12 альтернативных финалов известных фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenaStroitel
10.06.2020 - 18:37
8
Статус: Offline

Ярила

"Леон"
В оригинальном сценарии была совершенно другая концовка. Бессон задумывал фильм как более мрачный,
Появляется Матильда. На ней большой плащ Леона, в руке пистолет с глушителем. Ее лицо жестко и неподвижно — мы никогда не видели ее такой. У входа в здание стоят два копа, которые пораженно смотрят на нее. Это последнее выражение лица в их жизни.

Она заходит в коридор. В его конце Стэнсфилд смеется вместе со своими коллегами. Матильда идет, пока не видит белую простыню на полу. Она приседает и приподнимает один конец. Кровь Леона повсюду, но выражение его лица милое и расслабленное. Матильда гладит его по щеке.

Кто-то стучит по спине Стэнсфилда. Группа оборачивается и видит маленькую девочку, сидящую возле трупа. Матильда целует Леона и встает. Ее пистолет остается лежать на полу.

Она смотрит на Стэнсфилда, прямо в его глаза и широко улыбается. Стэнсфилд не понимает, что происходит. Матильда достает свою руку из кармана и кидает ему что-то. Стэнсфилд ловит предмет. Это металлическое кольцо. Стэнсфилд всё меньше и меньше понимает, что сейчас происходит.

Матильда распахивает свой плащ: внутри находится связка из дюжины гранат. У одной недостает кольца.

Стэнсфилд понимает всё...

Мощный, всеобъемлющий, абсолютный взрыв!

Ударная волна опрокидывает всех стоящих на улице. Всё еще в замедленной съемке тысячи обломков падают на землю. Дождь кажется еще более печальным чем обычно

[^]
Sergiost
10.06.2020 - 18:59
0

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 10.06.2020 - 12:52)
1408

Я не понял! Я именно с такой концовкой фильм видел а она что, альтернативная?! А какая же тогда неальтернативная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmitriy
10.06.2020 - 19:10
-4

Балагур

, я так понимаю ни кого не "насторожило" что фильм "Пассажиры" свободная интерпретация Робинзона Круза.
Лично я смотрел до того момента, пока он не появился с бородой, а там уже все понятно было что дальше..
Да и актер там не к месту.
Больше всего только "бармен" доставил.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 10.06.2020 - 19:12

[^]
isupovav
10.06.2020 - 19:15
0

Юморист

Рэмбо

в книжке главный герой реально погибает

[^]
JIblC
10.06.2020 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 10.06.2020 - 19:10)
, я так понимаю ни кого не "насторожило" что фильм "Пассажиры" свободная интерпретация Робинзона Круза.
Лично я смотрел до того момента, пока он не появился с бородой, а там уже все понятно было что дальше..
Да и актер там не к месту.
Больше всего только "бармен" доставил.

Английский писатель и журналист Кристофер Букер в 2004 году выпустил книгу «Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории» («The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories»), в которой описал семь базовых сюжетов, на основе которых, по его мнению, написаны все книги в мире.

[^]
Зяма
10.06.2020 - 19:32
-2

Ярила

о чем пост ??? придумать можно что угодно...

[^]
russ2033
10.06.2020 - 20:12
6

Хохмач

Цитата (Caspiane @ 10.06.2020 - 16:40)
Альтернативная выдуманная концовка легендарного фильма, которую хотели все, но которая всё же противоречила бы логике фильма и духу главного героя, который смерти не боялся и не бежал к вертолёту, а спокойно шёл, зная что каждый шаг может стать последним.

Не зря прожил 39 лет, я увидел что хотел

[^]
shish2131
10.06.2020 - 20:19
1

Весельчак

Очень советую почитать книгу Я легенда, как по мне почти ничего общего не имеет с фильмом, с любой из концовок. Сюжет в книге в сотню раз интереснее фильма, заставляет очень сильно задуматься.

[^]
maximilian01
10.06.2020 - 20:33
1

Ярила

Для фильма Рэмбо, наверное самая хорошая концовка, изначально фильм подразумевал драму, о человеке ставшем жертвой войны, а стал боевиком и именем нарицательным на все года.

[^]
cbcmrf
10.06.2020 - 21:11
0

Ярила

Первый фильм. Из-за сбоя просыпается мужик и бабу выводит из сна. И вообще, кто это писал, фильмы не смотрел или тупой.

[^]
foogas
10.06.2020 - 22:01
2

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 10.06.2020 - 18:27)
"Экипаж".Как в помните, фильм заканчивается тем, что у отстранённого от полётов Тимченко случается сердечный приступ. В больнице его навещает весь сблизившийся после катастрофы экипаж. И в самом финале мы видим уже в кресле командира экипажа - Ненарокова.

Но Митта снял изначально другой финал: героя Жженова отстраняли от полетов, он лежит в больнице, но друзья его вдруг просят перегнать самолет - летчиков не хватает. Он бежит ночью по снегу в больничной пижаме, поднимается в пилотскую рубку, а там его фронтовые друзья - совсем не изменились. Они кладут ему руки на плечи, он трогает штурвал - и они взлетают, растворяются в пространстве. В следующем кадре снова больница, и дочка его говорит: "Папа умер"...

Режиссёр до сих пор жалеет, что на комиссии в Госкино его заставили этот финал переснять

Даже тогда в Госкино были пидарасы.
Такую концовку зарубить!
Я читал раньше где-то об этом и был очень удивлен. Вроде бы тема войны. Святое.
Нет блять , заменили на ванильно сопливое окончание.

[^]
JIblC
10.06.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (foogas @ 10.06.2020 - 22:01)
Даже тогда в Госкино были пидарасы.
Такую концовку зарубить!
Я читал раньше где-то об этом и был очень удивлен. Вроде бы тема войны. Святое.
Нет блять , заменили на ванильно сопливое окончание.

Ага. "Войнаэтасвятое", конечно.
Лицемеры и моралисты хотели и "Стариков..." на полку положить - не уместны, дескать, все эти вот легкомысленности, песенки да смехуёчки, войнаэтосвятое...

Благо, ветеранов тогда ещё хватило, чтобы этим фанатикам рот заткнуть.

Ты точно уверен, что наши предки воевали для того, чтобы из войны Икону сделали? Чтобы её упоминали обязательно с душевным надрывом, рваньём рубах и бросанием шапок оземь? И не святее ли вы папы римского казаться стараетесь, иносказательно, естественно?

Вы ж этот тяжкий груз, господа, до следующего поколения хуй донесёте - ну не испытывает правнук и сотой части вселенской грусти и горечи - той, которую вы старательно изображаете на могилке прадеда.
А вот услышать про его подвиги ребятёнку полезно будет. (Но не в духе той баянной сказочки про паравозик, который смог, в красках ужасы войны описывая.)

Вот тогда всё будет, как надо. Люди должны гордится Победой, а не делать из неё культ.

[^]
rosewell
11.06.2020 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 10.06.2020 - 13:05)
А "Зловещие мертвецы 3"? Смотрел три варианта с разными концовками.

У меня тоже когнитивный диссонанс случился, когда первый раз смотрел в видеосалоне, а потом спустя уже годы, когда собственный видеомагнитофон у родителей появился, уже дома.
Я все думал, вроде же не такая концовка была???!!!!
Думал даже мне приснился сон про все это.
И уже потом, когда интеренет появился, нашел эту концовку из видеосалона, "с пластиком".
Первая с пластиком.
Вторая "широко распространенная", где он в своем будущем уже с девушкой , но убивает ведьму и все хорошо.

А третья какая?
ссылка есть?

[^]
ДЖОНик
11.06.2020 - 07:04
1

Ярила

Цитата (isupovav @ 10.06.2020 - 23:15)
Рэмбо

в книжке главный герой реально погибает

Да и было бы лучше.
А то потом такую хуйню наснимали.
А Первый - это ВЕЩЬ ! dont.gif cool.gif

[^]
wolfdog
11.06.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 10.06.2020 - 12:58)
Ну так то в Дне сурка он НЕ ЕДИНОЖДЫ кончает самоубийством.

В "Счастливого дня смерти" главная героиня несколько раз совершает самоубийства и снова возвращается в один и тот же день. Комедия черная, есть первая часть.

[^]
vytegor
11.06.2020 - 09:41
1

Приколист

Цитата (freeman1024 @ 10.06.2020 - 13:11)
Цитата (666Ghost666 @ 10.06.2020 - 12:51)
Я легенда

Если бы целиком по книжке сняли, то была бы бомба.

в книге совершенно другие события разворачиваются. скучшнейшее чтиво. это тот самый случай, когда фильм лучше.

[^]
Каталонец
11.06.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (vytegor @ 11.06.2020 - 09:41)
Цитата (freeman1024 @ 10.06.2020 - 13:11)
Я легенда

в книге совершенно другие события разворачиваются. скучшнейшее чтиво. это тот самый случай, когда фильм лучше.

Не согласен, хороши и книга и фильм, да события и сюжет рознятся в книге и в фильме, но оба творения очень достойны.

[^]
Каталонец
11.06.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 10.06.2020 - 14:54)
Цитата (JIblC @ 10.06.2020 - 14:47)
Цитата
В сериале "Пространство" как раз хорошо всё показано. Магнитные ботинки, перегрузки при ускорениях, - всё это есть. Достаточно реалистично, чтобы не раздражать при просмотре.

Если придираться ко всем мелким деталям, то останется очень мало фантастики, которую можно будет посмотреть не раздражаясь. Тяжело быть перфекционистом.

Традиционно - книгалучше))

А вообще да - иногда закрывая глаза на условности (ну, как... В книге даж магнитным тарелкам место нашлось) при просмотре получал эстетиццкое наслаждение, наблюдая детали.
Движки коррекции aka "чайники", работали тогда, когда надо, устройство кораблей, опять же, подлёты к станции движком вперёд... Огонь.
Четвёртый сезон откровенно запороли, правда, посмотрим чё с пятым будет.
Ну и эт - астеры в книге - сплошь шпалы двухметровые, худые да тонкие, что логично. Понятно, что столько жердей для фильма среди актёров не найдешь...

Четвертый сезон слаб, я был расстроен. Но не слили окончательно, может еще что-то будет.

Мне очень понравились некоторые детали. Интерьер помещений, техника. Сенсорные наладонники - просто восторг. Достаточно просто представить себе, что так всё и будет в будущем. Нет нарочитости и супер-пупер технологий.

Растянули его сильно, можно было в 4 сезона всё уместить. Тоже жду пятый, он вроде вышел уже на торрентах

[^]
ham
11.06.2020 - 10:53
1

редкая сволочь

Цитата (freeman1024 @ 10.06.2020 - 15:11)
Я легенда

Это точно! Я благодаря япу узнал что в книге все наоборот... bravo.gif

[^]
medveddzer
11.06.2020 - 11:19
3

Юморист

В интернете попадалась альтернативная концовка Универсального солдата и даже со ссылкой на видео (очень плохого качества и недублированное):

В конце фильма, когда Люк приезжает к своим родителям, сержант Скотт ночью убивает отца и мать Люка, а ему дает знатных звиздюлей. Люк сражается со Скоттом без всяких лекарств и стимуляторов, а потом поджигает Скотта и обгорает сам. В этот момент появляется доктор, который оживлял погибших солдат и выясняется, что на самом деле отец и мать Люка - ненастоящие, а сотрудники некоей организации, а все это была просто замануха, чтобы выловить Скотта.
Но тут появляется полиция, которую оказывается предупредила журналистка и арестовывает доктора.
Обгоревший Люк в больнице видится со своими настоящими родителями.
Журналистка в своем интервью говорит, что Люк отказался от восстановления и решил умереть.
Конец.

На первых просмотрах концовка производила тяжелое впечатление на зрителей и был перемонтирован.
Задним числом просматривая фильм видишь, что у мамы Люка очень цепкий взгляд и специфическая внешность, но это уже восприятие после просмотра.

Это сообщение отредактировал medveddzer - 11.06.2020 - 11:23

[^]
mainlion
11.06.2020 - 11:54
1

Ярила

В первом фильме могли бы в конце показать детей этой пары. Пусть и пожилых.

[^]
Mazar
11.06.2020 - 12:02
0

Добрый волшебник Э-эх

Чернобыль. Зона отчуждения.
Есть три доп.серии, там три разных финала.

[^]
foogas
11.06.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.06.2020 - 23:51)
Ага. "Войнаэтасвятое", конечно.
Лицемеры и моралисты хотели и "Стариков..." на полку положить - не уместны, дескать, все эти вот легкомысленности, песенки да смехуёчки, войнаэтосвятое...

Благо, ветеранов тогда ещё хватило, чтобы этим фанатикам рот заткнуть.

Ты точно уверен, что наши предки воевали для того, чтобы из войны Икону сделали? Чтобы её упоминали обязательно с душевным надрывом, рваньём рубах и бросанием шапок оземь? И не святее ли вы папы римского казаться стараетесь, иносказательно, естественно?

Вы ж этот тяжкий груз, господа, до следующего поколения хуй донесёте - ну не испытывает правнук и сотой части вселенской грусти и горечи - той, которую вы старательно изображаете на могилке прадеда.
А вот услышать про его подвиги ребятёнку полезно будет. (Но не в духе той баянной сказочки про паравозик, который смог, в красках ужасы войны описывая.)

Вот тогда всё будет, как надо. Люди должны гордится Победой, а не делать из неё культ.

Эка вас понесло)
Что вы привязались к слову "святое"?
Смысл комментария не об этом. Просто жаль, что слили такое замечательное окончание фильма.

[^]
Dokchupa
11.06.2020 - 17:31
0

Шутник

кстати , а еще же есть офигенный сериал на 2 сезона про зловещих мертвецов ,там чернуха огонь

[^]
TEEN
11.06.2020 - 21:02
2

пламенный привет икспердам!

Интерстеллар - по факту Мэтью так и не варнулся домой, а попал в еще одно измерение и видел дом со стороны. Что не так?
Маска - он и был маньяком, вспомните, что он засунул автомеханикам в джеппу.
День сурка - были сцены, где гг прыгал с часовни и разбивался на машине с тем же сурком. В версии, которую нынче крутят по телеку я таких сцен не вижу что-то.
В Джкере могли мы и убить Уэйнов, т.к. фильм - сольник вне вселенной DC, где они и так отошли от канонов люто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54289
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх