Разделение на фракции при дробном перегоне достаточно для того, чтобы снизить содержание вредных примесей в конечном продукте до минимума, но слишком грубо, чтобы убрать их полностью. Даже если вы десять раз подряд перегоните один и тот же спирт. отделяя головы, все равно в первых каплях каждый раз будет характерный "головной" запах.
Поколениями самогонщиков было проверено экспериментальным путем: правильного отделения голов при втором перегоне на аппарате колонного или тарельчатого типа вполне достаточно, чтобы в конечном продукте их концентрация была в десятки раз меньше, чем в магазинном и чтобы на следующее утро не было похмелья.
Но если вам так нравится - ради бога. Только обратите внимание - вы отбираете еще раз головы при ТРЕТЬЕМ перегоне. А речь шла о том, что человек отбирает головы НА ПЕРВОМ перегоне. Что является просто переводом продукта и времени.