Испытательный срок по-русски: 3 месяца для пыток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthSpirit
9.01.2020 - 09:46
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (archiv @ 8.01.2020 - 23:50)
первая и единственная причина использование испытательного срока работодателем это желание платить зарплату поменьше. все других причин нет. особенно если нанимают человека с опытом.

Первая и нормальная причина в том, что мудаков вокруг дохуя и больше. Я собеседования провожу просто, оцениваю на адекватность, а потом описываю фронт работы и предлагаю: берешься за это - добро пожаловать, не берешься - до свидания. НО! Если берешься, то учти, что если не справишься, то сразу вылетаешь нахер потому как пиздабол. Все. На это и есть испытательный срок.

по ЗП и другим ништякам никаких ограничений на время испытательного срока не ставим.

[^]
paumka
9.01.2020 - 09:50
2

Ярила

Вопрос в том, что все это не работает. Если работник начнет "качать права", то его тупо не примут на работу. В крупных городах, где есть дефицит работников, это не проблема, а вот на периферии, где нормальной работы просто нет, это уже проблема и люди вынуждены соглашаться с любыми условиями, которые кажутся им приемлемыми. И даже если возникнет желание юридически, в судебном порядке оспорить, то даже если суд восстановит там работника, обяжет выплатить ему всё недостающее, но выкинуть его с работы потом и по очень плохой статье- запросто. Да и наказание нечестного работодателя будет смехотворно маленьким. У нас если ты попросишь моральный ущерб возместить на пару лямов, тебе суд выпишет 1387 рублей 31 копейку...

[^]
Yarver85
9.01.2020 - 09:51
0

Ярила

Все это конечно круто.но по факту как только скажешь что не согласен с чем бы там ни было тебя просто пошлют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NorthSpirit
9.01.2020 - 09:53
1

Юморист

Цитата (vangoga @ 9.01.2020 - 01:32)
Цитата (drsimon @ 9.01.2020 - 03:02)
Во-первых, испытательный срок нужнее самому работнику. Если он получит более выгодное предложение, может в ту же минуту сделать дяде работодателю ручкой и расстаться без долгих слезливых прощаний в течение 3-х дней (на практике, все сводится до 1 дня). Для вменяемых спецов это плюс а не минус, ибо без испыталки этот срок растягивается 14 дней, вакансия тупо уйдет более умному и шустрому.

А во-вторых, на российском рынке нехватка кадров по многим отраслям, и, не смотря на это, по рынку шляются толпы неадекватных ебанашек, не способных влиться в коллектив даже в морге и выполнять работу сложнее чем сходить пожрать не обляпавшись. Так или иначе, испытательный срок - защита работодателей от таких.

Ну если меня как работника устраивает фронт работы и я справляюсь с работой. Я адекватный. Более-менее влился в коллектив на первых порах. Нахуяш мне этот формальный испытательный срок проходить? Работодателю конечно то выгодны условия по которым 3 месяца можно платить меньше. А сотруднику то это зачем?
Конечно всё зависит от руководства. Оно может и в позу встать. Мол проходи как и все, ничё не знаю,такие у нас условия. Но кто же знает как все проходили?
Меня например на прошлом месте,как и говорил, так взяли. Потому что спец очень требовался и время поджимало. Был конец ноября,по этому в декабре и январе я бы вряд-ли куда рыпнулся бы.

Что касается ебанашек,то я думаю на этапе собеседования и разговора можно понять что за человек. Если он элементарно по ходу общения не производит приятное впечатление о себе - нахуяш его принимать?

У нас был один паренёк. Приняли помощником снабженца. Не знаю правда, может и по знакомству и общался ли он вообще с руководством. Только вот снабженца перед фактом поставили. Вот мол, помощник. В итоге тот на пикабу в мобиле залипал. И снабженец несколько раз заявлял что ему помогатели не нужны. Всем было похуй. ЗП ему шла. Пока гендиректор случайно не увидел что тот без дела в телефоне сидит, вопрос о его пользе конторе так бы и висел ещё наверное с месяц.
Так же люди и после 3-5 месяцев уходили со словами: "Ой, это не моё". Когда их начальник в выходные 3-4 месяца подряд дёргал на работу на полдня.

Я например в прошлой конторе не сразу понял что главный инженер долбаёб редкостный. Первое впечатление он произвёл как нормальный адекватный человек. Даже в командировку с ним ездили,выпивали и разговаривали по душам. Зато после полугода работы с ним и общения с коллегами,понял что этот тип двуличный показушник и работать под его руководством оказалось очень сложно. why.gif

Да кто сказал, что испытательный срок - это платить меньше? В течение этого срока можно уволить сотрудника без объяснения причин - не устраивает и все тут. Также работник может уволится без 2х недельной отработки.

Все остальное - ебанутые фантазии ебанутых работодателей.

[^]
yapet
9.01.2020 - 10:16
3

Балагур

Цитата (alexander26 @ 9.01.2020 - 11:44)
Цитата (archiv @ 08.01.2020 - 23:50)
первая и единственная причина использование испытательного срока работодателем это желание  платить зарплату поменьше. все других причин нет. особенно если нанимают человека с опытом.

Чушь собачья.
Это единственный вариант выявить нормальный человек или нет. Уйдёт он после аванса в запой или нет.
А «человек с опытом» - это вообще смех да и только. Насмотрелся я на этих опытных. По 20 лет стажа, а элементарных вещей не знает

золотые ваши слова.имел честь побухать с целым генералом,командиром части.или дивизии,хз так и не понял.плакал он сильно,не могу,говорит на контракт людей найти.шофёра там,слесаря,кладовщика(прапора).устроился,оделся,обулся,пожрал и служит до аванса.и фсё бля,телепортация.пока фсё не пробухает в часть ни ногой.и потом удивляется,мол ты чё генерал,я всего неделю прогулял,да ты охуел.

[^]
Talion
9.01.2020 - 10:25
1

Хохмач

Цитата
А пофиг что у вас в фирме, из ТК убрали

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

[^]
Talion
9.01.2020 - 10:27
0

Хохмач

Цитата
В течение этого срока можно уволить сотрудника без объяснения причин

Огромное заблуждение. Процедура увольнения, точно такая же как и для работника, проработавшего на предприятии 10 лет. Уволите "без объяснения причин", работник легко восстановится через суд.

Это сообщение отредактировал Talion - 9.01.2020 - 10:28

[^]
karnaf
9.01.2020 - 10:29
3

Ярила

Моя драгоценная столкнулась с нехитрым и мелким жульничеством: чтобы проверить (якобы) уровень/качество перевода с английского дают фрагмент текста дабы оценить оное качество, после получения переведенного текста обещают позвонить и на этом всё.

Механика жульничества: сравнительно большой текст разбивается на фрагменты и раздаётся т.н. "кандидатам" по количеству фрагментов, затем переведенный текст собирается в один, и всё! Жулик имеет перевод сложного текста очень быстро и совершенно бесплатно!

[^]
Talion
9.01.2020 - 10:36
3

Хохмач

Цитата
но выкинуть его с работы потом и по очень плохой статье- запросто. Да и наказание нечестного работодателя будет смехотворно маленьким. У нас если ты попросишь моральный ущерб возместить на пару лямов, тебе суд выпишет 1387 рублей 31 копейку...

А вы пробовали выкинуть с работы человека по "очень плохой" статье, если он в реалии добросовестно выполняет свои обязанности? Поверьте, это очень не просто, практически невозможно, без привлечения о...очень опытного юриста. И то гарантий нет, что не восстановится. У нас же подавляющее число работодателей считают себя барином. Что хочу, то и ворочу. А про трудовое законодательство забывают. А оно, как правило, всегда на стороне работника. Что касается морального вреда, его возмещение действительно не очень существенное, но для работодателя существенным будет присужденная судом выплата за вынужденный прогул. Иными словами, работник уволен, два-три месяца сидел дома, отдыхал, потихонечку судился. И за все это время работодатель ему потом выплатит зарплату. Да и нового работника, которого приняли взамен уволенного, работодатель должен будет уволить (или перевести на другую работу). После этого умный работодатель трижды подумает, прежде чем увольнять этого работника повторно, особенно, если он нормально работает.

Это сообщение отредактировал Talion - 9.01.2020 - 10:38

[^]
pruginkad
9.01.2020 - 10:53
-2

Ярила

Испытательный срок на три месяца обычно подсовывают конченным лохам. Если согласился - подтвердил это высокое звание. Спецы сразу говорят, что за две недели поймете что к чему и будете платить среднюю по рынку.

Но при капитализме вакансии обычно больше лоховские, поэтому умные люди ища работу еще и вступают в какую-нибудь организацию левого толка, с помощью которой можно еще и побарагозить если тебя ущемляют в правах.

[^]
Loyo
9.01.2020 - 11:01
1

Юморист

Здравствуйте уважаемые камрады!
Немного не по теме, но близко.

Устраивался я недавно в одну госконтору. Прошел собеседование, по окончании которого мне говорят:

- все хорошо но надо бы медосмотр пройти.
- не вопрос, пройду.
- пройти надо в частной клинике/конторе.
- хорошо,я согласен.
- но это платно.
- сколько?
Немного помявшись сообщают что около 5 тыр. "Если Вы пройдете и принесете нам чек - мы Вам компенсируем".
- А если не пройду?
- тогда не компенсируем.
На вопрос почему не в гос. поликлинике ответили что с той конторой договор.
Я уже не молод, мне под 50. Со здоровьем проблем особых нет.
Так вот вопрос: что мешает, снявши с меня максимальную сумму (Вам еще вот этот специалист нужен и вот этот) видя, что с меня больше не взять - на последней проверке поставить штамп "НЕГОДЕН" ? А потом откатик занести в отдел кадров?

Это сообщение отредактировал Loyo - 9.01.2020 - 11:03

[^]
leo1
9.01.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.01.2020 - 23:47)
в РФ обычно не принято сразу по тк официально оформлять в период испытательного срока, после - либо сразу выгоняют, либо делают запись в трудовой после 2-3 месяцев, следовательно, выходит не 3 ,а 6 месяцев исп срока, когда работодатель может без проблем попросить сотрудника, также работодатели часто нанимают людей под проект, который обычно занимает не более 2 месяцев, сделал и гудбай.
Особенно часто такое среди "низшего менеджмента" и в маркетинге происходит

з.ы. в моей канторе вообще стали геодезистов как самозанятых оформлять, налоговая нагрузка мать ее

все что нужно для решения этой и многих других проблем сильно увеличить компенсацию на услуги адвокатов.вот тогда появится новая отросль .адвокатские конторы будут бесплатно для потерпевших массово брать такие дела в разработку ибо они априори беспроигрышны и работодатели охуевают только потому что долго и муторно бодаться с ними.а так устроился на работу и сразу к адвокату договор не оформлен оклад занижен ну и т.д.

[^]
Виконт
9.01.2020 - 11:11
2

Ищем пуговицу

По факту все вышеперечисленное - нарушение действующего законодательства.

по факту все перечисленное - хуйня , особенно в мелких городах , где с работой полный швах

[^]
1ira
9.01.2020 - 11:35
1

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 09.01.2020 - 01:11)
вот вам ,к примеру, известные конторы которые работают по такой схеме.
Скрытый текст АЛИБРА , ТехноНИКОЛЬ , СКБ Контур, ВсеИнструменты.ру, РОНИКОН, MODIS, ИНВИТРО , LEOMAX Group , EKF, Бетховен, Cеть ресторанов \"Грабли\", Снежная Королева, Эвалар, Тепофол, Энфорта, Союзспецодежда, ААРОН АВТО и многие другие.

Можно полный список?
Не шучу, может есть ссылка

[^]
KSWK
9.01.2020 - 11:37
1

Ярила

Цитата (buratina @ 9.01.2020 - 00:48)
Цитата (gelezo131 @ 09.01.2020 - 00:03)
Сейчас сразу предлагают оформиться как самозанятый с бОльшей зп.
А не оформляли совсем пару лет назад, просто приходил человек, работал, получал свой конверт, если нравился то оформляли и он продолжал работать, если нет то просто давали трудовую в зубы , иногда даже с зарплатой.

Хватит уже бред нести. Большинство контор работает по закону.

Ага, тока закон той не писаный нигде - как понятия воровские gigi.gif

[^]
user777
9.01.2020 - 11:43
2

Ярила

Как работодатель скажу - устраиваться приходит франт в костюме, а когда дело доходит до работы, выясняется, что он тупой овощ, и не потянет, ни ритм работы, ни установленные требования к её выполнению.
И если я сразу заключил с ним контракт на 1 год (минимум у нас), всё остальное время я и коллектив тянем это у*бище на себе... А "просадка" даже одного человека - сказывается на работе всех в целом.
3-4 месяца испытаний, вполне позволяют составить выводы о человеке как работнике.

[^]
Artyr555
9.01.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (paumka @ 9.01.2020 - 09:50)
Вопрос в том, что все это не работает. Если работник начнет "качать права", то его тупо не примут на работу. В крупных городах, где есть дефицит работников, это не проблема, а вот на периферии, где нормальной работы просто нет, это уже проблема и люди вынуждены соглашаться с любыми условиями, которые кажутся им приемлемыми. И даже если возникнет желание юридически, в судебном порядке оспорить, то даже если суд восстановит там работника, обяжет выплатить ему всё недостающее, но выкинуть его с работы потом и по очень плохой статье- запросто. Да и наказание нечестного работодателя будет смехотворно маленьким. У нас если ты попросишь моральный ущерб возместить на пару лямов, тебе суд выпишет 1387 рублей 31 копейку...

Ага уволили тебя потому что ты непригоден и ты пострадал морально на несколько лямов?? Как ты это посчитал, подскажи а lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 9.01.2020 - 11:50

[^]
Scaff
9.01.2020 - 11:56
2

Приколист

Пока экономика будет находится в тени - всеми этими трудовыми кодексами, "моральными" и гражданскими правилами - можно подтереться, профсоюзы не работают, в т.к. столько дыр - любой юрист закрутит так что виноватым будет тот кто меньше оплатил услуг юриста, да и даже соблюдая законы, а не увиливая ты добьешься своих 13 тысяч МОТ которые у тебя в договоре.
А частник что добрый дядя? Ты у него биомасса, средство для получения дохода. Он тебя на работу берет чтобы заработать НА ТЕБЕ.
Про бюджетников, говорить нечего - там другая история.

[^]
vodnymir
9.01.2020 - 12:01
0

Ярила

Современные рассейские рабовладельцы очень хитрожопы,избирательно выхватывают из советских ещё трудовых законов то ,что выгодно им,тот же испытательный срок,и напрочь игнорируют те нормы,которые защищают наёмного работника.Хорошо,что всю почти жизнь проработал по советским ещё нормам,сейчас ,правда,урезанным,но в целом действующим.

[^]
Baalbeckhan
9.01.2020 - 12:10
2

Ярила

Цитата (karnaf @ 09.01.2020 - 10:29)
Моя драгоценная столкнулась с нехитрым и мелким жульничеством: чтобы проверить (якобы) уровень/качество перевода с английского дают фрагмент текста дабы оценить оное качество, после получения переведенного текста обещают позвонить и на этом всё.

Механика жульничества: сравнительно большой текст разбивается на фрагменты и раздаётся т.н. \"кандидатам\" по количеству фрагментов, затем переведенный текст собирается в один, и всё! Жулик имеет перевод сложного текста очень быстро и совершенно бесплатно!

И в итоге имеет абсолютное говно, которое ни один редактор не сможет привести в нормальный вид. Такие конторки сгорают быстро.
Я сам переводчик и знаю, о чем говорю. Фрилансить приходилось раньше много да и сейчас для старых заказчиков беру переводы иногда.
Для нормальной работы в таком режиме нужна команда спецов, грамотный редактор и единый глоссарий.
А иначе в таких солянках встречаются такие перлы, как "печать насоса" вместо уплотнения, например.

[^]
ElenkaZP
9.01.2020 - 12:23
1

Баба Лена

Тема абсолютно бесполезна, ибо условия диктует тот, в чьём сотрудничестве заинтересованы.

Если фирма не слишком крупная, а соискатель без опыта, то этот соискатель согласится работать даже бесплатно первые пару месяцев, лишь бы получить хоть какой опыт и, возможно, хоть какие связи. У нас так набирают менеджеров без опыта работы. Платят немного, но всему обучают. А потом эти менеджеры, набравшись опыта, через несколько месяцев сбегают в другие фирмы. Ведь когда опыт работы уже есть, можно претендовать на зарплату повыше.

Если соискатель опытный, делает хорошо, и таких специалистов очень мало, с ним об испытательном сроке побоятся говорить. Наобещают золотые горы, лишь бы заманить к себе. Именно так у нас программистов набирают, ибо с программистами на рынке труда негусто.

[^]
Monstrello
9.01.2020 - 12:29
0

Весельчак

На заре своего трудового пути столкнулся с конторой такого плана:
- "У нас месяц испытательный срок с минимальной зарплатой, а потом будет много-много денег".
Через месяц - "да мы что-то так и не поняли, вроде все хорошо, но какие-то сомнения остались. Давайте еще месяц "поиспытаемся"".
В результате - месяца три проработано почти впустую. Кроме опыта - он безценен.)
Самое интересное, в конторе 90% сотрудников обновлялись в течении 3-х месяцев.
Хороший подход - халявная рабочая сила.

И с другой стороны, впоминается самое короткое собеседование.
Когда гендир спрашивает:
- Ну ты умеешь это все делать?
- Умею.
- Иди работай.
И без всяких испытательных сроков.)

[^]
Cromwell
9.01.2020 - 12:36
2

Медведь

Гениальная статья. Конечно же работник может не согласиться с наличием испытательного срока. Не подписать трудовой договор, развернуться и искать дальше работу.

[^]
Агафон
9.01.2020 - 12:42
1

Приколист

Цитата (Xomych @ 9.01.2020 - 09:34)
Цитата (AlHighlander @ 9.01.2020 - 09:20)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2020 - 23:45)
Все то блядство, что творится сейчас в большинстве контор - с тупыми чванливыми hr-бабами, пидарасами в коротких штанишках и с блядскими crm-системами, kpi и прочей хуетой, провоцирует всех уходить в свободное плаванье.

Соискателей больше, чем вакансий.
Реальные производства закрываются. В прошлом году Путин закрыл Волгоградский (Сталинградский) тракторный завод и 12 тысяч человек оказались "на свободе с чистой совестью".
Всем этим людям по прежнему хочется кушать, несмотря на то, что у нас в стране всё отлично и можно обойтись без еды. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ соглашаться на любую работу с испытательным сроком или без.

Что значит закрыл? Видимо продукция завода никому нахрен была не нужна.

Что трактора никому не нужны стали?? А это не к руководству страны вопросы почему у нас не выгодно производить всё от тракторов до шурупов у китайцев покупаем

[^]
Xomych
9.01.2020 - 13:19
0

Созерцающий

Цитата (Агафон @ 9.01.2020 - 12:42)
Цитата (Xomych @ 9.01.2020 - 09:34)
Цитата (AlHighlander @ 9.01.2020 - 09:20)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2020 - 23:45)
Все то блядство, что творится сейчас в большинстве контор - с тупыми чванливыми hr-бабами, пидарасами в коротких штанишках и с блядскими crm-системами, kpi и прочей хуетой, провоцирует всех уходить в свободное плаванье.

Соискателей больше, чем вакансий.
Реальные производства закрываются. В прошлом году Путин закрыл Волгоградский (Сталинградский) тракторный завод и 12 тысяч человек оказались "на свободе с чистой совестью".
Всем этим людям по прежнему хочется кушать, несмотря на то, что у нас в стране всё отлично и можно обойтись без еды. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ соглашаться на любую работу с испытательным сроком или без.

Что значит закрыл? Видимо продукция завода никому нахрен была не нужна.

Что трактора никому не нужны стали?? А это не к руководству страны вопросы почему у нас не выгодно производить всё от тракторов до шурупов у китайцев покупаем

Ну видимо такие трактора или так продавали.
Причём тут руководство страны, завод-то небось не государственный был, приватизированный.
А кто его выбирал-то это руководство? Наверняка весь тракторный завод за него и голосовал по разнарядке :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33896
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх