Веги кассетные позже, много позже. Году наверное в 1985..
Да и не особо спросом пользовались - ломучие и народ всё таки больше катушечники признавал.
"Резкий скачок" от катушечников к кассетникам в СССР пожалуй, 1986.
Ну да, были они и раньше, но экзотика.
Мало кому это сейчас интересно, но те же Веги порой стояли как уценённые. Была такая практика в СССР - не прошедшая ОТК техника сдавалась по низкой цене либо в обычные магазины, либо в Отделы "Юный Техник" или просто в Заводские магазины, как наша Томь, которой были завалены все магазины нашего города - собирали то её на ещё не уничтоженном 18ом, Военном Заводе в основном практиканты ПТУ.
Разница в цене с исправным была приличная, а неисправность порой была копеечная И гарантии на неисправную РЭА никакой.
С кассетными деками "Вега" точнее с их ремонтом были проблемы, даже в мастерских, довольно крутых.
Сам был заядлый "радиогубитель", но за ремонт Веги и не брался. Кстати, в самом крутом сервисе нашего города, на переулке Тихом, где приёмщицей работала мамка моего кента поначалу Вегу "боялись".
Вообще, тема доработки Советской РЭА отдельная и большая.
К примеру, ставили динамическое подмагничивание *(была схема в журнале "Радио"), дорабатывали привод и даже....
Вот не поверите, ЛПМ самодельный делали , со сквозным каналом! Знавал такого фанатика, работавшего на оборонном заводе(сейчас этого завода нет, дерьмократы уничтожили, а был один из самых крутых по станкам с ЧПУ и прочему в СССР).
Ну а я почему-то вспомнил читая эту тему поездку за катушечником "Комета" в Новосиб.
У нас они были дефицитом.
С мамкой ездили и моим "першим кентом", Женькой Дементьевым.
Так и не купили - просто не было в продаже!
Но в магазине у завода взяли неисправную Комету 212 стерео.
Не помню, сколько же он стоил... В башке цифра крутится 215 рублей..
а купили за 80, неисправный, не работал левый канал.
Отдали в ремонт в мастерскую на Тихом(где приёмщицей мамка ещё моего кента работала). Починили, ЕМНИП за 15 рублей- заменили выходной транзистор, насколько я помню.
Интересная была поездка!
Поиски вожделенной "Кометы" в незнакомом и огромном городе(какие "яндекс карты", GPS и прочее!), пельмени в пельменной которых Женёк, мой кент, поспорив со мной обожрался так, что херово ему стало.
И конечно то, чем был "славен" Стольный Град Новосибирск
-Кукурузные палочки и Пепси Кола!
А главное - мамка моя ещё живая и ещё молодая...
Прослушайте стерео запись движущегося поезда
Звук должен идти слева направо.
Если это не так, поменяйте местами штеккера громкоговорителей!Ну как-то так звучала тестовая запись на плёнке 275 метров которая была в комплекте Кометы 212.
Таким вот был Новосиб в 1976.
Ездили в 1979, но похоже
А вот, что к примеру слушали на катушках. и плясали и гулеванили под эту музыку.
Не "нерусь"!
Много ещё можно выложить...
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.06.2019 - 22:25