Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serrg
22.08.2020 - 19:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 19:09)
Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 18:59)
И чем тут гордиться? Я понимаю ее папа был бы врачем и спасал жизни, был бы ученым или еще  какая-то интеллектуальная и сложная профессия, а так хули махай веником всю жизнь и все

Глупое мышление. Тогда для тебя продавцы, водители, операторы, ремонтники и прочее абсолютно никчемные люди и уважать их не надо? Ты наверное доктор наук, заслуженный врач или учитель и дети тебя только за это уважают.

Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

[^]
mooir
22.08.2020 - 19:22
4

нерепрезентативен

всегда был благодарен этим людям за их труд

[^]
Hogsteady
22.08.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 08:20)
Цитата (Fleymerillo @ 22.08.2020 - 19:14)
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 19:07)
Цитата (yurby81 @ 22.08.2020 - 18:57)
Ну так-то согласен на все 100%.
И зарплаты должны быть соответствующие.
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает, то эти работяги пойдут нахуй. Завод распилят и закроют. Те, кто помоложе, в поисках работы может и уедут в другой город или даже регион. А те, кто уже до пенсии дорабатывал, умея только три гайки крутить в строго определенном порядке, проработав на этом заводе несколько десятилетий в одной должности, те вот как раз будут хуй сосать. Для современной России - обычная ситуация.

Более того, именно пендосская "офисная хуета" и устраивает карачун по всему миру и совку тому же её руками писец пришел. А не руками американских рабочих. Так что можете высоко ценить свое умение добывать мамонта, но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

не совсем понял месседж......

вот у вас протекла труба.
я сантехник.
вы приходите и говорите - я важный член общества, я сеньёр по ораклу и зарабатываю 500 тыщь песо! чини мне трубу хуйло!
а я смотрю на тебя и вежливо говорю - на хуй знаешь где? сиди в своём говне, упиваясь своей величиной, светило хуево.

диалог абстрактен, любые совпадения с реальными лицами случайны rulez.gif

если не правильно понял, тяжёлыми предметами не кидать, в случае пожара выносить в первую очередь. brake.gif

А зачем кто-то так будет говорить сантехнику? В реальной жизни сантехник приходит, делает свою работу и получает деньги. В итоге все довольны.

[^]
Изюбрина
22.08.2020 - 19:24
0

Заразка

Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:16)
И чем тут гордиться? Я понимаю ее папа был бы врачем и спасал жизни, был бы ученым или еще  какая-то интеллектуальная и сложная профессия, а так хули махай веником всю жизнь и все

Глупое мышление. Тогда для тебя продавцы, водители, операторы, ремонтники и прочее абсолютно никчемные люди и уважать их не надо? Ты наверное доктор наук, заслуженный врач или учитель и дети тебя только за это уважают.

Уважают не за профессию. Мало ли где там хорошие люди на еду зарабатывают. Или плохие.

Просто тем, кем легче стать - меньше платят потом. Часто за более тяжелый труд.

=
Это понятно и нормально. Научиться правильно махать метлой и потратить шесть лет на институт - разные затраты. Учиться сложнее, чем освоить метлу. Но и на выходе - одному сидеть в кабинете, другому так и махать метлой.

Всё честно. И с певцами ртом и с футболистами и с уборщиками и с сантехниками.

А про заработок речи нет. Речь об уважении к людям. dont.gif
Но некоторые уборщики домов зарабатывают поболее офисного работника. Да, не сидит в кресле на телефоне, продавая пылесос, но от 3 000 до 10 000 в день имеют. Так что можно поспорить по этому поводу.

[^]
GOBELINS13
22.08.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:11)
его величество рынок, в рублях, долларах и прочих песо, определил, что Рогозин с батутом в жёппе, в стране первой покорившей космос, первой вышедшей в космос, первой пославшей женщину в космос и много чего ещё первой.
как вам такое?

это немного разные вещи, ведь наше первенство в космосе ставилось как задача политическая, на это тогда не жалели ни рублей ни людей ни других ресурсов.
а сегодня нам показывают, что само по себе первенство не важнО. Важна рентабельность, а значит рациональное расходование всех ресурсов. и в этом мы пока проигрываем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
0

Ярила

Цитата (maarulav @ 22.08.2020 - 18:48)
Но это утопия,к сожалению

Сразу вспомнил десяток классных фильмов про "это"...
отец говорит дочери: не говори никому Номер карты и пин-код...
дочь-блохерша: диктую номер карты, 3 цифры на обратной стороне...
«Чистильщик» (англ. Cleaner) — фильм 2007 года
«Стиратель» (англ. Eraser) фильм 1996 года
«Механик» 2011 года
ну и куча про подобных Уборщиков
Уборщики разные нужны...
Уборщики разные важны...

[^]
Лякса
0

Ярила

.... Это понятно и нормально. Научиться правильно махать метлой и потратить шесть лет на институт - разные затраты. Учиться сложнее, чем освоить метлу. Но и на выходе - одному сидеть в кабинете, другому так и махать метлой.

Иээхххх..... Где на дворника выучиться - я догадаюсь!
А вот где на топ-менеджеров учат?
Таскают домой чемоданы с десятью миллионами долларов за раз, причем с помощью личной охраны, и не парятся насчет помощи больным детишкам по СМС или о величине золотого парашюта.

[^]
MsQWERTY
22.08.2020 - 19:26
-2

Ярила

Цитата
Так манагер, адвокат и прочая хуета в офисе смогут делать работу уборщика, а уборщик их работу - нет.

Беда в том, что многие манагеры не в состоянии выполнить работу уборщика даже за собой (надеюсь, понимаете о чем я).

[^]
Aleksey4444
22.08.2020 - 19:26
9
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (entomolog @ 22.08.2020 - 19:18)
Вот сидит какой-нибудь адвокат,манагер и прочая хуета в офисе,с умным ебалом бумаги из угла в угол перекладывает,и зарабатывает больше простого работяги раз в десять,а то и больше. Ну вот исчезли они все в один момент и что? А нихуя. А вот исчезнут работяги, так этот офисный планктон в своём собственном дерьме захлебнется. Это всё конечно образно,но посыл,я думаю,ясен.

Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает, то эти работяги пойдут нахуй. Завод распилят и закроют. Те, кто помоложе, в поисках работы может и уедут в другой город или даже регион. А те, кто уже до пенсии дорабатывал, умея только три гайки крутить в строго определенном порядке, проработав на этом заводе несколько десятилетий в одной должности, те вот как раз будут хуй сосать. Для современной России - обычная ситуация.

Более того, именно пендосская "офисная хуета" и устраивает карачун по всему миру и совку тому же её руками писец пришел. А не руками американских рабочих. Так что можете высоко ценить свое умение добывать мамонта, но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Какие вы блять все умные-то,а?
А есть такое слово "бартер",эт когда крестьянин меняет свою продукцию на продукцию рабочего безо всяких прокладок и посредников.

Где крестьянин возьмёт: инструменты, удобрения, семена, транспорт, чтобы отвезти произведённое самим им на бартер, расходники и бензин на этот транспорт?
Где рабочий возьмёт: материалы, средства производства, энергию, помещение и т.п.
Бартер - это отлично, но если только им заниматься, времени на производство точно не останется. Соответственно, надо будет выбирать главного по бартеру.... ну и закрутилось, понеслось по новой.

Никогда не думал, что это надо объяснять не учащимся начальной школы, а взрослым людям.

[^]
darkRZN
22.08.2020 - 19:27
7

Юморист

Зарплата напрямую зависит от возможности найти на рынке специалиста за меньшие деньги. Пока в МСК стоит толпа убирать двор за 18 - больше платить не станут.
И не фантазируй, если бы платили за нихрена не делать - там бы была очень высокая конкуренция за места, а соответственно упала бы зарплата.

[^]
Serrg
22.08.2020 - 19:28
4

Приколист

А есть такое слово "бартер",эт когда крестьянин меняет свою продукцию на продукцию рабочего безо всяких прокладок и посредников.

Ну так возращайся в бартер в 40 век до нашей эры, не спроста деньги были придуманы еще 5000 лет назад, а такие как ты говорили зачем нам деньги? нам и так хорошо

[^]
underwater
1

я знаю правду

тока быдлу сейчас не поебать на "престиж" "хуиж"
нормальным людям похуй абсолютно на всё это

[^]
yurby81
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 22.08.2020 - 19:04)

Так манагер, адвокат и прочая хуета в офисе смогут делать работу уборщика, а уборщик их работу - нет.

Платят то за знания и образование, а не за перекладывание бумаги.

Я не именно уборщика имел ввиду,а слесаря,электрика,сантехника,строителя и прочих людей созидательных,производственных специальностей.

[^]
Изюбрина
22.08.2020 - 19:29
7

Заразка

Цитата (Serrg @ 22.08.2020 - 19:22)

Мне было бы зашкварно в 40 лет работать водителем такси, курьером, доставщиком ( на постоянке, а не в качестве подработки). Я не считаю их никчемными, просто ленивыми и людьми которые не желают развиваться

Примитив. А водитель автобуса, машинист метро- тоже водитель. Обслуга, как ты назвал, это те же сантехники, авторемонтники и прочее. Как ты будешь жить без них?

Просиживать жопу в офисе, отвечая на звонки, не великое достижение. Хотя и без них никуда.

Не надо считать себя выше и умнее других. Жизнь может и жопой повернуться, что и в курьеры пойдешь.

[^]
darkRZN
5

Юморист

Цитата (Aleksey4444 @ 22.08.2020 - 19:26)

Где крестьянин возьмёт: инструменты, удобрения, семена, транспорт, чтобы отвезти произведённое самим им на бартер, расходники и бензин на этот транспорт?
Где рабочий возьмёт: материалы, средства производства, энергию, помещение и т.п.
Бартер - это отлично, но если только им заниматься, времени на производство точно не останется. Соответственно, надо будет выбирать главного по бартеру.... ну и закрутилось, понеслось по новой.

Никогда не думал, что это надо объяснять не учащимся начальной школы, а взрослым людям.

Да еще и объяснять бесполезно. Дальше отобрать и поделить еще не шагнули.

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.08.2020 - 08:24)
А про заработок речи нет. Речь об уважении к людям. dont.gif
Но некоторые уборщики домов зарабатывают поболее офисного работника. Да, не сидит в кресле на телефоне, продавая пылесос, но от 3 000 до 10 000 в день имеют. Так что можно поспорить по этому поводу.

А почему вы думаете, что этих людей не уважают из-за их профессий?

Я лично с таким не сталкивался - всем более-менее по барабану, кто чем занимается. Ни разу не видел, чтобы кто-то тыкал пальцем в дворника или электрика.

Непрестижность профессии не означает неуважение к человеку.

[^]
Карбопенема
2

Ярила

Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:18)

Вот иди на хер. Я работаю сис админом и некоторые бараны вроде тебя тоже считают, что я нихера не делаю. Вы долбоебы с мозгом как у устрицы даже понять не можете, что юрист или там какой-нибудь менеджер, который договаривается с поставщиками сырья или с покупателями продукции нужны предприятию не меньше вас баранов.

дружище, что ты будешь делать в своей серверной, если у тебя "ноль" отвалится и на все стойки пойдёт 400 с лишним вольт?
побежишь к электрикам с хуями на устах красноречивыми?
или сам сделаешь?
я не умаляю заслуг атлантов держащих сервера на своих плечах, но и говорить "здесь от мене всё зависит"©, на их месте, то же бы не стал.

[^]
Какструктор
22.08.2020 - 19:31
3
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Она поставила штатиф с фотиком, а он ей говорит:
Женсчшина, это уже 25 дубль, чего ви хотытэ? gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Какструктор - 22.08.2020 - 19:32

[^]
coth
22.08.2020 - 19:32
9

Ярила

Цитата
дружище, что ты будешь делать в своей серверной, если у тебя "ноль" отвалится и на все стойки пойдёт 400 с лишним вольт?
побежишь к электрикам с хуями на устах красноречивыми?
или сам сделаешь?
я не умаляю заслуг атлантов держащих сервера на своих плечах, но и говорить "здесь от мене всё зависит"©, на их месте, то же бы не стал.

Ты идиот? Ты смысл того что я написал ваще не понял? Я знаю , что рабочие нужны, я не понимаю тех кто ноет про менеджеров, юристов и т.д. ты меня обвиняешь ровно в том, что я критикую

[^]
denver90
22.08.2020 - 19:32
2

Приколист

А я не согласен с утверждением. Зарплата должна быть исходя из уникальности навыков и компетентности. Уникальный специалист должен получать высокую зп. Сейчас примерно так и есть...

[^]
MPR
22.08.2020 - 19:33
6

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 22.08.2020 - 19:01)
а как определить эту самую "ценность для общества"?
кто может сказать наверняка, что условный повар делает больше чем условный пилот и наоборот ?

Так это же рынок, все уже придумано, если предложение превышает спрос цена ниже, если наоборот цена выше.
Поэтому сантехник получает мало, потому что любой дурак может стать посредственным сантехником. Сантехник непосредственный стоит дороже, но скажем даже посредственный инженер удетает посредственного сантехника.

[^]
Yanssen
22.08.2020 - 19:34
7

Тоже сволочь

Цитата (Лякса @ 22.08.2020 - 19:25)
.... Это понятно и нормально. Научиться правильно махать метлой и потратить шесть лет на институт - разные затраты. Учиться сложнее, чем освоить метлу. Но и на выходе - одному сидеть в кабинете, другому так и махать метлой. 

Иээхххх..... Где на дворника выучиться - я догадаюсь!
А вот где на топ-менеджеров учат?
Таскают домой чемоданы с десятью миллионами долларов за раз, причем с помощью личной охраны, и не парятся насчет помощи больным детишкам по СМС или о величине золотого парашюта.

Тоже задолбаешься. В больших корпорациях выползти в топы - это пиздецкая каторга. Стольких подвинуть, столько нервотрёпок - что десять раз пожалеешь. Подумаешь - махал бы метлой за 20 тыщ и спал бы спокойно. И после 16 уже дома, а не это вот круглосуточное мозгоёбство всегда и без продыху..

=
Не, ну попробуй, конечно, если не веришь.

[^]
Карбопенема
22.08.2020 - 19:35
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 22.08.2020 - 19:25)
Цитата (Карбопенема @ 22.08.2020 - 19:11)
его величество рынок, в рублях, долларах и прочих песо, определил, что Рогозин с батутом в жёппе, в стране первой покорившей космос, первой вышедшей в космос, первой пославшей женщину в космос и много чего ещё первой.
как вам такое?

это немного разные вещи, ведь наше первенство в космосе ставилось как задача политическая, на это тогда не жалели ни рублей ни людей ни других ресурсов.
а сегодня нам показывают, что само по себе первенство не важнО. Важна рентабельность, а значит рациональное расходование всех ресурсов. и в этом мы пока проигрываем.

отнюдь dont.gif
космос единственная сфера, где РФ была впереди планеты всей.
и да! это политика. вот только у РФ политики нет, уж одну, единственную, сферу за которую можно гордиться , надо было сохранить и приумножить любой ценой.
ИМХО.

[^]
grosgros
22.08.2020 - 19:35
-5

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 18:57)
Цитата (Психбольница @ 22.08.2020 - 18:53)
Если разом пропадут все певцы ротом и другие киркоровы, никто не заметит. Но если пропал дворник на пару дней, особенно зимой, это капец

Даже простуду любого певца ртом заметят сразу. А если десяток уборщиков померло - на их место просто возьмут других и фиг кто заметит, что там теперь другие лица.

про этот генетический мусор тебе сразу в уши насрут жидоТВ либеро СМИ

[^]
ковальчук
22.08.2020 - 19:37
-2

Балагур

Цитата (Yanssen @ 22.08.2020 - 19:21)
Цитата
но в сегодняшнем мире престиж профессии уже определяется её ценностью для общества.

Так общество оценивает престиж профессии в деньгах. Особо нужным общество больше даёт. Вот сейчас обществу дороже футболисты и певцы. А уборщиков иили таксистов настолько дофуя, ими настолько легко стать любому, что для общества они особо много не стоят.

Вот если будет миллиарды певцов и единицы уборщиков - будет наоборот. Но такого никогда не будет.

При чём тут общество? Обществу похуй на певцом ртом и футболистов. Эти тренды заявлены элитой. Для быдла запущенна система культурной деградации(уже лет 30 как)..Нечто подобное уже было в позднем Риме,а потом в умирающей Византии. Но для Рима и Византии всё в итоге плохо закончилось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47316
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх