Редкие кадры и архивные снимки (25.12.19)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
25.12.2019 - 22:40
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 25.12.2019 - 19:14)
Вот это волосня у софи Лорен в подмышке(

Не было моды на бритьё подмышек. Да и письки тогда, я думаю, не брили. Лет через пять пройдёт мода на бритьё и на бритых дам будут смотреть, как ты сейчас на подмышки Софи Лорен. Всё уже было в этом мире. И всё повторится old.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
lutsk1972
25.12.2019 - 22:41
7

Юморист

Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 20:30)
45    Экая, видать, диковина?

Не похожа обувка на наши русские валенки. То-то все и столпились, чтобы посмотреть.
Трофей?

Обыкновенные караульные боты. Их надевали на валенки или сапоги. Бегать в них невозможно, стоять-прохаживаться на посту - вполне.

Это сообщение отредактировал lutsk1972 - 25.12.2019 - 22:41

[^]
CtrlX
25.12.2019 - 22:59
10

Ярила

Цитата (Balazs @ 25.12.2019 - 22:33)
Цитата (SESHOK @  25.12.2019 - 20:25)
30 Советский проект 74-километровой дамбы в Беринговом проливе, между Чукоткой и Аляской.

Был разработан в 1956-60 годах инженером Петром Борисовым. С помощью дамбы предполагалось изменить климат Северной Евразии. Планировалось встроить в сооружение гигантские насосы, чтобы отводить часть вод Северного Ледовитого океана в Тихий.
<...>
Проект предполагалось строить пополам с США (он обошёлся бы в $4 млрд. долларов того времени), но президент Никсон окончательно в конце 1960-х отказался от этой идеи.

Ну хоть Никсон оказался умным мужиком. А то был бы очередной "поворот сибирских рек" (слава богу, что на него духу не хватило).

Ты до сих пор считаешь, что в природе всё правильно и вмешиваться нельзя? Ну тогда живи в пещере и лечись подорожником.
А я надеюсь, что люли, таки, и дальше будут развиваться и "бороться" с природой, подстраивая климат под себя.

[^]
Balazs
25.12.2019 - 23:07
13

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.12.2019 - 21:55)
Цитата
5 На пляже. Автор: Иван Владимиров. 1926 год.

"Третий день любуюсь картинкой.
В ней прекрасно все - мужик в труселях, но с портфелем... и баба с лицом сгоревшего на солнце киллера, и рахитичный ребенок с больными ногами разного размера.
Но голая жопа на заднем плане - лучше всех.

Я не знаю, что хотел сказать автор, и как это сочетается с законами соцреализма и кодексом строителя коммунизма, но она занимает треть картины и еще к ней присобачено лицо.
В целом вся картина дает понять, что нашему человеку отдыхать не подходит, что отдых- это не релакс, а обманное отвлечение оного человека от великих трудов и забот, и что пенсионный возраст в принципе должен быть высок - ведь страшно, если по улицам начнут ходить тетки с такими лицами..."

Заира Абдуллаева.

Госпожа Абдуллаева - тупенькая говнюшка. На картине изображена семья людей, долго и тяжело работавших на открытом воздухе. Судя по цвету их лиц и характерному выражению, появляющемуся у тех людей, которые работают абсолютно в любую погоду. В любую. Когда даже ледяной дождь не является причиной остаться в помещении. Ноги у пацана нормальные, просто с едой было не шибко.
Отдыхать эти люди совершенно не умеют, не знают как это делается, чувствуют себя крайне неловко, потому на их лицах некоторая агрессия, которая появляется у сильных людей, когда они находятся в неловком положении. Тогдашней аудитории все это было очень близко, многие вдруг понимали, что не знают как себя вести, когда их в первый раз в жизни послали по путевке куда нибудь в Крым. Женщина некрасива. Ни она сама, ни ее предки, никогда не слышали слов "заботиться о себе". Красивые лица начнут появляться у ее внучек...
В руках у мужчины портфель. Тогда у людей лишних вещей еще не было. Их просто НЕ БЫЛО, не существовало в природе. Он в жизни не думал, что придется оказаться на пляже. И такая идея, как покупка пляжной сумки, просто в голову прийти не могла, все равно что сейчас покупка спускаемого аппарата их программы "Союз-Аполлон". Все это было бесконечно далеко где то. И вдруг надо взять с собой что то пожевать и полотенце. Ну он и прихватил имеющуюся у него собственность для такого дела. Тоже полностью типично для того времени. Портфели эти носили лет по 39...
На заднем плане чья то откормленная жопа. Бывает на пляже, вы представляете?!

Расписано как по нотам. Прямо как в школе училка требовала у учеников: "Что хотел нам сказать художник этой картиной?". Причём, допускалась только одна трактовка картины - "правильная". За любую другую можно было пару схлопотать.

А может художник хотел рассказать не про сильных людей, долго и тяжело работавших на открытом воздухе, а что-то другое? Этот художник - Иван Владимиров - судя по всему, из тех, кто "не любил пролетариат". Потому и лица у персонажей не всегда симпатичные. Вот некоторые из его картин с оригинальными подписями.

Вандализм в Зимнем дворце. 1918

[^]
Balazs
7

Ярила

Разграбление винной лавки. Петроград. 1919

[^]
Balazs
5

Ярила

Разгром помещичьей усадьбы. 1926

[^]
Balazs
6

Ярила

Крестьян, разграбивших помещичьи усадьбы, теперь самих грабит голодный город.

Реквизиция продовольствия в окрестностях Пскова. 1922

[^]
mrzorg
25.12.2019 - 23:08
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 19:26)
34 Хряк–определитель, 1970–е годы, Горьковская область.

"Вдоль длинного ряда узких клеток, в которые хвостиками к проходу были втиснуты самки, вели на поводке, словно собаку, хряка–определителя. Каждый раз, когда он чуял запах готовой к оплодотворению самочки, он кидался к хвостику, но безжалостный зоотехник тащил его дальше. Номер клетки заносился в блокнотик, чтобы следом за хряком–определителем к ней подвести хряка–осеменителя — этот хряк чем–то выгодно отличался от «определителя» с точки зрения технологии. А бедный определитель после завершения обхода был водворён в загон для самцов в таком возбуждённом состоянии, что, встав на задние лапы, произнёс пламенную речь о человеческом бездушии и вероломстве. Тут–то мне и удалось сделать этот портрет.

Когда я по возвращении из командировки среди других фотографий с гордостью предъявил руководству и эту, мне сказали, что хряк слишком похож на Никиту Сергеевича Хрущёва, и потому публиковать его нельзя. Теперь можно".

Я не Гретта Тунберг и не зоошиза - но, ИМХО, это чересчур уж по-варварски как-то! dont.gif

[^]
Balazs
25.12.2019 - 23:20
6

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.12.2019 - 22:59)
Цитата (Balazs @ 25.12.2019 - 22:33)
Цитата (SESHOK @  25.12.2019 - 20:25)
30 Советский проект 74-километровой дамбы в Беринговом проливе, между Чукоткой и Аляской.

Был разработан в 1956-60 годах инженером Петром Борисовым. С помощью дамбы предполагалось изменить климат Северной Евразии. Планировалось встроить в сооружение гигантские насосы, чтобы отводить часть вод Северного Ледовитого океана в Тихий.
<...>
Проект предполагалось строить пополам с США (он обошёлся бы в $4 млрд. долларов того времени), но президент Никсон окончательно в конце 1960-х отказался от этой идеи.

Ну хоть Никсон оказался умным мужиком. А то был бы очередной "поворот сибирских рек" (слава богу, что на него духу не хватило).

Ты до сих пор считаешь, что в природе всё правильно и вмешиваться нельзя? Ну тогда живи в пещере и лечись подорожником.
А я надеюсь, что люли, таки, и дальше будут развиваться и "бороться" с природой, подстраивая климат под себя.

Я считаю, что ебланские (именно ебланские) мегапроекты "борьбы с природой" не должны проводиться в жизнь. Иначе получается Арал и засоление почв в Средней Азии.
Или водохранилище, которое меняет климат в округе, в результате - заболачивание, массовая гибель рыбы и другие приятные ништяки.

[^]
pavian60
25.12.2019 - 23:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 20:15)
Людей всегда привлекало всё, что покрыто тайной и они имеют стремление её раскрыть. Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть завесу тайны и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки.

60 фото

1. "Всё-то вы про нас, мужиков, понимаете, а вот одного не знаете!
- Чего?
- А того, почему мы одних любим, а других замуж берем, во - загадка природы!"(С)

А что редкого или архивного в кадре из совсем не редкого фильма? Один из лучших фильмов своего (да и нынешнего) времени.

[^]
sadapter
26.12.2019 - 00:50
11

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 20:16)
6 Билл и Хиллари заехали на автозаправку.

В рабочем заправки Хиллари узнала своего бывшего ухажера, с которым они вместе учились в колледже. Обнялись, поцеловались. Когда машина тронулась, Билл злорадно говорит Хиллари: "Если бы ты вышла за него замуж, была бы теперь женой автозаправщика". Хиллари улыбнулась: "Если бы я была его женой, он стал бы президентом"...

(Bill Clinton, daughter Chelsea & wife Hillary Rodham Clinton, 1993)

Такую же историю я и про Обаму слышал. Туфта, но феминистки радостно мастурбируют. А о том, что Хиллари даже себя не смогла сделать президентом, как-то вообще лучше не вспоминать)

[^]
Dith
26.12.2019 - 00:59
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 20:23)
27 Сара Бернар, май 1916 года, Париж

Впечатлён. Не знал.

[^]
matyga70
26.12.2019 - 01:14
5

Ярила

Цитата
и баба с лицом сгоревшего на солнце киллера

...А у седого ребёнка с еблеткой всё в порядке?! alik.gif

[^]
VelvetNatali
26.12.2019 - 01:18
9

Юморист

Цитата (laotzy @ 25.12.2019 - 22:40)
Не было моды на бритьё подмышек. Да и письки тогда, я думаю, не брили. Лет через пять пройдёт мода на бритьё и на бритых дам будут смотреть, как ты сейчас на подмышки Софи Лорен. Всё уже было в этом мире. И всё повторится

Качаем ЯП для Android!

Фейспалм! Лобки и подмышки оголяли ещё со времён древнего Египта (поговаривают, что техника удаления волос сахарной пастой именно оттуда родом). Всегда будут те, кто предпочитает гладкую кожу и считает её более эстетичной и гигиеничной. С модой это ну никак не связано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
26.12.2019 - 01:19
2

Ярила

Цитата (sadapter @ 25.12.2019 - 21:50)
6   Билл и Хиллари заехали на автозаправку.

В рабочем заправки Хиллари узнала своего бывшего ухажера, с которым они вместе учились в колледже. Обнялись, поцеловались. Когда машина тронулась, Билл злорадно говорит Хиллари: "Если бы ты вышла за него замуж, была бы теперь женой автозаправщика". Хиллари улыбнулась: "Если бы я была его женой, он стал бы президентом"...

Такую же историю я и про Обаму слышал. Туфта, но феминистки радостно мастурбируют. А о том, что Хиллари даже себя не смогла сделать президентом, как-то вообще лучше не вспоминать)

Я эту байку ещё про Черчилля слышал.

Однажды вечером Черчилль с женой решили прогуляться по Лондону. Когда они проходили через один из уютных двориков, к ним подошел дворник. К удивлению Премьер-Министра, дворник заговорил не с ним, а обратился к первой леди.

После этого разговора Черчилль спросил у своей жены: “Почему он был так заинтересован в общении с тобой?”.

Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее.

Премьер-Министр Черчилль сказал: “Видишь, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас была женой дворника…”.

Жена Черчилля дала просто легендарный ответ: “Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал Премьер-Министром.”

https://radiovan.fm/station/article/13608

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 26.12.2019 - 01:19

[^]
Dith
26.12.2019 - 01:19
6

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (matyga70 @ 26.12.2019 - 01:14)
Цитата

Лет до 12 носил такую-же "еблетку". Считалось, что волосы выгорали от долгого нахождения под солнцем. ХЗ. Сейчас я далеко не сивый.

[^]
luchch
26.12.2019 - 02:06
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 25.12.2019 - 21:50)
Тоже нормальный.

Теплый, ламповый \"кустик\", я более чем уверен.

Но лампа на 750 Вт

[^]
Козлодуев
26.12.2019 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.12.2019 - 02:12)
Цитата (SESHOK @ 25.12.2019 - 20:22)
24 «Юбки, шорты и коты запрещены!», 1974, Алжир

Правильнее было бы «Мини-юбки, шорты и коты запрещены!». Потому что на правой стороне этой надписи, где изображены люди в разрешённом виде, мы видим женщину в платье. Но ниже колен. Там даже дама в брюках есть - это ничего, можно. А вот коты запрещены.

Ну что тут сказать - дикари-с...

не совсем понятно куда ведет эта улица. Во многих религиях животные в храме - табу.

[^]
AquaRobot
26.12.2019 - 02:57
0

Ярила

SESHOK
Цитата
36 Байка \ Баян..

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец.

«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше».

Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Я эту сказку ещё про Петра Первого читал.

361. Петр Первый и кузнец

О Петре Первом еще ходит такая легенда, что якобы он проезжал по неизвестно какой дороге и потребовалось ему подковать лошадь. Зашел к кузнецу. Кузнец изготовил подков, а Петр захватил этот подков — разогнул.
Кузнец был вынужден изготовить второй, которого Петр уже разогнуть не мог.
Когда подковал лошадь, Петр Первый ему дал рубель. Рубель подал, а кузнец взял захватил его между пальцев, вот между указательным и средним, и большим пальцем нажал — этот рубель выгнулся. Говорит:
— У вас-то, видишь, качество денег какое!..
Вот после этого только Петр поверил, что у кузнеца силы еще больше, чем у него.

Зап. от Прохорова А. Ф. в дер. Анненский Мост Вытегорского р-на Вологодской обл. 22 июля 1971 г. Н. Криничная, В. Пулькин//АКФ. 134 № 122^ Фонотека, 1625/8.

https://www.booksite.ru/ancient/history/113.htm

[^]
oldcrazydad
26.12.2019 - 02:58
4

Философ-похуист

Цитата (matyga70 @ 26.12.2019 - 05:14)
Цитата

Еблет ему хуйдожнег изобразил, конечно, эпичный.
А насчет седины - так я и в зрелые годы выгорал на солнце до пергидрольной белизны.
Сейчас уже и без солнца такой cry.gif

[^]
кыстыбай
26.12.2019 - 02:58
2

Ярила

Цитата (sadapter @ 26.12.2019 - 00:50)
Билл и Хиллари заехали на автозаправку.

(Bill Clinton, daughter Chelsea & wife Hillary Rodham Clinton, 1993)

Они тебе ответят, что она президентом не смогла стать потому, что мужем у нее Клинтон был, а не фем-подруга... Гибкость поразительная!

[^]
кыстыбай
26.12.2019 - 02:59
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 26.12.2019 - 02:31)
Цитата (Balazs @ 26.12.2019 - 02:12)
Цитата (SESHOK @  25.12.2019 - 20:22)
24 «Юбки, шорты и коты запрещены!», 1974, Алжир

Правильнее было бы «Мини-юбки, шорты и коты запрещены!». Потому что на правой стороне этой надписи, где изображены люди в разрешённом виде, мы видим женщину в платье. Но ниже колен. Там даже дама в брюках есть - это ничего, можно. А вот коты запрещены.

Ну что тут сказать - дикари-с...

не совсем понятно куда ведет эта улица. Во многих религиях животные в храме - табу.

Только не кошки в исламе. Полно их по мечетям... Любимицы пророка...

[^]
oldcrazydad
26.12.2019 - 03:04
11

Философ-похуист

Balazs
Цитата
Этот художник - Иван Владимиров - судя по всему, из тех, кто "не любил пролетариат".

Это тоже он.
Так что такая же шлюха, как и прочие

[^]
prud20
26.12.2019 - 04:10
0

Шутник

Цитата (matyga70 @ 26.12.2019 - 01:14)
...А у седого ребёнка с еблеткой всё в порядке?!

Это маленький Трамп

[^]
BrusLu
26.12.2019 - 04:29
4

Ярила

Вот еще хорошо. Добыли "языка" )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42337
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх