Высокогорный водный канал инков в Перу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR
17.05.2019 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дахрентам @ 17.05.2019 - 05:06)
Откровенное литьё в опалубку. Иначе прямой угол не сделать да и зачем? А в опалубке это самое простое решение.

Знаете в чем проблема всех этих историй про древний бетон?
Проблема в том, что все кто о нем рассуждают нихрена не знают о технологии производства бетона.
Для того что бы сделать бетоноподобную смесь необходимо взять компоненты и измельчить их, очень сильно измельчить, практически до состояния пыли. Для того, что бы отлить такого рода канал нужно провести по сути те же самые работы по измельчению породы как и в случае тупой долбежки канала. Только в случае отливки работ придется провести раза в четыре больше.
То есть если кратко (не учитывая вообще была ли технология изготовления бетона на тот момент) так вот кратко выдолбить канал минимум в четыре раза проще и быстрее нежели подготовить потребное для отливки стенок количество материала для смеси.
Такие дела.
ЗЫ
Можно конечно что бы протолкнуть версию бетона добавить допущение, что смесь готовилась механическим способом с помощью чудо-машин аннунаков, но тогда проще уже сразу сказать, что эти самые чудо-машины выпили канал.

[^]
evgenyaa
17.05.2019 - 11:38
2

Ярила

Давно мечтаю попасть в Южную Америку на предмет исторических построек. Там есть что посмотреть. И не просто есть, а дохуя чего интересного разбросанного на пол континента.
По времени потребуется календарный месяц (беру с небольшим запасом).
Бюджет поездки на 1ого человека переваливает за 200тыс руб и это на подножном корму и ночлегом в клоповниках.

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 12:21
1

асечный магнит

MPR
Обжиг забыл. Некоторые компоненты цемента обжигаются при высоких температурах. Должны были остаться печи, в которых проходит обжиг.

[^]
avs
17.05.2019 - 12:23
0

Mr. First

Цитата
Для чего канал? Если есть свои мысли – пишите в комментариях.

это - квадратно-гнездовой змеевик для пульке особой. чтобы с поллитры штырило галлюцинациями pray.gif

[^]
AVP
17.05.2019 - 13:44
0

Приколист

Зачем прямые углы?
Снизить скорость потока - меньше размыв русла и больше выпадения осадков (именно в углах) - тем чище будет вода на приеме

[^]
MadMikeF
17.05.2019 - 13:53
2

Ярила

>>> А на части камней в перерывах занимались творчеством.

Ну да, это же специальные знаки, типа "Гидрант в 50 метрах" и тому подобное. Вот если бы там хрен нарисован, то творчество, а если какие-то непонятные знаки - так это служебная маркировка!

[^]
MrShelter
17.05.2019 - 13:59
1

Grammar Nazi

Цитата (avs @ 17.05.2019 - 12:23)
Цитата
Для чего канал? Если есть свои мысли – пишите в комментариях.

это - квадратно-гнездовой змеевик для пульке особой. чтобы с поллитры штырило галлюцинациями pray.gif

Пульке без текилы – песо на ветер.

[^]
Vadim14
17.05.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (MPR @ 17.05.2019 - 10:58)
Цитата (Дахрентам @ 17.05.2019 - 05:06)
Откровенное литьё в опалубку. Иначе прямой угол не сделать да и зачем? А в опалубке это самое простое решение.

Знаете в чем проблема всех этих историй про древний бетон?
Проблема в том, что все кто о нем рассуждают нихрена не знают о технологии производства бетона.
Для того что бы сделать бетоноподобную смесь необходимо взять компоненты и измельчить их, очень сильно измельчить, практически до состояния пыли. Для того, что бы отлить такого рода канал нужно провести по сути те же самые работы по измельчению породы как и в случае тупой долбежки канала. Только в случае отливки работ придется провести раза в четыре больше.
То есть если кратко (не учитывая вообще была ли технология изготовления бетона на тот момент) так вот кратко выдолбить канал минимум в четыре раза проще и быстрее нежели подготовить потребное для отливки стенок количество материала для смеси.
Такие дела.
ЗЫ
Можно конечно что бы протолкнуть версию бетона добавить допущение, что смесь готовилась механическим способом с помощью чудо-машин аннунаков, но тогда проще уже сразу сказать, что эти самые чудо-машины выпили канал.

Чувак! Я вижу фактуру бетона. Лестницы советской пятиэтажки или бордюрного камня. И он полностью объясняет наблюдаемую картину. А то что это не бьется с датами это не моя проблема. То, что у историков лажа с датировками и целые династии пропадают - это давно ясно. А может это фейк типа иерусалима израильского.

Бетон вроде уже римляне освоили. А теория с рабами натирающими канаву до блеска это идиотизм. Это же даже не дворец. Ну не были предки идиотами.

[^]
dedpixai
17.05.2019 - 14:25
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Awers17 @ 16.05.2019 - 15:36)
Цитата
Для чего нужно было делать такие резкие повороты для потоков воды – мы уже врят ли узнаем.

Очень похоже на гидрозатворы,они поддерживают одинаковую скорость течения по всей протяженности и гасят гидроудары, чтобы стенки канала меньше разрушались, при увеличении дебета воды. У них и в Куско очень похожий канал есть, без воды они города не строили.

А еще очень похоже на лабиринтный осветлитель- система очистки воды, в больших объемах.

[^]
MPR
17.05.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 12:21)
MPR
Обжиг забыл. Некоторые компоненты цемента обжигаются при высоких температурах. Должны были остаться печи, в которых проходит обжиг.

Римский бетон обходился без обжига компонентов вроде

[^]
Drakk3
17.05.2019 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (SanekV @ 17.05.2019 - 01:49)
Цитата (Drakk3 @ 16.05.2019 - 23:02)
Все объясняется элементарно, современные городские прыщавые дрочилы неспособны своими руками даже гвоздь в стену забить, а смартфон для этих уебков - верх технологий. Что такое ручной тяжелый труд эти чмошники не представляют от слова совсем. Вот и все.

А ты у нас получается не чмошник) только ручной труд и никаких смартфонов?

А что не так, что городской офисный планктон что то еще умеет? Да вы еле еле писать умеете на родном языке, и 80 процентов из вас за последние 5 лет не прочитало ни 1 книги. Вам просто правда глаз режет. Бггг Дебилам Слава!

[^]
MPR
17.05.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.05.2019 - 14:13)

Чувак! Я вижу фактуру бетона. Лестницы советской пятиэтажки или бордюрного камня. И он полностью объясняет наблюдаемую картину. А то что это не бьется с датами это не моя проблема. То, что у историков лажа с датировками и целые династии пропадают - это давно ясно. А может это фейк типа иерусалима израильского.

Бетон вроде уже римляне освоили. А теория с рабами натирающими канаву до блеска это идиотизм. Это же даже не дворец. Ну не были предки идиотами.

Чувак, ты можешь видеть хоть лицо на Марсе, это особенность мозга обрабатывать зрительную информацию, не более.
И ни при чем тут даты и числа, это банальный здравый смысл и геометрия зачем перетирать в пыль для приготовления раствора образно говоря стенки и дно канавы, если нужно перетереть в пыль только середину.
Л-блеа, Логика.
Я не собираюсь тут доказывать, что бетон им был недоступен, я лишь обращаю внимание на отсутствие здравого смысла. Бетон не выгоден при отсутствии логистики и машинной обработки, он не выгоден если не используется армирование и наполнитель.
Он выгоден лишь там где нет камня вообще. Кстати римляне именно в этих случаях его и применяли, когда альтернативы не было. Если бы не эти печальные нюансы, давным давно бы все постройки у нас делали бы из бетона. Это же так блеа просто, сколотил опалубку, пошел на рынок и купилперетер пару десятков тонн камней в пыль, смешал с водой и залил.
Простой для понимания пример, для приготовления смеси из которой можно было бы отлить блоки Великой пирамиды, потребовалось бы перетереть в порошок небольшую гору, не просто в порошок, а в пыль. По сравнению с этим высекание блоков в каменоломнях и их доставка просто детский сад, как по трудозатратам так и по времени.

Это сообщение отредактировал MPR - 17.05.2019 - 15:31

[^]
telefon
17.05.2019 - 15:35
0

Ярила

Думаю, такие загогулины на каналах для того, чтобы не дать воде разогнаться.
Горы, всё же. dont.gif

[^]
Daimond1984
17.05.2019 - 15:38
0

Ярила

было бы интересно почитать спор бетонщиков с лаишниками))

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 16:42
0

асечный магнит

Цитата
Римский бетон обходился без обжига компонентов вроде

Мне почему-то кажется, что романдцемент в Южную Америку не поставлялся...

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 16:43
0

асечный магнит

Цитата
было бы интересно почитать спор бетонщиков с лаишниками))

Так бетонщики - филиал лаишников же upset.gif

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 16:47
0

асечный магнит

Цитата
И ни при чем тут даты и числа, это банальный здравый смысл и геометрия зачем перетирать в пыль для приготовления раствора образно говоря стенки и дно канавы, если нужно перетереть в пыль только середину.
Л-блеа, Логика.
Я не собираюсь тут доказывать, что бетон им был недоступен, я лишь обращаю внимание на отсутствие здравого смысла. Бетон не выгоден при отсутствии логистики и машинной обработки, он не выгоден если не используется армирование и наполнитель.

Дык эта, а что если они получали фракцию бетона из выдолбленой из канавы породы, вместо того, чтоб тупо её выкидывать?

[^]
EugeneKrabs
17.05.2019 - 16:48
0

гуру умозаключений

Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2019 - 15:27)
Для начала предлагаю посмотреть где находится это место, откуда вытекает вода. Территория представляет из себя пейзажи вот с такими каменными лесами, останцами, столбами.

тогда это не для воды каналы.
так раньше берёзовый сок собирали shum_lol.gif

[^]
MPR
17.05.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 16:47)
Цитата
Л-блеа, Логика.

Дык эта, а что если они получали фракцию бетона из выдолбленой из канавы породы, вместо того, чтоб тупо её выкидывать?

Какая разница то? Все равно материала потребуется больше нежели чем просто выдолбить канаву. Там же есть фото, сечение стенок канавы раза в три больше чем сама канава.
Мало того вы осознаёте разницу между просто выдолбить и растереть до состояния пыли?
Ну и собственно главный нюанс, я уже опоминал, что в чистом виде смесь невыгодно использовать нужен наполнитель, даже в римском бетоне он есть а тут нет.
Мало того, его нигде нет, где теоретики рассуждают о древнем бетоне.
Ни наполнитель, ни арматуру ещё не нашли, мало того этот древний "бетон" не потрескался и не лопнул до сих пор, чудеса прямо....

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 18:41
0

асечный магнит

Цитата
Мало того вы осознаёте разницу между просто выдолбить и растереть до состояния пыли?

Я пытаюсь понять, каково это - думать, как альтернативно одарённые, как им это удаётся хуй проссыш upset.gif

[^]
AgentSirius
17.05.2019 - 20:29
0

Ярила

Орбитальный лазер. А вы как хотели?

[^]
Vadim14
17.05.2019 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (MPR @ 17.05.2019 - 15:29)
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2019 - 14:13)

Чувак, ты можешь видеть хоть лицо на Марсе, это особенность мозга обрабатывать зрительную информацию, не более.
Л-блеа, Логика.
Он выгоден лишь там где нет камня вообще. Кстати римляне именно в этих случаях его и применяли, когда альтернативы не было. Если бы не эти печальные нюансы, давным давно бы все постройки у нас делали бы из бетона. Это же так блеа просто, сколотил опалубку, пошел на рынок и купилперетер пару десятков тонн камней в пыль, смешал с водой и залил.
Простой для понимания пример, для приготовления смеси из которой можно было бы отлить блоки Великой пирамиды, потребовалось бы перетереть в порошок небольшую гору, не просто в порошок, а в пыль. По сравнению с этим высекание блоков в каменоломнях и их доставка просто детский сад, как по трудозатратам так и по времени.

Я думаю вы заебетесь получать долбежкой такой прямой угол как на 3 картинке. Даже современным инструментом. И себестоимость его будет велика в мисках риса. А нам говорят, что пирамиды медным и деревянным говном тесали. Только на весь ебипет одно месторождение, а дерево тоже хуинькое.

А измельчение как бы техпроцесс старый. Делаешь из камня ступу (большую) и крутишь волами в яме с камнями.

То, что тыщи лет древости приписанных постройкам египтян трещат по швам я знаю. Лично спрашиваю гида "а что за кресты на языческом храме, на самой верхотуре?" -"Христианские вандалы". -"Что на 30 м без страховки вандалить неслись?"-у гида избирательное непонимание русского языка. Кресты на языческом храме. Если бы Сашку Македонского с нимбом и глобусом в Стамбуле не видел удивился бы. gigi.gif

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 20:45
0

асечный магнит

Цитата
Сашку Македонского с нимбом и глобусом в Стамбуле не видел удивился бы.

Искандер Двурогий то тебе чем не угодил? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 17.05.2019 - 20:45

[^]
lex1210
17.05.2019 - 21:05
0

Ярила

Возможно в углах скапливается мусор, золото и проч.. А еще, когда есть такие повороты, вода насыщается кислородом и меньше портится

[^]
K711
17.05.2019 - 21:43
0

Прибитый

Ну, с углами тут всё просто - квадратное сверло использовали. А что 8 км пропилили, так это медной пилой.
Им не привыкать! ))
И да: способ получения базальтов и гранита из туфа порадовал. Теперь голову ломать не надо. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32245
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх