Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diod709
10.03.2020 - 12:09
7
Статус: Offline

Ярила

Давно, давно пора жечь эти лавки по продаже говно-утвари )
через 2 поколения вообще отупеем

[^]
Davlad
10.03.2020 - 12:09
-2

Ярила

Кабы у меня ребёнок и у моих знакомых-родных дети в школу не ходили, я б может поверил бы и возмутился. А так первый раз слышу про такую проблему. Если это вообще проблема, а не мнение кого-то не в меру впечатлительного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
librat
10.03.2020 - 12:11
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:08)
Поголовье баранов должно увеличиваться, а то их численность застыла на отметке 76%.

у нас и без религии куча людей на учете состоит))))))))

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 12:12
13

Ярила

Цитата (ppsascha @ 10.03.2020 - 11:58)
Цитата (Shershuster @ 10.03.2020 - 11:55)
Цитата
А вот объясните мне, я не в курсе теперешних стандартов образования. Если по этому предмету не ставят оценок, значит, он не влияет на переход в следующий класс? Значит, можно запретить ребенку ходить?
Или все же должно быть посещение? И без посещения этого урока не переведут? То есть это не факультатив, а обязательная программа? Если так, то есть ли программа преподавания? И если кто-то выберет, скажем, буддизм (кстати, годный лайвхак, если мануалы есть только по попобесию и "светской этике), то должен в школе быть сертифицированный преподаватель буддизма?

ты что не знаешь как работают школы?

любая не гласная политика партии принимается. в противном случае начинается санкционированная травля ребенка не покорных родителей.

не забывай пожалуйста, в каком государстве мы живем.

Честно говоря, не знаю. В мою бытность школотроном такой хуйни, к счастью, не было.

Да уж. Представить в Советской школе, что вместо Астрономии будут преподавать православие, надо было быть полным е@ланом. Свои же оборжали бы!
А в компетентных органах бы поинтересовались бы: для чего вы предлагаете сделать из Советского человека, творца и созидателя, отсталое, покорное существо?

[^]
Kenny1913
10.03.2020 - 12:12
-7

Весельчак

Лично я не вижу проблем в этой части. Основную часть проблематики создают люди с активной гражданской позицией (атеисты/активно верующие). Как по мне это очередной проходной предмет, который забывается ровным счетом с момента его окончания, остальное лишь шумиха.
Ну к примеру у нас в школе каждое утро начинали с проигрования гимна, все вставали и просто ждали пока это закончится, формальный подход к официозу.

[^]
Вальдымар
10.03.2020 - 12:13
3

Хохол хитрожопый

Цитата (Панкрат @ 10.03.2020 - 11:36)
Поднимем же гордое знамя пастафарианства!

Все на вечерний молебен!
Воскурим благовония в честь великого Джа и Боба Марли, пророка его! pray.gif

[^]
xaot
10.03.2020 - 12:14
7

Ярила

Подождите еще, скоро на уроках физкультуры введут подготовку к крестовым походам. Поколение свиней и баранов воспитать хотят под маской православия и нравственности. Я не атеист, но верю внутри себя, не выставляя все напоказ, тем более ходить в золоченые церкви к жирным попам.

[^]
Polugut
12

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.03.2020 - 11:37)
Ну если честно, то весь практически моральный кодекс строителя коммунизма, повторяет догмы и заповеди христианства. Только без упоминания бога, а напротив его отрицания. МКСК исходит из внутренней мотивации человека, обращения его к своей совести, а страх перед карой за несоблюдение "заповедей" на втором только месте. Хотя светское наказание более реальное и осязаемое в отличии от библейского воздаяния за грехи на том свете.

Если честно, то заповеди и догмы христианства повторяют правила поведения стайных животных. Кроме одного "Почитай только бога Яхве". И даже это "уникальное" правило всего лишь часть правила "веди себя как окружающие". А все эти "люби ближнего", "не убий" да "не укради" - есть и в волчьих стаях, и муравейниках, и в овечьих отарах. Христиане не придумали ничего нового, но пытаются создать впечатление, что 2000 лет назад люди руководствовались заповедями вроде "ненавидь ближнего", "убивай", "кради", но тут пришел Иешуа, и принёс свет Истины, дав новые заповеди. Но обычно они не врут, а говорят не всю правду, а неполная правда обманывает не хуже лжи.

[^]
b0ndue11e
2

Весельчак

как говорится: Господи пронеси! Это же бред, я не собираюсь своего 10-11-летнего ребенка приучать к какой-либо религии, вырастет - выберет сам.

[^]
JohnDow
10.03.2020 - 12:15
-1
Статус: Online

просто хороший человек

Бог Один!

[^]
AlHighlander
6

Ярила

Цитата (Davlad @ 10.03.2020 - 12:09)
Кабы у меня ребёнок и у моих знакомых-родных дети в школу не ходили, я б может поверил бы и возмутился. А так первый раз слышу про такую проблему. Если это вообще проблема, а не мнение кого-то не в меру впечатлительного.

Ваще не проблема. Согласен!
Дружно помычали - и в стойло.
"На всё воля Б-жья" и "вся власть - от Б-га!" два аргумента которых хватит для любого спора и объяснения ЛЮБОЙ проблемы.

Курс доллара вырос? Нефть? Коронавирус? Уе@ало током, когда взялся за оголённые провода?
К чёрту физику/экономику/химию/биологию - все в церковь! Там объяснят всё происходящее!!

[^]
Cromwell
8

Медведь

Цитата (Kenny1913 @ 10.03.2020 - 12:12)
Лично я не вижу проблем в этой части. Основную часть проблематики создают люди с активной гражданской позицией (атеисты/активно верующие). Как по мне это очередной проходной предмет, который забывается ровным счетом с момента его окончания, остальное лишь шумиха.
Ну к примеру у нас в школе каждое утро начинали с проигрования гимна, все вставали и просто ждали пока это закончится, формальный подход к официозу.

Ну то есть если вас обяжут анальный зонд установить, вы не будете возражать, ведь от людей с активной гражданской позицией одни проблемы?

[^]
Kenny1913
1

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2020 - 12:12)
Да уж. Представить в Советской школе, что вместо Астрономии будут преподавать православие, надо было быть полным е@ланом. Свои же оборжали бы!
А в компетентных органах бы поинтересовались бы: для чего вы предлагаете сделать из Советского человека, творца и созидателя, отсталое, покорное существо?

А разве сейчас нет астрономии? Вот тут астрономия присутствует. И когда я в школе учился у нас была астрономия, правда у нас не было телескопа

[^]
Панкрат
3

коштуньник

Цитата (Basil44 @ 10.03.2020 - 12:08)
Цитата (Панкрат @ 10.03.2020 - 11:49)
Цитата (Yanssen @ 10.03.2020 - 11:40)
Так вон можно же выбрать иудаистскую этику. И в школе кроме попа будет ещё и раввин болтаться. Так же гораздо смешнее.

Так-то да... Но однажды вместе с реббе придет еще и мохель... lol.gif sm_biggrin.gif

это не тот ли мохель, что кольца кальмара делает? cool.gif

А в вашем хедере таки неплохое образование! gigi.gif

[^]
yurby81
10.03.2020 - 12:16
8

Ярила

Цитата (drdevils @ 10.03.2020 - 11:34)
Знакомый рассказал, что его ребенку тоже предложили этот ОРКСЭ или как его там, в итоге почти 90% голосованием было выбрано "светское что-то там", после этого к ним в школу аж ПОП захаживал и дескать просил передумать.

ПС: на мой взгляд этот предмет нужно вводить позже, например в старших класах, когда уже начинает появляться мозг, чтоб можно было трезво все взвесить и обдумать, т.е. чтоб Решал РЕБЕНОК, а не его родители. я считаю что религия вещь интимная, и навязывать ее кому-либо не правильно.

А на мой взгляд,эта лютейшая поебень нахуй никому не надо.Ну кроме попов- они с этого нихуёвые бабки имеют.Попы имеют к религии такое-же отношение,как я к балету.Старший учится во втором классе,правда мы живём в Беларуси.И если у нас придумают такую хуйню в школе,то пойдут они лесом , вместе с директриссой,учительницой и попами. И мне будет глубоко похуй на мнение большинства.
Если человек верит в существование бог-а(ов),то ему не нужен посредник между его верой и этим самым богом или богами.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 10.03.2020 - 12:21

[^]
AlHighlander
10.03.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.03.2020 - 12:15)
Бог Один!

Ударение на букву "О". А перед именем - тире gigi.gif

Один или Вотан, Водан ("всеотец", "воитель"), верховный бог скандинаво-германской мифологии, сын Бора и Бестлы, внук Бури. Его культ был особенно популярен у викингов, в связи с чем период его расцвета приходится на VIII и IX столетия. Мореходы и пираты Севера поклонялись 6oгy, любящему битвы, и верили, что в Вальхалле, принадлежащем Одину крытом серебром жилище, этот одноглазый бог собирает рать эйнхериев, "доблестно павших" воинов.

Похоже, что именно тогда Один потеснил Тюра, первоначально бога неба германо-скандинавской мифологии. Тюр остался "богом битвы", а Один взял под свое покровительство воинскую элиту. Лишь он мог во время сражения приводить дружинников в состояние неистовой ярости, когда они лишались чувства страха и ощущения боли. Имя Одина означает шаманский экстаз, одержимость, близкую боевому ражу ирландского героя Кухулина. То, что именно Один занял место верховного бога, показывает, какую важную роль в жизни северян играла война.

Следует, однако, отметить, что сам бог не был подвержен воинственному экстазу; он был, скорее всего, сеятелем военных раздоров. Помимо власти над дружинами смертных и "доблестно павших", Один считался богом магии и мудрости. Как старейший из богов, он был почитаем ими как отец.

[^]
kstanton
6

дозорный

Меньше знаний, больше веры! Прививать веру нужно с молодых ногтей, чтобы в зрелом возрасте не могли даже подумать об атеизме! pray.gif
Опиум для народа, говорите? Героин для масс!

[^]
marsell2000
2

Ярила

Какой такой атеизм?

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 12:18
5

Ярила

Лично я уже поняло, что чуть ли не любое родительское собрание суть лютейший пиздец. В данном контексте тоже на собрании был.

Раздали всем эти учебники на стол для ознакомления (хотя какие там учебники - какие-то книжки детские). Так вот, никто даже полистать не удосужился, зато одна половина уверенно орала типа "попы мозг будут промывать", другая половина столь же уверенно орала что аметисты это пиздец и бездуховность.

Как в дурдоме побывал.

[^]
marsell2000
10.03.2020 - 12:19
12

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.03.2020 - 12:15)
Бог Один!

Один?

[^]
Nagli
10.03.2020 - 12:20
24

Ярила

Мой старший отходил пару занятий, после чего ему сказали - можешь не посещать... Страшно, когда папа у ребенка сам может преподавать историю религий gigi.gif Дети Библию и Закон Божий получше некоторых попов знают. Не наебешь. Какая печалька, именно благодаря этому растут махровыми атеистами :) (Засранцы даже мою веру разделять отказываются... но я и не настаиваю.)
Но, почему-то, "правильно воспитанные в духовных традициях дети" вполне себе не нашли ничего зазорного в подделке оценок... А атеист взял и оказался всего 1 из двух, кто в классе не воспользовался возможностью.

Религия внушает "моральные" ценности через страх перед наказанием. В итоге человек не понимает, почему плохо - это плохо. Он просто боится. Но желание украсть или еще что сделать, никуда не девается. Да еще и батюшки позволяют грехи замолить... А вот атеист не боится. Он просто достаточно образован, чтобы понимать, почему какие-то вещи и правда делать плохо. А страха перед сверхъестественным наказанием нет.

В Библии же много интересных ценностей... Включая работорговлю.

[^]
SemenSemenyh
10.03.2020 - 12:20
1

Хохмач

Когда сын учился, был за все время в школе два раза, по форс-мажорным обстоятельствам. На собрания не ходили, что там слушать? Классная была на связи, если что-то важное - можно позвонить и пообщаться. А два часа решать, 528 или 529 рублей скинуться на подарки - нунах. Тупо скидывались, сколько коллектив решил и всё.

[^]
SiniySlon
10.03.2020 - 12:21
4

Балагур

Отказался от этого предмета для сына. Попросили написать письменный отказ. Особо и не уговаривали на него ходить. Зато другие дети моему завидуют - законно может не ходить на урок)

[^]
к00теич
4

Приколист

Предлагаю флешмоб. В подобной ситуации всем выбирать буддизм.
И религия интереснее и , надеюсь, в будущем только она останется.

[^]
coolgate
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 10.03.2020 - 11:53)
А вот объясните мне, я не в курсе теперешних стандартов образования. Если по этому предмету не ставят оценок, значит, он не влияет на переход в следующий класс? Значит, можно запретить ребенку ходить?
Или все же должно быть посещение? И без посещения этого урока не переведут? То есть это не факультатив, а обязательная программа? Если так, то есть ли программа преподавания? И если кто-то выберет, скажем, буддизм (кстати, годный лайвхак, если мануалы есть только по попобесию и \"светской этике), то должен в школе быть сертифицированный преподаватель буддизма?

Напомнить анекдот про Петьку, Чапая и гласность?
У этих уродов виноват будет ребенок, а не вы запрещающий, пусть ходит. Учите сами, задавайте неудобные вопрлсы, пусть думает, важно сместить акценты к форимрованию критического мышления, а не подобострастия и безапеляционного подчинения в вопросах мироздания и религиозности.
это слепое навязывание, неужели никто не догадался массово отказаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68442
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх