Дожили таки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regik
13.05.2020 - 01:08
20
Статус: Offline

Ярила

"Щас сниму намордник и надышу вам тут".
Седня первый рабочий день после карантина. Под страхом увольнения было приказано всем ходить в намордниках. Я доехал до проходной - смотрю, народ забил на это дело, смело все идут на работу без намордников. Тоже спрятал в карман.
Но есть конечно некоторые индивидуумы, которые до сих пор верят в эту лажу - не здороваются за руку даже.

[^]
Псевдоподий
13.05.2020 - 01:09
30

Остерегайся удара зюзьгой!

— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…

[^]
regik
13.05.2020 - 01:09
12

Ярила

Скоро там последний выдох господина ПЖ?

Это сообщение отредактировал regik - 13.05.2020 - 01:11

Дожили таки!

[^]
Ritualzhik
13.05.2020 - 01:10
10

Ярила

Цитата
я вообще этот фильм в школьные годы смотрел - плевался, в 25 - плевался, не понимал как это смотрят. щас 30 - посмотрел с удовольствием ... дорос наверно

Когда он только вышел на экраны, я был пацаном. Взрослые смотрели и прикалывались с него, я же их считал каким-то... Года четыре назад пересмотрел и обалдел... Кстати, у Захарова тоже хорошие фильмы в этом плане. Евгений Шварц обалденные сценарии писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
13.05.2020 - 01:11
4

Циничный мизантроп

Цитата (regik @ 13.05.2020 - 01:09)
Скоро там последний выдох господина ПЖ?

Ещё не надышал.

[^]
Rogerwiek
13.05.2020 - 01:12
6

Шутник

И КЦ обесценился! (Нефть)

Это сообщение отредактировал Rogerwiek - 13.05.2020 - 01:34

[^]
ayatollah
13.05.2020 - 01:12
15

Весельчак

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит нет цели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
13.05.2020 - 01:13
-4
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Ritualzhik @ 13.05.2020 - 01:01)
Только потом скрипач и Владимир Николаевич домой попали, а тут нифига нет надежды.

Вообще-то я так думаю, что на самом деле всё это Скрипачу и Владимир Никалаичу привидилось после того, как они распили на двоих ту бутылку чачи, что Гедеван привёз из дома. Ну а в виде объяснения задвинули родне вот такую сказку. Вы когда-нибудь не пьющего прораба видели? А детей гор, способных отказаться от хорошей компании? Встретились, поговорили, пузырь на двоих уговорили и наступило завтра. cool.gif

[^]
BigTaur
13.05.2020 - 01:13
17

Ярила

У нас в КрКр действует цветовая дифференциация штанов, тьху пропусков. Если у тебя красный пропуск, никакой эцилоп не имеет тебя права бить, даже и по ночам, желтый должен перед эцилопом Ку делать два раза, рассказывать почему по родной "планете" перемещается, зеленый для мало достойных "чатлан", ну, а пацаки одели намордники и радуются, господин ПэЖэ 10 тыр. детям пообещал, но не всем дети после 15 лет закончились...

[^]
Urikbl
13.05.2020 - 01:14
1

Юмораптор

Цитата (Ritualzhik @ 13.05.2020 - 01:01)
Только потом скрипач и Владимир Николаевич домой попали, а тут нифига нет надежды.

Шаман сказал, вроде и мы скоро, через 2 месяца...

[^]
БелыеТапочки
13.05.2020 - 01:16
12

Вождь чернокожих

...

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 13.05.2020 - 01:17

[^]
Чатланен
13.05.2020 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Niksanus @ 13.05.2020 - 01:01)
Это на вашей планете уже выходить из дома можно, на нашей нет...

Никуда не пойду, мне и в изоляции не плохо
- дешевые георгины заменил на рощу голландских хвойных, сейчас цветут рододендроны, через неделю созреет черешня и т.д.

Дожили таки!

[^]
ekimosss
13.05.2020 - 01:19
10

электроанархист

пескова в красных штанах еще никто не постил?)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.05.2020 - 01:24

Дожили таки!

[^]
devICE
13.05.2020 - 01:20
18

Юморист

-... как один человек мог перед смертью столько надышать?
- Побойся неба! ПэЖэ - жив! И я счастлив!
- А я еще больше счастлив!

[^]
CrazyHostage
13.05.2020 - 01:26
16

Ярила

Никакой он не пророческий.
Это реальность уже того времени про капитализм. Просто у нас тогда такого не было, а у них уже было стандартом.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 13.05.2020 - 01:28

[^]
regik
13.05.2020 - 01:29
11

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 13.05.2020 - 01:26)
Это реальность уже того времени про капитализм. Просто у нас тогда такого не было, а у них уже было стандартом.

У них хоть это красиво выглядит. А у нас именно как в Кин-Дза-дза, всё развалено, всё разрушено.

[^]
ekimosss
13.05.2020 - 01:31
3

электроанархист

надо было кстати на время изоляции вместо лебединого озера казать кин-дза-дзу по всем каналам dont.gif
ибонефиг

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.05.2020 - 01:31

[^]
Blessedocean
13.05.2020 - 01:35
2

Ярила

Думаю пересмотреть, но пугает меня то, что там вроде господин ПеЖе умер, а все это блядство продолжилось, не хочется расстраиваться.

[^]
kryskaloki
13.05.2020 - 01:37
11

Ярила

Цитата (regik @ 13.05.2020 - 01:29)

У них хоть это красиво выглядит. А у нас именно как в Кин-Дза-дза, всё развалено, всё разрушено.

У них это ВЫГЛЯДЕЛО красиво. Особенно тогда. А вот щас и далее будет ничем не хужее в смысле разрухи, нежели у нас в 90-е и после.

Но да, фильм вовсе не о конкретной стране. Он о капитализме.

P.S. Красиво выглядящий фашистский рай там кстати тоже показан: эта та планета, где цветы выращивали.

[^]
Plannert
13.05.2020 - 01:39
2

Племянник Гиппократа

И салют был 9 Мая, чтобы радоваться....

[^]
Tavadi
13.05.2020 - 01:40
7

Ярила

Великий человек был, глыба.
вот несколько его афоризмов и воспоминаний

«- Познакомьтесь, это моя мама, - сказал я моим новым друзьям. Встал и предложил выпить за ее здоровье. Мама сказала, что если бы я меньше пил за ее здоровье, его было бы больше.»

Грэм Грин писал, что статистики могут печатать свои отчёты, исчисляя население сотнями тысяч, но для каждого человека город состоит из нескольких улиц, нескольких домов, нескольких людей. Уберите этих людей - и города как не бывало, останется только память о перенесённой боли...

…Когда прошел слух, что Никита Михалков будет баллотироваться в президенты (а он это не очень активно отрицал), на встрече со зрителями в Нижнем Уренгое меня спросили, буду ли я за него голосовать. – Двумя руками! – Почему? – Потому что фильм, где в главной роли президент великой страны в юности, купят все страны. А я буду всем рассказывать, как наш президент бегал мне за водкой. "Я шагаю по Москве"

Я спросил у шофера такси, которое ко мне было прикреплено, есть ли у него стакан. — Обижаете, — сказал шофер и достал из «бардачка» засаленный граненый стакан, к которому когда-то прилип кусок воблы. Стакан вымыли, но вобла осталась. Ее можно было отодрать только напильником. — Не обращайте внимания, — сказал шофер, — она многократно дезинфицирована.

К моему великому удивлению, все негативное, что у нас говорилось и писалось про капитализм, оказалось правдой.

Между прочим. Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», дублированный на узбекский язык. Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул: «Салам алейкум, Гитлер-ага!»

Меня иногда спрашивают: — Неужели в жизни вы не встречали сволочей? Почему о них не пишете в своих книгах? — Встречал сволочей и предателей. И немало. Но все они крепко-накрепко заперты в мусорном ящике моей памяти. И вход им в мои воспоминания строго запрещен.

У меня два кота: кот Афоня и кот Шкет. Сейчас я это пишу, а они дрыхнут – один в кресле, другой на диване. Потому что они так хотят. А когда захотят, уйдут на кухню. Но только когда сами захотят, потому что котов невозможно заставить делать то, чего они не хотят. Так и я. Если мне неохота смотреть этот фильм, то никто, даже я сам, не может заставить меня его снимать.

Там же, в горах, мы набирали в массовку крестьян из ближайших деревень. А крестьяне под Тбилиси — люди состоятельные. Съемки идут девятый час, и массовку мы не щадим. И я спрашиваю у Дато: — А они знают, что мы платим всего по три рубля? Ты скажи еще раз, чтобы потом скандала не было. Дато объявил в рупор: — Массовка, имейте в виду! Три рубля, а больше ни копейки не можем! — А никто и не настаивает, — сказали крестьяне. — По три так по три. Собрали по три рубля, и староста массовки принес их Дато.

...Я давно заметил, что когда люди работают, то национальных проблем не возникает.

Афоня в исполнении Куравлева получился настолько обаятельным, что на «Мосфильм» пришло немало возмущенных писем от жен пьющих особей. Особенно запомнилось одно, в нем дама из Омска спрашивала: «Товарищ режиссер, а вы сами когда-нибудь спали с пьяным сантехником?» В ответном письме я сознался, что не спал. Ни с пьяным, ни с трезвым.

Последние годы мама по вечерам сидела на кухне, курила и раскладывала карточный пасьянс. Кухонное окно выходило во двор, и я, гуляя перед сном с собакой, поглядывал на светящийся прямоугольник на пятом этаже. Наверное, самое дорогое мое воспоминание — то светящееся кухонное окно, за которым — мама.

Красивая страна Италия. Прав был Резо Табукашвили, когда говорил, что она ненамного хуже Грузии.

Мне пятнадцать лет. Телеграмма из Тбилиси в Москву: «Дорогой папа, потерял карманные деньги. Целую, Гия». Телеграмма из Москвы в Тбилиси: «Зашей карман. Папа»

[^]
Tavadi
13.05.2020 - 01:40
9

Ярила

...
Начали снимать [фильм «Я шагаю по Москве»]. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает: — Михалков отказывается сниматься. — ? — Требует двадцать пять рублей в день. Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда, и 40–50 суперзвезды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино. — А где он сам, Никита? — Здесь, — сказала Лика. — По коридору гуляет. — Зови. — Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо. — Кого ты имеешь в виду? — К примеру, Леша Локтев, Галя Польских. — Леша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока еще вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай. — Или двадцать пять, или я сниматься отказываюсь! — Ну, как знаешь… — я отвернулся от Никиты, — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать. — Хорошо. — Кого? — занервничал Никита. — Никита, какая тебе разница — кого. Ты же у нас уже не снимаешься! — Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать! — Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать… — И что, меня вы больше не снимаете?! — Нет. И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера: — Георгий Николаевич, это меня Андрон [Кончаловский] научил!.. Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!

[^]
svhanz
13.05.2020 - 01:43
5

Ярила

Вроде еще Чипполино уместно вспомнить, не?

[^]
Лешийкот
13.05.2020 - 01:48
2

Ярила

Да, замечательное кино! Заглянувшее в будущее.

[^]
Чатланен
13.05.2020 - 01:51
2

Ярила

Это реальность уже того времени про капитализм.

Гугл мапс панорамы для разглядывания капитализма в помощь - сейчас все на виду, и американский и европейский и японский, любая точка земли в реале - нам до их капитализма , как до них раком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17025
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх