Занятная книженция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
4.11.2019 - 14:47
1
Статус: Online

Ярила

Очень нам, нынче, не хватает такого товарища Ленина. dont.gif
Кто бы людей сплотил и всю воровскую мразоту выпиздил.

Это сообщение отредактировал vovanza - 4.11.2019 - 14:48

[^]
hippies
4.11.2019 - 14:52
0
Статус: Offline

Шутник

...И мужа Вашего , Крупского, тоже помним.

[^]
system99
4.11.2019 - 15:04
-2

Ярила

Только вот сейчас западу некого на роль Ленина поставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯД22
-1

Юморист

Да уж,при царской власти русские крестьяне кормили пол Мира своей продукцией,а добрый дедушка Ленин со своими сионистами их всех уничтожил;зачем спину гнуть,пусть в гробу отдохнут от непосильной работы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯД22 - 4.11.2019 - 15:04

[^]
trembita
4

Ярила

Цитата (грифин @ 4.11.2019 - 15:19)
Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 11:45)
Царская полиция ссылала его в далекую Сибирь....где он жил на всем готовом, ходил на охоту и работать ему было не надо.

А вот родное советское правительство завозило народ в Сибирь на всякие стройки, селило в бараках и вагончиках, выжимало все силы и здоровье...да и бросило там.
gigi.gif
На даче тоже такие книжки обнаружились. Пока лежат.

А ещё коммунисты на обед ели младенцев lol.gif

Иногда лучше помолчать чем говорить, тем более если не знаешь о чем gigi.gif

Пфуууй. Это я не знаю?
Меня так то в Шушенском в пионеры принимали. И потом ещё там бывала.
Он жил в одном из лучших домов в селе. За ним ухаживали, как за ребенком.

Сейчас живу далековато, но в той же Сибири. И знаю, сколько народа до сих пор живут во " временном" жилье Великих строек.

Мой пост был не против советской власти, а против возвеличивания Ленина.
Уж если всем строить великую страну через лишения, то всем. А то некоторые очень в комфортных условиях строй ломали.
А почести не тем воздают.

Это сообщение отредактировал trembita - 4.11.2019 - 15:07

[^]
AlexAxel
4.11.2019 - 15:07
2

Камчадал

Цитата (Селия @ 4.11.2019 - 19:50)
Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 10:45)
Царская полиция ссылала его в далекую Сибирь....где он жил на всем готовом, ходил на охоту и работать ему было не надо.

А вот родное советское правительство завозило народ в Сибирь на всякие стройки, селило в бараках и вагончиках, выжимало все силы и здоровье...да и бросило там.

Ой, а давайте посмотрим, чем занималась пенитенциарная система во времена святого кровавого царя.
Отличие только в том, что советское правительство не делило людей на дворян и быдло - уравняло всех в правах.

А давайте. Воспоминания эсера Мейлупа об Акатауской каторжной тюрьме.
Цитата
Когда мы узнали о том, что в этот день приедут из Сретенска женщины, мы решили организовать встречу. У кого-то возникла мысль, что у нас плохо декорировано, что надо бы деревья. Кто-то пошел к Яковлеву. Яковлев распорядился, чтобы мы пошли за деревьями и без счета послал нас в лес. «Я знаю, что вы от меня никуда не убежите» — сказал он. Таким образом, мы пришли с деревьями. Красной материи у нас было в достаточном количестве. (Делались “социалистические полотна с лозунгами” для декора, допустим — “Да здравствует социализм!” кстати, такие явления были достаточно распространены. Политикам позволяли читать «Капитал» Маркса — тюремная администрация достаточно терпимо относились к использованию социалистической символики и атрибутики заключенными, лишь бы тихо себя вели,- ибо политик до революции все-таки — привилегированный тип заключенного.)

Он свое слово сдержал и надо отдать ему справедливость, что он тяготился своим положением. «Я армейский офицер. Зачем меня сюда послали, зачем я взялся за это». В день приезда женщин все волновались, волновался и Яковлев, потому что общее настроение передается. Мы стояли во дворе и разговаривали, когда он подошел к нам и спросил, готовы ли мы. «Слушайте, а я в чем буду встречать?» Кто-то ему посоветовал надеть мундир и все ордена. Он так и сделал. Когда подъехала таратайка с женщинами, Яковлев держал руки по швам. Робко стали выходить женщины. Впереди шла Биценко ( Видная эсерка, член летучего отряда Боевой организации ПСР. 22 ноября в доме П. А. Столыпина убивает генерал-адъютанта В. В. Сахарова, усмирявшего аграрные беспорядки в Саратовской губернии, судом приговорена к смертной казни, заменённой бессрочной каторгой. Отбывала на Нерчинской женской каторге. С ноября 1917 по март 1918 член советской делегации на Брест-Литовских мирных переговорах. Расстреляна в 1938г.)
Яковлев взял под козырек. Никакого обыска не было. Сейчас же открылись ворота во всю ширину, поснимали с экипажа и они пошли в маленький дворик. Как только открылись ворота, сразу раздалось пение: «Отречемся от старого мира».(ГАРФ, ф.533, оп.1, д.1095, л.54-65)

А теперь экстраполируйте на какой нибудь колымский лагерь, в котором содержатся "враги народа". Причем не надуманные,а натуральная контрреволюция.

[^]
Tianda
4.11.2019 - 15:10
1

Ярила

Про Инессу Арманд в этой книге есть что нибудь?

[^]
Селия
4.11.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (ЯД22 @ 4.11.2019 - 15:04)
Да уж,при царской власти русские крестьяне кормили пол Мира своей продукцией,а добрый дедушка Ленин со своими сионистами их всех уничтожил;зачем спину гнуть,пусть в гробу отдохнут от непосильной работы. faceoff.gif

Вы бы что ль книжку какую-нибудь на досуге прочитали, прежде чем ахинею писать.
Поинтересуйтесь статьей Л.Н.Толстого "О голоде", в которой он обвиняет  царское правительство в голоде 1891-1893 годов. Потому, что именно в это время, когда крестьяне с голоду мерли, правительство и экспортировало хлеб за границу.
" Не доедим, но вывезем".

[^]
maximus20727
4.11.2019 - 15:13
3

Ярила

"Рабочие люди любили Ленина, а помещики и капиталисты - ненавидели."

Так это - до сих пор ненавидят. Кое-где даже памятники сносят.

[^]
maksoper687
4.11.2019 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 4.11.2019 - 11:48)
"Ленин и печник" еще была книга в детстве....

Так судя по слухам называется игра в тюрьме, типа будут тебе дымоход чистить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Информацию получена от задержанных в своё время сидельцах.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
BeeTw1n
4.11.2019 - 15:16
2

Весельчак

Цитата (Domrych @ 04.11.2019 - 10:34)
Ну, как бы и 1964 году, нам такое предсказали.
Незнайка на Луне.

\"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

А в детстве был безобидным мультиком

[^]
ленОн
4.11.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (nonexchange @ 4.11.2019 - 10:51)
А где в книге про то, что Ленин был Швейцарии в феврале 1917 вместе с Троцким и прочими? И про то, как большевикам повезло, что армия была на фронтах в октябре?
При большевиках рабочие и крестьяне остались такими же рабами, как были, да и сейчас тоже.

армия именно на фронтах и революционизировалась. без болшевиков получилось. бытие заставило

[^]
Селия
4.11.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 4.11.2019 - 15:07)
Цитата (Селия @ 4.11.2019 - 19:50)
Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 10:45)

Ой, а давайте посмотрим, чем занималась пенитенциарная система во времена святого кровавого царя.
Отличие только в том, что советское правительство не делило людей на дворян и быдло - уравняло всех в правах.

А давайте. Воспоминания эсера Мейлупа об Акатауской каторжной тюрьме.
Цитата
Когда мы узнали о том, что в этот день приедут из Сретенска женщины, мы решили организовать встречу. У кого-то возникла мысль, что у нас плохо декорировано, что надо бы деревья. Кто-то пошел к Яковлеву. Яковлев распорядился, чтобы мы пошли за деревьями и без счета послал нас в лес. «Я знаю, что вы от меня никуда не убежите» — сказал он. Таким образом, мы пришли с деревьями. Красной материи у нас было в достаточном количестве. (Делались “социалистические полотна с лозунгами” для декора, допустим — “Да здравствует социализм!” кстати, такие явления были достаточно распространены. Политикам позволяли читать «Капитал» Маркса — тюремная администрация достаточно терпимо относились к использованию социалистической символики и атрибутики заключенными, лишь бы тихо себя вели,- ибо политик до революции все-таки — привилегированный тип заключенного.)

Он свое слово сдержал и надо отдать ему справедливость, что он тяготился своим положением. «Я армейский офицер. Зачем меня сюда послали, зачем я взялся за это». В день приезда женщин все волновались, волновался и Яковлев, потому что общее настроение передается. Мы стояли во дворе и разговаривали, когда он подошел к нам и спросил, готовы ли мы. «Слушайте, а я в чем буду встречать?» Кто-то ему посоветовал надеть мундир и все ордена. Он так и сделал. Когда подъехала таратайка с женщинами, Яковлев держал руки по швам. Робко стали выходить женщины. Впереди шла Биценко ( Видная эсерка, член летучего отряда Боевой организации ПСР. 22 ноября в доме П. А. Столыпина убивает генерал-адъютанта В. В. Сахарова, усмирявшего аграрные беспорядки в Саратовской губернии, судом приговорена к смертной казни, заменённой бессрочной каторгой. Отбывала на Нерчинской женской каторге. С ноября 1917 по март 1918 член советской делегации на Брест-Литовских мирных переговорах. Расстреляна в 1938г.)
Яковлев взял под козырек. Никакого обыска не было. Сейчас же открылись ворота во всю ширину, поснимали с экипажа и они пошли в маленький дворик. Как только открылись ворота, сразу раздалось пение: «Отречемся от старого мира».(ГАРФ, ф.533, оп.1, д.1095, л.54-65)

А теперь экстраполируйте на какой нибудь колымский лагерь, в котором содержатся "враги народа". Причем не надуманные,а натуральная контрреволюция.

Вот именно.
Никто из посаженных в сталинское время "привилегированных чинов" так не сидел.
Потому что не было привилегированного класса.
Не разделяли людей на дворян и быдло.
Что же вы пишете, как сидели дворяне?
Почем у вы не пишете о том, как содержались каторжане, которым не посчастливилось родиться в дворянской семье? А таких ведь было 97%.

Это сообщение отредактировал Селия - 4.11.2019 - 15:18

[^]
Garry64
4.11.2019 - 15:21
0

Хохмач

Вот ты открытие сделал

[^]
4.11.2019 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Селия @ 4.11.2019 - 10:36)
Цитата (Jumbay @ 4.11.2019 - 10:30)
Сейчас бы такого ленина назвали агентом Госдепа и завели бы уголовное дело, придума ли бы состав и посадили. По телеку сказали бы, что он на американские деньги хотел россиюшке плохо сделать. Народишко с праведным гневом стал бы в него плевать и называть либерастом)))

Так его и называли немецким шпионом.
Тогда шпиономания была - на загляденье!
В немецкие шпионы записывали всех подряд, начиная с царицы и ее мужа.
Даже повесили кого-то непричастного.

Для тех, кто кроме этой книжки ничего не читал. Не умаляя талантов Ленина, деньги на революционную деятельность он получал из Германии. Как, в прочем, и многие другие в то время. Война тогда была, Первая мировая, побеждающая русская армия в результате с фронта ушла, Россия потеряла территории. А потом была Гражланская и НЭП. Не помри так своевеменно Владимир Ильич, хз чем бы все это закончилось. А шпионом он не был.

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Bigfey @ 4.11.2019 - 10:32)
ТС, что тут занятного? Лично мне в детстве этого добра килограммами приходилось читать и в садике и в школе. Все остальные тоже хлебнули полной ложкой этой пропаганды, тиражи то были гигантские.

А сейчас портрета Вовы на стене нет у тебя?

[^]
MarkoniYA
4.11.2019 - 15:44
5

Ярила

Ленин и его брат были дворянами и достаточно обеспеченными людьми. Могли жить - не тужить, но оба положили жизнь в борьбе за право на достойную жизнь простого народа. И это не повод для ерничества. Ленин - гений, которые рождаются один на тысячелетие. Ждите теперь когда родится следующий "Ленин", который возглавит народ и сможет сковырнуть власть олигархов.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 4.11.2019 - 15:47

[^]
BoniFaza
4.11.2019 - 15:47
2

Весельчак

Всё на Ленина свалили, он и царя сверг, и армию развалил, пиздец какой то

[^]
Kalcool
4.11.2019 - 16:00
4

Юморист

Цитата (MarkoniYA @ 04.11.2019 - 15:44)
Ленин и его брат были дворянами и достаточно обеспеченными людьми. Могли жить - не тужить, но оба положили жизнь в борьбе за право на достойную жизнь простого народа. И это не повод для ерничества. Ленин - гений, которые рождаются один на тысячелетие. Ждите теперь когда родится следующий \"Ленин\", который возглавит народ и сможет сковырнуть власть олигархов.

Согласен только с тем, что Ленин был достаточно обеспечен и был, похоже, гением. Но чтобы он пёкся о судьбах народа - это уж полный бред.
Он просто стремился к власти и не был разборчив в средствах.

[^]
Molchun74
4.11.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 04.11.2019 - 11:20)
Ага. Как тогда рабочие не понимали, что без капитала и управления они никто и ничто, так и сегодня продолжают менеджеров ругать
А факторами производства всегда были земля, труд, капитал.
Теперь к ним добавили предпринимательские способности и информацию.
Но рабочий продолжает думать, что он в этом списке самый главный. Святая простота.

Ну да , ебашим все в манагеры эффективные , а работать кто - то другой будет

[^]
Kalcool
4.11.2019 - 16:05
2

Юморист

Из соседней темы.

Занятная книженция

[^]
lann
4.11.2019 - 16:11
3

Ярила

Цитата
Сейчас бы такого ленина назвали агентом Госдепа и завели бы уголовное дело, придума ли бы состав и посадили. По телеку сказали бы, что он на американские деньги хотел россиюшке плохо сделать. Народишко с праведным гневом стал бы в него плевать и называть либерастом)))

Весьма примитивно вы рассуждате, уважаемый.
Сейчас бы, за призывы свергнуть валсть насильственным путем, за организацию несанкционированных митингов, за экспроприации, за кидание бомб в городовых и убийства губернторов - посадили бы пожизненно с клеймом террориста.

[^]
Клокот
4.11.2019 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 4.11.2019 - 10:26)
ТС, мы этих книжек в детстве начитались достаточно, зачем ты еще сюда нафоткал?)

Плохо читал, раз не в коня корм.

[^]
павлович
4.11.2019 - 16:22
1

Весельчак

Да зарботал ты 1000000мульонов -дык отдай ОДИН на нищету! Слабо!

[^]
andy505
4.11.2019 - 16:25
0

Ярила

Книженцию он видите-ли нашел.
Меня по ней читать учили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50301
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх