Спилберг снимает кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
17.09.2019 - 22:08
8
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (omgwtf1972 @ 17.09.2019 - 21:19)
"Ярость" америкосы неплохой фильм сняли тоже.

увидев предварительно кучу вырезок и отзывов, решился все же глянуть, что там за такая "Ярость"
постановка сцен и общая атмосфера - все очень даже неплохо, стоит признать
события в фильме - что ни отрезок, то сплошное недоумение
ни командиры союзников, ни командиры немцев в реальности такими дураками не были, чтобы отдавать настолько тупые приказы.
со всех сторон, куда ни глянь - дурость на дурости
разочаровал

в "Райне" есть вопросы, но в целом картина очень достойная. Внушает уважение

[^]
yaphunter
17.09.2019 - 22:31
10

Ярила

Цитата (топотун80 @ 17.09.2019 - 22:08)
Фильм сильный. Доходчивый до зрителя.
Фильмы Советских (не всех) режиссеров, иногда в скрытой жестокости не уступали.
Додумывать надо было , размышлять.Обходили режиссеры цензоров тогда.

И в открытой тоже...

[^]
ssmac
17.09.2019 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 17.09.2019 - 21:48)
Кто бы что ни говорил про патриотизм - но этот фильм просто сильнейший про ВОВ. При том, что амеры не показаны там именно супергероями, а показаны обычными людьми. Все ахренели, когда узнали, что Миллер бывший учитель. А ведь про него сержант сказал, что он сделан из "частей лучших солдат". (ну или что то близкое к этому - щас точно не помню и гуглить не буду).
Фильм заслуживает свое достойное место в фильмотеке о ВОВ. (Хотя я как и ТС тоже заявляю, что лучшим фильмом считаю "Они сражались за Родину", "В бой идут...." и другие. Но из иностранных фильмов для меня лично этот лучший

?какая там вов, откуда?; вмв там есть, с американской точечной точки зрения, а вов там и близко не пахнет;

[^]
81a112
17.09.2019 - 22:57
1

Юморист

Да. Это очень хороший фильм.

[^]
OKAvsKAMA3
17.09.2019 - 23:08
6

Весельчак

Отличное кино, спасибо ТС!
Лично для меня этот фильм, и другой, «Падение черного ястреба» - одни из лучших о войне, снятых американцами, по зрелищности и эмоциям, остающимися после их просмотра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Achillios
17.09.2019 - 23:12
0

Хохмач

Согласен, «Они сражались за Родину» не могу досмотреть до конца, хочется выть от безысходности ..

[^]
валерыч
17.09.2019 - 23:19
8

Приколист

Фильм очень хорош.
И хорошо, что Стивен Спилберг с Томом Хэнксом не остановились на этом и замутили еще "Братья по оружию" + "Тихий океан" - тоже очень и очень на уровне.

А у нас после развала Союза ничего хорошего не сняли, кроме "Звезды" и "Брестской крепости" и то, концовку фильма запороли, всунув бред про майора Гаврилова, которого "кровавая гэбня" загнала в лагеря после освобождения из плена, хотя это совсем не так.

Это сообщение отредактировал валерыч - 17.09.2019 - 23:47

[^]
Pafnuti
17.09.2019 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Фубар блять!

[^]
vandereelk
17.09.2019 - 23:35
4

Ярила

Спасибо ТС, будто на паре во ВГиКе посидел) 20 лет назад посмотрел в кинотеатре, тогда только открывались со звуком долби диджитал. Охуел так что не описать словами. Только тогда понял что значит искусство кино.

[^]
alexey53
17.09.2019 - 23:35
5

Ярила

По мне так этот фильм интересен только реалистичными сценами боев, особенно сама высадка. А в остальном, ничего особенного.
Касаемо фильмов про ВОВ, лично меня впечатлил Жаворонок. Смотрел его дважды, есть в фильмотеке, но третий раз смотреть не хочу. Не могу сам себе обьяснить почему.

[^]
Vetalar
17.09.2019 - 23:37
4

Ярила

Цитата (kdy @ 17.09.2019 - 21:06)
tubdoc62
Цитата
Миллер должен был предстать не бравым супервоином, а толковым и героичным, но при этом добродушным и заботливым офицером, который до войны был школьным учителем.

В 1997 году, в фильме про "Звездный десант", тоже учитель поучавствовал.

Спасибо за очень интересный пост! Один из любимых фильмов про войну.

кто-то плохо знакомился с первоисточником. по книге учителем по нравственной философии у Рико был полковник мобильной пехоты Дюбуа. в фильме это лейтенант Расжак и учитывая что руки у него нет он явно ветеран МП :)

[^]
sanysey
17.09.2019 - 23:38
4

Ярила

Действительно неплохой фильм. Фсё благодаря таланту режисёра и актёров. Много коментариев, что в современной России перестали снимать качественные фильмы о войне. Позволю себе не согласиться. Очень неплохо снят "28 панфиловцев", качественно переснят "А зори здесь тихие" и из недавно вышедших "Коридор бессмертия".

[^]
olegklm
17.09.2019 - 23:41
7

Ярила

Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 21:03)
Лучший фильм о Второй Мировой войне.

Лучший /американский/ фильм о Второй Мировой войне.

[^]
Doroty77
17.09.2019 - 23:42
2

Юморист

Это была первая видеокассета из проката, после покупки видика. И да, после просмотра я хотела самолично убить этого Района за всех погибших "спасателей".

[^]
DogJohn
17.09.2019 - 23:46
2

Балагур

Вообще-то, ярких и чувствуется что реалистичных фильмов о Войне в Союзе сняли немало. Но "Райан" мне лично очень понравился. Но и помню после просмотра "Они сражались за Родину" читал книгу, будучи ещё школьником, так масса эмоций, - смех, горечь, вопросы родителям о репрессиях. Но фильм понравился! Фронтовики снимались!
Помню нас водили всем классом на "Иди и смотри", один из самых мощных фильмов!
К сожалению упомянутые тут "Ярость" и пр. как-то сильного впечатления не произвели. Вот про Афган амеровские, несколько фильмов действительно погрузили в атмосферу войны, но это уже о другой войне.

[^]
Cat2000
17.09.2019 - 23:47
2

Шутник

Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 21:03)

Они сражались за Родину - лучший фильм.

Что за пидр минусит ?

Это сообщение отредактировал Cat2000 - 17.09.2019 - 23:54

[^]
Kovalski
17.09.2019 - 23:48
4

Made in USSR

Один из лучших фильмов про ВМВ. По крайней мере в этом фильме американцы выступают обычными людьми, а не крошащими врагов пачками супергероями. Хотя бы за это этот фильм стоит посмотреть.

[^]
валерыч
17.09.2019 - 23:49
3

Приколист

Цитата (Vetalar @ 17.09.2019 - 23:37)
Цитата (kdy @ 17.09.2019 - 21:06)
tubdoc62
Цитата
Миллер должен был предстать не бравым супервоином, а толковым и героичным, но при этом добродушным и заботливым офицером, который до войны был школьным учителем.

В 1997 году, в фильме про "Звездный десант", тоже учитель поучавствовал.

Спасибо за очень интересный пост! Один из любимых фильмов про войну.

кто-то плохо знакомился с первоисточником. по книге учителем по нравственной философии у Рико был полковник мобильной пехоты Дюбуа. в фильме это лейтенант Расжак и учитывая что руки у него нет он явно ветеран МП :)

После книги, фильм "Звездный десант" не зашел вообще. Небо и земля, как говорится.

[^]
Cat2000
17.09.2019 - 23:51
2

Шутник

Цитата (mrzorg @ 17.09.2019 - 21:16)
Цитата (ХеррШа @ 17.09.2019 - 20:12)
Цитата (mrzorg @ 17.09.2019 - 21:04)
Цитата (Ayudar @ 17.09.2019 - 20:03)

Ну, ждём камментов от пацреотов диванных, "как надо снимать кино про Великую Отечественную Войну!" cool.gif

Ну типа да..

Это кадр из поделия 1%-ного усатого барина-поцреота? Вот именнно. dont.gif

А вот как раз к "Батальоны поросят огня" у меня претензий нет, даже наоборот. Очень сильное кино. Наравне с "Иди и смотри" (это вообще надо в школьную программу включить, а не сраный "Т-34" moderator.gif )

Иди и смотри нельзя школьникам показывать .Очень тяжелый фильм . До сих пор с содроганием вспоминаю .

[^]
ataman102
17.09.2019 - 23:53
0

Юморист

"...сложившееся в ходе войны в американской армии правило — в случае гибели нескольких братьев эвакуировать оставшегося в живых с фронта домой...",- чушь какая то.
По этой логике получается что тех, у кого братьев не было (один сын в семье), на войну, вообще не отправляли?

"Отдельные ветераны говорили, что Спилберг перегнул палку в ранних сценах, в то время как многие другие ветераны уверяли, что высадка на «Омаху» показана так убедительно и правдиво, что им тяжело ее смотреть – возвращаются самые страшные воспоминания молодости", - вспоминают что то похожее на картину, запечетленную на фото внизу?
P.S.
"Героическая высадка" союзников в Нормандии - как это было...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 18.09.2019 - 00:07

Спилберг снимает кино

[^]
DVIJOK
17.09.2019 - 23:55
9

Архитектор

Я када иво посмотрел, то не понял, что один из чуваков это Вин Дизель. А когда узнал - офигел. Могет ведь играть, а не корчится как мудак в Форсажах... А ваще фильм отличный, сьемки так вообще выше всяких похвал. Иногда реально стремно было когда фрицы выскакивали неожиданно

[^]
ssmac
17.09.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата (OKAvsKAMA3 @ 17.09.2019 - 23:08)
Отличное кино, спасибо ТС!
Лично для меня этот фильм, и другой, «Падение черного ястреба» - одни из лучших о войне, снятых американцами, по зрелищности и эмоциям, остающимися после их просмотра.

обсуждается другой фильм, но раз вспомнили и это поделие (падение чёрного ястреба), то лучше его в контексте фильмов про войну (любую) вообще не вспоминать;

и вот почему; падение чёрного ястреба -- это экшн и трэш, противостояния и надрыва там нет, потому что для матрасников это может и выглядело войной за что-то, а для всего остального мира это выглядит, как одна хорошо вооружённая банда месится с другой бандой, хуже вооружённой, но более многочисленной и сильно более мотивированной; (лично я не вижу и не понимаю идеологии той войны, хотя, нет, понимаю; бойню устроили исключительно из личных сшайных коммерческих интересов, сшайные солдафоны там воевали не за свою родину, а тупо за свои отдельные высокую з-п и раннюю пенсию, и поэтому весь фильм я болел за "хозяев поляны", которых сшайный режиссёр показал как просто безликую массу -- стадо баранов с калашами, а личные подвиги там совершали, конечно же, только солдафоны под матрасным флагом);

пчя -- это история про провал и позор всего и вся, это учебник о том -- как нельзя и не надо делать; в реальности там, кажется, потерь было больше, чем даже в фильме показано, а положительный выхлоп -- нулевой -- не спасли ни одного из экипажа упавшего вертолёта, и вдобавок ещё чуть не роту свою на фарш пустили; и какая просматривается жирная мораль в пчя: "мы -- захватчики, и будем вести себя как хотим, и творить что хотим; но вот мы получили и толику своих пиздюлей -- пожалейте нас"; погнали солдаты в самоволку в бой как на родео -- это пздц, не навоевались они, ах, ну да, они погнали не воевать -- они погнали отстреливать "диких аборигенов", но нарвались на ответку, и предлагается после этого пособолезновать бедным солдатикам, которые там выступали в роли захватчиков; (не дождутся);

пчя -- это клюква для заокеанских матрасных поцреотов, ?почему некоторые россияне от этого фильма в восторге -- ума не приложу;

[^]
panPhilosoff
18.09.2019 - 00:03
1

Шутник

Лучший фильм для тех, кто не был на войне

[^]
iannovak
18.09.2019 - 00:05
-3

Балагур

Фильм однозначно хорош!
В этом смысле у меня есть небольшие аллюзии с офигенным фильмом Вольфганга Петерсона - Лодка, снятый в том числе и с опорой на произведение Герберта Вернера - Стальные гробы. В одном случае в принципе хорошо отражён локальный пипец, а конкретно недальновидность и просчёт, конкретных людей, в конкретной операции "Оверлорд".

Гениальный режиссёр, снял так правдоподобно, что просто стоит тихонько отойти и покурить в сторонке и не менее гениально, хоть и завуалировано, он смог показать тот просчет, на который надеялись организаторы этой операции.
Фронт то они открыли, но плотность сил явно недооценили думали что все силы будут оттянуты на оборону от коварных "Иванов", а оказалось не все так однозначно и в этой всей кутерьме пришлось разгребать небольшой группе, многим из которых тупо сказали ".. Ю ин дэ еми нау" и из славных ебеней оклахомщины и прочих орегонщин послали хрен знает куды.. Ну а дальше по фильму что было и так все знают.

Другое дело фильм "Лодка" про который я выше говорил, особенно его режиссёрская версия, которая более 5 часов идёт, вот там да, сам режиссёр, прямо таки вопиет всем остальным, мол ребята, вы чо тут забыли, вы за что воюете и главное зачем.. Этот усатый веган мудаг, и ваще лох, падонаг и пизд.. л.
То есть это для понимания масштаба, в принципе отражает настрой людей которые в голову не только ели, но и думали головой.. Но это отдельная история, а возвращаясь к фильму Спасти рядового Райна..

Ещё раз скажу, убрав лишний патриотизм и все бравурные моменты, связанные с прославлением нации, которая сейчас таки без ложной скромности заявляет что де они всю вторую мировую войну выйграли "... и Крым и рым..." , сбросив в том числе две ядрен батон бонъбы на Хиросиму и Нагасаки соответственно их выпилив, если от этого всего абстрагироваться, сам фильм просто отличный!

Всем нам ребята желаю только мира и добра, а уж тем более, чтобы не было скажем в 2055 году продолжения съёмок, скажем уже про третью мировую войну! rolleyes.gif

Спилберг снимает кино

[^]
pplexa
18.09.2019 - 00:06
6

Ярила

Эпос.

А, в жизни, на мой взгляд, как-то все уныло и обыденно (В этом смысле мне как-то понятнее "Торпедоносцы").

Спрашивал (и спрашивали) у ветеранов: что Вам больше всего запомнилось на войне (той)?
Пехота - копали и ходили (все время сыро).
Артиллерия - копали и таскали.
Флот - одна, нескончаемая вахта и отпуск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39461
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх