Как путешествовал Владимир Высоцкий, и что больше всего его поражало за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
12.01.2020 - 23:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 12.01.2020 - 21:28)
Все люди были равны, но были и те, кто ровнее.

Так всегда было, есть и будет - стого момента, когда одна обезьяна в руки взяля палку, а другая обезьяна её начала бояться. Одна из главных прописных истин сущности человеческой deal.gif

Высоцкий, конечно, самородок, какие раз в столетие рождаются. И всё актуальнее и актуальнее...

[^]
AmphoPrime
12.01.2020 - 23:11
3

Slaanesh Champion

Высоцкий это сверхмажор той эпохи, если выражаться современным языком. Обладал кучей свобод и прав недоступной простому человеку. И так же как современные мажоры, торчал как сука на наркоте заграничной. ИМХО весьма посредственная личность, которая выезжала ИМЕННО НА ТОМ, что имела доступ к тому, что обычному человеку и не снилось. А именно- путешествия( в своё удовольствие, а не с научными целями), снисходительное отношение власть имущих, а косячил Вован регулярно, за что обычного гражданина давно бы сгноили в тюрьме. В общем неприятная личность- торчок с завышенным ЧСВ. Он просто поймал волну в 70-е. В 90-е его бы никто и не заметил, ибо посредственность, продвинутая еврейской коммуной(да, Высоцкий еврей!).И кстати, великим музыкантом он никогда не был, ушла его эпоха, ушла и память о нём, ни одной действительно великой вещи с музыкальной точки зрения, хотя 70-е породили великое множество действительно великих и признанных всем миром, с точки зрения музыки произведений и породили множество современных стилей. Вован был местечковым продуктом поддержанным диаспорой. Но в ТО время и в ТОМ месте он был успешным хайпожором.
З,Ы, Минуса обоснуйте разумной критикой.

Это сообщение отредактировал AmphoPrime - 12.01.2020 - 23:25

[^]
deb54
12.01.2020 - 23:14
-5

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 12.01.2020 - 22:41)
Цитата (deb54 @ 12.01.2020 - 22:15)
Чел колесил по гейропам и в ус не дул. К нищему совку он относился, как и положено разумному человеку, с презрением.

Ляпнул - ну как в воду пёрнул, честное слово. Хоть одну песню-то его слышал?
Уважение к своему народу, к его истории, к героям великой войны, мужского сурового труда, советской науки, спорта - да в каждой его песне. За то и любим так в народе до сих пор. Зубастый сарказм тоже бывал, но и он нёс в себе не презрение или ненависть, а констркуктивное желание исправить недостатки путем их высвечивания и высмеивания.

Рассказывают, его на каком-то зарубежном концерте спросили громко и провокационно из зала - мол, как вы относитесь к аргессивной политике СССР в отношении кого-то там. На что он сдержанно ответил: разумеется, у меня есть какие-то вопросы к моему правительству - как и у вас всех к своему. Но обсуждать я их буду не здесь и не с вами.

Пролетарий,
Закушав водку килечкой,
Спеши в свои подполия
Налаживать борьбу

[^]
MCMLXI
12.01.2020 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 12.01.2020 - 13:59)
Эталонный советский патриот, в общем-то. В международных поездках писал патриотические песни для бедных советских людей, которым максимум что светило это отдых на местной речке

Эталонный офисный долбоёб,в общем-то.
на международном сайте пишет всякую хуйню для бедных российских
людей,которым, максимум что светит-это отдых на местной речке ,
под ёбанный рэп с бутылкой паленного виски.
alkash.gif pray.gif banan.gif

[^]
supremator
12.01.2020 - 23:36
5

Ярила

Как бы на него не косились,мол пьяница и наркоман,но Высоцкий был несомненным талантом,за свою недолгую жизнь написавшим великое множество хороших песен.

[^]
bNegative
12.01.2020 - 23:37
0
Статус: Online

яРыло

Цитата (Nik210 @ 12.01.2020 - 14:10)
я этому придурушному всегда шпалу кидаю

Прально! Все Трампы пидарасы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
12.01.2020 - 23:40
-1

Ярила

Неее, ну то что был талантище-- это несомненно!
Но сквозь какие пальцы смотрел КаГБэ???
Записывал, куролесил, жил так что современные, дорогхие мои рассеяне не могут себе позволить!? (насколько помню - меры принимались, но как артис и певец он нравивился Дорогому Леониду Ильичу. Поэтому и не трогали)
А ведь на концертах ипел и болтал чего лишнего!?
И умер как положено на Руси-- молодым, внезапно на пике своей карьеры( на сцене в данном случае)
человек--талант! У других народов таких не было и нету!

[^]
MCMLXI
12.01.2020 - 23:40
4

Хохмач

Цитата (AmphoPrime @ 12.01.2020 - 23:11)
Высоцкий это сверхмажор той эпохи, если выражаться современным языком. Обладал кучей свобод и прав недоступной простому человеку. И так же как современные мажоры, торчал как сука на наркоте заграничной. ИМХО весьма посредственная личность, которая выезжала ИМЕННО НА ТОМ, что имела доступ к тому, что обычному человеку и не снилось. А именно- путешествия( в своё удовольствие, а не с научными целями), снисходительное отношение власть имущих, а косячил Вован регулярно, за что обычного гражданина давно бы сгноили в тюрьме. В общем неприятная личность- торчок с завышенным ЧСВ. Он просто поймал волну в 70-е. В 90-е его бы никто и не заметил, ибо посредственность, продвинутая еврейской коммуной(да, Высоцкий еврей!).И кстати, великим музыкантом он никогда не был, ушла его эпоха, ушла и память о нём, ни одной действительно великой вещи с музыкальной точки зрения, хотя 70-е породили великое множество действительно великих и признанных всем миром, с точки зрения музыки произведений и породили множество современных стилей. Вован был местечковым продуктом поддержанным диаспорой. Но в ТО время и в ТОМ месте он был успешным хайпожором.

он просто поэт

не музыкант,постарайся разобраться.

что касаемо еврейской диаспоры,да, такова наверно есть,
это для тебя главное.

а талант,харизма-так себе ,хуйня,да?

миллионы людей прониклись творчеством поэта-они серая тупая масса?

тогда ты -Велик до невъебения!

писчи есчё

[^]
Лихтенштулер
12.01.2020 - 23:47
2

Ярила

Цитата (chapter @ 12.01.2020 - 13:54)
Щяс совкодрочеры набегут и скажут, как же было охуенно, что во времена Союза существовал железный занавес.

Не про это речь сейчас,а о Высоцком.

[^]
galc
12.01.2020 - 23:48
1

Ярила

, ушла и память о нём

Просто оставлю тут это. Мало какой современный исполнитель или группа так популярны. lol.gif

Это сообщение отредактировал galc - 12.01.2020 - 23:49

Как путешествовал Владимир Высоцкий, и что больше всего его поражало за границей

[^]
AmphoPrime
12.01.2020 - 23:48
-1

Slaanesh Champion

Цитата (albinos @ 12.01.2020 - 23:40)
Неее, ну то что был талантище-- это несомненно!
Но сквозь какие пальцы смотрел КаГБэ???
Записывал, куролесил, жил так что современные, дорогхие мои рассеяне не могут себе позволить!?
А ведь на концертах ипел и болтал чего лишнего!?
А так конечно согласен-- человек--талант!

Про то куда смотрел КГБ отличный вопрос! Да и упоминание о талнте тоже неплох- в чем его талантливость? Ни одной по настоящему великой музыкальной темы, беспонтовые стихи,ну серьёзно, жалкое подобие Есенина с быдлячим уклоном, либо хайпожорство( на фоне общей известности!) на теме ВОВ. Ну включите хоть раз критическое мышление, попробуйте проанализировать его тексты! Примитив и хайпожорство. Даже современный Ленинград такого себе не позволяет.

[^]
Лихтенштулер
12.01.2020 - 23:53
2

Ярила

Цитата (bNegative @ 12.01.2020 - 23:37)
Цитата (Nik210 @ 12.01.2020 - 14:10)

Прально! Все Трампы пидарасы!

Кроме американского.

[^]
uran237
12.01.2020 - 23:55
2
Статус: Online

Нестабильный

Что хотите говорите, а у Владимира Семеновича лицо за бугром, такое же как у меня в самоходе. Нет здоровой радости и удовольствия. Ну сколько фотографий Высоцкого видел - нет на них счастливого человека.

[^]
ZloyCoyot
12.01.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 12.01.2020 - 22:54)
Цитата (ЯКассандра @ 12.01.2020 - 22:26)

А вот актер он был непревзойденный. Он как никто умел полностью перевоплощаться в своих персонажей, быть достоверным до того, что это постоянно порождало легенды насчет эпизодов его биографии. Потому что трудно было поверить, глядя на его Жеглова, что он никогда не служил в милиции, а на его преступника - что он вовсе не был из обитателей тюремных нар. Что он не был альпинистом, не был дальнобойщиком...
Он не играл роль - он был тем, кого воплощал.

Если оставить песенную известь в сторону, то...
Извини, но актёр он был неплохой, но не более того. Кроме Жеглова, где практически сам себя сыграл, ничего особо гениального- то и не было. Роли довольно проходные, не сильно запоминающиеся. Дон Жуан из "Маленьких трагедий" с замашками гопника понравился? Мне- так не особо.
Всё ИМХО, есс- но.

Энергии в нём было через край. Возможно, не в последнюю очередь благодаря веществам.

[^]
AmphoPrime
12.01.2020 - 23:59
1

Slaanesh Champion

Цитата (MCMLXI @ 12.01.2020 - 23:40)
Высоцкий это сверхмажор той эпохи, если выражаться современным языком. Обладал кучей свобод и прав недоступной простому человеку. И так же как современные мажоры, торчал как сука на наркоте заграничной. ИМХО весьма посредственная личность, которая выезжала ИМЕННО НА ТОМ, что имела доступ к тому, что обычному человеку и не снилось. А именно- путешествия( в своё удовольствие, а не с научными целями), снисходительное отношение власть имущих, а косячил Вован регулярно, за что обычного гражданина давно бы сгноили в тюрьме. В общем неприятная личность- торчок с завышенным ЧСВ. Он просто поймал волну в 70-е. В 90-е его бы никто и не заметил, ибо  посредственность, продвинутая еврейской коммуной(да, Высоцкий еврей!).И кстати, великим музыкантом он никогда не был, ушла его эпоха, ушла и память о нём, ни одной действительно великой вещи с музыкальной точки зрения, хотя 70-е  породили великое множество действительно великих и признанных всем миром, с точки зрения музыки произведений и породили множество современных стилей. Вован был местечковым продуктом поддержанным диаспорой. Но в ТО время и в ТОМ месте он был успешным хайпожором.

он просто поэт

это для тебя главное.

писчи есчё

Я понимаю что сейчас я иду против всеобщего одобрения ЯПом элемента эпохи. Но господа, попробуйте хоть раз заняться анализом его песен и текстов абстрагировавшись от его псевдовеличия. Я не литературный критик, но текста уровня Вована пишут средненькие русские реперы( серьёзно, попробуйте послушать), а про музыку вообще говорить не стоит. Талант как актёра? Возможно, но и тут отнюдь не великий. Кого вспомнит современная молодёжь из плеяды того поколения?Высоцкий не входит даже в 10ку. В первую очередь вспомнят действительно великих, кто привнёс что то своё- Никулин, Леонов,Табаков, Миронов.

[^]
matyga70
13.01.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Platon87 @ 12.01.2020 - 14:12)
КГБэшный сексот

А тут с тобой никто знакомиться не собирается! Нахуй ты представляешься?! gigi.gif

[^]
ГэнералПетька
13.01.2020 - 00:07
5

Уазовод

Цитата

А шутов всегда пиздили палками. Забывая что в их шутках изрядная доля завуалированной правды, согласиться с которой вам не позволит гордость, тупость, жадность, скудоумие... Дополните сами.

[^]
MCMLXI
13.01.2020 - 00:28
2

Хохмач

Цитата (AmphoPrime @ 12.01.2020 - 23:59)
Цитата (MCMLXI @ 12.01.2020 - 23:40)
Высоцкий это сверхмажор той эпохи, если выражаться современным языком. Обладал кучей свобод и прав недоступной простому человеку. И так же как современные мажоры, торчал как сука на наркоте заграничной. ИМХО весьма посредственная личность, которая выезжала ИМЕННО НА ТОМ, что имела доступ к тому, что обычному человеку и не снилось. А именно- путешествия( в своё удовольствие, а не с научными целями), снисходительное отношение власть имущих, а косячил Вован регулярно, за что обычного гражданина давно бы сгноили в тюрьме. В общем неприятная личность- торчок с завышенным ЧСВ. Он просто поймал волну в 70-е. В 90-е его бы никто и не заметил, ибо  посредственность, продвинутая еврейской коммуной(да, Высоцкий еврей!).И кстати, великим музыкантом он никогда не был, ушла его эпоха, ушла и память о нём, ни одной действительно великой вещи с музыкальной точки зрения, хотя 70-е  породили великое множество действительно великих и признанных всем миром, с точки зрения музыки произведений и породили множество современных стилей. Вован был местечковым продуктом поддержанным диаспорой. Но в ТО время и в ТОМ месте он был успешным хайпожором.

он просто поэт

это для тебя главное.

писчи есчё

Я понимаю что сейчас я иду против всеобщего одобрения ЯПом элемента эпохи. Но господа, попробуйте хоть раз заняться анализом его песен и текстов абстрагировавшись от его псевдовеличия. Я не литературный критик, но текста уровня Вована пишут средненькие русские реперы( серьёзно, попробуйте послушать), а про музыку вообще говорить не стоит. Талант как актёра? Возможно, но и тут отнюдь не великий. Кого вспомнит современная молодёжь из плеяды того поколения?Высоцкий не входит даже в 10ку. В первую очередь вспомнят действительно великих, кто привнёс что то своё- Никулин, Леонов,Табаков, Миронов.

ну у каждого своё мнение,
главное составить его самому,так ведь?

дело не в том ,что ты против шерсти,таковых много в камментах,
а в том,что огульно хаять нельзя,надо постараться понять о чем пишет поэт,
не хайпует(как ты выразился),а именно доносит до сознания.
........................................
Жил я славно в первой трети
Двадцать лет на белом свете -
по влечению.
Жил безбедно и при деле,
Плыл - куда глаза глядели -
по течению.

Думал: вот она, награда, -
Ведь не веслами не надо.
не ладонями.
Комары, слепни да осы
Донимали, кровососы,
да не доняли.

Слышал, с берега вначале
Мне о помощи кричали,
о спасении...
Не дождались, бедолаги,
Я лежал чумной от браги,
в расслаблении.

Заскрипит ли в повороте,
Крутанет в водовороте -
все исправится.
То разуюсь, то обуюсь,
На себя в воде любуюсь -
очень нравится!

Берега текут за лодку,
Ну а я ласкаю глотку
медовухою.
После лишнего глоточку,
Глядь, плыву не в одиночку -
со старухою.

И пока я удивлялся,
Пал туман, и оказался
в гиблом месте я.
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо,
злая бестия.

Я кричу - не слышу крика,
Не вяжу от страха лыка,
вижу плохо я.
На ветру меня качает.
- Кто здесь? - Слышу, отвечает:
-я, Нелегкая!

Брось креститься, причитая,
Не спасет тебя святая
богородица!
Тех, кто руль и весла бросит,
Враз нелегкая заносит -
так уж водится, -

Я впотьмах ищу дорогу,
Медовуху - понемногу,
только по сто пью.
А она не засыпает,
Впереди меня ступает
тяжкой поступью.

Вот споткнулась о коренья,
От большого ожиренья
гнусно охая,
У нее одышка даже,
А заносит ведь туда же,
тварь нелегкая.

Вдруг навстречу нам живая
Колченогая кривая -
морда хитрая.
- Ты, - кричит, - стоишь над бездной,
Я спасу тебя, болезный,
слезы вытру я.

Я спросил: - ты кто такая?
А она мне: - я, Кривая.
воз молвы везу.
И хоть я и кривобока,
Криворука, кривоока,
я, мол, вывезу. -

Я воскликнул, наливая:
- Вывози меня, Кривая,
я на привязи.
Я тебе и жбан поставлю,
Кривизну твою исправлю -
только вывези.

И ты, Нелегкая, маманя,
На-ка истину в стакане,
больно нервная!
Ты забудь себя на время,
Ты же, толстая, в гареме
будешь первая! -

И упали две старухи
У бутыли медовухи
в пьянь-истерику.
Ну а я за кочки прячусь,
Озираюсь, задом пячусь,
с кручи прыгаю.

Лихо выгреб на стремнину -
В два гребка на середину.
ох, пройдоха я!
Чтоб вы сдохли, выпивая,
Две судьбы мои - кривая
да нелегкая!

[^]
Kornilov
13.01.2020 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.01.2020 - 15:35)
Цитата (tschitscha @ 12.01.2020 - 15:30)
Влади может ему и помогла с выездом,но остальное уже прёт от него самого.
Помимо песен и стихов он был ещё и прекрасный актёр!
-Вор должен сидеть в тюрьме.

Без той Влади он и половины бы из перечисленного не увидел..
Мы за последние 30 лет как то подзабыли о том как лехко во времена СССР было выехать на Запад.
Помните анекдот про то что еврей это не национальность а средство передвижения ?

Ага, очень легко, аж Брежневу надо было писать )

[^]
бригадир78
13.01.2020 - 00:34
5

Шутник

Владимир Семёнович сыграл большую роль в моей жизни, в восспитании как человека. "Я Як истребитель, мотор мой ревёт, небо моя обитель..

[^]
ISA333
13.01.2020 - 00:39
1

Ярила

Цитата
да, Высоцкий еврей!

Пгастите, а вы точно знаете значение этого слова? Особенно схожесть этого слова с названием целого континента - Европа?
А вообщем да - какой-то репер непонятный. Хз о чём он пел? С совков смеялся? А совкам нравилось... Походу он просто часть антисовковой компании.

[^]
Kornilov
13.01.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Обладал кучей свобод и прав недоступной простому человеку

Ну такая страна была, что для обладания "кучей свобод и прав" нужно быть или Высоцким, или из партийной номенклатуры.

[^]
ISA333
13.01.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Ну такая страна была, что для обладания "кучей свобод и прав" нужно быть или Высоцким, или из партийной номенклатуры.

Что честно? А сейчас до..я прав если не принадлежишь к избранным?

[^]
Kornilov
13.01.2020 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 13.01.2020 - 00:44)
Цитата

Что честно? А сейчас до..я прав если не принадлежишь к избранным?

Право для обладания иномаркой или выезда заграницу сейчас есть у миллионов.

[^]
Ivansilver
13.01.2020 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 12.01.2020 - 16:12)
мне кажется, если бы он дольше жил, то эмигрировал бы на запад.

Влади так не кажется. По крайней мере, так она в своей книге о Высоцком говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34161
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх