Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night154
23.01.2020 - 16:57
7
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2307
Цитата (j4ngp @ 23.01.2020 - 12:21)
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

На самом деле, если жжет при выходе то это указывает на проблемы с тем местом, у здорового человека там жечь не должно

Не ел ты острого никогда. От хорошего перца губы жжёт, а если оближешь то вся кожа вокруг рта пылает. А ты небось острые крылья в кфс считаешь чем то острым или халапеньо маринованный по одному ешь.
 
[^]
MikhailR
23.01.2020 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15114
Цитата (palaroda @ 23.01.2020 - 11:17)
600 000 соус использую, как кетчуп. Подсел прямо. Poppamies Scorpion.
И Ahjo еще от них же. Послабее, но и повкуснее.

молодец, но достижение сомнительное

думаю, что чем человеку нужен острее, тем слабее работают вкусовые рецепторы
 
[^]
hоmоsapiens
23.01.2020 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1168
Камрады, хочу посадить дома перец, посоветуйте пожалуйста сорт, чтобы был острым и вкусным. Ну и рецепты, как вы его употребляете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Птибурдюков
23.01.2020 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1596
Цитата
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

У кого геморрой - плохой тоже.

При геморрое помогает. Хорошо прогревает, улучшает кровоснабжение.
Проверено на себе.
 
[^]
Night154
23.01.2020 - 17:03
0
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2307
Цитата (Raino @ 23.01.2020 - 12:30)
Интересно, а откинуться от мегаострого перца можно? gigi.gif

Можно
 
[^]
Emelya1975
23.01.2020 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 225
Волосы вспотели вот этот перчик остренький!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Птибурдюков
23.01.2020 - 17:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1596
Цитата
Камрады, хочу посадить дома перец, посоветуйте пожалуйста сорт, чтобы был острым и вкусным. Ну и рецепты, как вы его употребляете.

Феферона желтая.
Действительно острый перец. Выращивается просто. Рецепты - интернет в помощь.


Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
Птибурдюков
23.01.2020 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1596
Цитата
Цитата (j4ngp @ 23.01.2020 - 12:21)
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

На самом деле, если жжет при выходе то это указывает на проблемы с тем местом, у здорового человека там жечь не должно

Не ел ты острого никогда. От хорошего перца губы жжёт, а если оближешь то вся кожа вокруг рта пылает. А ты небось острые крылья в кфс считаешь чем то острым или халапеньо маринованный по одному ешь.


--------------------
Жаль, что промахнулась Фанни Каплан.

Погрыз перчика, потом сходил по малому не помыв руки.
Интересные ощущения.
 
[^]
Nutaweb
23.01.2020 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
Цитата (742 @ 23.01.2020 - 16:36)
Дошик в России фигня, вот Дошик в Тае дело... Но и то - если высыпать все, то с пивом нормально можно есть, только губы жжет

А я однажды, но давно в Бангкоке брал лапшу с тележки-макашницы (как я обычно это делал), но перестарался с бесплатным перцем - хуйнул в миску лишнего. Сцуко, это был песдетс, а не еда. Вкус макарон перебился полностью перцем, потому что горел нахуй весь рот! Спасся пивом - товарищ посоветовал, сказал, что гасит хорошо. И это при том, что я люблю поострее!
P.S.: Ту лапшу я таки доел, но это было непросто!

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 23.01.2020 - 17:12
 
[^]
SturgeonRU
23.01.2020 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2592
Цитата (Птибурдюков @ 23.01.2020 - 17:06)
Рецепты - интернет в помощь.

А вот хрен!
Тоже выращивал пири-пири. Очень мне когда-то нравился покупной соленый в баночках. Не самый острый, но мне для вкуса, а не для выебонов. Так вот пробовал солить по разным рецептам из интернета. Получается квашеная хуйня.
Так что, кто занимается заготовками перца, делитесь проверенными рецептами.
 
[^]
nick17
23.01.2020 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1741
Вот такое «нечто» пробовал. Было очень жгуче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
hоmоsapiens
23.01.2020 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1168
А кайенский перец вкусный? И как он по остроте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxtushka
23.01.2020 - 17:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 482
не зря говорят - хороший острый перчик жжёт два раза
 
[^]
as1205
23.01.2020 - 17:21
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Хе. Шкала неполная. Вот вам 1 000 000 сковилей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
tovvombat
23.01.2020 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 2611
 
[^]
Piko
23.01.2020 - 17:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Wik @ 23.01.2020 - 16:43)

Если вам не нравится такая тема, то зачем в неё заходить? Кто-то кошек любит, кто-то собак, а мы - острый перец. Я его люблю не за остроту, а за вкус, тупо острые приправы без вкуса я не люблю.
По поводу обретения проблем - наоборот. Перец любой стручковый очень полезен для кишечной микрофлоры, в нем много клетчатки и рекордное содержание витамина С, а содержащийся в остром перце капсаицин подавляет вредные микроорганизмы в желудке и кишечнике. У меня эррозивный бульбит желудка и 12-и перстной кишки с 1997 года диагноз, в 2003 году с подачи подруги начал есть острый перец и соусы из него, теперь у меня обострения случаются 4 раза в год, при смене сезона, а не каждый месяц. И ОМЕЗ жру не пачками, а одной капсулы хватает в период сезонного обострения. Так же намного меньше стал болеть простудными заболеваниями. Так что польза - налицо, а вред перца сильно преувеличен.

Отчего же, скажем, автомобилисту, не зайти в тему, где обсуждают, скажем, как правильно замазывать лобовое стекло гудроном? cool.gif Любопытство-с...

Ну и перечитайте внимательно то, что сквотили, вы многое просто не поняли - к примеру, с чего вы взяли, что я острые перцы не люблю и не использую?

А насчет пользы - да тут в теме уже веселуха, одно руководство, как правильно вытирать задницу без ожогов чего стоит. Польза налицо, тысыть, ну, не совсем на лицо. А кое-какие эксперименты закончились гораааздо более плачевно. Про пользу капсаицина повторять только не надо, я в этом плане достаточно просвещен.

 
[^]
UXF79
23.01.2020 - 17:24
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5206
Цитата (Wik @ 23.01.2020 - 15:43)
У меня эррозивный бульбит желудка и 12-и перстной кишки с 1997 года диагноз, в 2003 году с подачи подруги начал есть острый перец и соусы из него, теперь у меня обострения случаются 4 раза в год, при смене сезона, а не каждый месяц. И ОМЕЗ жру не пачками, а одной капсулы хватает в период сезонного обострения. Так же намного меньше стал болеть простудными заболеваниями. Так что польза - налицо, а вред перца сильно преувеличен.

Вы прям коллега agree.gif
Тоже начал жрать острый перец и тоже перестал постоянно Омез принимать, намного реже обострения.
 
[^]
as1205
23.01.2020 - 17:28
3
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (Piko @ 23.01.2020 - 16:23)
Ебанутая мода, если честно.

Всю жизнь как-то без них жили, потом в модных рецептах замелькали все эти ебанейро и халапеньо, и понеслась. Как, твоя готовка не включает процедуру истолчения в ступке красной хуиты - так шо ж ты за говно готовишь-то?

Ясен перец, к жжению в рОте можно себя приучить. Но зачем?? Правильно написали - пищевой мазохизм.

Люди разумные, конечно, в готовке используют острый перец - но по прямому назначению, для АРОМАТИЗАЦИИ блюда, для чего он в первую очередь и предназначен. Если требуется заострить - да, можно и сушено-толченого поддать (на кончике ножа), но зачем для этого халапеньи и ебанейры, когда остроту (для нормальных людей) можно просто регулировать кол-вом обычного кайенского - лично мне не особо понятно.

Ну да тем кулинария и хороша, что каждому свое. Все-таки злоупотреблять не рекомендую. А то любители посрать с огоньком иногда и проблемы обретают через свое хобби.

Слушай, ну указывать кому что должно нравиться, это совсем край уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OldManss
23.01.2020 - 17:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 42
Цитата (Bend @ 23.01.2020 - 11:19)
Выращивал в том году хабанеру, урожай килограмма 3 собрал. Задумал сделать вяленый перец в масле. Успел только 10 штук почистить, глаза чуть не выпали, задыхаться стал. Хабанера коварный, сука. Оставил сушиться целиком, так в нем моль завелась, падла. Хрен пойми как она его ест.

С водой чистил?
 
[^]
Птибурдюков
23.01.2020 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1596
Цитата
А кайенский перец вкусный? И как он по остроте?

Ерунда. Выращивайте феферону желтую.
Не красную, она не острая.
 
[^]
isabun
23.01.2020 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1981
Цитата (666Ghost666 @ 23.01.2020 - 18:24)
Дополнил таблицу cool.gif


Э нет
фот бесконечность
его в 90е во Владивосток
параходами завозили.
В магазинах сейчас
жалкое подобие
(реально острая)

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
StupidCat
23.01.2020 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3657
https://gifer.com/ru/jH4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hоmоsapiens
23.01.2020 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1168
Цитата (Птибурдюков @ 23.01.2020 - 17:32)
Ерунда. Выращивайте феферону желтую.
Не красную, она не острая.

А табаско как? Феферона чета внешне не нравится ))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
23.01.2020 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1577
Цитата (Reaper24 @ 23.01.2020 - 11:45)
Хабанеро не очень то уж и острый, по правде говоря... добавляю его всегда в лапшу - макароны, живой здоровый....

Он, когда открытый, выдыхается быстро, как не закрывай. А вот если только открыл-нормально, на тарелку супа 3 капли...
 
[^]
j4ngp
23.01.2020 - 17:47
0
Статус: Offline


ЯП Гавно

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 130
Цитата (Night154 @ 23.01.2020 - 16:57)
Цитата (j4ngp @ 23.01.2020 - 12:21)
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

На самом деле, если жжет при выходе то это указывает на проблемы с тем местом, у здорового человека там жечь не должно

Не ел ты острого никогда. От хорошего перца губы жжёт, а если оближешь то вся кожа вокруг рта пылает. А ты небось острые крылья в кфс считаешь чем то острым или халапеньо маринованный по одному ешь.

Я же написал что я в красный дошик добавляю Louisiana Хабанеро, а ты блять мне про остроту расказываеш gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30840
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх