«Обнаружение костей стало привычным»: серия смертей на Эвересте как повод поговорить о судьбе замерзших тел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
31.05.2019 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 30.05.2019 - 18:50)
Их туда лезть никто не заставлял.

Так же, как и вас никто не заставлял оставлять здесь этот комментарий.

[^]
mrnemo
31.05.2019 - 09:52
12

Ярила

Мне вот интересно: а чем эти мороженые тушки добровольцев, прекрасно знающих куда они идут, чем и как они рискуют так мешают диванным альпиниздам, что их пылающие пуканы опять на гланге ЯПа?

[^]
СтарыйАлкаш
31.05.2019 - 09:55
3

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (maharudra @ 30.05.2019 - 19:45)
Цитата
Неужели нельзя создать какой-нибудь аппарат для спуска тел оттуда и решения подобных задач? Вон Маск любит решать подобные проблемы, написать ему и заодно пропиарится лишний раз...

Вы переоцениваете ценность человеческой жизни и необходимость эвакуации тел. Мертвым уже похуй, стало быть и вы можете принять ту же идеологию. То что они там лежат даже хорошо - умный в гору не пойдет, умный ляжет и поспит gigi.gif Ценность человеческому существованию предаёт не само существование тупого организма, а наличие разума. Поэтому для разумных индивидов наличие тел на маршруте лишь подтверждение аксиомы, что горы опасны для неподготовленных и слабых и нехуй туда переться раззявив ипальник в надежде на крутые фоточки.

Дарвин не дремлет и естественный отбор вычеркивает ненужные и вредные гены из человеческого генофонда. Аминь, йопта zombie.gif

Шикарно, все как я и думал, только так сказать не смог бы. cool.gif

[^]
StiplChez
31.05.2019 - 09:56
1

Ярила

Наши б инвестора. Забубенили рельсовую или канатную дорогу. Желающих безопасно сгонять на Эверест, сидя в люльке, было бы немеряно. Заодно и трупы вывезли б.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 31.05.2019 - 09:58

[^]
Boinov
31.05.2019 - 09:57
3

Алкаш-похуист

Цитата (KickMan @ 30.05.2019 - 23:21)
Цитата (dba74 @ 30.05.2019 - 23:11)
Норм так..11 косарей за "право" залезть... а бабок на спасателей нет, чтобы труп спустить... куда бабки то уходят? Похоже в Непале тоже "пилят" нормуль бабосы

Бабло уходят на аренду снаряжения, ночлег в лагерях на разных высотах, питание (а это не один и не 2 дня), гиду и конторе, под которой гид ходит. Ну и плюс всякие ратраки и т.п.

Да хуй там, 11к это только разрешение, остальное еще на 50-60к потянет

[^]
ELECTRIK43
31.05.2019 - 09:59
0

Ярила

Читая пост, вспомнил фильм был "Отель у погибшего альпиниста".

[^]
BrusLu
31.05.2019 - 10:00
11

Ярила

Был четвертый час утра. Горные вершины осветились темно-розовым солнечным светом. Горы не понравились Остапу.

— Слишком много шику! — сказал он. — Дикая красота. Воображение идиота. Никчемная вещь. ©

[^]
Басаревъ
31.05.2019 - 10:03
1

Призыватель призывников

Значит, задача состоит в создании достаточно высотных двигателей, чтобы на высотах Эвереста чувствовать себя вольготно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex4862
31.05.2019 - 10:04
2

Весельчак

Люди сейчас привыкли жить в парадигме потребления. В представлении многих, если отвалена такая куча денег, то организаторы восхождения обязаны хоть на руках шерпов, но на вершину занести. Им невдомек, что это риск, причем реальный риск, и что восхождение требует не только вколачивания бабла и ультрасовременной экипировки, но и определенных моральных и физических кондиций, наличия навыков, знаний и умений, а также четкого осознания собственного предела. Сколько бы человек не заплатил денег, стометровку завтра он на уровне реального спортсмена не побежит, а вот, будучи совершенно неготовым, переться на Эверест ему почему-то не возбраняется.

[^]
psytrance
31.05.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (maharudra @ 30.05.2019 - 20:04)
Цитата
умер, и хочешь чтобы после твоей смерти твой гроб отнесли на вершину эвереста (покорение гробами).

Не, гроб тяжело, уже давно есть коммерческое предложение занести твой прах и развеять его где угодно, хоть у чорта в заднице, всё от бабла зависит. Пожелаешь развеяться немного на Эвересте - говно вопрос, развеют.

Понятие "развеяться на выходных" обретай новый смысл. )

[^]
MarkGray
31.05.2019 - 10:08
3

---

Цитата (Jus @ 30.05.2019 - 18:44)
Черепа, пальцы, части ног и снаряжения – человеческие останки давно стали привычными на самом популярном маршруте на Эверест

На мой взгляд никакой проблемы нет... Дебил всегда найдет как упокоится...
За дорого на эвересте или за дешево переходя улицу не глядя по сторонам...

Я за естественный отбор. Слишком много "альтернативно одаренных" стало вокруг...

[^]
Serb17
31.05.2019 - 10:09
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (мастер123 @ 30.05.2019 - 18:57)
Неужели нельзя создать какой-нибудь аппарат для спуска тел оттуда и решения подобных задач? Вон Маск любит решать подобные проблемы, написать ему и заодно пропиарится лишний раз...

А на хрена их спускать? Они сами туда полезли! Знали какие риски! Если это не научная экспедиция нахрен тратить деньги и подвергать других людей опасности, из-за долбоебов каторым скучно жилось?!

[^]
sukhov2000
31.05.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Министр @ 30.05.2019 - 22:03)
Цитата (lexaXOT @ 30.05.2019 - 18:51)
Это пиздец, товарищи, отвалить 50000 баксов что бы сдохнуть на горе, откуда у людей столько бабла, блеать??

Меня больше волнует вопрос: Если у таких дебилов под рукой свободных полста тысяч гринов, то кто же я???

Кому то Господь даёт ум. А кому то деньги...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
W0000
31.05.2019 - 10:11
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 30.05.2019 - 18:51)
Это пиздец, товарищи, отвалить 50000 баксов что бы сдохнуть на горе, откуда у людей столько бабла, блеать??

кредит берут, один хуй платить не надо gigi.gif

[^]
spiker2004
31.05.2019 - 10:12
1

Ярила

А мне кажется такого рода статьи специально создаются для PR восхождения на Эверест. Люди видят, что там народ гибнет, но в тоже время очередь из желающих. Человек сидит и думает, а почему я не могу взайти на вершину, есть риск, но я докажу себе и остальным, что я смогу. И второй момент, у людей во все времена было стремление подняться высоко, "дотянуться до Бога" и гора даёт такую возможность.

[^]
Yaigor
31.05.2019 - 10:17
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (maharudra @ 30.05.2019 - 19:59)
Цитата
тобы всё это понять, нужно пойти и сделать... взойти на гору... вот тогда, отпадут вопросы, зачем это!

Вот только не надо профанировать высокие идеи чистого альпинизма и смешивать его с чисто коммерческим предложением завести на гору хоть бабульку без ног, слепую и на протезах. gigi.gif Большинство загнувшихся, если не все из них никакого отношения к альпинизму не имеют, просто дали бабла шерпам и их завели на кислороде и штыреве химозном. Это блять далеко не альпинизм, когда ты годами ипашишь по скалам маршруты разной сложности и выходишь наверх на чистой выносливости и мастерстве.

Советская школа была одна из сильнейших и там в горы левых не допускали, был строгий отбор в альплагерях, на каждого писали характеристику с оценкой, для какого уровня сложности гор и маршрутов он подходит. Всё было пиздец как строго и даже при той системе были трагедии, как на пике Ленина загнулась женская сборная СССР, из-за амбиций своих.

Альпинисты это наркоманы своего рода, они знают на что идут. И если бы не погода наша сборная нормально бы спустилась, но в горах все меняется слишком быстро и неожиданно.

Девушки поднялись на пик Ленина – цель, таким образом, была достигнута. Лагерь их поздравил, передал по радио добрые пожелания и советы по спуску. Советы, однако, не пригодились: почти сразу же после связи на горы обрушился ураган. Он застал команду у самой вершины. Шатаева сообщила: видимость ухудшается, температура падает, ветер нарастает. Пассажирской самолет, пролетавший в это время над Памиром, передал на запрос лагеря: ураган накрыл весь район.

Не исключали землетрясения – третьего за этот месяц.

Девушки держались, как могли. Ветер в клочья разорвал их перкалевые палатки, унес примус, теплую одежду. Они боролись за жизнь мужественно и отчаянно. Радиосвязь с Эльвирой Шатаевой была постоянная – до конца. До слов: «Мы умираем… осталось двое… прощайте, умирает последняя».

После первого сигнала бедствия наверх были направлены челябинские и новосибирские альпинисты. Из международного лагеря вышли лучшие английские и французские спортсмены. Удалось связаться с японцами – те были у вершины. Японцы установили связь с американцами – их разделяли 300- 400 метров высоты. Все вышли на помощь девушкам. Но ураган перекрыл пути. Мгла и ревущий ветер не дали пробиться к погибающим.

Поздно вечером база передала одной из спасательных групп: «Трагедия наверху заканчивается».

И она закончилась.

Первыми, кто после урагана обнаружил погибших, были шестеро японских и трое американских альпинистов. Японцы сообщили: «Мы их видим. Что нам делать?». База ответила: «Составьте карту».

Пока японцы зарисовывали место драмы, американцы, балансируя на передних зубьях «кошек», с помощью ивовых прутьев, которые прихватили с собой для маркировки маршрута, отмечали расположение тел.

«Когда мы после этого вернулись в палатку, - рассказал один из них позже, - у нас начались слуховые галлюцинации. Джек и я слышали снаружи голос, похожий на жалобный голос девушки. Но каждый раз, когда мы выходили из палатки посмотреть, слышали только скрип растяжек под тяжестью снега».

Через год их спустили и похоронили у подножья.

«Обнаружение костей стало привычным»: серия смертей на Эвересте как повод поговорить о судьбе замерзших тел

[^]
ash252
31.05.2019 - 10:18
0

Ярила

я так понимаю проблема не в останках, а в том, что желающих стало много и просто много умерло иностранных граждан и у непальских властей немножко поджилки потряслись, поэтому они просто с 10-ки по 20-ки поднимут стоимость возможности, и все. Ну хотя бы в самый горячий сезон- май, я так понимаю.

[^]
tkacha
31.05.2019 - 10:20
3

Балагур

как вы зае... ли со своими трупами на эвересте.
каждых пару месяцев, какой-то долбоеб должен обязательно про них выложить "суперпост".
А сколько рыбаков не всплыло в реках и озерах и лежат на дне сейчас или съедены раками? Не интересно про рыбаков писать?
Некрофилы несчастные.
Съезди хоть на Эльбрус поднимись, я уже не говорю про непальские восхождения.
Был в Непале два раза, в т.ч. с восхождением на Айленд пик. С тех пор вот каждый день вспоминаю - хочу туда. Надеюсь через год-два все таки попаду туда, хоть по треку пройдусь. Любовь к Непалу на всю жизнь.

[^]
glumator
31.05.2019 - 10:22
3

Юморист

Решить проблему очередей и мусора можно только "обесцениванием" данного достижения - восхождения. строим канатку или устраиваем возможность посещения за относительно небольшие деньги на вертолете/воздушном шаре/лифте... Но кому это надо? местные лишаются хороших доходов, посетители лишаются галочки "покорил Эверест" в своей биографии. Трупы у горы только поднимают градус экстрима и стоимости данного приключения.
Никто ничего не будет делать.

[^]
Липски
31.05.2019 - 10:23
1

Гость

В горы хорошо выехать на пикничёк к горной речке или озеру, но лезть на скалы!? Нет уж, увольте, не зря народная мудрость гласит: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"

[^]
user777
31.05.2019 - 10:38
2

Ярила

Откровенно не понимаю этих потенциальных самоубийц.
Ну сходил ты на Эверест, и что... Что полезного ты сделал для себя, окружающих, мира в целом?
Не оставил свою бренную тушку на склонах горы? Хотя да, и за это спасибо.
Когда коту нехрен делать, он лижет яйца, а когда некоторым человекам нехрен делать - они идут на Эверест.

[^]
Брайан
31.05.2019 - 10:41
0

Балагур

По моему они занимаются бесполезной хуйнёй!

[^]
KotoSobak
31.05.2019 - 10:41
7

Ярила

Цитата (Липски @ 31.05.2019 - 10:23)
В горы хорошо выехать на пикничёк к горной речке или озеру, но лезть на скалы!? Нет уж, увольте, не зря народная мудрость гласит: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"

"Группа альпинистов из Израиля обошла Эверест"

[^]
Rapier
31.05.2019 - 10:53
3

Весельчак

Цитата (IIIance @ 30.05.2019 - 19:56)
Тут ЯПовец, очень смачно, описывал восхождение до седла. Не могу найти тему sad.gif

[^]
Denizio
31.05.2019 - 10:53
3

Хохмач

Цитата (IIIance @ 30.05.2019 - 21:56)
Тут ЯПовец, очень смачно, описывал восхождение до седла. Не могу найти тему sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47878
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх