Сейчас я избалован:
-связь на промысле, Интернет(уебищный, надо сказать, страничка может открываться по полчаса, но всё таки более менее).
Давненько, уже лет 5 не открываю "папку помогайку" на личном жёстком диске с документацией - оформляю заявку(к примеру)- лезу в Интернет на служебном ПК(Интернет урезан донельзя) и тупо копирую название необходимого "девайса".
А ведь было и так- я отвечал за IT и голосовую связь на нефтяном промысле и записывал в журнал, кто сколько звонит - за вахту не более 15 минут на человека.
Обходили запреты,были способы, не настолько уж я "деревянный", но это отдельная тема .
А на одном из промыслов, позвонить домой могли лишь ЛЭСовцы- при объезде нефтепровода было место, откуда можно было, залезши на дерево повыше поймать сигнал МТС с промысла Роснефти.
Уже 3 вахты в этом году почти не пользуюсь Интернетом в личных целях - обломно тащить на вахту личный ноут, мастыриться в поисках места, где приём получше.
Почту личную я и так проверю, положив смартфон с вечера, перед сном - к утру почта всяко загрузится.
Так что где этот домик?накачаю сериалов, фильмов, а не будет их- насрать!
За 50.000 баксов на вахту хотя бы и на 2 года согласен, безвылазно.
Это сообщение отредактировал Former64 - 9.08.2019 - 10:53