Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
11.05.2019 - 20:18
8
Статус: Offline

Ярила

Помню 98 год , задержка зарплаты пятый месяц, а ЕБН по телевизору рассказывает , что он своим женщинам на 8 марта подарит. Мразь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iandry
11.05.2019 - 20:19
10

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 11.05.2019 - 20:10)
Сегодня и мы пришли к этому и я могу позволить многое себе. Но вкус у всего один и тот же что за 300р, что за 1000. Зачем мне это? Верните настоящую Краковскую и одесскую колбасу! Но не вернут.

и не говори, пусть вернут когда я по пять раз мог, а не по два..., да и то не те ощущения!

lol.gif

[^]
rappu1313
11.05.2019 - 20:22
8

Гость

самое забавное в этой теме видеть отбитых путиноидов и кремлеботов, которые хуями кроют борьку алкаша, но в других темах страстно защищают его ботексного преемника, который очень этого борьку любит)) deal.gif

[^]
modeller85
11.05.2019 - 20:24
2

Шутник

Цитата (iandry @ 11.05.2019 - 20:19)
Цитата (Аркадиус @ 11.05.2019 - 20:10)
Сегодня и мы пришли к этому и я могу позволить многое себе. Но вкус у всего один и тот же что за 300р, что за 1000. Зачем мне это? Верните настоящую Краковскую и одесскую колбасу! Но не вернут.

и не говори, пусть вернут когда я по пять раз мог, а не по два..., да и то не те ощущения!

lol.gif

Ты как бабка у подъезда: и колбаса была вкуснее, и трава зеленее, и у деда тверже

[^]
tubdoc62
11.05.2019 - 20:24
9

Кот-Обормот

Время Ельцина - время пьяного загула, причем целой страны, а по пьяни как водится всё по%ую, сейчас время похмелья - мы оказывается всё пропили, еще и долгах перед барыгами, квартиры не наши, огороды, детей тоже продали.... alik.gif

[^]
Clizma
11.05.2019 - 20:25
1

Вектор движения.

После увиденного там,спился окончательно.

[^]
brewmen
11.05.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 20:00)
Поделюсь своим мнением - у нас в небольшом уральском городке, года до 1985 продукты  в магазинах были. Я, лично, при походах с папой в магазин предпочитал ветчину по 10-80. От так бля! На колбасу по 2-20 даже не смотрел. А сейчас бы жрал её за милу душу. Минтай покупали только коту на обед. А сейчас минтай не каждый раз купишь. Да, были продукты, скажем так, "повышенного спроса" - их продавали в "продуктовых наборах" с нагрузкой. Но они были! И моррженное, и арбузы летом, и мандарины под Новый Год и пр. Городок нифига не закрытый, не на спецснабжении.
Всё закончилось с приходом Горбачева. Вот тут-то и началось, о чем любят говорить комментаторы - талоны, очереди, отсутствие продуктов и пр. sad.gif

раньше была проблема огромная с логистикой и реализацией товара
и конечно консервацией

посмотрите сколько точек реализации было в 80-е и сколько сейчас
на каждом шагу "зайди-купи"
посмотрите какое количество логистических центров выросло вдоль
трасс, развязок

в ссср реально докуя производилось мяса, ловилось рыбы
но какой процент доходил до потребителя ?
больше гнило, портилось, чем воровалось

правильно было сказано, что всё было изобретено раньше
как на западе находили пользу в советском госплане так и мы должны
были активно внедрять их наработки

ссср по сути пал на отсутствии колбасы
смещение итак большого дисбаланса из оборонки в потребительский рынок
решил бы вопрос...
в сша экономика была сбалансированна рынком
у нас всё решали пердуны выдававшие кредиты на поддержку
дружественным режимам

Это сообщение отредактировал brewmen - 11.05.2019 - 20:29

[^]
spongebob67
11.05.2019 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:18)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:32)
Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:26)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Да вроде не жалуемся. А что тебя то не устраивает? Голодаешь поди? Или по талонам соскучился?

По теме: Ну позорище ведь! Ёлкин бля это несмываемое (как бормотуху на белую скатерть пролили) пятно на биографии страны. Пиздец самоходный а не президент.

Как вы любите талоны вспоминать lol.gif Забывая когда их ввели.

А соскучился по нормальной еде,а не той химии которую час пихают и да денег не хватает после коммуналки

Ну не знаю где как, а в Мурманске талоны на масло сливочное появились в 1981 году, на колбасу и мясо в 82-83. А про всякие добавки в еде могу сказать только то что в Союзе её не было по одной простой причине - пищевая химия в те времена была в зачаточном состоянии и добавлять было просто нечего, а то что было обходилось в сумасшедшие деньги иначе, при хроническом продуктовом дефиците, сыпали бы только держись. Пищевую целлюлозу (оттуда слухи про картон и туалетную бумагу в колбасе) и крахмал в Союзе в колбасные изделия добавляли только в путь. Вывешивать тут советские ГОСТы не надо, потому что помимо ГОСТов существовали ещё циркуляры и распоряжения из министерств позволяющие изменять рецептуру или прямо её изменяющие. Периферия российская при Союзе жила голодновато, не в смысле от голода пухла, а в плане постоянного дефицита. И сей стартпост весьма показателен, Ёлкин который к моменту прихода во власть уже давно был в номенклатуре, т.е. снабжался не как рядовые граждане, а по высшему классу, и то охуел от рядового янкесстановского супермаркета. Что уж тут говорить о простых гражданах. И да, сейчас химии в продуктах стало намного меньше. Да и той вы знаете в основном из статей в сети и из графы "состав" на упаковке. Причём многие из этих "Е" весьма безобидны. В свою очередь хочу сказать что в том же Янкесстане еда вообще биологическое оружие, такого количества всякого добра в пищу не сыплет никто в мире. Ну и безвкусная она какая-то. Я раньше удивлялся почему янкесы так обожают всяческие соусы и приправы, а попроюовав их хрючево понял что так хоть какой-то вкус появляется. По поводу "денег не хватает" м.б. тебе на работу пойти устроиться?

Служил я в Мурманске 85 -87 гг. Какие талоны? У меня глаза разбегались от ассортимента на прилавках. Импортные сигареты, спиртное всех сортов, овощи, фрукты, колбасные изделия. А, перестройка уже была в самом разгаре. Терзают меня смутные сомнения, вы точно из Мурманска? Талоны на масло?

[^]
MrRoosvelt
11.05.2019 - 20:29
3

22

Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 20:14)
Вам дали свободу обучения, свободу выбора работы. Перед вами лежит весь мир.
Но да, для этого нужно работать и развиваться, а не бухать в цеху и пиздить с завода инструменты.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Зачем развиваться? можно как в 90 м выйти с лозунгом на плакате против всего плохого и наступит рай. dont.gif Люди дрессируются лучше чем собачка павлова, у собачки шла слюна при определенном внешнем факторе, тут у людей в 90% случаев идет недовольство и тупые лозунги, как у той собачке павлова.
Все это сглажено мышлением розеточного кретинизма, в итоге люди верят в добрых или злых "царей". Ждут ману небесную и веруют в демократию.
Интернет вроде как должен был сделать более хотя бы информированными людей, а сделал еще более маргинальной массой.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 11.05.2019 - 20:31

[^]
proart
11.05.2019 - 20:31
1

Юморист

Ну ничего, все они будут именами нарицательными, погубившими страну, людей, труд предков.
Боря-алкаш, меченый, рыжий и тд.

[^]
gunstilzit
11.05.2019 - 20:34
13

05.05.2018

Если верить М.Влади,то когда она с Владимиром Семёновичем поехали на машине во Францию и заехав в ФРГ Высоцкий увидев изобилие в немецких магазинах чуть не заплакал.

Первой капиталистической страной, которую увидел Высоцкий, была Германия. Точнее, Западный Берлин. Это произошло весной 1973 года. Высоцкий и Марина Влади проехали от Москвы до Парижа на её автомобиле. Через Польшу, ГДР и ФРГ. Как и большинство советских людей, впервые оказавшихся за границей, Высоцкий испытал настоящий шок. Особенно его поразили витрины продовольственных магазинов. По воспоминаниям Влади, он едва не плакал: «Как же так? Они ведь проиграли войну, и у них всё есть, а мы победили, и у нас нет ничего!»

Но всё же позитивные эмоции победили скепсис. Высоцкого приятно удивило, что «никто не бьёт стёкла и не ворует». А спустя два года, отвечая на вопрос корреспондента телевидения ФРГ, он даже рассказал о своих любимых немецких городах: «Я был в ФРГ несколько раз, но, к сожалению, проездом. И всё-таки некоторые интересные города я видел — например, Кёльн. У меня там даже есть такие сентиментальные места, где я люблю бывать. Был я ещё в нескольких городах, из которых больше всего запомнился Геттинген. Тоже проездом, правда, но всё-таки я провёл там два дня и ночь».

В Кёльне он дал свой первый зарубежный концерт. Скорее, даже квартирник. В январе 1979-го выступил с полноценным концертом в Западном Берлине, в кинотеатре «Кант-кино» на Кантштрассе. И последний свой зарубежный концерт Высоцкий тоже дал в Германии, в Кёльне, в мае 1980-го, за два месяца до смерти.
https://www.onetwotrip.com/ru/blog/journeys...otsky-traveled/

[^]
alex1506
11.05.2019 - 20:35
-6
Статус: Online

Ярила

Ну а чего Ельцин. Зайдите в Ашан, Леруа и Мегу и убедитесь, что 95% мужчин и 100% женщин - за Ельцина. Просто работают не в Газпроме. Так что Боря - истинно народный презик.

[^]
Антонуан
11.05.2019 - 20:35
5

Ярила

Ну ёмоё! Немного поцитирую:

"Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: «До чего довели наш бедный народ, — сокрушался он. — Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же — не для людей, видно, это...»

- что значит довели?
- кто довёл?
- кто рассказывал сказки?
- эти сказки - не та ли эта сказка о свободе, которую воплотили крепостные рабы в 1917 году?
- что такого было там изобретено? Первая ракета с человеком стартовала с территории Советского Союза. По моему, лучшее изобретение столетия.

Ну, да, видно не для людей... Для людей , видно десять сортов йогурта! gigi.gif

[^]
motwey123
11.05.2019 - 20:37
8

Юморист

Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 22:14)
Вам дали свободу обучения, свободу выбора работы. Перед вами лежит весь мир.
Но да, для этого нужно работать и развиваться, а не бухать в цеху и пиздить с завода инструменты.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну да, ну да. Свобода обучения - а в СССР её не было?
Свобода выбора работы - соглашусь, можешь идти кассиром в "Пятерочку", можешь грузчиком в "Магнит" - а, ну да, можешь пойти инженером на завод (за 15.000, ну 20000 рублей). А молодой, без опыта, ты никому нахуй не нужен. Да и взрослый, с опытом, тоже нахуй не нужен, если ты не "свой человек" в администрации предприятия.
"Работать и развиваться" - это наверное, справедливо для крупных городов. Может быть. А у нас 2 предприятия на городок (3-е обанкротилось), идти некуда, чем работодатели с удовольствием пользуются - а куда ты нахуй денешься? Можно и платить тебе поменьше, и всякие надбавки зажимать и пр. - опять же, а куда ты нахуй денешься? fekaloid.gif

[^]
Kaiten
11.05.2019 - 20:37
4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 11.05.2019 - 19:43)
Святые 90 е.. в спуермаркет можно было ходить как на экскурсию, ибо зарплаты и пенсии по полгода и более не платили, зато пьяного ельцина по плечу хлопал американский президент и весь запад дружил с Россией.
Сейчас особоодаренные назвали бы это успешной внешней политикой. Когда пьяное тело стоит с американским президентом и его хлопают по плечу а Козырев говорит, то у России нет своих интересов. Оно и понятно, в 90 и России то не было.

Хех. Чем моложе организм, тем сильнее он страдал от репрессий Сталина/брежневского застоя/горбачёвской перестройки/ельцинских девяностых. У меня сын на год старше тебя, и вот что он гворит "Пап, да пополам мне были все эти ваши проблемы, мне было классно и весело! А вся эта хрень которую вы не отрываясь смотрели по телевизору меня не интересовала до старших классов (16-17 лет)". Ёлкин конечно мудак ещё тот, история со временем (если она не прервётся в ближайшее время) ещё вынесет свой вердикт, но ноги всей той хуйни что творилась с Союзом, а затем с Россией растут из более ранних времён, из хрущбанских. Именно Никита-пустозвон начал разваливать сельское хозяйство и много чего ещё.

[^]
Dron66
11.05.2019 - 20:39
0

Старомодный хрыч.

Та это фотошоп. Он бы давно уже к виски приценивался.

[^]
Антонуан
11.05.2019 - 20:42
0

Ярила

Я читал её книгу о жизни с ВС.

"Если верить М.Влади,то когда она с Владимиром Семёновичем поехали на машине во Францию и заехав в ФРГ Высоцкий увидев изобилие в немецких магазинах чуть не заплакал....Особенно его поразили витрины продовольственных магазинов. По воспоминаниям Влади, он едва не плакал: «Как же так? Они ведь проиграли войну, и у них всё есть, а мы победили, и у нас нет ничего!»

Он мог поразиться разнообразию продуктов и обидеться за советский народ, который столько перестрадал, но такого разнообразия в продуктах не имел.
Иначе он не написал бы " Балладу о детстве".

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:37)
Цитата (MrRoosvelt @ 11.05.2019 - 19:43)
Святые 90 е.. в спуермаркет можно было ходить как на экскурсию, ибо  зарплаты и пенсии по полгода и более не платили, зато пьяного ельцина по плечу хлопал американский президент и весь  запад дружил с Россией.
Сейчас особоодаренные назвали бы это успешной внешней политикой. Когда пьяное  тело стоит с американским президентом и его хлопают по плечу а Козырев говорит, то у России нет своих интересов. Оно и понятно, в 90 и России то не было.

Хех. Чем моложе организм, тем сильнее он страдал от репрессий Сталина/брежневского застоя/горбачёвской перестройки/ельцинских девяностых. У меня сын на год старше тебя, и вот что он гворит "Пап, да пополам мне были все эти ваши проблемы, мне было классно и весело! А вся эта хрень которую вы не отрываясь смотрели по телевизору меня не интересовала до старших классов (16-17 лет)". Ёлкин конечно мудак ещё тот, история со временем (если она не прервётся в ближайшее время) ещё вынесет свой вердикт, но ноги всей той хуйни что творилась с Союзом, а затем с Россией растут из более ранних времён, из хрущбанских. Именно Никита-пустозвон начал разваливать сельское хозяйство и много чего ещё.

Ага - зарплату крепостным колхозникам начал платить деньгами, а не трудоднями, и выдал паспорта.
Дальше они начали из колхозов разбегаться и всё повалилось.

[^]
Platon87
8

Ярила

Хотя с другой стороны не ельцин виноват,что совок вместо супермаркетов,нормальной одежды,свободной торговли,клепал кирзачи,сапёрные лопатки и прочее говно в промышленных масштабах...Это идёт из более глубоких времён,и неадекватного восприятия реальности.Мол быдло всё стерпит,как показала история,не стерпело!

Это сообщение отредактировал Platon87 - 11.05.2019 - 20:46

[^]
Gdialex
11.05.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (L0L01 @ 11.05.2019 - 20:16)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.05.2019 - 19:12)
Вот именно тогда по слухам ходившим в стране, его и зазомбировали америкосы.. ))

Колбаса была заколдованная

Да весь этот поход невзначай в "типичный" супермаркет был инсценирован ЦРУ. gigi.gif И ведь получилось.

Щас бы дать ему тогда совет купить почуть этих колбас и по приезду отдать в хим. лабораторию. Там бы ему сказали из чего состоит его 100 сортов сыра и колбасы.

[^]
Silver867
11.05.2019 - 20:45
15

Ярила

Цитата (Gdialex @ 11.05.2019 - 20:43)
Цитата (L0L01 @ 11.05.2019 - 20:16)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.05.2019 - 19:12)
Вот именно тогда по слухам ходившим в стране, его и зазомбировали америкосы.. ))

Колбаса была заколдованная

Да весь этот поход невзначай в "типичный" супермаркет был инсценирован ЦРУ. gigi.gif И ведь получилось.

Щас бы дать ему тогда совет купить почуть этих колбас и по приезду отдать в хим. лабораторию. Там бы ему сказали из чего состоит его 100 сортов сыра и колбасы.

Это всё сказки совкодрочеров. Нормальная сейчас и колбаса, и мясо, и прочие карбонады с сервелатами, которые в совке полагались только членам ЦК в продуктовых наборах.

Любую, абсолютно любую нынешнюю колбасу выбросить в продажу в СССР в любом провинциальном городе - очередь бы стояла больше, чем в Мавзолей Ленина. Ели бы и нахваливали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.05.2019 - 20:46

[^]
Антонуан
11.05.2019 - 20:46
-1

Ярила

"Высоцкого приятно удивило, что «никто не бьёт стёкла и не ворует».

Что за чушь!!! Он что - в России постоянно видел, как недовольный народ бьёт стекла витрин и ворует? Сыграв Жеглова?

Блин, святое затронули. Я не могу матом ругаться, когда о ВС речь идёт.

[^]
MrRoosvelt
11.05.2019 - 20:48
3

22

Цитата (genosse @ 11.05.2019 - 19:24)
Признаюсь честно, в 1990 году попал из Ленинграда 13 летним пацаном в Хельсинки. От супермаркета был в ступоре, после ленинградских карточек на продукты и вечных очередей.
По возвращению в союз, мне не хотели верить, что фрукты бывают зимой в магазине и прочие рассказы, не имеющие ничего общего с социалистической действительностью.

Хватает ли мне колбасы сейчас и хочу я СССР обратно?
Не в колбасе дело и как известно, все плохое забывается. Поэтому многие хотят СССР обратно, лично я нет, спасибо

P.S. минусаторы и совкодрочеры, идите лесом.
Я прекрасно помню, как перед отъездом в отпуск на 2 недели,  в сраную Болгарию, мне надо было брать характеристику из школы.
Я никогда не забуду наших, которые в такие отпуска и на пляже/экскурсиях то не бывали, а вечно носились по магазинам .....

Ты не поверишь, как за пол года сейчас можно сделать все прилавки супермаркетов пустыми и заморозить выплаты зарплат, обвалить покупательную способность валюты и сделать инфляцию под 100% в год.

Просто логика у людей вообще напрочь отсутствует. Вам внушают, что СССР плохой, ибо СССР виноват в том, что прилавки были пустые.
СССР как система в 61 году человека в космос запустила, а какие то фрукты через 30 лет не смогла организовать в магазине.

Весь дефицит и кризис в СССР был создан искуственно, чтобы слить страну и вывести на улицу людей. Дальше положили всех вас под Ельцина.
Причем те кто сливал СССР коммунисты, вдруг все перекрасились и стали демократами, многие стали олигархами, которые и открывали супермаркеты и мадональдсы, на которые потом с удивленными глазами фапали горожане.. Великая америка и запад нам курей прислал.. и макдональдс.. и ельцина даровал pray.gif Доллар сила и стабильность.. lol.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 11.05.2019 - 20:53

[^]
Tigrikus
11.05.2019 - 20:48
1

Ярила

Это тогда он партбилет на стол кинул?

[^]
AndySP
11.05.2019 - 20:49
6
Статус: Online

Ярила

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх