. Но для Рима и Византии всё в итоге плохо закончилось..

Что там сегодня в Большом театре? Какие выставки художественные стоит посетить на этой неделе? Есть ли новое в опере?

Сможешь без гугла?

=
Я не издеваюсь. Мне просто интересно, как там развивается "не быдло".)

Хотя, конечно издеваюсь.)

А почём там билеты на галёрку в Большой для быдла?Ну для тех,кто живёт на 17 тыс. ..Да,чай не СССР,это ему нужно было культурное развитие советского человека.

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:49)
Вопрос гораздо сложней,  там больше совокупность таких вещей идет,  умственная работа  сложность,  опасность и физические нагрузки.

Если коротко,  с работойт уборщика способен справится любой,  поэтому особо повода для гордости не вижу.

)))
кот и лампа.
мой хороший друг устав от работы на тяжёлых грузовиках, решил устроится водителем автобуса в Москве, далее следите за руками))))
приходит чел в парк, у него папа русский мама таджик))) внешность характерная, права - "ёлочка".
ему все улыбаются, долго аодят по парку, говорят - ты профи, мы тебе новый автобус доверим!
тётенька из ашерни подводит к зданию с неплохим ремонтом, а здесь, sic!, наше общежитие! чел в недоумении, походу прописку посмотреть забыли, грит, а мне не ндо, у меня квартира есть.
тут все резко бледнеют с лица и с каменными рожами - мы вам перезвоним.
не перезвонили))))))

секрет прост - нахуй ты тут нужен, абориген, на тебя ведь не наедешь, терять то нечего))))

морали нет, но призадуматься стоит.

[^]
Yanssen
4

Тоже сволочь

Цитата (ковальчук @ 22.08.2020 - 19:49)

С чего это? Есть африка, где не всем хватает еды. Есть куча полунищих индусов и киргизов, которые рады махать метлой за еду.

Пока не научатся чему-то ещё и не найдут работу, где смогут жить, а не выживать. А на их место всегда будет орда желающих, которые ничего больше не умеют.

Если навыков и умений хватает только для работы для выживания - это проблема не снаружи - не в певцах, не в футболистах, не в правительстве и не в строе. Это себе по затылку надо ёбнуть и чему-то научиться. Нужному для общества. За что общество больше заплатит.

Грязно не будет. Тех кто ваще ничего не умеют всегда хватит, чтобы таскать, убирать и охранять за три копейки.

[^]
AquaRobot
2

Ярила

Serrg
Цитата
И самое главное это взаимозаминяемость людей, если внезапно что то случиться, 1000 певцов, врачей, програмистов (пусть будет 95% из них) смогут стать как тут некоторые выражаются обслугой, встать за кассу, водить машину, подметать улицу, но я думаю что не один уборщик не сможет написать программу, провести операцию или починить даже средний сложности агрегат

Вот именно!
Люди путают уважение к труду и равнозначность профессий.

[^]
krylov
22.08.2020 - 19:59
1

тварь циничная

йа сварщик.
моя старшая хвастает этим.

ей 18 и она хочет на автомеханика учиться.

ну хз... пусть пробует.

[^]
AquaRobot
22.08.2020 - 20:01
-1

Ярила

krylov
Цитата
йа сварщик.
моя старшая хвастает этим.

ей 18 и она хочет на автомеханика учиться.

ну хз... пусть пробует.

Ну и зря.
Лучше пусть высшее получит, а автомехаником всегда можно стать.

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:45)
Цитата (Hogsteady @ 22.08.2020 - 19:42)

Смотря где.

я не понятно написал?
ок.
перевожу - Москва, ГКБ. одна из оставшихся.

Ну а я написал, что бывает и по-другому.

[^]
Сергей1245
22.08.2020 - 20:03
0

Ярила

Престиж работы у нас определяется тем, сколько на ней можно спиздить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47317
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх