Мультиварка – шайтан-машина для выгона самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
31.07.2020 - 10:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 31.07.2020 - 10:06)
За все время что в теме ни разу так сахарный самогон и не делал. И не буду видимо ...

Я начинал с сахарного на пленочной. Потом мука/крупа+ферменты. Намучался я с крупой и мукой в квартире. Нафиг надо. Теперь сахар и рект колонна. Выход чистый, там пофиг, хоть на говне делай. Дистилляты отошли в прошлое.

[^]
Atheist123
31.07.2020 - 10:22
0
Статус: Online

Жыдай

Цитата (Mариуnоль @ 30.07.2020 - 21:31)
Создается впечатление, что в тему зашли самогонщики, у которых самые навороченные самогонные аппараты, стоящие десятки тысяч гривен/рублей.

Ребятки, я ж не спорю, что хороший, повторю - ХОРОШИЙ самогонный аппарат - он лучше мультиварки в выгонке самогона.

Но, все дело в то, что хороший аппарат стоит очень дорого. И теряется весь смысл гнать самогон. Он окупится только через годы, проще водку покупать, хорошую и дорогую водку.

Я собрал эту чудо-конструкцию из того, что у меня было под руками. Тогда (во время карантина) не работали ни магазины, ни рынок, только интернет - где я и заказал силиконовый шланг.

Кстати, после магазинской водки у меня частенько была изжога, а сейчас я пью домашний самогон и изжоги у меня нет. Так что не нужно батон крошить на такой способ выгонки самогона. Если вы торгуете самогонными аппаратами - торгуйте, то не нужно хаять другие способы получения дешевых спиртных напитков.

даже недорогой самогонный аппарат зачастую лучше мультиварки
и самогон гонят не за деньги, а за то что он сука вкуснее магазинной водки. даже хорошей и дорогой. да и сам процесс ))

[^]
apmdirektor
31.07.2020 - 10:23
5

Ярила

Технически, в самогонном аппарате можно борщ сварить и гуляш потушить... только вот вопрос возникает: НАХУЯ?

[^]
Saranskii
31.07.2020 - 10:23
4

Балагур

Цитата (junglist @ 31.07.2020 - 10:05)
У меня другой вопрос, хочу сам собрать и подарить аппарат, с электроникой дружу, а вот с теорией самогонаварения нет. На япе много знатоков, мож кто нить кинет тапком что собирать надо? Бюджет плюсминус 15тыров

Смотри на:
1. Куб от 20 литров. Меньше не бери. Оптимально на первре и второе время куб на 25 л. Ниже объясню почему.
2. Разборность и модульность конструкции. Купил сначала простой дистиллятор - плёночную колонну, приелось + царги с СПН насадкой выше, выше, + дэф = спирт.
3. Обрати внимание на удобство заливки + мытья. Горловина должна быть широкой.
4. Обрати внимание на сливной кран снизу куба. На мой взгляд, обязательная вещь - поставил аппарат на толчок, кран открыл - вуяля, слил.
5. Обрати внимание на наличие подрывного клапана у куба. Будут писать, что нечему там забиваться - не верь. Пару раз срабатывал.
6. Планируй сразу гнать на индукционке. Открытый огонь часто = пожару, хлопку. В настоящее время хорошая индукционка для нашего дела - Iplate T-24 - 2 честных киловатта с шагом в 100 ватт.
А вот тут объясню почему куб на 25 л. Такой куб хорошо встает на индукционку и плита его выдерживает, дабы брусочки не колхозить.

Еще вспомню чего - допишу.

[^]
Olam
31.07.2020 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 30.07.2020 - 20:14)
Осторожней, это затягивает! Я так же начинал. Сначала вычитал рецепт имбирного эля (почти обычная брага, небольшая разница в рецепте). Приготовил жене на пробу. А делал литров пять. Жена говорит, мол ей два литра хватит. А остальное куда? Х.З. Ну добавил ингредиентов, довёл количество браги до 10 литров, нашёл самодельный добротный холодильник из меди. А гнать придумал на мультиварке. Наверно мультиварка у меня не такая как у ТС, давление плохо держит, прокладка выворачивается, пары травит. Нашёл скороварку! Десять литров браги на два раза, СС доводил до 20 градусов и второй дробный перегон. Обыкновенная сахарная брага, сырые хлебопекарские дрожжи, обычный гидромодуль - конечный результат не более 2 - 2,5 литров самогона крепостью 46 градусов. Дальше больше....перегонный куб на 12, 25 литров, колона, примочки всякие……
Что хотел сказать то: можно иметь охренительный современный аппарат и гнать откровенную гадость а можно и дедовским методом, на собранном самим апарате делать отличную вкусняшку - как называют мой напиток друзья и знакомые.
Настойки делаю только на заказ, большинство заказчиков предпочитают чистый самогон - сами потом наверно изгаляются в настаивании настоек, но потом классика побеждает - только чистый напиток

Согласен, очень затягивает. Сначала был самогонный аппарат, сделанный еще в СССР на заводе, гнать учился на нем, потом купил более современный- оттачивал на нем свои навыки. Сейчас уже приобретен комплект ХД-4 (тарельчатая колонна, 2 дистилятора (один с укреплением), колонна 1.5 м., дефлегматор). Абсолютно другой уровень! ТС удачи!

[^]
29egg29
31.07.2020 - 10:35
7

Приколист

у меня брат двоюродный гонит почти так же - за один перегон! Всем его друзьям нравится, все хвалят. На очередной семейный праздник я принес свой продукт двойной перегонки через колонну. Он свои 3 литра самогона вылил нахуй под дерево.

Потом по исходному продукту или пиздежь дичайшая или ТС гений самогоноварения:
Идеальный выход на 5 литров браги составляет 1,1 литра 40–градусного самогона. На 1 кг сахара берётся 4 литра воды (стандартный гидромодуль 1:4). На практике объём выхода может отличаться в меньшую сторону на 10–30%, так как в процессе брожения, перегонки и очистки происходят потери...

у ТС из 3,5-4 литров на этой хуете без укрепления колонной получается 1 литр идеального чистого продукта. А нахера тогда мы все мучаемся и повышаем постоянно высоту колонны ради 1-2 лишних градусов в продукте...

Это сообщение отредактировал 29egg29 - 31.07.2020 - 10:43

[^]
Kvadric
31.07.2020 - 10:36
12

Приколист

Цитата (sysop666 @ 31.07.2020 - 08:10)
вся сивуха "вылетает" из куба в первую половину погона, и наибольшая концентрация её именно в "головах"!

ЗЫ Сам самогонщик со стажем, правда предпочитаю рект. колонны. Ну и пивоварение практикую :)

Вы точно самогонщик? Вроде как головы - это ацетоны, метиловый спирт и др. легкокипящие яды, а сивуха (сивушные масла) - это хвосты....

[^]
junglist
31.07.2020 - 10:36
-1

Ярила

Тогда другой вопрос, есть смысл заморачиваться с металлом, или умные люди уже сварили все до меня и мне надо купить все по отдельности и собрать с электроникой все вместе, например на ардуине?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvadric
31.07.2020 - 10:40
4

Приколист

Цитата (Saranskii @ 31.07.2020 - 10:23)

Бак с возможностью установки тэна.
Деф и холодильник с быстросъемами на воду.
Колонну лучше сразу 2".
Цитата (junglist @ 31.07.2020 - 10:36)
Тогда другой вопрос, есть смысл заморачиваться с металлом, или умные люди уже сварили все до меня и мне надо купить все по отдельности и собрать с электроникой все вместе, например на ардуине?)

Все уже до нас придумано. Комплектом дешевле выйдет, по отдельности чуть дороже.

Это сообщение отредактировал Kvadric - 31.07.2020 - 10:43

[^]
Mep3
31.07.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 30.07.2020 - 20:26)
самогон даже при одном перегоне – сразу из браги (без выгона спирта сырца) выходит качественным и без отвратных запахов.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Hanglider
31.07.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (junglist @ 31.07.2020 - 12:36)

Есть смысл заморочитсья с медяшкой. При работе со злаками вкусовые качества между нержавейкой и медью несравнимы.

Ну а если просто покупать готовое решение, то начинай с куба не меньше 35 литров и колонны на 2". Это в идеале. Но это и дороже.

Если квартира маленькая, то 30 литрового куба и 1.5" колонны хватит за все глаза. Однако это значительно дешевле.

Так-же учитывай: разница в 0.5" дает прирост в скорости перегона на больших объемах в несколько раз. Но и стоимость оборудования будет дороже. Иной раз значительно.

А автоматика - на ваше усмотрение.

[^]
Copperfild
31.07.2020 - 11:02
0

Интеллигентное питерское быдло

Всё бы ничего, но у меня вопросы к температурному режиму. Температура кипения этанола 64-67 градусов. Нахуя 100-110 ставить? Воды дохуя выкипает, не?

[^]
Saranskii
31.07.2020 - 11:05
2

Балагур

Цитата (Kvadric @ 31.07.2020 - 10:40)
Цитата (Saranskii @ 31.07.2020 - 10:23)

Бак с возможностью установки тэна.
Деф и холодильник с быстросъемами на воду.
Колонну лучше сразу 2".
Цитата (junglist @ 31.07.2020 - 10:36)

Все уже до нас придумано. Комплектом дешевле выйдет, по отдельности чуть дороже.

Тэн у меня есть. Хорошие регуляторы мощности дороговаты. Никак не выделю денежек прикупить. В общем то и нужды особой нет. На 2 метровой колонне ХД-4 на 900 ваттах отличный спирт получается если со скоростью не жадничать. Да, долго, но оно того стоит.

Тут вот вопрос был - сколько вы пьёте, что вам нужно столько продукта?

Ответ - очень немного, но близкой родни очень много - мама, брат (с женой и племяшкой), я сам, жена, дочь, два шуряка (+ трое их детей и жёны), тесть, тёща. Вот уже 16 человек. У каждого из них раз в год д/р, новый год и так собраться. Каждый раз - это 3 литра водочки на стол. Вот и считай...

Мы в ответе за тех, кого приручили. ©

Это сообщение отредактировал Saranskii - 31.07.2020 - 11:13

[^]
Wides
31.07.2020 - 11:07
2

Ярила

Copperfild
спирт кипит на 78, но брага это спирто-водяная смесь, первые капли идут с 89-91 и первый прогон досуха

[^]
YappYopBap
31.07.2020 - 11:11
-1

42 и НИИ БЁТ

ё-маё, изврат то какой... мультиварка маленькая, сколько туда браги то можно впихнуть??? бред. На поллитру для вечера. Да еще клапан сняли, это ж вообще опасно может быть. Долбанёт не по-детски, так шо соседи заикаться начнут.

А потом пойдёшь в магазин к тёте, которая эту мультиварку вам продала, чтобы значит сделать возврат и жалобу на некачественный товар, а она такая: а я шо ?
вы внесли изменения в конструкцию, пломбы сорвали, теперь возврату и обмену не подлежит . У меня дети некормлены, на работе проблемы, муж изменяет, а я вам не стану заменять мультиварку !!!

[^]
4RX
31.07.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 30.07.2020 - 19:27)
.... В целом я начал гнать самогон примерно в середине мая и за это время у меня скопилось уже литров 12 самогона.

....

Ты его гонишь чтобы пить, или для коллекции??? gigi.gif

[^]
Hanglider
31.07.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 31.07.2020 - 12:06)
Сразу куб на 20 л, пленочную колонну, индукционку, экстрактор сосклета. ДО этого форумы полгода курил. И даже не то чтобы периодически, а очень глубоко.

Сейчас 2 куба: 20 (другой) +50 л, колпачковая колонны медная на 5 тарелок, ректификационная колонна, автоматика. Ну и так по мелочи всяких прибамбасов. За все время что в теме ни разу так сахарный самогон и не делал. И не буду видимо ...
В планах переход на дистилляцию под вакуумом при 50С кипения

У меня точно так, только объемы другие: 15 + 35. И сахаром баловался только по первяне несколько раз, чтобы понять как себя колонна ведет с разными примочками, на разной длине и на разных режимах.

А тут чел издалека зашел. Зато и сэкономил. cool.gif

[^]
junglist
31.07.2020 - 11:25
0

Ярила

А два куба это обязательно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p0s1
31.07.2020 - 11:51
1

Хохмач

На ульяновском заводе гелендваген не сделать - не позволит оборудование и культура производства. Точно так же и здесь. На таком аппарате нормальную дробную перегонку не сделать. Следовательно часть голов обязательно попадет в продукт. Единственный вариант - гнать из зерновых. Там и голов меньше и хвосты не так отвратительно воняют. Да и преобразуются хвосты при выдержке что пшеничные, что ячменные. И из головных фракций дрянь уходит при выдержке в дубовой бочке. Одна проблема: нормальная 15-ти литровая бочка стоит от 4 000 рублей.

[^]
СССРник
31.07.2020 - 11:52
3

Ярила

Даже зарегистрировался для такой темы rulez.gif
Мой опыт похож на опыт ТС, но результаты немного получше, как мне кажется.
Был куплен 2 года назад не самый дорогой (около 5000р) аппарат с сухопарником и баком на 12 литров (для квартиры и личного потребления оптимально, на мой взгляд). Начинал с двумя перегонами и получал продукт максимум 70 градусов, а в среднем (на весь объем продукта) 55-60.
Познакомился в Турции на пляже со специалистом из Казани, он меня просветил про барботтеры. Сделал. 3 3х литровых (в отличии от мелких у ТС) банки включил между кубом и холодильником, выкинув (не сразу) сухопарник за ненадобностью.
Брагу ставлю в обычных 10-и литровых пластиковых бутылках - чистыми литров 8 браги (только вода, сахар 2кг и дрожжи 2 пачки). Перегоняю за раз (как раз для 12 литрового бака). Сразу гоню по всей цепи. Выливаю грамм 100-150 (как ацетоном вонять перестает) голов и потом беру ровно 1 литр продукта. Он у меня получается в среднем 88 (восемьдесят восемь) градусов. Все остальное (выше 40 градусов) в хвосты, которые добавляю к браге перед перегонкой. Крепость хвостов постепенно растет, поэтому периодически беру еще с пол литра продукта с крепостью >80.
Самое главное следить за герметичностью банок. Крышки от таких нагрузок довольно быстро портятся и начинают травить - сразу падает крепость и повышается вонь при процессе.
Дальше в дело вступает жена и настаивает продукт на всяких разных ингредиентах. Из последних "изобретений" - на даче на листьях черной смородины. Весьма недурнственная зеленуха получается.

Аппарат можно брать самый простой, без всякой шняги - куб и холодильник.

Мне хватает. Среди друзей имею авторитет и массу благодарностей за предоставленный продукт.

[^]
GoodwinXX
31.07.2020 - 11:52
2

Винокур одомашенный

Цитата (junglist @ 31.07.2020 - 11:25)
А два куба это обязательно?

Конечно нет. Выбираешь какой объем тебе нужен и пользуешься. Мне маленький куб нужен, потому как кроме всяких вискарей и спирта делаю экстракты всего на сосклете. А там исходные данные - 2 л спирта. И гоняешь туда сюда. Для этого большой бак не нужен. Можно было и еще меньше взять, а не 20 л, но я пиво еще варю. А там при варке манипуляции с кубом: тягаешь его туда сюда, фильтрация, то сё ... 50 л тяжело, а 20 самое то.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31.07.2020 - 11:53

[^]
WilliamHunt
31.07.2020 - 11:53
1

Агент Кремля*

У меня только "холодильника" нет.
А в этой мультиварке я только хинкали да манты на пару готовлю.

Идея занятная... главное не забыть.

[^]
GoodwinXX
31.07.2020 - 11:56
2

Винокур одомашенный

Цитата (СССРник @ 31.07.2020 - 11:52)
Был куплен 2 года назад не самый дорогой (около 5000р) аппарат с сухопарником и баком на 12 литров (для квартиры и личного потребления оптимально, на мой взгляд). Начинал с двумя перегонами и получал продукт максимум 70 градусов, а в среднем (на весь объем продукта) 55-60.

Он попросту не разделяет фракции. В этих 55-60 часть сивуха, часть ацетон. Знаю я эти аппараты на горизонтальной возгонке. Ты просто альтернативы не пробовал, вот и рад.

[^]
AltеrEgo
31.07.2020 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 31.07.2020 - 11:02)
Всё бы ничего, но у меня вопросы к температурному режиму. Температура кипения этанола 64-67 градусов. Нахуя 100-110 ставить? Воды дохуя выкипает, не?

Подозреваю, что на мультиварке нет как таковой шкалы мощности нагревателя, а есть только регулировка температуры. А так то да, без разницы сколько градусов там поставить 100 или 110, кипеть будет все равно при температуре 100. По идее надо бы ее после закипания в режим подогрева переводить, там как раз градусов 80. А с бурлящей жижей внутри он воду перегоняет, плюсом еще и брызги браги в шланг летят. Проходил я такое давным давно, когда аппараты еще из скороварок делали и других просто небыло.

[^]
GoodwinXX
31.07.2020 - 12:05
0

Винокур одомашенный

Цитата (AltеrEgo @ 31.07.2020 - 11:56)
Цитата (Copperfild @ 31.07.2020 - 11:02)

Подозреваю, что на мультиварке нет как таковой шкалы мощности нагревателя, а есть только регулировка температуры.

+ В скороварке повышенное давление и поэтому температура кипения больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32996
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх