9 вещей, на которые родители школьников не должны сдавать деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
13.11.2019 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.11.2019 - 12:46)
Нет у нас такого. В смысле не сдаём деньги на это.

Даже не слышал о таком.

Что то выдают, что то докупаем.

Про такие чудеса и не слышали даже. Ладно хоть компы в школе есть.

Первый раз слышу, что бы на это собирали деньги.

Давно уже перестали собирать на это.

То есть? Если класс едет на экскурсию в соседнюю область по своей инициативе, платить должна школа?

Нет такой.

За еду платим, в советскую пору тоже платили. За посуду - бред. Даже не слыхал о таком.

Соглашусь у нас также, только школьная форма есть и ее покупаем сами,т.к форму школа не должна предоставлять, питание платное, контурные карты, рабочие тетради частично покупаем сами, в целом не жалуюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
13.11.2019 - 15:14
4
Статус: Offline

Ярила

Хуясе! Я закончил школу в 90 году, отродясь у нас лыж не было! Всю школу таскали их, еще эти мешки уебанские шили для них. Московская область.

[^]
TraderFX
13.11.2019 - 15:15
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
9 вещей, на которые родители школьников не должны сдавать деньги

По законам, которые уже несколько лет действуют, родители не должны сдавать деньги НИ НА ЧТО, кроме питания в столовой. Все остальные сборы - добровольные.

[^]
NiceCar
13.11.2019 - 15:16
1

Ярила

Надо же и 20 лет не прошло,как тупоголовые болонки из "педа" наконец то догадались как мутить бабло леваком..
И эти идиотки еще кого то учат)))

[^]
exLeft
13.11.2019 - 15:16
1

Бубалех

Цитата (Toshika @ 13.11.2019 - 12:50)
Ага, ну да, ну да
Таганрог 35 школа, 1 класс:
-ВСЕ Рабочие тетради покупали за свой счет,
-на покраску полов попросили сдать деньги,
-на уборку класса тоже был разговор что уборщиц скоро не будет , готовьтесь сдавать деньги,
- школьную форму покупать именно в этом магазине, именно этого производителя
Каждую неделю родительский комитет собирает на что то деньги, то на подарки к новому году, то на какие то кислородные коктейли, то на фотографии, вроде как бы все это не обязательно, НО БЛЯТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
И Новгодний праздник первоклашки будут отмечать в ночном клубе, ни в школе в актовом зале , а в ночном клубе (хорошо хоть днем)

сам детей не имею но от вашего коммента моя жопа загорелась как альдебаран.
форму блять покупать только у конкретного продавана совсем ахуели

[^]
ЯКассандра
13.11.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата
SmD
13.11.2019 - 12:46 [ 911 ] [ цитировать ]
 Да везде так. А мы вот класс сменили ибо училка блять была винторогая, так пришлось ВЕСЬ комплект менять иба та пизда по какой то своей сука системе обучала...

Любой учитель, который добивается по иностранному языку хороших результатов (репетиторы не в счет) обучает по своей системе. Потому что во всех современных школьных учебниках система такая, что получить какие-либо практические навыки по ним невозможно. То есть без репетитора (роль которого могут выполнять родители либо бабушки-дедушки) ученик по данному предмету выше тройки не прыгнет, даже если он отличник.
Обучая по своей системе, учитель применяет методики, которые работают, то есть результат можно получить не только резко положительный, но еще и устойчивый, который учащийся легко сможет применить в свой дальнейшей жизни уже после школы.

[^]
Toshika
13.11.2019 - 15:21
4

Приколист

Цитата (Gregorountoi @ 13.11.2019 - 14:59)
Ага, ну да, ну да
Таганрог  школа, 1 класс:
-на уборку класса тоже был разговор что уборщиц скоро не будет , готовьтесь сдавать деньги,
Каждую неделю родительский комитет собирает на что то деньги, то на подарки к новому году, то на какие то кислородные коктейли, то на фотографии, вроде как бы все это не обязательно, НО БЛЯТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
И Новогодний праздник первоклашки будут отмечать в ночном клубе, ни в школе в актовом зале , а в ночном клубе (хорошо хоть днем)

Пусть дети убирают. Мы убирали классы и ничего - живы

согласен, мы в школе сами за собой убирали, некоторые дети хоть веник с совком научатся держать

Это сообщение отредактировал Toshika - 13.11.2019 - 15:37

[^]
skyline0502
13.11.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 13.11.2019 - 13:21)
Впервые слышу,чтоб школа выдавала лыжи..

Согласен, мы ластах бегали)

[^]
rm2811
13.11.2019 - 15:23
2

Ярила

Ага, ну да, ну да
И Новгодний праздник первоклашки будут отмечать в ночном клубе, ни в школе в актовом зале , а в ночном клубе (хорошо хоть днем)

о, кстати да, помню, мыли!
кто по поведению накосячил - убирается в классе после уроков.

[^]
rjuminowich
13.11.2019 - 15:24
2

Шутник

В нашей школе по поводу рабочих тетрадей сказали, что мы не обязаны их покупать. Что учитель должен найти возможность без покупки тетрадей организовать процесс... например копии раздавать... но мы все таки все тетради покупали. 1 класс. Около 1500 получилось. Директор школы на собрании так же ооворила об незаконности сбора денежных средств. Тем не менее, купили в свой класс шкафы, шторы, жалюзи... ибо то, что нам предложили из наличия-хлам жуткий. Школа поселковая. В свердловской области.

[^]
ujovochka
13.11.2019 - 15:25
3

Ярила

СПб.
В начале года скинулись по 3тр в общак на всякие подарки на день учителя, новый год всему и вся.
Форму абсолютно похуй где. Лишь бы темный костюм и туфли.
Театры экскурсии строго по желанию
Учебники часть выдали, часть докупили

Никаких поборов считаю в школе нет. Все в рамках разумного и суммы в пределах пары бутылок пива.

[^]
qwertyzxc
13.11.2019 - 15:27
0

Балагур

рабочие тетради покупаем
питание частично платное 80-90р день, точно сумму не помню

[^]
ssb74
13.11.2019 - 15:27
0

Сын упячки

Цитата (bolych @ 13.11.2019 - 12:51)
Цитата
С гардеробщиками все обстоит сложнее: они для школы большая редкость. Иногда дирекция предлагает оплачивать услуги гардеробщицы. Однако это незаконно. В обязанности родителей не входит оплата труда дополнительной штатной единицы.

учился в октябрятско-пионерские времена, гардеробщиц не было. Был дежурный класс, который на переменах выдавал\принимал одежду. На время урока гардероб закрывался. помимо этого дежурный класс поливал цветы в общих зонах.
и ничего страшного в этом не было.

в школе поборов небыло. правда это было лет 15 назад. потом в технаре - тож небыло. Была группа дежурная - отмазывалась от всего - но надо было и в гардеробе сидеть и в столовке хуи пинат ьи на шару пожрать котлет -и прочеие хоз нужды. Так технарь считался ЭЛИТОЙ - в него попасть еще постораться надо было. - А за косяки - отметали за здрасте . из 34 человек группы дошли только 14. Да я дошол. Досихпор сниться что я не сдал экзамен или есть долги ... вроде 30 лет уже . но досихпор синиться . Во как нас учили .

[^]
ViktorL
13.11.2019 - 15:28
0

Ярила

Да похую всем, понимаешь ТС про то что ты говоришь все всё прекрасно знают, но в стране, где у власти варьё отборное невозможно жить по правилам, ИМХО. У нашей рыбы голова уже сгнила.

[^]
Челябинец67
13.11.2019 - 15:30
0

Балагур

половина- хуйня голимая!

ДОЛЖНА иметь(школа)- НЕ равно ИМЕЕТ! dont.gif

мячики, маты, брусья и т.д.- есть, а во лыжи- хуй, да и хранить негде.

рабочие тетради всегда покупали.

ремонт класса- ну можно не сдавать и не делать ремонт- наши дети будут в говне учится.

вон- метеорит ебанул- только с помощью местного депутата вбитые окна вставили! dont.gif
а так- у минобра денег нет, всего вам доброго... gigi.gif

[^]
Geranka
13.11.2019 - 15:30
0

Приколист

Цитата (skyline0502 @ 13.11.2019 - 15:22)
Цитата (Тиранка @ 13.11.2019 - 13:21)
Впервые слышу,чтоб школа выдавала лыжи..

Согласен, мы ластах бегали)

По аве вашей сразу видно shum_lol.gif так и представила класс таких красавцев в ластах.

[^]
AlexServ
13.11.2019 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Silenko @ 13.11.2019 - 13:31)
Цитата (AlexServ @ 13.11.2019 - 12:38)
Все всё знают об этом, но: сдавали, сдают и будут сдавать, увы.
Сам такой, тихонько матюкаюсь дама, но на родительском собрании исправно сдаю деньги.

"Я умный,но поступаю как лох" gigi.gif lol.gif

Не, не так. "Я поступаю как умный лох" - gigi.gif

[^]
ssb74
13.11.2019 - 15:32
0

Сын упячки

Цитата (Челябинец67 @ 13.11.2019 - 15:30)
половина- хуйня голимая!

ремонт класса- ну можно не сдавать и не делать ремонт- наши дети будут в говне учится.

вон- метеорит ебанул- только с помощью местного депутата вбитые окна вставили! dont.gif

да с ухули депутат ? - знакомый работал стекольщиком - заставили работать на востановление денег так и не отдали. а долг перед мастерской был 450 тыс - коркино. проикинули . А что аткое 450 тыс для ипешника ? - БАнкроство практически.

[^]
Gregorountoi
13.11.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 13.11.2019 - 15:30)
половина- хуйня голимая!

Мы платим налоги и должны требовать то, что положено законом.... а такие как Вы создают терпил, которым пофигу....
Уборка класса, снятие семян осенью и посадка весной, и тп дело рук детей, чтобы хоть поучились. Но ремонт, охрана, учебники, инвентарь этот то, за что я плачу налоги и не малые

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 13.11.2019 - 15:34

[^]
MimaKrokodil
13.11.2019 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rm2811 @ 13.11.2019 - 15:23)
Ага, ну да, ну да

а что так можно было?
В моём пионерском детстве класс замывали дежурные после уроков...

[^]
kaerb
13.11.2019 - 15:40
0

Весельчак

В рот я ебал ваш первый канал
и второй тоже в рот ебал...

И третий класс и училок с их повышенным либидо.
Скажу прямо. у меня старшая пошла в школу и тут же навалилось сдать это третье десятое. так как бывшая занята я хожу на собрания. можно сказать у нас бунт. мы не сдаем на школьную форму - в рот я ебал завуча.
мы не сдаем на охрану - в рот я ебал директрису.
мы не сдаем на учебники планшеты и прочее - весь класс обратил внимание что нас тупо отправляют только в днс где для нас распродажа со кидкой вместо 20555- 19555р. - в рот я ебал и подарил ей дневник.
последнее собрание закончилось в камере кпз - что я сказал легко
Я ей потребовал повернуться ко мне присесть на колени и умоляю не причмокивая отсосать мне и если она стесняются другие отвернуться. и от того как она будет это делать я буду решать сколько выделить картошки лука и ебаного в рот гречи и соли! Соли КАРЛ!!!

Они в конец охуели.
в итоге ночью меня выдергивает оттуда, следак в синей форме (прокурорский). и мы чинно и благородно пьем чай пока не привозят директрису ее любовницу завуча, тетку из гороно и затырканную класуху. Прокурорский в ритме экстаза рассовывает их разным кабинетам и жмет масластую ладонь мол гражданин понимаем вам пожары тушить, поэтому данный канареечного цвета агрегат довезет вас до врат вашего дома.

О чудо. есть лишняяя форма на всех учеников. досточно планшетов Дигма которые выдадаут и установят все там. НЕкая Казачья Охрана не имеет претензий ко мне. и о чуда картошки достаточно в закромах столовой.

Прокурор ставит на вид директора. завтра меня ждет тетка из минобра и та страшная тетка из гороно почему-то больше не работает.

Это сообщение отредактировал kaerb - 13.11.2019 - 15:46

[^]
ackcmd
13.11.2019 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 12:37)
Что же делать?[/b]

Что делать, что делать. Муравью хер приделать. (ц)
Во-первых, четко и внятно довести до сведения представителя образовательной организации требования, установленные законодательством в отношении добровольных пожертвований:

Прием средств может производиться на основании письменного заявления благотворителя на имя руководителя образовательной организации либо договоров дарения и пожертвования, заключенных в установленном порядке, в которых должны быть отражены:

сумма взноса;

конкретная цель использования средств, если благотворителем не определены конкретные цели использования средств, пути направления благотворительного взноса определяются руководителем учебного заведения совместно с органом общественного самоуправления в соответствии с потребностями, связанными исключительно с уставной деятельностью учреждения;

реквизиты благотворителя;

дата внесения средств.

Руководитель образовательной организации должен обеспечить:

поступление денежных средств благотворителей на расчетные внебюджетные счета образовательных организаций;

оформление в виде акта с подписями руководителя, материально ответственного лица образовательной организации и благотворителя отчета о расходовании благотворительных средств не позднее чем через 1 месяц после использования средств;

оформление постановки на отдельный баланс имущества, полученного от благотворителей и (или) приобретенного за счет внесенных им средств;

представление ежегодно публичных отчетов о привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств в образовательных организациях;

запрещение работникам образовательных организаций сбора наличных денежных средств.

Во-вторых, ненавязчиво поинтересоваться, где можно ознакомиться с публичными отчетами за предыдущие периоды. В целях понимания целесообразности жертвования.

[^]
25Я
13.11.2019 - 15:43
1

Ярила

Плачу ежегодный взнос в фонд школы, 2 т, за уборку класса, театры/экскурсии, на хознужды за год. Все. Театры/экскурсии - всегда за, мне особо некогда по театрам водить. Больше ни на что не собирают.
Тот, кто учит иностранный язык вне школы знает сколько стоят нормальные учебники и пособия)))) в этом году вышли 6т))) так что копеечные рабочие тетради - фигня полная))

[^]
Чеа
13.11.2019 - 15:48
0

Ярила

У нас в школе не принято дарить подарки учителям. Только одна традиция есть - выпускники 11 класса на Последний звонок делают подарок всем учителям разом - в прошлом, по-моему, году маленькую микроволновку подарили, в этом году новый чайник, еще раньше - кофеварку, еще раньше - маленький холодильничек, еще - чайный набор(чашки и блюдца, еще что-то такое. Один подарок от всех выпускников - наверное, им недорого получается с носа. Больше не могу ничего вспомнить. Всё это у нас в общей комнатке стоит, где мы перекусываем.
Ну, цветы еще дарят, конечно. На день учителя по шоколадке в этом году.

[^]
gr0d
13.11.2019 - 15:50
0

Приколист

Цитата (rm2811 @ 13.11.2019 - 15:23)
Ага, ну да, ну да

хех. свой класс мыли...
у нас в школе, в конце прошлого века, была практика - дежурный по школе класс, обычно 1 неделя, моет в школе все рекреации и лестницы. и это было нормально
это без учета своего класса, в котором 2 дежурных стабильно. татария если что )

по теме - одно время говорили покупать костюм в определенном магазине (да-да), но были как бы отправлены в пешее эротическое.
с младшим - на год собираем по 500 рублей всем классом, на "мало-ли какие расходы". но тут на день учителя цветы, иногда на бумагу для принтера. Не критичные расходы в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45541
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх