Несколько деталей южнокорейского быта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzzzzzzzz12
29.01.2020 - 11:44
0
Статус: Offline

Шутник

А давайте глубже рассмотрим корейский быт. чем он обусловлен? граждане корейцы имеют рынок памяти, жк матриц и смартфонов. бытовую технику они не имеют, но держат крепко. автомобилестроение, кораблестроение? очень хорошо закрепились.

[^]
Voronezher
29.01.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Корейская мода — это любовь к ультракоротким юбкам и порицание декольте

Тут, видимо, работает принцип "если где-то что-то прибыло, значит, где-то что-то убыло". В данном случае "убыла" длина юбок, причем некоторые из них могут быть настолько "мини", что на ум приходит шутка о "макси-поясе"

Требую больше фоток на эту тему! no.gif

[^]
ElManyache
29.01.2020 - 11:58
0

папа

я как-то спросил товарища-корейца, когда был в Корее - "а где ваши красивые женщины?"
на что он мне ответил - "в телевизоре!"

[^]
Лодырьюга
29.01.2020 - 12:00
5

Шутник

У меня дочь вышла замуж за южного корейца, свадьба в Пусане была. Цветов на свадьбе было - завались, я столько ни разу не видел. Вообще всё было очень красиво. Собак на столах не было))). Внук родился в начале декабря, так ему сейчас два месяца, а нифига не два года.

[^]
omen83
29.01.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 16:44)
Цитата (Navkin @ 28.01.2020 - 13:33)
Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 13:47)
Цитата
В подарок на новоселье корейцы скрупулезно подбирают максимально практичные вещи. Подарком может стать стиральный порошок, мыло или туалетная бумага.

Походу, я кореец. Братану на новоселье принёс газовую плиту, чистящее средство и пачку стирального порошка.

И за сколько ты ему всё это продал? gigi.gif

Да брат же, какой продал? cry.gif gigi.gif

Охотно верим. Просто обменял подарок. На деньги. gigi.gif

[^]
gelezo131
29.01.2020 - 12:04
0

Ярила

В буддизме всем детям после рождения сразу год, и у наших Калмыков также

[^]
Tarp
29.01.2020 - 12:04
9

Ярила

А кину-ка я сюда свой пост о Сеуле. Мне кажется, пост интересный, я с душой делал, а его и не прочитал никто.

Это сообщение отредактировал Tarp - 29.01.2020 - 12:17

[^]
mrzorg
29.01.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 29.01.2020 - 11:02)
Цитата (mrzorg @ 28.01.2020 - 16:44)
Цитата (Navkin @ 28.01.2020 - 13:33)
Цитата
В подарок на новоселье корейцы скрупулезно подбирают максимально практичные вещи. Подарком может стать стиральный порошок, мыло или туалетная бумага.

Походу, я кореец. Братану на новоселье принёс газовую плиту, чистящее средство и пачку стирального порошка.

И за сколько ты ему всё это продал? gigi.gif

Да брат же, какой продал? cry.gif

Охотно верим. Просто обменял подарок. На деньги. gigi.gif

Ну ведь, чай с тортом и денег - ему же стоили, это да. Не по-корейски как-то вышло, получается rulez.gif

[^]
Tutukov
29.01.2020 - 12:32
2

...печатает

От себя добавлю (опыт работы с корейцами 4 года):

- очень нерешительны: постоянно меняют свое мнение 3-4 раза в день

- очень недоверчивы: переспрашивают, перепроверяют любую информацию (даже если ты им подсказал где найти ближайший туалет)

- никогда не говорят того, что действительно думают (видимо это как-то связано с предыдущим пунктом)

Ну и главное: добрые и порядочные люди, не позволяющие себе повышать голос на своих подчиненных.

[^]
kuzya86
29.01.2020 - 12:45
3

Шутник

Цитата (Tutukov @ 29.01.2020 - 12:32)
От себя добавлю (опыт работы с корейцами 4 года):

- очень нерешительны: постоянно меняют свое мнение 3-4 раза в день

- очень недоверчивы: переспрашивают, перепроверяют любую информацию (даже если ты им подсказал где найти ближайший туалет)

- никогда не говорят того, что действительно думают (видимо это как-то связано с предыдущим пунктом)

Ну и главное: добрые и порядочные люди, не позволяющие себе повышать голос на своих подчиненных.

Опыт работы 10 лет.

Меняют свое мнение потому что у них образ жизни, у большинства, построен на ПАЛИ, ПАЛИ, ПАЛИ (быстрее, быстрее, быстрее). Надо делать все и сразу, а если руководитель сказал сделать так, ты должен сделать так как сказал он. И плевать что после этого всё может рухнуть. А если рухнет, то виноват ты, потому что ты это сделал.

Недоверчивы только к чужакам. Иногда считают себя выше всех.

Добрые и порядочные тоже не ко всем. Стучать друг на друга - это их стиль работы. Может услышать от тебя дельную вещь, пойти к начальству и выдать это за свою идею.

[^]
ktvladimir
29.01.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (zolotit @ 28.01.2020 - 14:57)
Мусорные пакеты не просто различаются по цвету, но ещё и по районам города. Нельзя просто так взять и использовать любой пакет - только специальный купленный пакет для этого района города.

а еще мусор взвешивается автоматически) и платеж за вывоз мусора идет не с квадратуры жилья как у нас а с количества мусора

[^]
Qaritofilaxy
29.01.2020 - 13:53
0

Хохмач

Цитата
Как же быть, если среди людей будет 50% не знакомых и столько же знакомых? Какое слово тут употреблять(я имею ввиду личное местоимение)?

저나 (шутка, конечно). Дело тут не в количестве знакомых, а в стиле общения. Когда кругом знакомые - неформальный, когда незнакомые - более строгий. Когда примерно половина и тех, и тех - выбирай сам, к кому ты там по душе ближе.

Просто некоторые преподаватели курсов "Такой-то язык за 13 дней" так стремятся быть ближе к неразумному народу, что сами скатываются на его уровень. А их ученик потом за границей дураком не только является, но и выглядит.

[^]
ktvladimir
29.01.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (insaider @ 29.01.2020 - 10:55)
В Корее нет бродячих собак. Местные жители предпочитают маленьких карманных собачек и вопреки мифам не едят собачатины.

едят. но не постоянно. Ее готовят как лечебное средства. и для этого используются специальные породы которых именно для этого и выращивают.

[^]
ktvladimir
29.01.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Лодырьюга @ 29.01.2020 - 13:00)
У меня дочь вышла замуж за южного корейца, свадьба в Пусане была. Цветов на свадьбе было - завались, я столько ни разу не видел. Вообще всё было очень красиво. Собак на столах не было))). Внук родился в начале декабря, так ему сейчас два месяца, а нифига не два года.

это ты так считаешь) а родственники со стороны мужа уверены что ему 2
когда ребенок рождается ему уже 1 год по их понятиям. далее год добавляется не с даты рождения а с начала года

те твой внук родился и ему уже годик. наступил новый год и ему уже 2 года

[^]
Veland
29.01.2020 - 14:06
1

Балагур

а еще пьют как черти.
самый продаваемый в мире алкогольный напиток это не "смирнофф", "джонни уокер" или "баккарди", а корейская Jinro, с огромным отрывом

[^]
Стамп
29.01.2020 - 14:07
1

а ты не ной

Цитата (bereg79 @ 28.01.2020 - 13:46)
Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 13:40)
В корейских университетах есть предмет, лекции по которому пользуются огромной популярностью

Он называется "Брак и семья". На занятиях, длящихся 3 месяца, студенты каждый месяц создают новую "пару". Каждая такая пара должна сидеть рядом в классе и выполнять различные задания (просмотр фильмов вместе, разговоры по телефону раз в месяц), чтобы понять, что такое отношения.

Задания там, к примеру, такие: спланировать день рождения или свидание без больших трат, рассчитать расходы на свадьбу и так далее. Не всегда парней и девушек в группе одинаковое количество, поэтому иногда студентам для сдачи предмета приходится создавать "пару" без оглядки на гендерные различия.

Не, я студентом и так позажигал, конечно, но от таких уроков точно не отказался бы gigi.gif

тебе приглянулся последний абзац ??

Это сообщение отредактировал Стамп - 29.01.2020 - 14:07

[^]
NAMSAN
29.01.2020 - 14:14
1

Приколист

Цитата (D3iL @ 29.01.2020 - 11:10)

Говорят суп из собачатины и собачий жир очень полезная вещь от каких-то болезней.

Все эти продукты помогают при лечении туберкулеза.
У них нация чуть не вымерла после войны, эпидемия тубика была... Вот они и нашли выход (говорят, что инфу подчерпнули у наших сидельцев сибирских) - начали употреблять собачатину. До войны такой традиции не было.
Сейчас эпидемии нет, а традиция осталась. В городах, особенно крупных, ресторанов с собачатиной практически не осталось (их "зоозащитники" прищемили), а в деревнях - намного проще найти блюда из друзей наших меньших.

[^]
nut
29.01.2020 - 14:32
1

Балагур

Цитата (insaider @ 28.01.2020 - 16:41)

В Сеуле, столице Южной Кореи, весь мусор сортируют: стекло, бумага, пищевые отходы, пластик. Штраф за несоблюдение данного принципа огромный - почти $ 1 000. Мусоропроводов нет, люди выносят пакеты на улицу, и в определенное время мусоровоз их забирает.

Для мусора в Корее продают специальные мешки, пригодные для переработки. Они различаются цветами: для пищевых отходов используются желтые мешки, для остального бытового мусора - белые, и так далее. Воспользоваться каким-нибудь другим мешком нельзя: недобросовестного гражданина с легкостью вычисляют по камерам слежения, которые в Корее есть на каждом шагу, и штрафуют.

Мы тоже скоро к этому придем, а мусоропереработчикам,останется только переработать сырье, те самую трудоемкую работу - сортировку, пользователи выполнят сами, да еще заплатят за вывоз!

[^]
MotikSevas
29.01.2020 - 14:33
1

Чатланин

Рекомендую поискать увлекательную серию книг "Косплей Сергея Юркина"
автор Кощиенко Андрей. Слушал аудиокниги с Рутора.

Г.г. попаданец в тело корейской девочки-подростка из небогатой семьи. Он ставит цель стать звездой эстрады. В этой книге быт и нравы корейцев очень подробно описаны с точки зрения русского парня. Было очень интересно послушать, про этих корейцев, как про инопланетян)

Если будете качать аудиокниги, ищите с музыкой.

[^]
zolotit
29.01.2020 - 14:42
0

Редкий комментатор

Удивляет большое количество инвалидов на колясках. Их, конечно, не больше, чем у нас, в соотношении, просто они имеют возможность беспроблемно самостоятельно передвигаться по городу, включая метро. На станциях есть лифты, заезд в вагон ровный. Если нет лифта, есть специальная конструкция на лестнице, нажимаешь на кнопочку, приходит человек и на спецплатформе поднимает/опускает.

[^]
Апельсиняя
29.01.2020 - 17:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 28.01.2020 - 14:33)
Ножницы специальные,портняжными не получится,наверное.

Кто был в Корее дефки симпотные?

Режу обычными кухонными (просто используются только на кухне, а не какие-то особенные) ножницами. Очень удобно, особенно если дичь жёсткую надо нарезать. Сначала на полоски, а потом - на кусочки. Толстые куски сначала ножом, конечно до удобных размеров.

Про подарки тоже понравилось. Молодцы. Не бывает слишком практичных подарков, даже хорошая туалетная бумага - лучше ненужных пылесборников.

[^]
Гала161
29.01.2020 - 17:21
0

Балагур

Цитата (Tarp @ 29.01.2020 - 12:04)
А кину-ка я сюда свой пост о Сеуле. Мне кажется, пост интересный, я с душой делал, а его и не прочитал никто.

Хороший пост. Интересный. Спасибо!

[^]
целе
29.01.2020 - 17:33
0

все

Цитата
но корейцы в основном отдают предпочтение собакам компактных пород.

Как-то двусмысленно звучит..

[^]
Kettah
29.01.2020 - 18:06
0

Mad humster of doom

Цитата

Я тоже... на Новый год к подруге я приехала с упаковкой туалетной бумаги (на 48 рулонов) и 2 кг пачкой хороших зерен кофе.
И удивительно - подруга была счастлива, что я привезла нужное и полезное, а не очередную статуэтку и фонтан.

[^]
brynenje
29.01.2020 - 23:34
0

Приколист

.. На занятиях, длящихся 3 месяца, студенты каждый месяц создают новую "пару". Каждая такая пара должна сидеть рядом в классе и выполнять различные задания (просмотр фильмов вместе, разговоры по телефону раз в месяц)... ну насчет брака и семь не знаю., Но в школах для дружбы я б у нас ввел, порой пообщавшись с человеком понимаешь, что ни такое он и говно. Вот только предрассудки людей порой делают их врагами. Щас вон полно дебилов что бьют своих сверстников, а бвыло б у них уроки дружбы, где им нужно было всетречатся, ходить в кино, не знаю, готовить один проект. может бы и дружили лучше, общаясь с разными детьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28815
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх