Сотни миллионов долларов за барахло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
27.12.2019 - 15:19
4
Статус: Offline

Тоже сволочь

ДмитрийД

Просто не всё искусство массовое. Не всё должно быть понятно самому простому человеку без подготовки. Для них есть шансон, Сердючка, Донцова, фантики с мишками и голые бабы. То что всем понятно и приятно.

Каждая следующая ступенька подразумевает развитие. И не всегда человеку это надо. Вон бухгалтерша на соло металлики скажет говно - включи Сердючку. Вон пятиклассница скажет, что Стругацкие говно, а Донцова интересно. Вон ты скажешь, что фантик с мишками круто, а супрематизм и импрессионализм - вырубите нафиг..

Тут не всегда дело вкуса. Чаще - вопрос подготовки и образования. Нельзя быть специалистом во всех областях. Я вон балет и фигурное катание не понимаю совсем. Не потому что балет и фигурное катание говно - а потому что у меня знаний и понимания не хватает.

[^]
ElCupanebrey
27.12.2019 - 15:22
2

Гость

Цитата (RealTor @ 27.12.2019 - 17:10)
Цитата (ElCupanebrey @ 27.12.2019 - 15:02)
Нормальная тема, перепродают друг другу картины, взвинчивают цену, в конце купит случайный лошок "ценитель искусства".
К стати, продам аватарку.

К какой стати??? gigi.gif

Отаке и эта мазня.

Кайфанутые кистевладельцы вытирали инструменты о холст, а неграмотные охулиардеры отмыли бабули в чистой воде))) rulez.gif

Так ты покупаешь или нет денег?

[^]
Tualatin
27.12.2019 - 15:23
4

Разбивший свой айфон

этот топик был бы не полон без этого smile.gif

[^]
Platon87
27.12.2019 - 15:26
5

Ярила

Хоть тыщь двести рублей можно выручить за мой шедевр? Есть у кого номерок знакомого араба,ценителя картин?

Это сообщение отредактировал Platon87 - 27.12.2019 - 15:29

[^]
Alexmpk
27.12.2019 - 15:29
7

Юморист

Давно, я был в ГДР, с экскурсионной поездкой, возили нас по разным городам, показывали достопримечательности, всё из памяти выветрилось, но один момент помню до сих пор.
Привезли нас в какой-то замок, там картинная галерея, экскурсовод нас ведёт, рассказывает про картины, художников...
И вдруг мы видим натюрморт, на который присела муха. Ну машем руками, чтобы её согнать... Вы уже поняли, что она была нарисована.
Но экскурсовод погнала нас к другим картинам, у этой она и не планировала останавливаться.
А вот на подобные картины, которые запостил ТС, она наше внимание обращала...
Не понимаю я видимо ничего в искусстве, но по мне та муха, которая выглядела живой, говорит о таланте художника больше. чем все остальные "шедевры"

[^]
Yanssen
27.12.2019 - 15:31
0

Тоже сволочь

Цитата (Platon87 @ 27.12.2019 - 15:26)
Хоть тыщь двести рублей можно выручить за мой шедевр? Есть у кого номерок знакомого араба,ценителя картин?

Как только за миллион загонишь мой чертёж вечного двигателя технарям. Который имеет такую же ценность, как твоя картина.

[^]
Ilbox
27.12.2019 - 15:31
10

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 15:19)
Не потому что балет и фигурное катание говно - а потому что у меня знаний и понимания не хватает.

И это отличает тебя от быдла, для которого всё, что непонятно - говно. А у меня вот другой вопрос - какого хуя каждый раз, стоит мне прочитать на том же ЯПе или где-нибудь ещё, какую-нибудь историю, в данном случае про уход от налогов на покупке картин, так в любой мало-мальски подходящей теме я уже знаю содержание двух-трёх комментариев на первой странице? Почему информационное пространство стало таким маленьким? Почему люди такой тупой скот и вместо книг они читают какую-то хуйню в интернете, а потом постоянно цитируют её, даже если их никто об этом не просит? Я уже от грусти зеленю каждого, кто хоть что-то от себя в комментарий вкладывает, а не просто срёт настоебенившими шаблонами.

[^]
киноман
27.12.2019 - 15:32
1

учитель танцев хака

Цитата (nbg750 @ 27.12.2019 - 13:20)
Забавно, что половина импрессионистов рисовала за еду вплоть до самой смерти. Пожить в достатке довелось не только лишь всем.

Забавно, но все перечисленные в теме художники нормально пожили в достатке. Только Гогену не подфартило к концу жизни, но в целом позажигал он хорошо.

[^]
Platon87
27.12.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 15:31)
Цитата (Platon87 @ 27.12.2019 - 15:26)

Как только за миллион загонишь мой чертёж вечного двигателя технарям. Который имеет такую же ценность, как твоя картина.

Хороший чертеж

[^]
anikifya
27.12.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата (leoles @ 27.12.2019 - 13:13)
Пойду посру нарисую чё-нить...

Не сри просто так - поищи торговца наркотой, которому нужно легализовать 200-300млн нала. dont.gif

Дальше все просто - ты срешь, тебе платят 200 баксов.
Говно получает наркоторговец.
потом объявляют твое говно бесценным произведением искусства, и "продают"
Наркоторговец сам себе перепродает твое говно за 300млн. (но конечно же его покупает "таинственный принц из Саудовской Аравии")
и говорит "надо ж, теперь у меня ЛЕГАЛЬНЫХ 300 млн, а не от торговли героином"

У всего этого есть плюс и для тебя - твое говно по прежнему в цене!
Но есть и недостаток - редкость говна падает, по мере того, как его становится много.
Так что... ты это... много будешь срать - пристрелят gigi.gif

А, и да.
Лохи в этой истории те, кто в ахуе смотрит на говно, и таки пытается постичь его "загадочную красоту" gigi.gif
А может даже и купят себе - ведь модно, наверное и красиво.

Это сообщение отредактировал anikifya - 27.12.2019 - 15:40

[^]
ElCupanebrey
27.12.2019 - 15:36
0

Гость

Сегодня отдам за миллион рублей, а завтра просплюсь, придумаю стиль и название, будет стоить 3!

[^]
киноман
27.12.2019 - 15:39
3

учитель танцев хака

Тут не всегда дело вкуса. Чаще - вопрос подготовки и образования.

В первую очередь это вопрос наличия или отсутствия врожденного эстетического чувства, ну и затем, насколько оно развито упражнением и образованием.

[^]
ДмитрийД
27.12.2019 - 15:47
6

Приколист

Вон ты скажешь, что фантик с мишками круто, а супрематизм и импрессионализм - вырубите нафиг..

Про фантик с мишками это Ваша придумка.
Прочёл "9 шагов постижения современного искусства
Педагогические принципы Казимира Малевича, которые помогут понять и простить современное искусство". Пургу несёт уважаемый Малевич Казимир Северинович.
Если Вас не затруднит, в двух словах, что пытался передать художник своим триптихом "супрематизм".
Только не эту муть из статьи: "И подобно тому как коммунизм должен был стать концом истории, завершить переход от одной формации к другой, супрематизм, а точнее, белый квадрат на белом фоне в теории Малевича стал венцом живописи, то есть исходом использования живописных средств для изображения реальности."
Одна картина из трёх "Супрематизм (Звуковые волны). 1918 год"

[^]
kniazmiloslav
27.12.2019 - 15:50
9

Ярила

Тот случай, когда Хрущёв прав.

[^]
Cosworth
27.12.2019 - 15:52
2

Ярила

Это вы еще картину "no 5"(номер пять) Джексона Поллока не видели. По официальной информации, последний раз ее продали в 2006 году примерно за 140$ млн.

[^]
Yanssen
27.12.2019 - 15:53
-1

Тоже сволочь

Цитата (киноман @ 27.12.2019 - 15:39)
Тут не всегда дело вкуса. Чаще - вопрос подготовки и образования.

В первую очередь это вопрос наличия или отсутствия врожденного эстетического чувства, ну и затем, насколько оно развито упражнением и образованием.

Этого недостаточно. Тот же супрематизм отрицает эстетику, но опирается на прежние течения. То есть уже нельзя без образования.
=

Но это общее правило, для всех областей, когда врождённого недостаточно. Ну вот тот пример с фигурным катанием - я там нифига не понимаю, а эстетически мне понравится самая симпатичная фигуристка на мой вкус. И пофиг, что два раза упала в процессе. Это было вполне мило.) А остальные хоть и прыгают, но те ещё страхолюдины без сисек.. Говно, короче.) Для отмыва.)

[^]
Jasmintee
27.12.2019 - 15:56
-3

Ярила

Цитата (Колонел @ 27.12.2019 - 19:21)
дайте мне эту как ее... кисть и несколько банок краски, я вам такой шедевр намалюю...
бабки готовьте

Вот именно, что твою мазню никто не купит. В этом и суть

[^]
Yanssen
27.12.2019 - 16:07
0

Тоже сволочь

Цитата (ДмитрийД @ 27.12.2019 - 15:47)
Вон ты скажешь, что фантик с мишками круто, а супрематизм и импрессионализм - вырубите нафиг..

Педагогические принципы Казимира Малевича, которые помогут понять и простить современное искусство". Пургу несёт уважаемый Малевич Казимир Северинович.
Если Вас не затруднит, в двух словах, что пытался передать художник своим триптихом "супрематизм".
Только не эту муть из статьи: "И подобно тому как коммунизм должен был стать концом истории, завершить переход от одной формации к другой, супрематизм, а точнее, белый квадрат на белом фоне в теории Малевича стал венцом живописи, то есть исходом использования живописных средств для изображения реальности."

Ты же читал вроде. Всё в рамках картины. Без продолжения. Звуковые волны.)
Видно, понятно и оцени подход и лаконичность.) Белым по белому, но они есть, видны и понятны.)

Потом можно полистать ещё какой-нить из трактатов, про лекции подробней, а не по верхам.

И уже совсем немного останется до состояния - "да, плин. Что-то тут есть".

=
Детская советская книжечка двадцатых годов, написанная Эль Лисицким, сейчас стоит порядка 20 тысяч евро. "Супрематический сказ про два квадрата". Бабло сразу и налом. В любой валюте.

Ну, мало ли у кого в шкафу завалялась.

=
Платят те, кто почитал чуть больше 20 минут, пытался понять, полез читать дальше, дошёл до состояния "да, плин, что-то тут есть", полез читать дальше и через пару лет понял, что это офигенно и надо.

[^]
Said55
27.12.2019 - 16:13
3

Ярила

... О, ... тута чувак нарисовал, по случаю... Может купит кто, а ?

[^]
Saranskii
27.12.2019 - 16:47
5

Балагур

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 14:18)
Цитата (Тойгильда @ 27.12.2019 - 14:09)
нет, господа, я этих черных квадратов никогда не понимал, хоть убейте.
тициан там или санти, а это мазня обдолбанных психопатов, начиная с этого вашего пикассо

Там всё не очень просто, но поймёшь.) Если тебе это будет надо.

https://arzamas.academy/materials/551

Ну, собственно, сам Малевич по Вашей ссылке вполне честно говорит:

Цитата
    В области искусств существуют разные виды его заболевания... художники также разделяются на разные роды этих прекрасных заболеваний или состояний, благодаря которым организм художника дает те или другие формы поведения, которые мы называем искусством или художественной культурой.

Всех увлеченных искусством Малевич характеризует как особо больных людей. Как нельзя вылечить всех одним лекарством, так и нельзя привить всем любовь к искусству на одних примерах.

Больные рисуют, больные "понимают", больные покупают.

Но абсолютно здоровых людей нет. Я вот тоже монеты коллекционирую и металлопластику, что, если очень упрощённо - лишь n-грамм металла. В основе своей даже и не драгоценного.

И многие люди искренне недоумевают, когда им говоришь - вот эта медная монета стоит 15 тысяч - Как, почему? За медную монету? Да ну, нахуй, какой дурак 20 грамм меди за 15 тысяч купит? А есть медные монеты и по миллиону и по несколько миллионов.
- а вот эта серебряная - 100 рублей и хрен кто возьмёт - Как? Это ж серебро...

[^]
Horizen8
27.12.2019 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 14:01)
Цитата (Свеклодар @ 27.12.2019 - 13:55)
Это хуйня стоит ровно столько, сколько готовы за это заплатить. Если некоторым товарищам так проще отмывать и передавать деньги  - я ничего не имею против. Но называть эту ебанину культурным наследием, шедевром и прочими высокими словами считаю лишним.

Выросли дети тех, кто под Кашпировского воду заряжали. С самым лучшим образованием, ага.
=

Только в ту же войну, да даже в революцию и в гражданскую войну - над полотнами тех же импрессионистов тряслись больше, чем о хлебе и патронах.

Думали, придут люди после войны в музеи, учиться будут, чтобы понимать что-то. И ходили экскурсии по музеям. И даже дремучие колхозники пытались делать вид, что чегой-то соображают. Было стыдно быть тупым. Даже реально тупым. Тот самый плюс СССР.
=
Это сейчас можно быть тупым. Большинство же поддержит. why.gif

Плач стоял среди любителей живописи Европы, когда выяснилось, сколько картин художников, причисленных к представителям "дегенеративного искусства", по распоряжению Гитлера немцы уничтожили в конце войны.

[^]
Horizen8
27.12.2019 - 17:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 27.12.2019 - 15:47)

На что уж лично я Малевича не воспринимаю, как в целом крайний авангард вроде этих его суперматизмов, абстракционистской живописи и прочих беспредметных стилей - однако пара картин в Русском музее в Питере из этой "оперы" таки приглянулись - что-то в них было, определенно.
Так то нужно пялиться на саму картину - оттенки красок и их сочетания, фактура поверхности (грубо говоря - как положены мазки) вкупе с самим изображением - и есть тот гештальт, который оказывает воздействие, а не просто сам "рисуночек" оценивать.

[^]
Mostovik
27.12.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 27.12.2019 - 14:09)
нет, господа, я этих черных квадратов никогда не понимал, хоть убейте.
тициан там или санти, а это мазня обдолбанных психопатов, начиная с этого вашего пикассо

поздравляю. вы перешли на новый уровень (ну или давно там находились) понимаю-не понимаю. попробуйте шагнуть дальше

[^]
BirManat
27.12.2019 - 19:11
2

Сикамбрический

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 13:22)
Цитата (Platon87 @ 27.12.2019 - 13:20)
Отвечаю,если бы я был не в курсе кто эту хуету намулевал,я бы даже за бесплатно не взял бы эту шляпу.Не говоря уже чтоб дома весить

Там оно ещё не гладенькое, а сухими комками на тряпке. Захочешь соплю вытереть и палец порежешь.

В них есть некое умиротворение, не правда ли? lol.gif

Цитата (Milker @ 27.12.2019 - 13:26)
Никто не удивляться бриллиантами с их стоимостью

Ну почему же? Я удивляюсь ))))

Цитата (Milker @ 27.12.2019 - 13:26)
это именно мода, статус, люди в тех кругах хотят быть в центре внимания

Ну это да. Так же как и haute couture. А король между тем на самом деле-то голый...

Это сообщение отредактировал BirManat - 27.12.2019 - 19:13

[^]
BirManat
27.12.2019 - 19:14
1

Сикамбрический

Цитата (Saranskii @ 27.12.2019 - 13:31)
А вот интересно, предположим, приходишь ты к другу и у него висит оригинал картины «Обмен» Виллема де Кунинга. Ну, предположений несколько: - ребёнок балуется или просто друг долбоёб, что такую хрень на стену повесил.
Однако, придёшь ты в Третьяковку (допустим) и она там висит. И народ толпится, рассматривает с умным видом, прицокивая...

Кому как, на мою оценку сего шыдевра факт его висения где бы то ни было не повлияет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25549
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх