Цефеиды - звездные «верстовые столбы» Вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
25.12.2019 - 11:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 25.12.2019 - 00:15)
Цитата (vaisman @ 25.12.2019 - 00:10)
Кстати пульсары гораздо лучше подходят для навигации - они и постабильнее, и существуют дольше, и видны с большего расстояния.

Пульсар - указатель "Воронеж - Ебеня 700 км ->", а цефеиды - местный дед "Милок, три версты по грунтовке и село Ебенеево будет как церкву проедешь". rulez.gif

Все правильно, это логично укладывается в классификацию цивилизаций:
- цивилизация 1 типа - овладевшая энергией своей планеты
- цивилизация 2 типа - овладевшая энергией своей звезды
- цивилизация 3 типа - овладевшая энергией своей галактики

GreenRediska, отдельное спасибо за упоминание эстонского астронома - ей-богу, не знал! Наивно полагал, что люди узнали о множественности галактик сразу после создания первого телескопа. Вот я тундра...

[^]
Japansgod
25.12.2019 - 14:15
3

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 25.12.2019 - 11:24)
Цитата (Japansgod @ 25.12.2019 - 00:15)
Цитата (vaisman @ 25.12.2019 - 00:10)
Кстати пульсары гораздо лучше подходят для навигации - они и постабильнее, и существуют дольше, и видны с большего расстояния.

Пульсар - указатель "Воронеж - Ебеня 700 км ->", а цефеиды - местный дед "Милок, три версты по грунтовке и село Ебенеево будет как церкву проедешь". rulez.gif

Все правильно, это логично укладывается в классификацию цивилизаций:
- цивилизация 1 типа - овладевшая энергией своей планеты
- цивилизация 2 типа - овладевшая энергией своей звезды
- цивилизация 3 типа - овладевшая энергией своей галактики

GreenRediska, отдельное спасибо за упоминание эстонского астронома - ей-богу, не знал! Наивно полагал, что люди узнали о множественности галактик сразу после создания первого телескопа. Вот я тундра...

Я немного не о том. Не о "строительстве пульсаров" высокоразвитой цивилизацией в целях навигации или еще чего. Я про ориентирование. Мы сейчас, по вашей классификации, ниже цивилизации типа 1, однако ж пытаемся измерять расстояние до объектов-ориентиров и что-то там картографировать и строить модели. В этом смысле, заметные издалека и долго существующие пульсары могут быть крупными ориентирами, а для локальной ориентации подойдут и цефеиды. Вон выше, товарищ штурман поболее разбирается в вопросах межзвездных перелетов.

[^]
GreenRediska
25.12.2019 - 15:40
5

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 25.12.2019 - 11:24)

В конце XVIII века В. Гершель подозревал, что с этими туманностями "что-то не то".) Он предположил, что это такие же многозвездные образования, как и Млечный Путь. Но доказать в то время это было невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13937
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх