А какие блюда украинской кухни любите вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ядолов
14.03.2020 - 15:59
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (Ягишна @ 14.03.2020 - 14:35)
Капустняк

Любимейший суп.
 
[^]
Аригус
14.03.2020 - 16:02
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Приехали в 73 к родне , пристанционный посёлок Новый Буг , Николаевской области, Вуятичи по моему называется..
Ну родня нас встретила , поляну накрыла , сидр , самогонка старшим , нас сок ..Сели кушать , всё вкусно , матушка спрашивает , а что за мясо , кролик что ли ?
А ей бабулька в ответ , там вон на палисаднике шкуры сохнут.. Матушка глянула и ну её полоскать , все аж перепугались , да и я тоже , ибо там висели огромные крысы !
Потом нам пояснили , что это нутрии и они их разводят и едят , шкуры продают , я потом дома в нутриевой шапке щеголял... Но потом как-то стали интересоваться, что и из чего..
В принципе , у нас и тарбагана едят , но на любителя , я и кролика есть не могу..И ещё в том посёлке вода более чем ужасная , привозная и её заливают в бетонные типа бассейны..И все соседи там охеревали от наших белых зубов , хотя у нас все такие , а у них у всех жёлтые , как видно вода..
 
[^]
glupe4
14.03.2020 - 16:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 817
Делаем пюрешку, добавляем туда
обжаренное сало. (это начинка
для вареников)
готовые вареники посыпаем обжаренным луком.

 
[^]
данаец
14.03.2020 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1511
вареники ни тоуи с вишней, а так же сливой, клубникой, малиной, абрикосом
 
[^]
Изюбрина
14.03.2020 - 16:15
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7893
Цитата (glupe4 @ 14.03.2020 - 16:04)
Делаем пюрешку, добавляем туда
обжаренное сало. (это начинка
для вареников)
готовые вареники посыпаем обжаренным луком.

Это же пипец жирно. Не в обиду, а как факт.
Картошка, сало, тесто и жареный лук. Еще небось масло или сметану сверху. У меня желудок спрятался.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.03.2020 - 16:15
 
[^]
Ядолов
14.03.2020 - 16:15
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (Papovito @ 14.03.2020 - 14:46)
А вот картофельные вареники всегда делаем не из пюре, а из свежей картошки, натёртой на крупной тёрке, с добавлением свежего лука и мелко порубленного сала. Конечно свежемолотый перец, соль. Попробуйте.

Вот спасибо! Даже и не знал, что такое возможно. Обязательно попробую.
 
[^]
CrazySnowman
14.03.2020 - 16:42
0
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (Ядолов @ 14.03.2020 - 16:15)
Цитата (Papovito @ 14.03.2020 - 14:46)
А вот картофельные вареники всегда делаем не из пюре, а из свежей картошки, натёртой на крупной тёрке, с добавлением свежего лука и мелко порубленного сала. Конечно свежемолотый перец, соль. Попробуйте.

Вот спасибо! Даже и не знал, что такое возможно. Обязательно попробую.

Только картошку хорошо промойте, иначе клейстер внутри получится.
 
[^]
OrdoXenos
14.03.2020 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Гуцульская колбаса,фляки с тмином,борщ,свежина,крученики,перекладанец.
 
[^]
тринита
14.03.2020 - 17:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 282
Все блюда беларуской кухни как и названия. Судя по фоткам. Я пол жизни на в Украине прожил. Свеклу в борщ муве тон. Борщ готовится на бульене трех мяс говядина курица свинина там капуста картошка лавровый лист зажарка отдельно морковь лучек и томатная заправка тушится отдельно и добавляется в конце.
 
[^]
Изюбрина
14.03.2020 - 17:12
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7893
Цитата (тринита @ 14.03.2020 - 17:02)
Все блюда беларуской кухни как и названия. Судя по фоткам. Я пол жизни на в Украине прожил. Свеклу в борщ муве тон. Борщ готовится на бульене трех мяс говядина курица свинина там капуста картошка лавровый лист зажарка отдельно морковь лучек и томатная заправка тушится отдельно и добавляется в конце.

Да ладно, друзья белорусы со свеклой варят.
Они её бурак что ли называют. Не помню.

Без свеклы это щи.


Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.03.2020 - 17:12
 
[^]
Tarlabnor
14.03.2020 - 17:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 598
По посту:
настоящий украинский борщ ни разу не красный. Красный - коцапский.
налистники тоже не совсем "местное" изобретение - все славяне делали
пампушки с чесноком - от греков

Вообще на территории современной украины переплелись кухонные традиции массы народов: славяне всех сортов, греки, татары, турки... Что, в результате, дало весьма хороший результат!
 
[^]
JanZorg
14.03.2020 - 17:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 591
А закарпатский бограч где?
 
[^]
Tiran1970
14.03.2020 - 18:26
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 208
Цитата (Pharaon @ 14.03.2020 - 13:58)
Шкварки
Сало практически в всех вариациях (за исключением некоторых сортов копченного)
Мачанку
Сиченики
Деруны

У меня бабушка была белоруской. Все, что ты перичислил, я ел в детстве, но, позицинировалось это, как белорусское блюда)
 
[^]
gogas4
14.03.2020 - 18:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 266
Блин хворост это объедение просто, а уж вареники с творогом, пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
14.03.2020 - 18:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2947
Борщ с фасолью, суп с галушками...
 
[^]
LFisher
14.03.2020 - 18:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2947
Цитата (JanZorg @ 14.03.2020 - 17:41)
А закарпатский бограч где?

За Карпатами lol.gif
 
[^]
Igroka
14.03.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Вкусно стелишь, начальник. lol.gif
Вареники люблю любые, да делать некому.
 
[^]
nitida
14.03.2020 - 19:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 473
Капустняк - мммм! Раньше в печи делали, потом газ провели и на плите варили, но в чугунке.
Сама сколько делал - всё не то.
 
[^]
ковальчук
14.03.2020 - 19:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Моя украинская фамилия призывает любить все украинские блюда.В-принципе так и есть. Единственное,что мне не нравиться-излишняя жирность их блюд.Терпеть не могу полтавский борщ на утином бульоне с салом..брр. Сплошной жир плавает.
 
[^]
ElDimon
14.03.2020 - 19:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 869
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2020 - 16:15)
Цитата (glupe4 @ 14.03.2020 - 16:04)
Делаем пюрешку, добавляем туда
обжаренное сало. (это начинка
для вареников)
готовые вареники посыпаем обжаренным луком.

Это же пипец жирно. Не в обиду, а как факт.
Картошка, сало, тесто и жареный лук. Еще небось масло или сметану сверху. У меня желудок спрятался.

Масло нет , сметану да.
 
[^]
ElDimon
14.03.2020 - 19:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 869
Цитата (тринита @ 14.03.2020 - 17:02)
Все блюда беларуской кухни как и названия. Судя по фоткам. Я пол жизни на в Украине прожил. Свеклу в борщ муве тон. Борщ готовится на бульене трех мяс говядина курица свинина там капуста картошка лавровый лист зажарка отдельно морковь лучек и томатная заправка тушится отдельно и добавляется в конце.

Эта ниборщ! dont.gif
 
[^]
fierrero
14.03.2020 - 21:59
2
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (JanZorg @ 14.03.2020 - 17:41)
А закарпатский бограч где?

Это блюдо венгерское, часть нынешнего украинского Закарпатья еще не так давно принадлежало Венгрии.
 
[^]
МилаБелик
14.03.2020 - 22:07
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1707
Борщ, пирожки маковые, вареники, да я вообще пожрать горазда.
 
[^]
ruslan3967
14.03.2020 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11290
Цитата
Вареники. Их я обожаю, но далеко не все, а исключительно несколько сортов, а именно с картошкой (но без лука внутри и никаких грибов),


Картошка без лука - деньги на ветер.
 
[^]
Halaban
14.03.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2020 - 16:15)
Цитата (glupe4 @ 14.03.2020 - 16:04)
Делаем пюрешку, добавляем туда
обжаренное сало. (это начинка
для вареников)
готовые вареники посыпаем обжаренным луком.

Это же пипец жирно. Не в обиду, а как факт.
Картошка, сало, тесто и жареный лук. Еще небось масло или сметану сверху. У меня желудок спрятался.

"Голая" картошка в варениках - не то.В пюрешку добавить обжаренного лука ( на сале или растительном - дело вкуса и желудка) не лишне.
Так же готовые вареники "перетрясти" с тем же обжаренным луком - это святое.
Однако , есть любители , которые готовые вареники слегка ещё обжаривают.
И заливают это все водочкой сверху или в процессе употребления.
Сам нюанс - это "правильное" тесто ,раскатанное до толщины газетной бумаги.

Это сообщение отредактировал Halaban - 14.03.2020 - 22:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10165
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх