Смертельный салют – как выглядит место взрыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
4.07.2019 - 21:53 [ показать ]
-10
Konstantin69
4.07.2019 - 21:57
0
Статус: Offline

ХВВАУЛ

Цитата (Cheveid @ 4.07.2019 - 14:55)
Минобороны Белоруссии: заряды для салюта в Минске были приобретены у российской компании ОАО "Пиро-Росс" из города Сергиев Посад.
https://www.mil.by/ru/news/89051/

В Сергиев-Посаде каждый праздник салют со своего свечного заводика. Постучу по дереву, такого никогда не было. А здесь... людей надо учить пользоваться техникой.

[^]
В0ЛАТ
4.07.2019 - 22:07
1

Шутник

«В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями. А именно осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними. 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту», — говорится в сообщении.

В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Подозреваемые задержаны.

Судя по всему, подозреваемые — представители российской компании «Пиро-росс», поставлявшей фейерверки Министерству обороны Беларуси.

«Раз в год мы поставляем Министерству обороны большую партию фейерверков. Спецтранспорт с маячками и всеми стандартами. Заряды хранятся в Беларуси. Обычно где-то за две недели до праздничного события с нами связываются из Министерства обороны и просят подготовить сценарий. За четыре дня до события наши специалисты отправляются в Минск и уже на месте все контролируют. В этот раз была такая же схема», — рассказали изданию Office Life в компании «Пиро-росс».
отсюда

[^]
PoTMaHcoH
4.07.2019 - 22:08
-5

Приколист

Ви меня конэчно простите, но какого йуха они стреляли с дэтской плошадки rupor.gif

Это сообщение отредактировал PoTMaHcoH - 4.07.2019 - 22:09

Смертельный салют – как выглядит место взрыва

[^]
Краснодарец
4.07.2019 - 22:12
3

Ярила

Цитата (vyazka @ 4.07.2019 - 16:44)
Как гражданин РБ, считаю что нужно прекратить эту хуйовую и расточительную практику парадов и салютов. Сколько материальных средств из бюджета выбрасывается на ветер. Топливо дла техники, электроэнергия, салютные установки, перекрытые улицы, испорченное дорожное покрытие. Думаю что есть куда потратить помимо этих пафосных показательных парадов. Сейчас выйдет очередная Директива, жэстачайшэ кого-нибудь покарают, поставят галочки и росписи в новых журналах по охране труда, пройдет по стране вал мобильных групп. Ну и до следующего ЧП.

Всё правильно говоришь! Я тебя поддерживаю! И фонтаны запретить! Сколько можно переливать из тазика в тазик? Доколе терпеть произвол будем??? old.gif

[^]
vyazka
4.07.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 4.07.2019 - 21:37)
Цитата (vyazka @ 4.07.2019 - 18:44)
Как гражданин РБ, считаю что нужно прекратить эту хуйовую и расточительную практику парадов и салютов. Сколько материальных средств из бюджета выбрасывается на ветер.

все сэкономленные деньги потратить на лядовыя дворцы и агрогородки! gigi.gif

На дажынки!

[^]
vyazka
4.07.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 4.07.2019 - 21:53)
Китайцы фееверки делают 4000 лет, впервые плешивый картофан не купил оригинал: купил подделку : вот и результат. Все воровские режимы, где деньги ум заменяют получают то от утопления, то смерти от праздника. Яблоко от яблони- гномы, что карлоид плешивый, что его вассал- уебище лукашенко- им люди пох

А что, он сам их закупает?

[^]
gypopo
4.07.2019 - 22:20
2

проклятый либераст

Цитата
Ребята из Сергиева-Посада затарились в Китае по-дешёвке и впарили белоруссам... за откат, разумеется... рабочая бизнес-схема, понимаешь...

Тут еще несколько звеньев может быть - неправильные условия транспортировки, хранения, эксплуатации и тд.

[^]
Rolandov
4.07.2019 - 22:25
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 4.07.2019 - 21:16)
Цитата (ValterPMR @ 04.07.2019 - 16:59)
Вот мне интересно!!! Хули эта баба там делала?! Как и остальные пострадавшие!!!

За полкилометра от пусковой? Да хуй знает, может салют пришла посмотреть? Да не, бред.
У меня под окнами буде фестиваль фейерверков через месяц-вот что-то опасаюсь(стреляют с правого берега).

О, Батайский проезд ))

[^]
subb26
4.07.2019 - 22:28
-3

Ярила

пересмотрев видео несколько я.не будучи большим спецом в данной теме,но сделал несколько выводов.
первое-почему салют,в городской застройке был не высотным?в перми у нас самый низкий разрыв около 100 метров(читал техзадание салютное)
второе-заряд просто не успел вылететь из мортиры и рванул,а это либо сырость,либо посторонний предмет,попавший в мортиру и заклинивший заряд.
там не нашлось более безопасного места шмальнуть?

[^]
subb26
4.07.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 5.07.2019 - 00:20)
Цитата
Ребята из Сергиева-Посада затарились в Китае по-дешёвке и впарили белоруссам... за откат, разумеется... рабочая бизнес-схема, понимаешь...

Тут еще несколько звеньев может быть - неправильные условия транспортировки, хранения, эксплуатации и тд.

скорее всего именно так и было.тут отписались,что заряжали из задолго о события и были дожди.наши вроде заряжают за несколько часов до начала.

[^]
klassok
4.07.2019 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (Cheveid @ 04.07.2019 - 14:55)
Минобороны Белоруссии: заряды для салюта в Минске были приобретены у российской компании ОАО "Пиро-Росс" из города Сергиев Посад.
https://www.mil.by/ru/news/89051/

Пиро-рос дорого и не всегда эффективно, эффектов мало, у них если бери то только чуть 8' и выше калибр, ну это очень редко, а так сертифицированный китай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg40909
4.07.2019 - 23:14
1

Ярила

Был вчера там. На расстоянии около километра от места взрыва. Взрывную волну прочувствовал на себе, бахнуло знатно. Соболезнования пострадавшим и их близким. Действительно, трагедия.

[^]
Маньякъ
4.07.2019 - 23:31
0

Пиротехник

Цитата (Disk78 @ 4.07.2019 - 16:11)
У нас используют мортиры из стеклопластика, что исключает разлет металлических осколков.

Стеклопластиковые полетят в таком случае.
Наименее опасен разрыв снаряда в мортире из ПВД (или ПНД, точно не помню).
А в идеале - надо каждую мортиру на 2/3 в грунт закапывать.
Только никто этим не заморачивается, хотя на каждом изделии об этом пишут deal.gif
Далее.
Изделия, о которых пишется - ПироРоссовские - запускать из стеклопластика нельзя, там вышибной заряд слишком мощный, мортиру порвёт.
А металл мортир на салютной машине выдерживает только штатный запуск, а срабатывание разрывного заряда в стволе приводит к вот таким вот последствиям.
У изделия 195мм разрывной заряд эквивалентен примерно 1кг тротилла.
Кстати, это не первый подобный инцидент с именно этой продукцией.
9 мая 2005 года на одной из пусковых площадок в Москве три снаряда этого же калибра сработали неправильно.
Два разорвались на малой высоте, а один вообще вернулся на землю и сработал.
Вроде обошлось без пострадавших...

[^]
кетонал
4.07.2019 - 23:33
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 4.07.2019 - 22:28)
пересмотрев видео несколько я.не будучи большим спецом в данной теме,но сделал несколько выводов.
первое-почему салют,в городской застройке был не высотным?в перми у нас самый низкий разрыв около 100 метров(читал техзадание салютное)
второе-заряд просто не успел вылететь из мортиры и рванул,а это либо сырость,либо посторонний предмет,попавший в мортиру и заклинивший заряд.
там не нашлось более безопасного места шмальнуть?

Я тока на ту тему рот открыл, меня минусами закидали...осторожнее с вопросами...

Русская фирма поставщик виноватаж. сказано ж, а если не она то кгб

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.07.2019 - 23:34

[^]
Alex0053
4.07.2019 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Maccanabis @ 4.07.2019 - 19:57)
По данным следствия, установлено, что «представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями». Задержанным 28 и 25 лет.

Белорусские следователи объясняют, что представители компании-изготовителя (напомним, это российская компания «Пиро-Росс») осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».
Судя по всему, подозреваемые — представители российской компании «Пиро-росс», поставлявшей фейерверки Министерству обороны Беларуси.

"Забил заряд я в пушку туго..."© faceoff.gif Бля...

[^]
Лякса
4.07.2019 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Maccanabis @ 4.07.2019 - 20:57)
.... Белорусские следователи объясняют, что представители компании-изготовителя (напомним, это российская компания «Пиро-Росс») осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».
....

Попросту говоря - заряды "не лезли" в мортиры???
Заряды в трубы затолкали как пыжи))), и при выстреле Фейерверк "не пошел".
Тогда при чем производитель, если исполнитель салюта не учел особенностей в конструктиве зарядов и мортир? Кто мешал проверить и заменить первое или второе?

[^]
dfone
5.07.2019 - 00:12
1

ССО

Цитата (slider1983 @ 4.07.2019 - 15:36)
Пздц я когда в салютке служил в 2001-03 !Правда был на пушках а не на машинах !но все равно, правильно как выше написали нарушили всё что можно !Мы на Воробьевых когда бахали и то стремались ,если ветер в нашу сторону был, когда над нами шары лопались особенно 310мм (есть 3 видов(были) 105 195 и 310) (судя по фоткам у них 105 мм были, или 195 плохо видно ) !Просто мы называли их "термитами", части которые не успевали сгорать либо не сгорали,а относило их ой как далеко, мы их собирали потом вечером в сортире жгли ! Просто там температура плавления огого!
А тут на площадке вокруг деревья, еще бы у бензоколонки бы поставили !
И да мортиры у нас железные(но не стеклопластик точно) были и щас вроде тоже

Я помню в году 97 на поклонке стоим смотрим, а тут хуяк шар с неба приземляется)) хорошо никого не зацепил)))))

[^]
Маньякъ
5.07.2019 - 00:16
3

Пиротехник

Цитата (Alex0053 @ 5.07.2019 - 00:37)
Цитата (Maccanabis @ 4.07.2019 - 19:57)
По данным следствия, установлено, что «представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями». Задержанным 28 и 25 лет.

Белорусские следователи объясняют, что представители компании-изготовителя (напомним, это российская компания «Пиро-Росс») осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».

"Забил заряд я в пушку туго..."© faceoff.gif Бля...

Поддерживаю... faceoff.gif
Снаряд должен свободно двигаться в мортире и в этом необходимо убеждаться.
Блять, это настолько же элементарно разумеящаяся вещь, как и то, что снаряд заряжается вышибняком книзу, как и то, что мортира или установка должна быть жёстко зафиксирована на протяжении всеги запуска, например why.gif
И я очень сомневаюсь, что те, кто работал с теми изделиями, этого не знали.
Тут либо распиздяйство, либо тупо отписка и назначение крайнего.

[^]
Deathsaler
5.07.2019 - 00:21
0

Ярила

Цитата (vyazka @ 4.07.2019 - 19:44)
Как гражданин РБ, считаю что нужно прекратить эту хуйовую и расточительную практику парадов и салютов.

как гражданин России целиком и полностью поддерживаю.
нехрен по поводу и без кучу бабла в воздух пулять. оставить ОДИН салют - в честь 9 мая. и ТОЛЬКО в областных городах и городах-героях.

[^]
bylin
5.07.2019 - 00:29
4

Шутник

Цитата (PoTMaHcoH @ 4.07.2019 - 22:08)
Ви меня конэчно простите, но какого йуха они стреляли с дэтской плошадки rupor.gif

Ну и что, размещена там площадка детская ил нет. Посмотрите карту, если не местный, это выступ в парке и там было все оцеплено, женщину поразило на другом берегу реки где никогда не было оцепления. Всем знатокам про запуск с земли хочется сказать, что запуск был с оборудованного автомобиля с соответствующим классом опасности. Имхо в конкретно этом случае надо выяснить был ли это брак заряда или человеческая халатность при обслуживании запуска. То что мне известно на данный момент, так это то, что и поставщик и персонал обслуживающий запуск был из фирмы Пиро Росс, РФ. Поэтому если брак, разговор один, если братья наши подмосковные чем придется в мортиры заряды забивали и он заклинил/повредился или иное именно по этой причине - добро пожаловать на бутылочку правосудия РБ.
Семье погибшей соболезнования.

[^]
SHLONG45CM
5.07.2019 - 00:43
1

Весельчак

Фейерверки, файер-шоу и шоу пилотажных групп лучше смотреть издалека или по ТВ. Потому что нуевонахуй.

[^]
mcloud4477
5.07.2019 - 01:18
4

80486-dx4-100

Цитата (bylin @ 5.07.2019 - 00:29)
То что мне известно на данный момент, так это то, что и поставщик и персонал обслуживающий запуск был из фирмы Пиро Росс, РФ. Поэтому если брак, разговор один, если братья наши подмосковные чем придется в мортиры заряды забивали и он заклинил/повредился или иное именно по этой причине - добро пожаловать на бутылочку правосудия РБ.

Я бы с бутылочкой не торопился. Всё было бы так просто если бы пиротехников наняли например на свадьбе фейерверк провести. А в случае с военными есть отдельный салютный дивизион который этим мероприятием заведует. Соответственно есть командир расчёта который непосредственно за всё отвечает и всё контролирует, гражданский персонал в том числе. Не думаю, что в РБ по другому. Так что если он не проследил за правильностью снаряжания или хуже того не проконтролировал процесс, проигнорировал косяки и "дал добро" то будет виноват. Слишком быстро для происшествия с жертвами при участии военных выводы озвучиваются, за такое время расследование не провести. Так что дело не в гражданстве РФ или РБ и где произведены заряды, а в том что в армии за каждую ЧС есть ответственные и в данном случае это те кто отвечал за работу этого расчёта. А вот так сразу заявлять "это они, это не мы!" не дело, да и не думаю что приглашённые специалисты были совсем без мозгов и откровенно косячили, мероприятие не того масштаба. А в то что им могли сказать "Ну и что, что у нас ствол в раковинах? Пихайте уже как нибудь, всегда гладко проходило! И побыстрее, иначе погоны полетят!" В это поверю, такое возможно в любой армии екс-ссср, только об этом никому не скажут.

[^]
Colorg
5.07.2019 - 04:45
-2

Хохмач

Соболезнование родным и близким. Технику безопасности организаторам надо соблюдать, а не валить на Россию. Возможно, что эта пиротехника, произведена в Китае, просто эффективные менеджеры переклеили этикетки, как это делать батька вылавливая креветок в белорусском океане))

[^]
ovb54
5.07.2019 - 04:54
1

Ярила

Цитата (LIVSI @ 4.07.2019 - 19:47)
я конечно не спец-пиротехник, но разве с машины стрелять можно?
С миномета знаю что можно. С ГАЗели тентованной

У нас в Новосибе на день города с баржи стреляют. С середины Оби.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41997
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх