Почему я не верю роликам на ТВ собирающим деньги на лечение детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
20.04.2020 - 14:26
3
Статус: Offline

Системный анализатор

Я не берусь утверждать за все сюжеты о сборе средств. Но, я лично знаком с человеком, которому данный сюжет помог. Мы с ним учились в одном взводе в военной академии. Когда узнали о болезни, всем курсом помогали, кто чем мог, но сумма была просто неральная, 145 млн. В итоге нашелся благотворитель. Я думаю Ваня не против, если я выложу об этом сюжет, т.к. его крутили по телеку.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 20.04.2020 - 14:49

[^]
zagoleg
20.04.2020 - 14:30
1

Юморист

Цитата
Я тоже не верю. Странно это все.
Есть фонды,например Кости Хабенского,актера кино,ему можно верить.

Фондов кучи. Только когда нужна помощь конкретно кому-то из близких или тебе самому, ни один из этих фондов не способен помочь. Во всяком случае я не смог получить такой помощи. А помогли мне на одном сайте, помогли на работе, на работе моей жены, в городском совете и на япе один человек. Фонды помогают более масштабно что ли, а не адресно. А даже если и адресно, то почему-то не тебе. Больше на лотерею похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
20.04.2020 - 14:31
3

05.05.2018

DIMON127
Цитата
Я может и давал бы, если было бы с чего. Дело то хорошее, доброе. Но когда я вижу как родители, сидя на кожаном диване, в комнате с ремонтом, о котором я могу только мечтать, просят меня немного скинуться, то я понимаю, что это не ко мне и просто переключаю программу.

Кстати да!
Сам наткнулся как то.Мама не работает,отец электрик живут в провинции а обстановка я ебу faceoff.gif

[^]
Katiok
20.04.2020 - 14:35
1

Приколист

Пока дураки перечисляют бабки, это будет процветать, как и попрошайничество

[^]
edd79
20.04.2020 - 14:36
3
Статус: Online

Ярила

Извините, но нахуй благотворительность. - две коротких истории лично из моей жизни.
1. Есть у нас в Ульяновске клуб джиперов - устраивают покатушки, собирабтся-гоняют в другие регионы и страны ещдят, выступают и т.д. Народ дружный. И у одного горе: заболел сынок, нужна операция и стал он собирать деньги. Пустили клич по соседним регионам, на сайтах джиперских и т.д. Собрал тот уродец ни много ни мало, а миллион. Пикантность ситуации была в том у него и сына-то не было. Была дочь, и никакая операция ей не нужна была. Зато в семье появился новый УАЗ Патриот/ Потом народ возмутился, подняли бучу и тому уродцу впаяли условку за мошенничество (срал он на нее крупным сёром)

2. Накопились у нас детские вещи - которые хорошие раздавали знакомым, продавали и т.д. Были такие вещи, которые продавать -дарить совести не хватало и понес я их в церковь (благо рядом с домом) Там мне завхозиха - "матушка, бль" сказала прямо и откровенно что в одёже не нуждаемся, а вот денежки несите. Подумал-подумал я да и сказал "идинахуй". Шмотки супруга отнесла в детский дом, там все приняли с удовольствием и со слезами благодарили и просили нести любую одежду в любом состоянии. Что мы периодически и делаем

[^]
DIJ80
20.04.2020 - 14:37
3

Человек

Вот тоже не верю басням что очередная "больная девочка Маша с боковым амиотрофический склерозом" не хватает миллиона евро на лечение в Германии. Когда слышу такие спамерские заголовки сразу возникает мысль: а где Минздрав?

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 20.04.2020 - 14:39

[^]
молевич
20.04.2020 - 14:38
1

Юморист

Я вообще не верю то что по новостям показывают по телевидению

[^]
absolut83
20.04.2020 - 14:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Doumat69 @ 20.04.2020 - 11:48)

Нууу... Хз.. Хз... Вон Алсу, когда с её фондом поймали. Никаким детям там ни копейки не перепадало...

[^]
MarkGray
20.04.2020 - 14:54
3

---

Не хочу сказать про всех, Но у нашей семьи есть знакомые, собирали на лечение ребенка.
Пока собрали было уже поздно. Какая то операция которую у нас не делают.
Не вдавался в подробности...

Думаете они собранные деньги отдали следующему нуждающемуся?
Хрен там, купили квартиру, и обновили машину...
Теперь убитый горем отец ездит на джипе...

Вот такое дерьмо вымораживает всю веру в людей...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 20.04.2020 - 14:55

[^]
prosvet
20.04.2020 - 14:59
3

Ярила

Цитата (gna123 @ 20.04.2020 - 13:48)
В России благотварительные фонды это бизнес.

и тут я вспоминаю американские детективные фильмы и сериалы...
сюжет: следователь расследует убийство...
в конце фильма разоблачение главы фонда, который присвоил все деньги, собранные на больницу в Африке, и у бивший репортёра, который узнал, что больницы на фотке отчёта не существует в природе...

вот сейчас собирают 2 лимона баксов на 1 чудодейственный укол... вот что это за волшебное лекарство с таким ценообразованием ?
Годовой Бюджет одной хорошей российской больницы... с хорошими зарплатами врачей...
некстати другому уже после укола собирают 2 лимона на продолжение лечения в США... квартиру там надо купить...

2. К сожалению из-за Программы Господдержки рождаемости материнским капиталом в России значительно увеличилось количество инвалидов с рождения... рожают те, кому врачи говорят о уродстве плода на первых стадиях беременности... вспомните публичные примеры об "особенных" детях хакамады, бледанс, бондарчука и прочей эстрадно-киношной элиты

Почему я не верю роликам на ТВ собирающим деньги на лечение детей

[^]
zoom70
20.04.2020 - 15:04
1

Забанен

Кто то наживается материально на теме помощи, кто то ловит хайп от таких тем на ЯПе.

[^]
Tropilexen
20.04.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (atrantec @ 20.04.2020 - 13:08)
Цитата (Tropilexen @ 20.04.2020 - 11:48)
Дайте денег, желательно дохуя, поверьте очень надо.

А тебе зачем дохуя?? Не исключаешь вопрос до пизды у всех??
Сарказм и ещё раз сарказм, деньги есть ведь точно не будешь или...7

Мне нужно именно дохуя и я не отступлюсь от своего решения.

[^]
Зензибар
20.04.2020 - 15:44
3

Ярила

А не верю т.к. сыну делал операцию на глазах в федоровском институте от обращения до операции 1 месяц. Стоимость от150000 по квоте бесплатно. Пока искал я это все изучил квоты на что даются как получить. Понял что все можно бесплатно. Причем совет всем если что обращайтесь под НГ ВСЕ РЕШИТСЯ К КОНЦУ ЯНВАРЯ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА.

Это сообщение отредактировал Зензибар - 20.04.2020 - 15:45

[^]
Warq
20.04.2020 - 15:52
1

Ярила

Пожертвование - это в сущности жертвоприношение, которое практиковалось испокон веков.

Смысл пожертвования не в том, что даешь кому-то (пусть даже пьяни, бомжу, больному) а в том, что ты отнимаешь что-то от себя, принося жертву. Ты даешь что-то тому, кто слабее тебя. Тем самым давая понять, что ты есть член нормального человеческого общества, где сильные должны помогать слабым. А не быть диким зверем, где каждый сам за себя.

Разумеется, всегда в такой системе были паразиты (и есть).
Жертвовать кому-то или нет - это вопрос внутренних убеждений каждого человека, но принуждать к этому, я считаю, неправильно.

[^]
HuntHunt
20.04.2020 - 16:02
0

Хохмач

ТС, а Вы никогда не задумывались, что на подобные ролики эфирное время предоставляется бесплатно?
Взрослому человеку не понимать и не знать этого, по крайней мере стыдно.
А господам минусаторам посылаю "лучи добра и счастья", и желаю, чтобы им хватило аппаратов ИВЛ и их детям никогда не пришлось воспользоваться каким-либо благотворительным фондом.

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 20.04.2020 - 16:14

[^]
RM17
20.04.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 20.04.2020 - 13:50)
Цитата (RM17 @ 20.04.2020 - 13:33)
Нет, дорогой, чиновники вовсе не ебанутые. Ебанутые в дурдоме сидят на казенный счет, а эти кормушку себе сделали. Фишка в том, что благотворительный фонд в РФ имеет право тратить на собственные нужды до 65% собранных средств. Например, на зарплату сотрудников.

Ты прежде чем пиздеть про 65%
Ну хоть загляни поинтересуйся .
Вот Пиздишь не моргая.

В 2001 году помогал в организации одного благотворительного фонда. Про 65% знаю из Устава фонда. А оно там нарисовалось из действовавшего на тот момент законодательства.

Сомневаюсь, сейчас что-то поменялось. Уж очень выгодная фишка.

[^]
catoire
20.04.2020 - 19:26
0

Хохмач

Экстренно вне квоты? Ха-ха-ха. Мне нужна была срочная опепация в 2012 году, тогда в Москве можно было сделать эту операцию в двух местах. "Квота будет только в следующем году, но вы можете занести в конверте, и мы прооперируем вас прямщас" - сказал мне хирург, мило улыбаясь. За ровно ту же сумму меня прооперировали в Великобритании - так, на понимание. £4к, по курсу 52р.
К сожалению, медицина у нас далеко не в радужном состоянии.

[^]
fake279
20.04.2020 - 19:36
0

Палковводец

Цитата (Doumat69 @ 20.04.2020 - 11:48)

А схуяли ему можно верить? Как ты это определил? Я вот считаю, что все лицедеи падки до денег и верить им нельзя.

[^]
FoxDim
20.04.2020 - 19:43
1

Весельчак

Цитата (олдбич @ 20.04.2020 - 11:55)
Есть смс номера куда можно любую сумму отправить и там я хз сколько в благотворительный фонд пойдет,а есть смс номера с фиксированной суммой которую спишут с абонента.так вот где то инфа проходила что со 100₽ списанных,в фонд идёт рублей 10-15,а остальные оседают на всяких прокладках типа рекламодателя,ТВ канала,опсоса предоставляющего услуги смс и хз у кого ещё.

Я не против помощи нуждающимся,но в нашем царстве государстве,даже пожертвовав конкретно фонду нельзя быть уверенным что деньги не распиздят.

И да,у меня на компе стартовая Рамблер,заебала при открытии на пол страницы фотка ребенка и просьба дать денег.месяца два уже точно.это уже на вымогательство становится похоже.

Не делай монстров из рекламщиков. Я работала с 2007-2011 в рекламе, точнее- объявления в газете. Денег на лечение никто не просил, но если пропадал человек, всегда размещали бесплатно. Несколько случаев таких было. Не знаю, как там дела на ТВ с рекламой таких роликов...если берут деньги за это-стыд и позор для них, я считаю

[^]
Хитрый
20.04.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 20.04.2020 - 15:04)
Кто то наживается материально на теме помощи, кто то ловит хайп от таких тем на ЯПе.

А кому то действительно нужна была помощь.

Не нужно всех под одну гребенку грести. У нас помню в городе по местному каналу крутили постоянно. Молодая девушка нуждалась в дорогой операции. Висели объявления везде, и у меня так же закралась мысль, что это фейк.

Потом уже узнал, что девушка действительно существовала, даже общие знакомые были. денег собрали, но недостаточно и молодая красивая девчонка умерла. После этого как-то поганенько было на душе.

[^]
GFka
20.04.2020 - 20:20
0

Юморист

ТС, все проще. Есть комиссия, 50-75% от суммы, которая падает каналу + прослойкам, остальное в фонд, который подгоняет клиентов. Фонд на остатках уже работает с конкретными случаями.
Это как с голосованием по СМС на радио, часть радио ведущим, часть каналу, часть оператору связи и т.д.
Бизнесок конечно циничный, но говорят, что до детей что-то в конце доходит.

[^]
ХунЛепаж
20.04.2020 - 20:23
-1

Юморист

Если учесть что каналы зарабатывают в год по нескольку миллиардов......
И если бы у них была совесть..... а дальше даже писать не хочу.....
Где начинаются деньги, там заканчивается совесть, сострадание, сопереживание....

[^]
YokozunaI
21.04.2020 - 20:22
0

Буквоед

Моему ребенку операция понадобилась в первый день жизни. Стоимость 0,86 мульта. Порылся в карманах и не нашел. Помог фонд Хабенского, с ним связалась сама больница. Со второй операцией (через месяц) помог тот же фонд.
Далее у ребенка появилась прописка и часть напряга исчезла сама собой. А потом на нас вышел еще один небольшой фонд, который сейчас нам помогает. Если он не справляется, то отсылает данные в Русфонд (самый большой в стране). Так только годовое наблюдение в одной известной частной клинике (в государственных нет таких программ из-за разрозненности, нет и такого оборудования, что бы не говорили в телевизоре) стоит около миллиона рублей. У меня таких денег нет. Русфон оплатил.
Не секрет, что все связанное с инвалидами стоит конских денег. Когда стали собирать на детскую инвалидную коляску, рассчитывали собрать 200тыров. Собрали 170 (очень помогли на прежней работе у меня и у жены, СМСки на РенТВ всей суммы не набрали), купили подешевле. Уличную коляску выдало государство, она тоже стоит 170.
Да, фонды из этих взносов могут оставить себе на работу не более 10%.
Время под ролики на ТВ - бесплатное.
Я, по мере возможности, и раньше, до таких проблем, помогал разным фондам. Был волонтером, донором, покупал подарки и слал деньги. По-возможности помогаю и сейчас.
И не жалею. В метро и на улице никому не подаю - фонды так не работают.
Спасибо всем, кто помогает тоже. Мечтаю снова начать сдавать кровь, щас показатели не очень - не берут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16646
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх