Пару раз пытался "запилить" тут "пост" о том, что всё таки реально слушали в СССР примерно с 1969(первые отчётливые воспоминания, мне 4 года) до 1987.
Но начинал готовить и бросал.
Кому это в общем-то интересно?
В реалии буржуинская музыка, такая загадочная, с непонятными словами, отнюдь не был основной.
К примеру, "Меломан", с мозолистыми руками, в которые навечно въелась грязь и копоть, фанатеющий от какого нибудь Пинк Флойда(например) когда собиралась вся его родня на какой нибудь праздник с огромным удовольствием пел со всеми вместе "Что стоишь качаясь" или "Окрасился месяц багрянцем" , "Ехали казаки с Дону до дому, пидманули Галю, взяли с собою" или вообще, "Там где клён шумит"
-Ну просто, это были наши, простые , Русские песни, хотя может и не совсем русские, а украинские, к примеру, но один хрен НАШИ!
Ну и конечно, дворовый "фольклор", где были такие песни как "По тундре", "Столыпин"(который по центральной ветке) , Одесские куплеты( и не только семь сорок, а как в "ресторане в Ленинграде стояли ...крашеные лавки(к примеру).
Покажется странным сейчас, что одна из песен, которую мы совсем шкеты пели в детсаду была та самая, о том, что "они просчитались, окруженье пробито, нас теперь не догонит револьвера заряд".
Ругали воспитки, конечно, но дети как губка- впитывают всё, что слышат...
Так что рабочие ограды времён СССР(да и дворы тоже) не только в моём городе, но и многих других отнюдь не собрание любителей Баха, Моцарта, Шуберта или скажем, диско или рока, а некий "микс" из разных стилей - назовём это так.
Повторюсь:
-Рафинированных меломанов в Рабочих оградах и дворах, не говоря уж о деревне было не так уж много.
В общем, большая часть моего Поколения "всеядны" в музыкальных предпочтениях.
Не про Лозу.
Несколько "песняков" из моей молодости, которые я с удовольствием слушаю и даже пою(хоть ни голоса ни слуха у меня нет) и сейчас.
Вот эту постоянно пел безногий инвалид (на тележке с колёсами из подшипников)на Малом Базаре, находившемся некогда рядом с мои домом
Ну "классика", ведь! Наша!
И ещё одну пел этот старый, вечно небритый дядька
А эту пел дядя Лёша, лихой фронтовой разведчик...
Любимая песня дядьки.
И всё вышло как в песне - Никто не узнает, где могилка моя. Похоронен на кладбище дома престарелых в Ялутороловске
Голос Дроздова здорово на дяди Лёшин похож.
А Вы говорите Лоза!
А Вы говорите "рок", диско или металл, к примеру.
Повторюсь, всяко было.
И не молодёжи нас учить что слушать.
Взрослые порой на нас ворчали, конечно
-Де слушаете хер пойми чО
Но как-то не припомню, что мы кого из старшего Поколения учили какая музыка хорошая, а какая отстой.
Ну по крайней мере в глаза это не говорили, разве что когда пивка к примеру, вместе употребим.
Уже говорил тут(и не только)
_важно настроение, некий "посыл", что-ли, того, что несёт именно тебе какая-то мелодия.
И похер, что жеманный меломан скривит губёшки
-Фу, как некультурно!
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.06.2019 - 22:23