А как вы думаете, про ЖКХ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
31.05.2020 - 22:03
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Вода и отопление. Отопление теперь - это нагретая вода. Сиречь тоже подпадает под закон о водоснабжении. Отключать от жизнеобеспечивающих ресурсов только по решению суда, но суды таких решений не вынесут. Поэтому незаконно пломбирую унитаз или вырезают трубы, но это незаконно. Управляйки не платят за горячую воду, но продают её вам как посредник. Но, в любом случае спорные вопросы через суд.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 31.05.2020 - 22:05

А как вы думаете, про ЖКХ?

[^]
treeton
31.05.2020 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeadenBullet @ 31.05.2020 - 21:14)
Цитата
Я раньше жил в доме, где у алкашей-маргиналов долг за ЖКХ превышал стоимость самой квартиры - они с 90-ых не платили.

Жильё социальное, семья большая многодетная, несколько  поколений алкашей прям,  нигде не работают, взять с них нечего.

Расселить не могут, ибо им нужно дать по нормативам жилья ещё больше, чем имеется. Ещё и дети малые.

Отключить электричество и газ не могут - дети.

Ювенальщики у таких семей детей не забирают - вообще туда не ходят, боятся.

Постоянно бухают, дебоширят, водят алкашей со всего квартала, мешают жить соседям - ментов вызывали через день.

В итоге менты вообще перестали туда ходить.

Управляйка с ними судилась - бесполезно.

Я переехал, не знаю что с ними дальше стало.

Наверное, так и живут нахаляву в своём гадюжнике.

Это мы, терпилы, плачем и платим... плачем и платим...

Спокойно отключается электроэнергия, горячая вода, канализация. Можно вырубить пару метров провода на вводе в квартиру и вырезать трубу (так реально делают). Восстановление - за счёт должника. Нельзя холодную воду и тепло. Блокируются все счета, кроме соцвыплат (с пенсии тоже 30% ежемесячно списывают). Если УК хочет работать - работает. А не хочет - говорит, что алкаши и дети у них. А платят соседи в итоге за них.

В хрущах и кое-где еще подъездных щитов нет. Че ты там "отрежешь"? Стояк воды идет у баламута в квартире - КАК ты его перекроешь? faceoff.gif В каналье на смежные хаты расходятся крестовины - ты если туда чего попробуешь засунуть (типа новомодных пробок-блокираторов), то колом встанет весь стояк выше, вообще. Это раз. Два: если дом "дружный" - управляйку просто не пустят и нахуй пошлют, ибо они НИКТО и звать их НИКАК, потому как если полезть в эту сраную управляйку разбираться, окажется что договоров с собственниками у них НЕТ - раз, и договоров с поставщиками НЕТ - два. Кто эти люди и накойхуй мы вообще им что-то платим - на самом деле большой вопрос, просто до пизды большинству. Кому не до пизды, у тех давно уже ТСЖ.

ЗЫ: минусит пидарас из УК-шки походу?
Так я еще раз по буквам поясню: оставим вопросы "национального достояния" и "ценообразования" в стороне... хуй с ними - это отдельно. Но неплохо было-бы услуги ПРЕДОСТАВЛЯТЬ и хотелось бы получать их в соответствии с НОРМАМИ, а не как хер на душу ляжет. А то платить, блядь, надо по нормам, сцк, а в трубе с водой - пол-очка и в ризетке - 170 вольтей. И не надо мне, блядь, рассказывать куда писать - вон, блядь 4 ПАПКИ писанины стоит. От Пу даже ЛИЧНО. Только 170 в ризетке по прежнему.

Это сообщение отредактировал treeton - 31.05.2020 - 22:17

[^]
RUIronMan
31.05.2020 - 22:08
1

асечный магнит

Они тебе быстро скажут - каналья не работает, но вы держитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taybars
31.05.2020 - 22:10
2

Юморист

Согласен с автором на все сто, в магазинах тоже надо перестать платить, пусть Путин почувствует. И за проезд, и телевизор берешь и мимо кассы идешь, а когда спросят -говоришь -пусть Путин платит за меня. Так и заживем по человечески- никто никому не платит за услуги- все бесплатно коммунизм. Рабочая схема...

[^]
vladimirlezin
31.05.2020 - 22:11
0

Ярила

К сожалению, такой ответ будет иметь реакцию в виде отключения, того самого ЖКХ. А вот мы отреагировать, не сможем никак.

[^]
Yggdrasill
31.05.2020 - 22:12
1

Ярила

Если бы в стране был бы народ давно бы это сделали. Гайки могут закручивать сколько угодно, но все так и будут вяло бурчать под нос.

[^]
Андрей1956
31.05.2020 - 22:14
2

Ярила

Уже 2 месяца ничего не платил. А в Июле заплпачу, что получится.

[^]
RUIronMan
31.05.2020 - 22:15
1

асечный магнит

Цитата (Postsdal @ 31.05.2020 - 21:54)
YurAn0379

У нас подобное в общей платёжке.
Отдельно нельзя оплачивать, нет прямого договора с водоканалом.
И да. Неплательщикам соседям воду ни разу не отключали. Канализацию пару раз перекрывали, но они эту пробку научились удалять, и теперь им даже этого не делают, экономят. Там дети.. Их жалко.
Хотя иномарка у семьи, дача есть, одеты нормально. Не бедствуют.
И да. Их долги растут. На жильцов эти долги не раскидывают. Я чётко блюду платёжки, сам просто в структуре, и друзья отношение имеют. При малейшей попытке раскидать на всех - УК лишится права деятельности, есть рычаги.

Ну может находят способы как-то взыскать? У меня тёща 8 лет не платила за квартиру, в итоге по суду этот долг перекинули на мою жену. Мы об этом узнали, когда деньги с карты списывать начали.

[^]
CyberRally
31.05.2020 - 22:17
4

Ярила

та легко, обрубят тебе свет, газ, воду и срать будешь в ведро да и все, это они быстро организуют - не успеешь даже подумать, а если это будет массово так они даже заморачиватся не будут - будут отрубать целые дома за нехуй делать, а потом когда захочешь погасить долг так они еще слупят за повторное подключение тебя к сети, да и люди которые обслуживают и работают в сфере жкх скорее всего перестанут получать зп и сами уйдут от туда и тогда даже отключать не надо будет - само рассыпется

[^]
Алкажопашник
31.05.2020 - 22:18
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

всю тему одолел, но так и не понял, причем тут правительство, когда речь о жкх? у меня в платежке все платежи за услуги всяких ООО, ОАО и ЗАО, за отопление, электричество и подогрев воды вообще финнам плачу.
налоги не надо платить, вот это будет привет правительству

[^]
Пааданок
31.05.2020 - 22:22
0

Ярила

А может работникам тэц, водоканала, электросетей, газа . Отключить тебя от всего ?
И сказать будут деньги тогда и помоешься и поешь и срать сходишь .

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:24
3

Хохмач

если все дружно, хотя бы в одном доме решать не платить вообще ни за что и, допустим, их никто не отключит ни от каких ресурсов, то:
- со временем у них износятся стояки, а менять никто не придет. Тут они сами попросят отключить воду, т.к. заливаться не захотят, либо начнутся соседские войны, т.к. у одних течет, ка у других нет и им плевать.
- отключение воды создаст очень тяжелую ситуацию с канализацией - пользоваться ей станет проблематично.
- параллельно обветшает общедомовое имущество (стены, потолки, полы на площадках и лестнице), прохудится крыша, если проседал фундамент, то и оттуда вам передадут привет проблемы
- но задолго до всего вышеперечисленного рассматриваемый нами в примере дом обрастет стеной из мусора, т.к. вывозить и убирать его бесплатно не будет никто, расплодятся крысы, а за ними и еще всякая всячина, воздух приобретет неповторимый аромат

Это сообщение отредактировал Altaniel - 31.05.2020 - 22:25

[^]
Postsdal
31.05.2020 - 22:25
0

Любопытный мореман

Цитата (RUIronMan @ 31.05.2020 - 22:15)
Цитата (Postsdal @ 31.05.2020 - 21:54)
YurAn0379

У нас подобное в общей платёжке.
Отдельно нельзя оплачивать, нет прямого договора с водоканалом.
И да. Неплательщикам соседям воду ни разу не отключали. Канализацию пару раз перекрывали, но они эту пробку научились удалять, и теперь им даже этого не делают, экономят. Там дети.. Их жалко.
Хотя иномарка у семьи, дача есть, одеты нормально. Не бедствуют.
И да. Их долги растут. На жильцов эти долги не раскидывают. Я чётко блюду платёжки, сам просто в структуре, и друзья отношение имеют. При малейшей попытке раскидать на всех - УК лишится права деятельности, есть рычаги.

Ну может находят способы как-то взыскать? У меня тёща 8 лет не платила за квартиру, в итоге по суду этот долг перекинули на мою жену. Мы об этом узнали, когда деньги с карты списывать начали.

Бро. Как ты сам видишь, взыскивают с тех, кто готов платить.
Других способов у них нет.
Если у собственника это единственное жильё, то его по закону права не имеют из него выселить. Только ограничить в потреблении услуг, которые он не оплачивает.
А если он оплачивает электроенергию, то его никак не "обрежут".
Всё остальное опционально.

А то, что долг тёщи перекинули на жену.. Это спорный вопрос. Квартира приватизирована?
Кто собственник? Тёща? 100%?
Если да - то в суд.
Если жильё в аренде, то могут и так сделать.

[^]
ДедаЕж
31.05.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (юсень @ 31.05.2020 - 22:11)
Мы всегда платили вовремя, сейчас месяц просрочки, деньги то есть, малёхо, жрать то надо просто.

А правительству похуй на платежи по ЖКХ.

Вот только, когда управляшка с твоего дома пойдёт по пизде, и за ней следующая, то депутутки из госдуры примут решение, что хватит, и выпустят закон по типу мусорной реформы, что только специально назначенные, вызывающие доверие организации могут заниматься содержанием жилфонда. После этого ты будешь платить за квартиру не 25 рублей с квадрата, а 75.

Но будет поздно. В России ни один ебанутый закон не отменили, и ни одна блядина при власти не признала свои ошибки.

[^]
Newvovan1973
31.05.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (SG050 @ 31.05.2020 - 20:13)
Был бы не плохой флешмоб

Да, но с очень плохим финалом:)

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 31.05.2020 - 22:25)
Бро. Как ты сам видишь, взыскивают с тех, кто готов платить.
Других способов у них нет.
Если у собственника это единственное жильё, то его по закону права не имеют из него выселить. Только ограничить в потреблении услуг, которые он не оплачивает.
А если он оплачивает электроенергию, то его никак не "обрежут".
Всё остальное опционально.

А то, что долг тёщи перекинули на жену.. Это спорный вопрос. Квартира приватизирована?
Кто собственник? Тёща? 100%?
Если да - то в суд.
Если жильё в аренде, то могут и так сделать.

Вы не совсем правы в формулировке. Взыскивают по другой причине.
Элементы подхода конечно есть, например: отключают домофон, телевизор и интернет. Как правило этого достаточно, чтобы деньги нашлись) даже у тех, с кого уже взыскание по суду идет

[^]
юсень
31.05.2020 - 22:28
-4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Пааданок @ 31.05.2020 - 22:22)
А может работникам тэц, водоканала, электросетей, газа . Отключить тебя от всего ?
И сказать будут деньги тогда и помоешься и поешь и срать сходишь .

товарищ из жкх, перечитайте тему, лично я платила все всегда, но когда ситуация сложная. и не по моей вине, может можно сделать скидку?

и не может быть, чтоб эти сраные жеки не были связаны с государством

[^]
lev2k
31.05.2020 - 22:28
0

Балагур

Эта фигня только в одну сторону работает: государство может отказываться от своих денежных обязательств, а гражданин нет.

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:30
2

Хохмач

Цитата (ДедаЕж @ 31.05.2020 - 22:25)

Вот только, когда управляшка с твоего дома пойдёт по пизде, и за ней следующая, то депутутки из госдуры примут решение, что хватит, и выпустят закон по типу мусорной реформы, что только специально назначенные, вызывающие доверие организации могут заниматься содержанием жилфонда. После этого ты будешь платить за квартиру не 25 рублей с квадрата, а 75.

Но будет поздно. В России ни один ебанутый закон не отменили, и ни одна блядина при власти не признала свои ошибки.

Это все временно)) организации формата ГУП ТЭК переходят на прямые договора с гражданами и думают, что у них собираемость платежей резко повысится - типа как с электричеством. Предвкушаю их откровение.... Мусорная реформа изначально планировалась с заключением прямых договоров с гражданами - посмотрим как продолжат cool.gif

[^]
zorinserg
31.05.2020 - 22:33
0

Ярила

А ничего не будет. Правительство на это скажет, что это к ним никакого отношения не имеет. Во-первых, сейчас дофига ТСЖ, которые сами устанавливают тарифы и прочее. Во-вторых, по остальным тарифам рулят местные власти, которых мы сами и выбираем. Ну, разве что, еще на губеров можно кивнуть. Их да, в основном сейчас назначают, ибо народ пошел несознательный, может ёбика какого нинароком выбрать...

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:33
1

Хохмач

Цитата (юсень @ 31.05.2020 - 22:28)
и не может быть, чтоб эти сраные жеки не были связаны с государством

надо разделять ук и, например, ЖСК, ТСЖ - это организации, состоящие из собственников, и сами управляют своим домом, т.е. формально сами собирают деньги на свой счет(по вашим квитанциям) и потом рассылают поставщикам ресурсов. Типа общих закупок

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (zorinserg @ 31.05.2020 - 22:33)
А ничего не будет. Правительство на это скажет, что это к ним никакого отношения не имеет. Во-первых, сейчас дофига ТСЖ, которые сами устанавливают тарифы и прочее. Во-вторых, по остальным тарифам рулят местные власти, которых мы сами и выбираем. Ну, разве что, еще на губеров можно кивнуть. Их да, в основном сейчас назначают, ибо народ пошел несознательный, может ёбика какого нинароком выбрать...

а ТСЖ - это кто? это вообще-то жильца дома. И если жильцы на общем собрании дружно решили платить столько-то, то какое наше дело? мы к их ТСЖ не относимся, а к нам их тарифы. Поэтому плакаться каждый может только на себя, если что-то не устраивает. Надо ходить на собрания и принимать решения, надо управлять своим имуществом. Если сам не распоряжаешься, то за тебя тобой распорядятся другие. Лично я всегда и везде распоряжаюсь своим имуществом сама и тарифы, поэтому, меня вообще не беспокоят)

[^]
Postsdal
31.05.2020 - 22:36
0

Любопытный мореман

Altaniel
Цитата
Вы не совсем правы в формулировке. Взыскивают по другой причине.
Элементы подхода конечно есть, например: отключают домофон, телевизор и интернет. Как правило этого достаточно, чтобы деньги нашлись) даже у тех, с кого уже взыскание по суду идет

С какого хуя у меня отключат интернет? Если я за него плачу?
Телевидение у меня пакетное, вместе с интернетом.
Домофон мне не впёрся.
Как возможно отключение того, за что я плачу??
Это же сразу иск в суд.
Вы не совсем правы. Учите матчасть.

Это сообщение отредактировал Postsdal - 31.05.2020 - 22:37

[^]
ДедаЕж
31.05.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 1.06.2020 - 00:30)
Цитата (ДедаЕж @ 31.05.2020 - 22:25)

Это все временно)) организации формата ГУП ТЭК переходят на прямые договора с гражданами и думают, что у них собираемость платежей резко повысится - типа как с электричеством. Предвкушаю их откровение.... Мусорная реформа изначально планировалась с заключением прямых договоров с гражданами - посмотрим как продолжат cool.gif

На фоне монополизации отрасли можно въебенить сказочные расценки на обслужитвание жилфонда. И даже если только 30% хомячков будут платить за квартиру, то всё равно выгодно.

Есть у меня подозрения, что к этому нас тоже скоро приведут. Оголтелая пропаганда против именно управляшек, а не РСО, льющаяся из каждого утюга, неспроста.

[^]
Altaniel
31.05.2020 - 22:40
2

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 31.05.2020 - 22:36)
С какого хуя у меня отключат интернет? Если я за него плачу?
Телевидение у меня пакетное, вместе с интернетом.
Домофон мне не впёрся.
Как возможно отключение того, за что я плачу??
Это же сразу иск в суд.
Вы не совсем правы. Учите матчасть.

Поясняю с какого: ваш интернет идет к вам с использованием общедомовых сетей. Если Вы не платите за общедомовое имущество, то не имеете права на его использование. Само собой - Вам никто не помешает провести провод прямо с уличного канала в окно (без использования фасада разумеется))) и тогда Вы действительно будете платить только за интернет и именно провайдеру rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25245
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх