День Конституции. Пенза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shandib777
15.12.2019 - 08:03
6
Статус: Offline

Здравствуйте

Забавно, как свидетели величия в этом треде отрицают течения естественного прогресса: то иномарки приплетают, то голод и болезни. Какое ещё нужно доказательство, что нас тащат в средневековье?

[^]
Enemaster
15.12.2019 - 08:08
0

Чужой

Цитата (Shelest2000 @ 14.12.2019 - 19:24)
тоже,перфоманс....

Телка шикарная в клипе! https://twitter.com/mariagovori

Это сообщение отредактировал Enemaster - 15.12.2019 - 08:13

[^]
ZeroC00l
15.12.2019 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.12.2019 - 21:17)
Ты против того, чтобы против власти в такой форме высказывались именно \"19-летние полупокеры\"? Они все такие одинаковые, как ты описал, полагаешь?

Или тебе не нравится форма акции, претензия именно к этому, и у тебя есть более конструктивное предложение?

Такие борцы очень полезны. Одни с пластиковыми автоматами бегают, другие яйца к брущатке прибивают, третьи хуй на мосту рисуют. И восторг, и власть зашаталась, правда серьёзные дяди поржали, дурачки лайкнули, а мир остался прежним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skarb42
15.12.2019 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 02:45)
Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 00:41)
Просто большинство знатоков Конституции почему-то считают, что она приоритетнее всего остального. По факту же Конституция разрешает, но другие законы вносят свои 100500 "но" в это разрешение. Собираться можно, но по согласованию и в определенном месте.

По факту именно так и делают.
И потому статья статья Конституции "народ - источник власти" превращается в "народ - исключительно жмых, из которого выжимают бабло" с помощью вот такой цепочки законов и нормативных актов.

А так то вы походу воспроизводите позицию руководителей этого государства по отношению к Конституции.

Хоть в одной стране это не так по сути?
Народ не может принимать большинство решений, поэтому вся эта власть - профанация. Это как дать право школьникам выбирать домашку. Большинство захочет не делать домашку и остаться идиотами. Если сейчас дать народу власть, то устроят анархию, потому что всем свободу подавай. Спустя неделю этот же народ охуеет с происходящего хаоса и сам попросит крови. Народ никогда не проголосует за военный бюджет, а потом своего правителя во всём обвинит и на вилы посадит, когда в беззащитную страну придёт чужая армия.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 15.12.2019 - 08:49

[^]
skarb42
15.12.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 02:55)
Просто большинство знатоков Конституции почему-то считают, что она приоритетнее всего остального. По факту же Конституция разрешает, но другие законы вносят свои 100500 "но" в это разрешение. Собираться можно, но по согласованию и в определенном месте.

Так то только в России, пожалуй (если мы говорим о странах с демократическим устройством на западный манер, в число которых формально входит и Россия), руководители считают, что свобода демонстраций заключается в том, что мудрое руководство назначает отдаленное от органов власти кукуево поле для собрания граждан, пусть там в отдалении потопчутся, пошумят - оттудова все равно в кабинетах ничего не слышно.
Там, где эти свободы были действительно провозглашены, организация митинга имеет уведомительный и информационный порядок, и проводятся они рядом с госучреждениями - ибо цель их позволить донести свою позицию до властей, а не как сейчас об этом думает в Российской Федерации ее мудрое руководство.
Не то что бы любое место позволено - но таки места запрещенные для проведения митингов и шествий определяются вовсе не по тому критерию, что бы начальству удобства не создавало.

Посмеялся. Это Проспект Сахарова - окраина, откуда никто ничего не услышит? Если бы перед Думой собирались и депутаты типа что-то там услышали, то от этого бы что-то поменялось? Мне нахуй не нужна демократия, в которой нужно ходить на митинги. Пусть работают нормально и не творят дичь и хоть тиранией называют режим. Во Франции вон как отлично, толпы людей ходят месяцами по улицам, булыжниками кидаются. Вот уж права и свободы людей. Мне эта показуха прав не нужна и не интересна. У Варламова кажется про ту же Францию видео было. Люди каждый день после работы в течение месяца собирались и проводили шествие по городу против строительства какой-то стены в городе. Восхищался человек как отлично, дают людям право отстаивать свои хотелки. Как по мне, так это хуйня какая-то. Собрались один раз и решили большинством, что стена нахуй не нужна, а если большинство не набрали - гнать ссаными тряпками недовольное меньшинство, чтобы эти дебилы не создавали пробки, не шумели на улицах и не мешали другим жить.

[^]
sneg0k
15.12.2019 - 09:00
0

Шутник

доведут народ кадатанибуть нет чтоп их всех к стенке?...

[^]
Vitall2005
15.12.2019 - 09:13
2

Ярила

Как окуенно в России жить стало, у меня в 19 лет таких "проблем" не было, мне учиться надо было, а ещё в 99 заколачивают окна ватными одеялами, потому что холодина стояла ужасная, у троюродного брата (тоже Барнаул) в ту зиму батарея разморозилась.

[^]
kost80
15.12.2019 - 09:59
2

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 14.12.2019 - 21:04)
Все верно - больше работают - больше платят налогов и сборов.
Глядишь, Сечин себе еще одну яхту прикупит, побольше нынешней, а жена Медведева будет летать на еще более современном персональном джете.

Мы сами такие же в большинстве, просто до кормушки не дорвались. А пока по мелочи ссым в подъезде, мусорим на улице, тащим все что плохо лежит, идём или едем на красный свет и т.д.

[^]
kimi84
15.12.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 14.12.2019 - 20:49)
Вы не знаете, что такое херово. Это не иномарку негде во дворе поставить... Или квадрокоптеры на али подорожали.

и снова мы слышим "хотите как на Украине?" )

[^]
carpenter
15.12.2019 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.12.2019 - 18:04)

Меня например, устроит, когда всю нынешнюю клику посадят на одну скамеечку, как в Нюрнберге, и дадут им сроки по совокупности деяний с полной конфискацией имущества.
Впрочем, я не буду слишком расстроен, если их скажем, навешают на столбах, хотя это негигиенично, конечно.

хех - думаешь тебе чтото кроме пиздюлей после этого что-то достанется?
может белый европейский гражданин тебе объедки с тарелки ссыпет?
или блатная койка в резервации?
нюню

Это сообщение отредактировал carpenter - 15.12.2019 - 11:07

[^]
carpenter
15.12.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 15.12.2019 - 06:03)
Забавно, как свидетели величия в этом треде отрицают течения естественного прогресса: то иномарки приплетают, то голод и болезни. Какое ещё нужно доказательство, что нас тащат в средневековье?

посмотрите страны где демократия - там прогресс почему то не идет естественным путем - Сирия Ирак Ливия и т.д. ... почему так? что случилось с естественным прогрессом?

[^]
BigJew
15.12.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 14.12.2019 - 18:52)
Какая власть, такая и Конституция.
В нашей стране народ давно уже бессилен что либо сделать хотя бы для того, чтобы Конституция соблюдалась.

а Ты щас не передергиваешь факты?
Всенародное голосование по принятию проекта Конституции Российской Федерации было проведено 12 декабря 1993 года, одновременно с выборами депутатов Государственной Думы и Совета Федерации — палат Федерального Собрания — российского парламента, вводимого заключительными и переходными положениями принимаемой Конституции.

Народ голосовал за эту конституцию, а не власть.

И если ты делаешь заявления о ее нарушении, то было бы не плохо аргументировать свою позицию. Что она нарушена там-то и тогда-то.

А слова про Свободу, совесть и честь...это с лишком эфемерно.Тут каждый может ее трактовать как ему удобно. В конституции же написаны какие это права, а в законе, то как эти права можно реализовать.

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 08:37)

Так то только в России, пожалуй (если мы говорим о странах с демократическим устройством на западный манер, в число которых формально входит и Россия), руководители считают, что свобода демонстраций заключается в том, что мудрое руководство назначает отдаленное от органов власти кукуево поле для собрания граждан, пусть там в отдалении потопчутся, пошумят - оттудова все равно в кабинетах ничего не слышно.
Там, где эти свободы были действительно провозглашены, организация митинга имеет уведомительный и информационный порядок, и проводятся они рядом с госучреждениями - ибо цель их позволить донести свою позицию до властей, а не как сейчас об этом думает в Российской Федерации ее мудрое руководство.
Не то что бы любое место позволено - но таки места запрещенные для проведения митингов и шествий определяются вовсе не по тому критерию, что бы начальству удобства не создавало.

Посмеялся. Это Проспект Сахарова - окраина, откуда никто ничего не услышит? Если бы перед Думой собирались и депутаты типа что-то там услышали, то от этого бы что-то поменялось? Мне нахуй не нужна демократия, в которой нужно ходить на митинги. Пусть работают нормально и не творят дичь и хоть тиранией называют режим. Во Франции вон как отлично, толпы людей ходят месяцами по улицам, булыжниками кидаются. Вот уж права и свободы людей. Мне эта показуха прав не нужна и не интересна. У Варламова кажется про ту же Францию видео было. Люди каждый день после работы в течение месяца собирались и проводили шествие по городу против строительства какой-то стены в городе. Восхищался человек как отлично, дают людям право отстаивать свои хотелки. Как по мне, так это хуйня какая-то. Собрались один раз и решили большинством, что стена нахуй не нужна, а если большинство не набрали - гнать ссаными тряпками недовольное меньшинство, чтобы эти дебилы не создавали пробки, не шумели на улицах и не мешали другим жить.

По пунктам.
Раз. В большинстве квартир, в которых мне довелось побывать, кухня примыкает к прихожей.
Так я это к чему: перефразируя тебя: "а готовить себе и есть вы будете в прихожей, это же почти что кухня".

Два. Насчет Франции - это называется "картинок надергать".
Однажды в Лагосе, решив прогуляться с рассветом по набережной - городок еще спал, как говорится, я застал такую сценку - в сотне метров от меня негр, чего то напевая мочился на стену церкви 17 века, а в другой стороне на таком же наверное расстоянии очень громко - почти до драки - выясняла отношения парочка, тоже чернокожая.
Но я не делал вывода, что в Португалии живут сплошь чернокожие, которые ссут где попало и по утру любят поругаться с рукоприкладством.
Ибо остальные тысячи португальцев, которых я видел за время путешествия о Португалии - сдержанные и довольно воспитанные люди - по крайней мере, в части поведения в публичных местах.
Так чта...

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 08:27)

И потому статья статья Конституции "народ - источник власти" превращается в "народ - исключительно жмых, из которого выжимают бабло" с помощью вот такой цепочки законов и нормативных актов.

А так то вы походу воспроизводите позицию руководителей этого государства по отношению к Конституции.

Народ не может принимать большинство решений, поэтому вся эта власть - профанация. Это как дать право школьникам выбирать домашку. Большинство захочет не делать домашку и остаться идиотами. Если сейчас дать народу власть, то устроят анархию, потому что всем свободу подавай. Спустя неделю этот же народ охуеет с происходящего хаоса и сам попросит крови. Народ никогда не проголосует за военный бюджет, а потом своего правителя во всём обвинит и на вилы посадит, когда в беззащитную страну придёт чужая армия.

Ну то есть Конституция для тебя фикция. Что и требовалось доказать.
Позиция патриотическая - только патриотизм тут особый, антинародный, так сказать.

А по факту... Власть, разворовывающая свою страну - это где-то в Зимбабве. Ну еще и в России. В остальных странах без исключения - ты полагаешь то же самое ?
И что люди идут во власть именно ради этого? Неплохо, неплохо...

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (paradox75 @ 15.12.2019 - 06:32)
Вы забываете про основной критерий законности: Любое действие законно пока оно не идет в разрез с интересами общества (большинства). Итак, толпа составляющая мннее 0,1% общества устраивает свои сборища в местах массового гуляния большиства, при этом шумит, чего-то требует мешает отдыхать, и всё такое, оно всё еще законно? Да? Хорошо, тогда пьяное тело дебоширит ночью в своей собственной квартире, мешая отдыхать после рабочего дня, оно тоже законно? Тогда почему первых вы защищаете, а ко втором вызываете наряд?

Антиресно, а повышение налогов, платежей и сборов, которое касается каждого в этой стране, повышение пенсионного возраста - оно идет навстречу интересам большинства?
Или - все-таки вразрез?
Ну тогда согласно представленной логике - и в ваших глазах оно должно выглядеть незаконно, все верно?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.12.2019 - 12:12

[^]
skarb42
15.12.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 11:54)
Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 08:37)

По пунктам.
Раз. В большинстве квартир, в которых мне довелось побывать, кухня примыкает к прихожей.
Так я это к чему: перефразируя тебя: "а готовить себе и есть вы будете в прихожей, это же почти что кухня".

Два. Насчет Франции - это называется "картинок надергать".
Однажды в Лагосе, решив прогуляться с рассветом по набережной - городок еще спал, как говорится, я застал такую сценку - в сотне метров от меня негр, чего то напевая мочился на стену церкви 17 века, а в другой стороне на таком же наверное расстоянии очень громко - почти до драки - выясняла отношения парочка, тоже чернокожая.
Но я не делал вывода, что в Португалии живут сплошь чернокожие, которые ссут где попало и по утру любят поругаться с рукоприкладством.
Ибо остальные тысячи португальцев, которых я видел за время путешествия о Португалии - сдержанные и довольно воспитанные люди - по крайней мере, в части поведения в публичных местах.
Так чта...

1. Аналогия целиком и полностью надуманная. С митингами там история была лишь бы доебаться и провести несогласованный митинг. Это примерно как родственники приехали, остановились у тебя переночевать, ты им постелил в спальне, а они затребовали именно в зале спать. Ты им сказал: или спите в спальне или идите нахуй. Они самовольно улеглись в зале, а потом тебя мудаком везде выставили.

2. Причём тут ссущие негры? Во Франции уже чуть ли не год ходят по Парижу люди в жилетах и кидаются булыжниками, периодически что-то жгут и ломают. Это называют демократией и говорят, что хотят так же. Я не хочу такой демократии. Для меня демократия - это люди цивилизованно собрались, написали бумажку, подписали всей своей многотысячной армией и отправили властям. Те соответствующим образом отреагировали. У нас же пока я вижу, что люди возмущаются тем, что им не дают крушить города и заранее пиздят дубинками. Значит людям не нужно решение проблем, им хочется жечь и веселиться.

[^]
skarb42
15.12.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 11:58)
Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 08:27)

Ну то есть Конституция для тебя фикция. Что и требовалось доказать.
Позиция патриотическая - только патриотизм тут особый, антинародный, так сказать.

А по факту... Власть, разворовывающая свою страну - это где-то в Зимбабве. Ну еще и в России. В остальных странах без исключения - ты полагаешь то же самое ?
И что люди идут во власть именно ради этого? Неплохо, неплохо...

Везде и всюду есть коррупция, везде во власть лезут ради своих интересов, а не каких-то там народных. Разница в том, сколько перепадает народу.
Без коррупции в принципе нельзя и справедливости в жизни не бывает.
Это вьюноши со своим максимализмом и наивностью могут думать иначе.
Допустим, я чиновник, моя задача - построить детский сад. При этом у меня есть знакомый строитель, которому я доверяю и толпа неизвестно кого, которые с большой долей вероятности накосячат. Скорее всего я захочу протащить своего знакомого, т.к. буду уверен в результате и это мне доставит меньше головной боли. Только это коррупция.
Или я админ в гос. предприятии. За годы работы я понял, что самые удобные, надёжные и крутые принтеры производит компания Canon. Когда мне нужно будет закупить новые принтеры, то я сделаю всё, чтобы мне привезли именно Canon, а не что-то другое. Потому что с этим производителем я уже собаку съел и меня в нём всё устраивает. При этом скорее всего я уже познакомился с представителями Canon и мне в благодарность даже шоколадку на день рождения подарят.
Проблема в том, что у нас такие свои компании в итоге косячат, а точнее - слишком длинная цепочка. Заказчик платит своему подрядчику, тот нанимает субподрядчика, тот дальше. В итоге то, за что изначально заплатили миллион, делает рандомный узбек с авито за полтинник, а его еще и кинут в итоге и не заплатят.

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 12:27)
1. Аналогия целиком и полностью надуманная. С митингами там история была лишь бы доебаться и провести несогласованный митинг. Это примерно как родственники приехали, остановились у тебя переночевать, ты им постелил в спальне, а они затребовали именно в зале спать. Ты им сказал: или спите в спальне или идите нахуй. Они самовольно улеглись в зале, а потом тебя мудаком везде выставили.

2. Причём тут ссущие негры? Во Франции уже чуть ли не год ходят по Парижу люди в жилетах и кидаются булыжниками, периодически что-то жгут и ломают. Это называют демократией и говорят, что хотят так же. Я не хочу такой демократии. Для меня демократия - это люди цивилизованно собрались, написали бумажку, подписали всей своей многотысячной армией и отправили властям. Те соответствующим образом отреагировали. У нас же пока я вижу, что люди возмущаются тем, что им не дают крушить города и заранее пиздят дубинками. Значит людям не нужно решение проблем, им хочется жечь и веселиться.

Ну так речь именно о том, что у нас митинг нужно согласовывать. То есть право у народа конечно есть по Конституции, но будет он так, как удобно власти.
Там, где это митинги и демонстрации считаются способом народного волеизъявления, которые власть хочет или не хочет - а должна созерцать - митинги не согласовываются. О них уведомляют.
Только не надо тут начинать о том, что не везде можно. У Белого Дома за океаном, скажем - таки можно, с оговорками конечно - но все равно из окон видать. Это у нас только из списка развитых стран, которые мы считаем не лучше РФ, баре во правительстве и Думе считают себя слишком возвышенными, чтобы позволить смердам мозолить себе глаза.
В этой стране настолько крепко въелась идея, что прошение барину подавать нужно непременно на коленях, потупив при этом взгляд, - причем нужно заранее попросить разрешения и превентивно принести извинения за свое негодничество, - что адепты подобного не понимают несуразицы такого положения вещей в стране, где основной закон (а Конституция считается именно таковым) говорит об обратном.

А о Франции вы очень много знаете. Там несколько сложнее. Там партийная машина (речь идет не об одной партии, а в целом о политической арене Франции) тихо так оккупировала политический Олимп и фактически дружно проталкивает независимо от лейбла правящей партии меры, которые низам не очень по душе.
То бишь система перестает выполнять одну из своих главных функций - осуществление обратной связи с гражданами своей страны.
Оттого и бумажки перестали писать - ил по крайней мере считать это работающим способом, и эти "жилетки" - оппозиция вне этой системы - выбирает способы, которые имеют воздействие. Это называется се ля ви.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.12.2019 - 13:20

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 12:36)
Везде и всюду есть коррупция, везде во власть лезут ради своих интересов, а не каких-то там народных. Разница в том, сколько перепадает народу.

Ага.
Но когда влезшие во власть считают естественным разворовывание бюджета, идут именно для этого - это уже нормальным назвать нельзя.
Ибо в остальных государствах взятка - это приношение частного лица государственному взамен лоббированию своих интересов. Не то чтобы завышенные цены по определенным контрактам не существовали - но масштаб в данном случае означает и качественную разницу.
Это - не банальное воровство в форме попила главным образом, как здесь процветает.

Ибо если попил - это норма, то тогда уже нормального нет ничего и морали не существует вовсе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.12.2019 - 13:40

[^]
АБЫРВАЛК
15.12.2019 - 14:41
2

Ярила

А молодые то уже в курсе,что из них выращивают обслугу, унтерменшей. И что он своей стране нахрен не нужны. Вот и говорят, как умеют.
И когда начнут выходить на улицу, я их поддержу и в погребе спрячу, так как Путин ваш ненаглядный, с 20 годами стабильности и миллиардерами-друзьями заебал очень.

[^]
diegoLunes
15.12.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (kimi84 @ 15.12.2019 - 10:54)
Цитата (diegoLunes @ 14.12.2019 - 20:49)
Вы не знаете, что такое херово. Это не иномарку негде  во дворе поставить... Или квадрокоптеры на али подорожали.

и снова мы слышим "хотите как на Украине?" )

В смысле на Украине? Пенза дотационный регион. 60% бюджета исполняется за счет других бюджетов федерации.

[^]
skarb42
15.12.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 13:12)
Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 12:27)

Ну так речь именно о том, что у нас митинг нужно согласовывать. То есть право у народа конечно есть по Конституции, но будет он так, как удобно власти.
Там, где это митинги и демонстрации считаются способом народного волеизъявления, которые власть хочет или не хочет - а должна созерцать - митинги не согласовываются. О них уведомляют.
Только не надо тут начинать о том, что не везде можно. У Белого Дома за океаном, скажем - таки можно, с оговорками конечно - но все равно из окон видать. Это у нас только из списка развитых стран, которые мы считаем не лучше РФ, баре во правительстве и Думе считают себя слишком возвышенными, чтобы позволить смердам мозолить себе глаза.
В этой стране настолько крепко въелась идея, что прошение барину подавать нужно непременно на коленях, потупив при этом взгляд, - причем нужно заранее попросить разрешения и превентивно принести извинения за свое негодничество, - что адепты подобного не понимают несуразицы такого положения вещей в стране, где основной закон (а Конституция считается именно таковым) говорит об обратном.

А о Франции вы очень много знаете. Там несколько сложнее. Там партийная машина (речь идет не об одной партии, а в целом о политической арене Франции) тихо так оккупировала политический Олимп и фактически дружно проталкивает независимо от лейбла правящей партии меры, которые низам не очень по душе.
То бишь система перестает выполнять одну из своих главных функций - осуществление обратной связи с гражданами своей страны.
Оттого и бумажки перестали писать - ил по крайней мере считать это работающим способом, и эти "жилетки" - оппозиция вне этой системы - выбирает способы, которые имеют воздействие. Это называется се ля ви.

Митинги - бесполезный кусок говна. От того, что за бугром могут Трампа хуями крыть на улице, США цивилизованней не стали и жизнь людей не изменилась.
Осталось понять чего нашим людям надо: чтобы к ним прислушивались или менять ситуацию в стране. Криками на площади ничего не меняется. За счёт всех налогоплательщикам кучке недовольных разрешают ходить по городу, нарушать порядок, мешать проезду автотранспорта и в целом напрягать других граждан. Я может забронировал столик в рестике, хотел с девушкой сходить, а всё обломалось, потому что ресторан закрыли, ибо шествие очередных недовольных. Мне это чужое выплёскивание недовольства за мой счёт так же неинтересно, как и казнокрадство.

[^]
skarb42
15.12.2019 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.12.2019 - 13:18)
Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 12:36)

Ага.
Но когда влезшие во власть считают естественным разворовывание бюджета, идут именно для этого - это уже нормальным назвать нельзя.
Ибо в остальных государствах взятка - это приношение частного лица государственному взамен лоббированию своих интересов. Не то чтобы завышенные цены по определенным контрактам не существовали - но масштаб в данном случае означает и качественную разницу.
Это - не банальное воровство в форме попила главным образом, как здесь процветает.

Ибо если попил - это норма, то тогда уже нормального нет ничего и морали не существует вовсе.

Эта вся фигня идёт с низов. В 90-е к врачу без шоколадки не подходи. Тело отца мне не отдавали из морга без взятки. Учителям вечно на подарки скидывались и на шторы всякие. Вот эти же доктора дорываются до чинов и аппетиты возрастают. Хоть на площади сейчас всю Думу расстреляют, ничего не изменится.
Много кричали про Украину, что сейчас все бояться будут и перестанут воровать. Первый же Яйценюх какой-нибудь бабла набрал и свинтил за бугор.

[^]
CrazyHostage
15.12.2019 - 19:11
0

Ярила

жаль, что в нашей стране оппозиция это продажные клоуны и подростки. И больше чем флешмоб от них не дождешься.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 15.12.2019 - 19:11

[^]
Horizen8
15.12.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 15.12.2019 - 17:59)
Митинги - бесполезный кусок говна. От того, что за бугром могут Трампа хуями крыть на улице, США цивилизованней не стали и жизнь людей не изменилась.
Осталось понять чего нашим людям надо: чтобы к ним прислушивались или менять ситуацию в стране. Криками на площади ничего не меняется. За счёт всех налогоплательщикам кучке недовольных разрешают ходить по городу, нарушать порядок, мешать проезду автотранспорта и в целом напрягать других граждан. Я может забронировал столик в рестике, хотел с девушкой сходить, а всё обломалось, потому что ресторан закрыли, ибо шествие очередных недовольных. Мне это чужое выплёскивание недовольства за мой счёт так же неинтересно, как и казнокрадство.

Ок.
Признавая митинги "бесполезным куском говна", вы фактически указываете на следующую ситуация - либо по воле новоиспеченных барев что-то изменится (но у них воля одна - найти бы у энтого населения еще одну шкуру, которую можно было бы содрать), либо бунты и мятежи. При наличии конечно у народа готовности на подобное.
Если же ее не обнаруживается - то и говорить здесь вообще не о чем.

И чего вы на французов бочку тогда катите - правительство и даже официозные оппозиционные партии не в хуй не ставят их интересы, они и бунтуют. Митинги же бесполезны, а обычные рычаги, предусмотренные демократическим устройством государства и общества, французский политический истеблишмент фактически нейтрализовал. Но у французского населения такая воля к отстаиванию своих интересов обнаружилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19092
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх