Жизнь без гаджетов в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apofis9999
20.06.2019 - 23:39
0
Статус: Offline

Баянист-виртуоз

Один вопрос, вы магазине городском покупаете продукты выращенные в городе наверное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reisen
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.06.2019 - 23:09)
Цитата
если так всю жизнь от тоски завоешь.

летом еще ладно
а зимой?
и если свет по расписанию
тоска жуткая, не нужно розовые очки напяливать
и это я молчу о банальной медицине или новых сапогах

А зимой вообще кайф, особенно в первую половину, пока снега не глубоки и лед не толстый. На рыбалку, была б возможность, каждый день бы мотался, на охоту тож. А как навалит, ставь бражку, жди, когда выбродит, а потом сиди-перегоняй, да трубочку покуривай. Эх, перезимовать бы в деревне...

[^]
Gastezzo
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 20.06.2019 - 23:37)
Reisen

[QUOTE]
Въебывать, это если скотину держишь и/или работаешь в колхозе.

а если скотину не держишь, то держишь огород. поливку, прополку ещё никто не отменял.[/quote]
Воооот!.
А если не держишь скотину и огород, то сдох нахуй от голода.
Или от кариеса.
Или от аппендицита.
Близлежащая скорая - в 40 километрах.

[^]
Klientt
20.06.2019 - 23:40
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Дэниэлс @ 20.06.2019 - 21:37)
Reisen
Цитата

а если скотину не держишь, то держишь огород. поливку, прополку ещё никто не отменял.

Да хотя бы стирку. Понатаскай-ка водичку вёдрами из колодца.
Ох уж эти городские... faceoff.gif

[^]
СтарыйДядя
20.06.2019 - 23:40
4

Шутник

ТС, сложил всё в кучу. Не, разговора нет, фото красивые. Но при чём тут гаджеты?

[^]
Klientt
20.06.2019 - 23:41
3

С вами говорит телевизор

Цитата (apofis9999 @ 20.06.2019 - 21:39)
Один вопрос, вы магазине городском покупаете продукты выращенные в городе наверное?

Нет. В агрохолдингах. А ты?

[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 23:42
1

припіздикувата аура

Reisen
Цитата
А кто мешает в селе устроить себе комфорт?

тут о прошлом и детстве

[^]
юсень
-1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Klientt @ 20.06.2019 - 23:33)
Цитата (юсень @ 20.06.2019 - 21:24)
Gastezzo
объясню,  видимо выше посты не читаем, ты молод, у тебя ассоциация деревни- самогон, оглобли и драки,
может ты рос в таком мире и сейчас попал в город, тогда да.. город для тебя рай,
а у меня в 1975 году были выезды в деревню, где пахнет печкой, пирогами, молоком, навозом, речкой,
для меня это был рай, и фото тс этот дух передали.

Ага. Я прекрасно помню, как пахнет печка, когда ты из неё золу выгребаешь перед тем, как затопить. lol.gif

А уж про навоз — это что-то с чем-то. Помнишь, как после того, как вычистил свинарник, или курятник, нужно было снимать всю одежду до трусов включительно? Потому что тот "волшебный" запах нихера не выветривается. Да и отстирывался с трудом. rulez.gif

ну..) я этом не участвовала) я просыпалась, у меня был стакан парного молока и оладушки, потом гулять, на речку или с ребятами на крыльце,
еще шалаши строили, на велике гоняли.

а так то да, яп не хотела

[^]
Reisen
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.06.2019 - 23:37)
Reisen
Цитата

а если скотину не держишь, то держишь огород. поливку, прополку ещё никто не отменял.

Не так там много и работы, если не корячишься на продажу. А если малехо себе на закусь, то это только в кайф. Я сам и огурцы свои солил, и яблоки сушил, мне нравится. why.gif

[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 23:43
0

припіздикувата аура

apofis9999
Цитата
А как же настоящая еда?

shum_lol.gif чето не, спасибо

[^]
Lemonsq
4

Приколист

Вся летняя работа замирала, когда начинались "Богатые тоже плачут". Телевизор был не у многих. Моя бабушка ходила "глядеть" к соседке. Иногда показывали повторы, но ей казалось, что "что-то новое, да кажут". Мы с двоюродными братом и сестрой подшучивали на эту тему, сейчас стыдно. Ведь бабушке было за 80. Но работала она всегда. Уже не было нужды, но она работала, это было образом жизни. Зимой брали в город... Бабушка там стеснялась. И всё время практически вязала. Эх, вернуть бы эти дни. Спрашивать, разговаривать, обнимать.

Бывало, приезжаем летом с родителями на машине, 700 км... С трассы видим картофельное поле... И эта красная вязаная жилетка издалека, и платок с цветами выцветший. Либо полет, либо собирает в ведро колорадских жуков.

Все время в деревне, летом, было самым счастливым временем моей жизни.
Да, был труд, конечно, щадящий, но он был утомителен для городских детей. Сбор ягод не считался трудом, но эти походы в лес с комарами брат вспоминает это как самое большое мучение детства. Шутя, конечно, но удовольствия было не очень много. А вот лесную землянику с холодным молоком есть было в удовольствие.
Когда подросли, помогали больше,практически весь день дела летом. Но вечера были наши. Печеная в золе картошка... Было просто хорошо.

Сейчас на месте деревни чисто поле. Дважды за последние 15 лет выгоревшее от пожаров. Но сгорела на самом деле она еще до пожаров этих. И сгорела скоропостижно. Мне удалось захватить в своем детстве последние ее здоровые и живые годы. Сейчас осталось только кладбище целым. Потому что оно за рекой.

Когда оставляли на всё лето, первое время было очень грустно. Тоска по родителям и дому, по друзьям из города, пожалуй. Даже мой суровый двоюродный брат в первый день после отъезда своих родителей ходил плакать в деревенский туалет, чтобы никто не видел. Вспоминаем когда, улыбаемся...
А маму его мы три года назад похоронили.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

юсень
Цитата
запах навоза и молока, это коровы в стойле, запах коров!!

lol.gif особенно если на молоко аллергия
и от одного запаха воротит

[^]
apofis9999
20.06.2019 - 23:44
1

Баянист-виртуоз

Цитата (Gastezzo @ 20.06.2019 - 23:39)

Воооот!.
Или от кариеса.
Или от аппендицита.
Близлежащая скорая - в 40 километрах.[/quote]
Мдаа, по вашим комментариям в деревне вообще не выжить было! Спросите молодежь у родителей как они во времена застоя в городе жили и что ели, а в деревне и не заметили это время! Так как в городе живут люди обеспеченные!

[^]
Дэниэлс
20.06.2019 - 23:45
2

Йарило

Lemonsq
Цитата
Вся летняя работа замирала, когда начинались "Богатые тоже плачут". Телевизор был не у многих. Моя бабушка ходила "глядеть" к соседке.

ыыыыыы, так и было, к нам соседи ходили, смотреть "новую жертву" если память не изменяет. 2 канала было кстати. первый и второй.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20.06.2019 - 23:46

[^]
Reisen
20.06.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.06.2019 - 23:40)
Цитата (Дэниэлс @ 20.06.2019 - 21:37)
Reisen
Цитата

Да хотя бы стирку. Понатаскай-ка водичку вёдрами из колодца.
Ох уж эти городские... faceoff.gif

Ты каким местом читаешь? У каждого пенса в деревне уже насос в колодце/скважине, да бензиновый гена на случай отключения света. Кого там надо ведрами таскать? Открыл кран, из него и потекло. И стиралки уже у всех, кроме самых пропойц. Тверская область, если что, дотационный регион. dont.gif

[^]
юсень
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Ondap @ 20.06.2019 - 23:34)
Цитата (Klientt @ 20.06.2019 - 22:57)
Цитата
Жизнь без гаджетов в деревне.
Без водопровода, без канализации, без газа...

Городской. Но все выходные, каникулы, проводил в деревне.
У меня там была воля. Нет ВОЛЯ. Нас ни кто не загонял домой, а вы здесь, ну гуляйте.

И мы все выжили - без газа, без, водопровода, без канализации.
На парном молоке, сале, яйцах и домашнем хлебе. rulez.gif
Без гаджетов. dont.gif

вооот!!! воля! точно!
и навоз lol.gif

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

Reisen
а отдыхать и благоустроить в деревне все - дорогое удовольствие
ессно, свой дом со всеми ништяками, машина под боком, доходы, которые позволяют если и сажать огурчики, то для души - намного приятнее квартиры
а если спуститься на землю?
в деревне, если жить, нужно пахать
и устраивать там комфорт не очень дешево
особенно если она не электрифицирована
и вода воооон в той башне только
и газ в баллонах

[^]
Fandorin39
1

Шутник

Не знаю почему, но очень люблю такие фотографии. Хорошая подборка))

[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 23:47
4

припіздикувата аура

Ondap
Цитата
У меня там была воля. Нет ВОЛЯ. Нас ни кто не загонял домой, а вы здесь, ну гуляйте.

lol.gifмухахахахашеньки
так ты там гостем был? только гулял?
а встать на рассвете, покормить птицу, коров пасти, в огороде прополоть

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20.06.2019 - 23:47

[^]
Reisen
20.06.2019 - 23:49
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.06.2019 - 23:43)
apofis9999
Цитата
А как же настоящая еда?

shum_lol.gif чето не, спасибо

М-м... яйца деревенские. Свежак с огорода. Да и хлеб можно самому печь, чтобы в город не мотаться. Намного вкуснее магазинного, да и лежит подольше. Хотя, сказать по правде, залежаться и не успевает. smile.gif

[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 23:49
3

припіздикувата аура

Reisen
Цитата
, особенно в первую половину, пока снега не глубоки и лед не толстый.

точно, пока снег расчистишь, пока печь подготовишь, натопишь
быстро переделать все нужно
в 4 темно уже, а света нет

[^]
Липовука
20.06.2019 - 23:50
2

Балагур

Чо вы друг другу доказываете, где лучше? Есть люди, которым нравится, есть те, кому не нравится.

Кому-то лучше центр Санкт-Петербурга (ах, эти камни, помнящие Петра Первого, гранит набережных, серые воды Невы), а для кого-то это каменный мешок с выхлопами.

Кто-то любит пешие походы (пение птиц, тишина, запах костра, свежесть росистого утра), а для меня это комары, элементарный чай только после "танцев с костром и котелком", дурацкие палатки, спанье чуть ли не в свитерах.

Кому-то деревня это кофий на веранде по утрам, нежное заботливое окучивание любимых гиацинтов, а кому-то опять же комары и сходить вечером некуда.

Каждому же своё...

Но так-то сейчас в частности у нас на даче и душ, и туалет, и на кухне горячая вода.

[^]
Дэниэлс
20.06.2019 - 23:52
5

Йарило

SCORPIONGIRL
Цитата
и вода воооон в той башне только
и газ в баллонах

воду эту надо принести, в умывальник залить, из под умывальника ведро с грязной водой вытащить. а ещё воду никто тебе не согреет. cry.gif как городские жители стонут 2 недели-месяц без горячей воды, а там так живут всегда.

ещё не мешало бы разок дрова заготовить на зиму, а потом пожить годок и понять, что это слишком большая ебля и выгоднее углем топиться, а потом ещё и от него хапнуть радости. deg.gif

вот тогда романтика то из головы вылетит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20.06.2019 - 23:53

[^]
Gastezzo
20.06.2019 - 23:53
5

Юморист

Цитата (apofis9999 @ 20.06.2019 - 23:44)
Воооот!.
Или от кариеса.
Или от аппендицита.
Близлежащая скорая - в 40 километрах.

Мдаа, по вашим комментариям в деревне вообще не выжить было! Спросите молодежь у родителей как они во времена застоя в городе жили и что ели, а в деревне и не заметили это время! Так как в городе живут люди обеспеченные![/quote]
Т.е. если а деревне не садиьб огород и же растить скотину, то охуенно живётся?
И от делать нехуй по несколько соток картохой засаживают огороды. Ведь "а то чо делать? Не в гаджеты же пялиться! Лучше воронкой кверху стоять, а то скучно".
Так?

Даже если и так.
Но один единственный запах сортира летом... И необходимость в том же сортире оголять жопу в -30 зимой... А также отдаленность медицины.
Это все перечёркивает к хуям все "радости" деревенской жизни.

Меня реально радует возможность с телефона вызвать такси от точки до точти и в течении 5 минут это такси приедет.
Меня радует, что я могу вызвать скорую (со здоровьем беда и иногда приходится) и скорая приедет через 10 минут.

[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 23:53
2

припіздикувата аура

Reisen
хлеб, все из теста, овощи и фрукты, больше мне есть нечего было
и вонючая вода, которой умываться страшно
поэтому нужно идти через все село в магазин, если не хочешь от жажды помереть, переливать в трехлитровую банку буратино, чтобы сразу сдать бутылки и идти назад
неее, какой-то кайф в этом был, ностальгия, все такое
но хочу ли я этого? нет, не хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27386
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх