Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brewmen
11.05.2019 - 20:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 20:37)
Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 22:14)
Вам дали свободу обучения, свободу выбора работы. Перед вами лежит весь мир.
Но да, для этого нужно работать и развиваться, а не бухать в цеху и пиздить с завода инструменты.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну да, ну да. Свобода обучения - а в СССР её не было?
Свобода выбора работы - соглашусь, можешь идти кассиром в "Пятерочку", можешь грузчиком в "Магнит" - а, ну да, можешь пойти инженером на завод (за 15.000, ну 20000 рублей). А молодой, без опыта, ты никому нахуй не нужен. Да и взрослый, с опытом, тоже нахуй не нужен, если ты не "свой человек" в администрации предприятия.
"Работать и развиваться" - это наверное, справедливо для крупных городов. Может быть. А у нас 2 предприятия на городок (3-е обанкротилось), идти некуда, чем работодатели с удовольствием пользуются - а куда ты нахуй денешься? Можно и платить тебе поменьше, и всякие надбавки зажимать и пр. - опять же, а куда ты нахуй денешься? fekaloid.gif

кстати интересный факт, который глубоко похоронен
в сознании наших скрепных поцреотов
кричащих про алкаша - это то, что

БОЛЬШИНСТВО промышленности перестало существовать именно
при их солнцеликом, казалось не пьёт, умничка, олигархов разносит
на экранах тв, появились хорошие доходы от нефти
ситуация должна разворачиваться в обратную сторону
но превзошёл даже бориса по показателям деградирования промышленности
так что пришлось вводить термин импортозамещение

[^]
MarkoniYA
11.05.2019 - 20:51
0

Ярила

ЕБН - вечно пьяная свинья.

[^]
Kroliknolik
11.05.2019 - 20:55
0

Ярила

Ух ты, что за долбавед?

[^]
ДональдКряк
11.05.2019 - 20:55
9

Ярила

ебн конечно тварь. но как-то стыдно после такого. страна которая победила фашизм. которая запустила первого человека в космос.не могла себе позволить такет супермаркеты с изобилием. всегда был дефицит.СССР победила кока кола, джинсы и жвачка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaiten
11.05.2019 - 20:58
6

Ярила

spongebob67
Цитата
Служил я в Мурманске 85 -87 гг. Какие талоны? У меня глаза разбегались от ассортимента на прилавках. Импортные сигареты, спиртное всех сортов, овощи, фрукты, колбасные изделия. А, перестройка уже была в самом разгаре. Терзают меня смутные сомнения, вы точно из Мурманска? Талоны на масло?

А вот меня терзают смутные подозрения что ты либо не в Мурманске служил, а в ЗАТО каком-нибудь, либо служил в каком-то параллельном Мурманске, из смежной вселенной в котором мне побывать не удалось, либо пардон пиздишь и не краснеешь. В 85-ом спиртного всех сортов уже не было, т.к. минеральный секретарь ввёл в действие свой ебучий указ и виноводочные магазины приобрели народное название "мавзолей" из-за неебических очередей а через годик и талоны на водку впиздячили. Сигареты импортные это болгария, индия и сирия? Овощи это какие? Картошка, лук, свёкла, редька? Ну да, были. Помидоры/огурцы только по сезону. С фруктами тоже самое - яблоки всегда пожалуйста остальное по сезону. Апельсины, мандарины зимой добавлялись. Где ты колбасу углядел я не знаю. С 1982 года он а в Мурманске по талонам, да и то, быстро расхавтывали даже по талонам. А вот в закрытом Североморске (27 км от Мурманска) да, было получше с продуктами. Там действительно талоны появились по-моему в перестройку уже. Когда в 1985 Мурманску присвоили город-герой то-то все обрадовались! Ну сейчас переведут в другую категорию снабжения и заживём! Хуй там! Единственное чего в Мурманске всегда (до наверное середины девяностых) было в достатке так это рыбы. Я кота кормил исключительно треской охлаждённой, мороженную он не признавал. Но потом при герое стартпоста флота развалили, разворовали и рыба для мурманчан стала такой же как и для всей остальной страны. Так что уточняй где конкретно ты служил.

[^]
Gdialex
11.05.2019 - 21:00
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 21:45)
Цитата (Gdialex @ 11.05.2019 - 20:43)
Цитата (L0L01 @ 11.05.2019 - 20:16)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.05.2019 - 19:12)
Вот именно тогда по слухам ходившим в стране, его и зазомбировали америкосы.. ))

Колбаса была заколдованная

Да весь этот поход невзначай в "типичный" супермаркет был инсценирован ЦРУ. gigi.gif И ведь получилось.

Щас бы дать ему тогда совет купить почуть этих колбас и по приезду отдать в хим. лабораторию. Там бы ему сказали из чего состоит его 100 сортов сыра и колбасы.

Это всё сказки совкодрочеров. Нормальная сейчас и колбаса, и мясо, и прочие карбонады с сервелатами, которые в совке полагались только членам ЦК в продуктовых наборах.

Любую, абсолютно любую нынешнюю колбасу выбросить в продажу в СССР в любом провинциальном городе - очередь бы стояла больше, чем в Мавзолей Ленина. Ели бы и нахваливали.

Так о том и речь. Сделать из говна, добавить хим. вкусовой ингридиент, усилитель вкуса и привет, бедный сов. житель измученный дешевыми натур. продуктами (которые обычно невзрачного вида), сразу полюбит изделие хим. промышленности. И не сможешь доказать, что они жрут половину таблицы менделеева. Не поверят. Где щас в супермаркетах молоко, которое даже в холодильнике скиснет за 2-3 дня? Месяц на теплой полке и ничего. Сливки такие же. Добиться этого не поможет никакой тетрапак. Повелись на красивую обертку, а внутри дерьмо.

[^]
бимбос
11.05.2019 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:58)
spongebob67

А вот меня терзают смутные подозрения что ты либо не в Мурманске служил, а в ЗАТО каком-нибудь, либо служил в каком-то параллельном Мурманске, из смежной вселенной в котором мне побывать не удалось, либо пардон пиздишь и не краснеешь. В 85-ом спиртного всех сортов уже не было, т.к. минеральный секретарь ввёл в действие свой ебучий указ и виноводочные магазины приобрели народное название "мавзолей" из-за неебических очередей а через годик и талоны на водку впиздячили. Сигареты импортные это болгария, индия и сирия? Овощи это какие? Картошка, лук, свёкла, редька? Ну да, были. Помидоры/огурцы только по сезону. С фруктами тоже самое - яблоки всегда пожалуйста остальное по сезону. Апельсины, мандарины зимой добавлялись. Где ты колбасу углядел я не знаю. С 1982 года он а в Мурманске по талонам, да и то, быстро расхавтывали даже по талонам. А вот в закрытом Североморске (27 км от Мурманска) да, было получше с продуктами. Там действительно талоны появились по-моему в перестройку уже. Когда в 1985 Мурманску присвоили город-герой то-то все обрадовались! Ну сейчас переведут в другую категорию снабжения и заживём! Хуй там! Единственное чего в Мурманске всегда (до наверное середины девяностых) было в достатке так это рыбы. Я кота кормил исключительно треской охлаждённой, мороженную он не признавал. Но потом при герое стартпоста флота развалили, разворовали и рыба для мурманчан стала такой же как и для всей остальной страны. Так что уточняй где конкретно ты служил.

Талоны в Мурманске стали появляться в85-86 годах. До этого , насколько я помню, все было в свободной продаже. Магазин «Восток» в РОСТе был прообразом нынешних супермаркетов.

[^]
maart
11.05.2019 - 21:09
2

Ярила

Ясно, Борис перевернулся побывав в супермаркете.
Кстати, в те годы мой нынешний шурин, а тогда школяр 5 класса обычной московский школы по обмену попал в 5 класс обычной школы в Сиэтле, месяц жил в семье пиндосов (до этого в семье моей будущей жены жил американский пацан).
Он когда вернулся - неделю истерил.
А с тем омериканцем переписывался, дружат. Тот приезжал несколько лет назад, потрясён был переменами.

[^]
AndySP
11.05.2019 - 21:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 11.05.2019 - 20:55)
ебн конечно тварь. но как-то стыдно после такого. страна которая победила фашизм. которая запустила первого человека в космос.не могла себе позволить такет супермаркеты с изобилием. всегда был дефицит.СССР победила кока кола, джинсы и жвачка

Значит в начале 1991 года цена СССР была эквивалентна «кока-коле, джинсам и жвачке».
И кто в этом виноват?

[^]
Антонуан
11.05.2019 - 21:16
3

Ярила

Эх, кажется дискуссия в посту, как всегда вразнобой пошла.
Но я ещё раз, пардон, темы Высоцкого коснусь, раз уж меня минусуют потомки марины влади.

Он мог в своё время поразиться обилию товаров в европе тогдашней, да и в америке. Да, был, видел...

Но он, попрошу заметить(!), не переехал туда на постоянное жительство, хоть и имел для этого все возможности.

[^]
MickyZ
19

Покемон

Я хожу в магазин и покупаю там:
кишмиш за 70-90 за кг
свинина за 240-350 за кг
кока-кола за 65 за 1,5 литра
бананы за 65 за кг

Чаи 9000 видов, кофе, молоко, конфеты шоколадные, снеки 9000 видов, напитки и соки 9000 видов. И да, колбаса тоже есть. Лапша по 13 рублей за кг вкусная и неразваривающаяся!

Летом ананасы, арбузы, абрикосы, персики.

В холодильник (не советский малюсенький, а нормальный) ничего уже не вмещается, аж вываливается оттуда...

Коммуняки тупорылые, вы чо, суки, 70 лет делали, когда из вкусного были только карамельки и хлеб с маслом и сахаром?

[^]
Kaiten
-1

Ярила

Цитата (бимбос @ 11.05.2019 - 21:05)
spongebob67

Талоны в Мурманске стали появляться в85-86 годах. До этого , насколько я помню, все было в свободной продаже. Магазин «Восток» в РОСТе был прообразом нынешних супермаркетов.

Вот не надо петь военных песен. Талоны появились в начале восьмидесятых. Конкретно: на сливочное масло в 81-м, на колбасу в 82-м, на мясо в 83-м. Склерозом не страдаю. А что за магазин "Восток"? Не было в советском Мурманске такого магазина, точнее он скорее всего был "продовольственный магазин № такой-то. И в каком плане он был прообразом? В смысле самообслуживания? Так много было таких магазинов в городе, например наш "Универсам" на Ледовом ( я озёровский rulez.gif ), центральный гастроном в доме торговли. Универсам на Беринга (нынче там Северное Нагорное), стекляшка на Копытова и много каких ещё. А вот ассортимент в них был весьма унылый.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 11.05.2019 - 21:17

[^]
alex1506
11.05.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.05.2019 - 20:49)
dont.gif

Ну, у Пыни пока получается так, как хотел Гитлер.

[^]
spongebob67
11.05.2019 - 21:18
-2

Ярила

spongebob67
Цитата
Служил я в Мурманске 85 -87 гг. Какие талоны? У меня глаза разбегались от ассортимента на прилавках. Импортные сигареты, спиртное всех сортов, овощи, фрукты, колбасные изделия. А, перестройка уже была в самом разгаре. Терзают меня смутные сомнения, вы точно из Мурманска? Талоны на масло?

Действительно, мы в разных местах были. Я весь Кольский полуостров объездил, от Умбы до Печенги. Часть была в Росляково, часто был в Североморске, в Дальних Зеленцах несколько месяцев служил. как сейчас помню, гражданские покупали там сигареты Кэмел, Мальборо по 1 рублю, вроде, в магазине. Ром, ликеры, еще какое то импортное спиртное, упивались постоянно, батарея разномастных бутылок валялась. Арбузы помню были в магазине, в августе месяце.
Так что, кому то другому лейте это в уши, юноша. Начало бардака ощущалось, но снабжение еще было хорошее.

[^]
bigpatriot
11.05.2019 - 21:21
3

Ярила

Здравствуйте. Работал студентом в каникулы грузчиком. СССР год 1981 и 1982. Продовольственный гастроном. Товар приходил постоянно. Прилавки были полны. Было все. Дефицита продуктов не было. Не было омаров, лангустов, бананов, фейхоа, манго, и прочих буржуинских продуктов. Остальное было всё. Натуральное, без буквы Е, без заменителей натуральных наполнителей вкусными синтетическими добавками. Сейчас смотрю обязательно не на красочную этикетку с кричащими буквами, а на мельчайшие буковки, раскрывающие секреты химической кухни изготовления продовольствия. Всем здоровья!

[^]
Hogsteady
11.05.2019 - 21:22
2

Ярила

Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 20:37)
Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 22:14)
Но да, для этого нужно работать и развиваться, а не бухать в цеху и пиздить с завода инструменты.

Ну да, ну да. Свобода обучения - а в СССР её не было?

Современные технологии, в частности Интернет, много чего изменили за последние лет 20. Литература на любом языке, видео семинаров и мастер-классов, иностранные языки по скайпу с носителем, возможность получить информацию об обучении за рубежом - да много чего.

Цитата

"Работать и развиваться" - это наверное, справедливо для крупных городов. Может быть. А у нас 2 предприятия на городок (3-е обанкротилось), идти некуда, чем работодатели с удовольствием пользуются - а куда ты нахуй денешься? Можно и платить тебе поменьше, и всякие надбавки зажимать и пр. - опять же, а куда ты нахуй денешься? fekaloid.gif

Как куда - в крупные города. Оттуда можно и за границу, если есть желание. Поколению 40+ уже да, многим наверное поздняк метаться. Но у молодежи пока еще есть варианты, если голова на месте. Как будет лет через 5, кто его знает, так что молодым лучше не щелкать клювом.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.05.2019 - 21:22

[^]
kollektor
11.05.2019 - 21:27
1

Ярила

Помню в ту пору дед поросёнка Борисом назвал...

[^]
Hogsteady
11.05.2019 - 21:27
5

Ярила

Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 20:14)

Не, ты че, лучше сидеть и ждать, когда вернется Сталин, расстреляет всех плохих и раздаст квартиры и работы всем хорошим lol.gif

[^]
brewmen
11.05.2019 - 21:30
6

Ярила

шёл 2050 год на Япе появилась очередная тема про борьку-алкаша
пустившую страну под откос

вы серьёзно?
ничего что несмотря на то, что туалетная бумага ещё есть и на колбасу хватает
страна теряет позиции в рейтинге развитых стран?
и зиждется только на экспорте сырья и конъюктуре цен на него
а ебн уже как 20 лет нет

Это сообщение отредактировал brewmen - 11.05.2019 - 22:21

[^]
Снежинка34
11.05.2019 - 21:35
5

Хохмач

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Нет.
Нет зарплаты в 3 600 долларов shum_lol.gif

[^]
Kaiten
11.05.2019 - 21:45
4

Ярила

spongebob67
Цитата
Действительно, мы в разных местах были. Я весь Кольский полуостров объездил, от Умбы до Печенги. Часть была в Росляково, часто был в Североморске, в Дальних Зеленцах несколько месяцев служил. как сейчас помню, гражданские покупали там сигареты Кэмел, Мальборо по 1 рублю, вроде, в магазине. Ром, ликеры, еще какое то импортное спиртное, упивались постоянно, батарея разномастных бутылок валялась. Арбузы помню были в магазине, в августе месяце.
Так что, кому то другому лейте это в уши, юноша. Начало бардака ощущалось, но снабжение еще было хорошее.

Ой трендишь! Никогда в магазинах не было самца, мальборо и прочего. Тем более по рублю. Точнее было, но в одном магазине области - в "Альбатрос"("Балатон", "Лоботряс", "Балда" в народе). Но туда вход был строго по пропускам, и продавалось там всё по чекам торгмортранса (боны). Да, там даже после указа спиртное было свободно, причём импортное или наше идущее на экспорт. И сигареты импортные (тот же самец, мальборо, морэ) были свободно. Стоили от двадцати, до тридцати копеек за пачку. Но бонами/чеками. Чеки с рук шли один к десяти. Именно в "лоботрясе" я впервые добыл и попил баночное пиво. Не надо мне тут сказки про Мурманск рассказывать! Я в нём почти сорок прожил (потом на юг переехал).

[^]
Silver867
11.05.2019 - 21:45
4

Ярила

Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 19:25)
Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 21:17)
Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:09)
, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. «Даже у Горбачева нет», — сказал Ельцин.

Знакомство папуасов с нормальной человеческой жизнью...Сука как из леса,бля faceoff.gif

Горечь в том, что насмотревшись американских супермаркетов, Ельцин перенес в Россию только супермаркеты, но не зарплаты, пособия и пр. И получилось что товар есть, только денег нет dont.gif

Это лучше, чем в СССР - деньги есть, а купить на них нечего.

[^]
Золотарь
11.05.2019 - 21:48
3

Хохмач

Интересно, а почему именно от лица Брежнева задают вопрос о колбасе? Насколько знаю, именно при нем был взят курс на продовольственное обеспечение, именно он и понимал что без колбасы может наебнуться вся система

[^]
Platon87
11.05.2019 - 22:00
6

Ярила

Если бы совковые функционеры не были такими тупыми,они бы в своё время открыли границы,для передвижения товаров,услуг, валюты, привлекали бы зарубежных специалистов по маркетингу,ездили бы на запад для изучения опыта.Частный малый и средний бизнесс..Этим надо было заниматься сразу после смерти Сталина.Мировые бренды зашли бы на советский рынок,привезя с собой технологии,инвестиции и многое другое..Колхозный фрик Хрущев мог войти в историю,не как гороховый шут стучащий каблуком на трибунах ООН,а как инноватор,изменивший и модернизировавший совок под современный мир,под современного человека,для которого комфорт жизни самое главное,а ссаная пропаганда на десятых ролях Этакие Соединенные Социалистические Штаты Советского Союза. И такой технологичный и прокаченный совок возможно существовал бы и по сей день Но история решила по другому

Это сообщение отредактировал Platon87 - 11.05.2019 - 22:34

[^]
Vicemaxx
11.05.2019 - 22:08
11

Антикоммунист

Ради такой колбасы и 10000+ наименований других товаров, которые я могу купить 24 часа в сутки, 365 дней в году - мы и следующие поколения обязаны сделать всё, чтобы совок никогда не восстал, хотя... шансов у них нет, они никогда не придут к власти, все коммунисты и их идеология это ручная оппозиция Путина, коммунисты уйдут на свалку историю после смерти путинского режима.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 11.05.2019 - 22:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх