А как вы думаете, про ЖКХ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saturn1982
1.06.2020 - 00:02
1
Статус: Offline

Приколист

А они потом скажут... Тепла и света нет но вы держитесь ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
originalplay
1.06.2020 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (jackill81 @ 31.05.2020 - 20:26)
Ну да, потом в суд предадут дело о неуплате, и придут приставы забирать ноутбук с "ЯПлакал" и микроволновку.

А если это не твоя собственность? В инструкции к любой технике не последней странице есть такая графа как "подпись владельца", достаточно, чтобы жена, мама, да любой, в принципе, человек (без задолжностей) поставил туда свою подпись, ну и ФИО полностью указал, и это будет считаться как собственность этого человека.

[^]
разгильзяй
1.06.2020 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 31.05.2020 - 20:31)
Ну да, потом в суд предадут дело о неуплате, и придут приставы забирать ноутбук с "ЯПлакал" и микроволновку.

А сходить самому в суд и отменить приказ или возразить на иск слабо. Почему этот вариант в расчёт не берут? Типа, управляйка может всё, а я такой бедный, что ни приказ отменить не умею, ни в суд сходить не могу.

Само сходить - не вариант.
Во-первых ты скорее всего про суд даже не узнаешь.
Формально тебе уведомление пошлют, но в последний момент и почтойроссии.
Фактически оно придёт когда уже и суд и сроки обжалования давно прошли.
Или вообще не придёт.
Во-вторых с большой вероятностью тебя на суде никто не станет слушать.
Судья велит тебе помолчать. Или тебя выствят вон и влепят штраф за неуважение.
Дальше судья просто достанет уже готовое решение и огласит его. Всё. Свободны, следующего зовите.

И это я видел лично.

[^]
СТАС73
1.06.2020 - 00:27
0

Ярила

Социальное государство должно компенсировать необходимый минимум ЖКХ каждому своему гражданину.
Вот такой закон надо продвигать.
Начать можно с сайта РОИ.
Кто грамотный- инициирует голосование.
Остальные добавляют веса инициативе.
Если никто реально не хочет пошевелить пальцем,то это пустой трёп и можно листать ЯП дальше.
Год назад я вносил такую инициативу,- вернули с предлогом- неправильно оформлено.
Предлагал ввести компенсации за:
10 квадратов жилья отопление.
100 кВт.
1 куб воды.
3 сотки земли.
100 кубов газа.
Налог на 1 некоммерческое авто.

[^]
huligan200
1.06.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (SG050 @ 31.05.2020 - 20:13)
Был бы не плохой флешмоб

Очень неплохой флешмоб. Еще и штрафы не оплачивать по всей стране. И в суды всем подать.

[^]
sofokol1
1.06.2020 - 00:37
5

Юморист

В Риме вроде был прикол, не помню как называется. Когда власть совсем прижимала - работяги вставали и уходили из города. Побродить там, воздухом подышать. Дать мозгам властьимущих проветриться и подумать. Чем не вариант? Никаких забастовок, митингов. Все просто встают и идут на отдых за город.

[^]
Тыгыдымка
1.06.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 1.06.2020 - 00:27)
Социальное государство должно компенсировать необходимый минимум ЖКХ каждому своему гражданину.
Вот такой закон надо продвигать.
Начать можно с сайта РОИ.
Кто грамотный- инициирует голосование.
Остальные добавляют веса инициативе.
Если никто реально не хочет пошевелить пальцем,то это пустой трёп и можно листать ЯП дальше.
Год назад я вносил такую инициативу,- вернули с предлогом- неправильно оформлено.
Предлагал ввести компенсации за:
10 квадратов жилья отопление.
100 кВт.
1 куб воды.
3 сотки земли.
100 кубов газа.
Налог на 1 некоммерческое авто.

И поднять налоги для этой компенсации. Ага.)

[^]
Crosman
1.06.2020 - 00:55
0

Шутник

Жги свечи, сри в ведро, я думаю ответ будет такой

[^]
amowalker
1.06.2020 - 00:57
0

Крокодил

Цитата (VovchikK @ 31.05.2020 - 20:18)
Спасибо, Кэп. gigi.gif
Збсь в доме жить. 2-3 тысячи за все.

Эээээ, вы где живете-то?
У меня только за электричество вышло в мае 7090,07.
Не коттедж, обычный полторашник, 92 квадрата.

Это сообщение отредактировал amowalker - 1.06.2020 - 00:59

[^]
Z4bug0r3c
1.06.2020 - 01:02
2

Приколист

Охуительная логика ТС, давай сделаем всё вокруг ещё немного хуже. И будем призывать к этому. Мы же в России. Всегда обижены правительством и недовольны. И вот как только сделаем так, как предлагает ТС - вот тут то карта и попрёт! Бля, как просто всё оказывается, как никто другой до этого раньше не догадался, я в шоке. Гениально бля. Сарказм.

[^]
IvBerezin
1.06.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 31.05.2020 - 22:57)
А вообще в отрасли ЖКХ явный треш. У меня в новой квартире при втрое большей площади, чем старая, почти такая же суммарная оплата коммунальных расходов. Даже отопление на втрое большую площадь получается почти таким же.
Знакомые удивляются, насколько мало за отопление и воду плачу. Просто управляющая компания толковая. Они еще в лифте вывешивают объявление "спасибо" жильцам за то, что у наших домов самые маленькие долги в городе.

В одном городе квартира родителей жены и наша. Их в хруще 76 года, а наша в новом доме. Обе по 46 квадратов +-. Оплата за хрущ выше чем за новую. А теперь внимание! В новой огромные парадные и площадки, пожарная сигнализация, два лифта огромный шикарный двор закрытый от машин. Лампочки-хренампочки круглосуточно и светящиеся табло Выход, УК которое берет трубку и даже имеет моб. номер, чтобы мне удобно было позвонить. И вот за хруща без лифта, с крошечными площадками на этаже, с УК в которую хер дозвониться и которая 13 лет умершего не может из квитанции исключить платим больше...

[^]
Ogre55
1.06.2020 - 01:35
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 31.05.2020 - 20:33)

А сходить самому в суд и отменить приказ или возразить на иск слабо. Почему этот вариант в расчёт не берут?

Потому что после отмены судебного приказа управляющая компания просто пойдёт в районный суд.
Дальше к сумме основного долга прибавятся пени, судебная пошлина и расходы на адвоката.
То есть, задолжав 50 000, можно заплатить по суду в итоге 100 000.

Это если суд управляйка выиграет. А вариант выиграть - это 50/50. Выиграет или нет. Дв, Silver867, ты явно заинтересован в том, чтобы управляйка выиграла, но закон не на твоей стороне.

[^]
Ogre55
1.06.2020 - 01:37
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (huligan200 @ 1.06.2020 - 00:36)
Цитата (SG050 @ 31.05.2020 - 20:13)
Был бы не плохой флешмоб

Очень неплохой флешмоб. Еще и штрафы не оплачивать по всей стране. И в суды всем подать.

В "правовом" государстве всё решается через суд

[^]
Ogre55
1.06.2020 - 01:40
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (разгильзяй @ 1.06.2020 - 00:26)

А сходить самому в суд и отменить приказ или возразить на иск слабо. Почему этот вариант в расчёт не берут? Типа, управляйка может всё, а я такой бедный, что ни приказ отменить не умею, ни в суд сходить не могу.

Или вообще не придёт.
Дальше судья просто достанет уже готовое решение и огласит его. Всё. Свободны, следующего зовите.

И это я видел лично.

Пусть докажут, что получил надлежащее уведомление. Пусть докажут, что согласился на рассмотрение дела без присутствия сторон. Им слабо, но пёрнуть надо.

[^]
Ogre55
1.06.2020 - 01:42
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (originalplay @ 1.06.2020 - 00:25)

А если это не твоя собственность? В инструкции к любой технике не последней странице есть такая графа как "подпись владельца", достаточно, чтобы жена, мама, да любой, в принципе, человек (без задолжностей) поставил туда свою подпись, ну и ФИО полностью указал, и это будет считаться как собственность этого человека.

Один из факторов для защиты себя в суде.

[^]
воха7
1.06.2020 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 31.05.2020 - 20:14)
Хотите как в Украине?

Так там платят, ибо раком поставят как и у нас.
Посмотрите коменты, у все чудесным образом, соседи по 1-5-10 лет не платят, дабы бадло настроить на проблемы и отмазатся заветными "так сосед сказал".
Мне другое интересно.
ТС, ты понимаеш что подводиш людей под проблемы?
Мне всегда интересно другое.
Отписывались-бы такие как ТС и первые коментаторы, по честному, сколько зарабатывают и сколько платят, веселуха была-бы еще та.
Помнится тема понаехавшего при з\п в 100 косарей, который утром без кофе за 200-3250 рубасов жить не может, наверняка так все выглядело-бы.

[^]
DenAlien
1.06.2020 - 01:44
0

Ярила

А хуй вам, у всех уже карты. Так что автоматом, да еще и с пенями будут списывать при зачислении.

[^]
impdinner
1.06.2020 - 02:02
0

Шутник

За ЖКХ вы платите не правительству, а управляющей компании. Она может быть государственной, а может быть и частной. Поэтому управляющая компания тоже скажет "денег нет, но вы держитесь" и отключит вам все коммуникации.
Ну, это если все жильцы перестанут платить. У меня много соседей-алкашей-наркоманов, многих уже нет в живых, а долги на квартирах висят по полляма. И всем пофиг. А моей бывшей начальнице уже через месяц телефон отрубили, когда она забыла оплатить аж целых 500 рублей.

Это сообщение отредактировал impdinner - 1.06.2020 - 02:05

[^]
Чумазоид
1.06.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 1.06.2020 - 00:26)

Или вообще не придёт.

И это я видел лично.

Срок отмены судебного приказа - 10 дней с момента получения оного dont.gif

[^]
BitterLemon
1.06.2020 - 02:51
-1

Шутник

Отличная идея! Отключат воду, свет.

[^]
ОзерныйУж
1.06.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Osa510 @ 31.05.2020 - 20:21)
Не которые так и живут уже второе десятилетие. Ни за что не платят. Платят за них другие жильцы. Но как в будущем они смогут продать квартиру если ЖКХ больше её стоимости.

Три года срок исковой давности

[^]
Selenarius
1.06.2020 - 03:13
1

Ярила

Пришлют сначала полицаев, потом пришлют опричников судебных приставов. Отдашь всё, не отдашь, отключат. Или сами у себя купят конфискованное у тебя имущество за копейки... Они, выродки, дали себе право на всё, обязанности убрали, а прав дали даже на органы тебя разобрать если им захочется.

[^]
Aleksey52
1.06.2020 - 03:33
1

Хохмач

Цитата
Хотите как в Украине?

Вы знаете учитывая современные тенденции плюс расслоение в обществе многим уже насрать. При этом не дай бог чтобы это произошло,не только для России но и многих других стран будут плачевными, слишком большое влияние ...

[^]
vodnymir
1.06.2020 - 03:34
1

Ярила

А это одна из замут "реформаторов"-рыночников.Ведь как задумывалось?Станут люди цобственниками метров и все само собой отрегулируется,рыночеая рука пошурудит в нужном направлении.А люди остались все те же,любят только то ,что до порога,а дальше-похуй.Сужу по своему дому.А дома ,тоже разные бывают,иным по 60-70 лет.Руки опускаются.Парализовало руку то,не действует,отсохла!А ещё расплодили кучу жулья-"управляек",ворья ,вечно скулящего о нехватке денех,рабсилы, на ресурсников.Целая армия пиздоболов,кое как не позволяющая уж совсем в дерьме не утонуть.И только.Нахуй они бедные нищие нужны?Оставили бы государственные жэу,с тех хоть спрос какой никакой учинить можно,не покроются в голубой дали.ЖКХ -слепок с рассейской экономики,находящейся в постоянной и глубокой жопе,как и всё прочее,кстати.

[^]
LuckyLuchano
1.06.2020 - 03:36
11

Приколист

А я вам вот что скажу. Я сам работаю в ЖЭКе в конторе, в снабжении. Контора частная, я до сих пор не понимаю, почему многие думают, что платят государству. Государство нас только грабит, как и вас. Так вот, я тут работаю и тоже есть хочу, не поверите. Мне зарплату почти за 2 месяца не заплатили уже, т.к. народ перестал платить с введением карантина. И не живем мы тут в золоте, как многие думают. Те, кто отоплением занимаются - у тех повыше доходы. Но и расходы повыше: все на электричестве на котельных (насосы, подпитка, тепловые пункты и т.д.) и, поверьте, там за электричество такие счета, что это треть прибыли точно. Плюс налоги, которые никто не отменял. Плюс лицензии. Вот сейчас делают лицензию на забор воды - 650 тыс. руб. Это все проекты, все разрешения, согласования и т.п. Ах, да, про ценники не написал.
Вода холодная - 12,66 население и 17,92 предприятия
Канализация - 16,49 население и 30,91 предприятия
Содержание и текущий ремонт - 19,90 с метра квадратного
Мусор - сторонняя организация, тепло и гор. вода - другие. В обслуживании 1500 квартир, поселок небольшой. Субсидии от государства есть, но их докажи сначала в службе по тарифам, потом, в нашем случае, где то 300 т.р. в месяц (перечисляют поквартально). Столько же выставляет энергосбыт за водозабор, очистные, насосные станции. Короче вся субсидия туда уходит. Получается живем на сборы. Есть сборы - есть зарплата, нет сборов - зарплаты нету. И постоянно что-то "летит" на сетях, т.к. вся инфраструктура старая до ужаса, менять никто не хочет (муниципалитет, это их имущество), а мы делаем только ремонт. Так вот ремонт бесконечно тоже делать не получится, когда-то и менять надо.
В общем я не знаю, но в нашем случае ЖКХ точно не золотое дно. Был в областном центре, видел дом 25 этажей, 10 подъездов, 1500 квартир как раз. Вот те, кто держит такие дома в управлении может и зарабатывают. Его обслуживают 1-2 дворника, 1 сантехник, 1 электрик и 1 плотник. А людей живет как раз, как в нашем районе. У нас это 24 пятиэтажки, каждая по 5 подъездов, со своим подвалом, территорией и т.п.
Букаф много получилось, но я мысль то какую донести хотел: не платите если - вы не Путина с Медведевым наказываете, а таких же людей - сантехников, плотников, диспетчеров, дворников и т.д. Это люди, которые работают для того, чтобы сделать вашу жизнь комфортной, чтобы у вас было тепло, светло и уютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх