Истории о коллегах, которые дико раздражают своим поведением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неиванов
2.05.2019 - 17:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marsten10 @ 2.05.2019 - 13:15)
Цитата
-Рассказала жена. Подходит к ней на работе одна коллега и говорит:
— Привет! Я живу недалеко от тебя. Тебе же все равно по пути, а ты на машине, сможешь меня иногда подкидывать на работу? Тебе же не трудно!
— Да не вопрос, я буду тебя по утрам забирать по дороге, вечером обратно, если хочешь, а ты мне — оплачивать часть расходов на бензин.
Жена говорит, коллегу аж перекосило.
— Ясно, спасибо, не надо, — и ушла в закат

Вот тут не совсем понял, кто больше скряга. Жалко что-ли ИНОГДА довозить коллегу, если по пути?

да ты просто заебёшься ждать её по утрам и вечерам когда она выйдет.. поэтому нуихвсехнахуй

[^]
Helenka52
2.05.2019 - 17:16
10

Балагур

На 1-м месте оказалось курение (12 % опрошенных нервируют частые отлучки и запах табачного дыма). 5 % считают, что самое ужасное в коллегах — лицемерие и интригантство.

Удивляет такая статистика, когда запах табака раздражает больше чем лицемерие и подлость))). А индивидуальные запахи видимо не разражают в закрытом наглухо помещении, когда "под кондиционером простывают, а из окошка дует"

[^]
dag05ya
2.05.2019 - 17:26
11

Весельчак

К теме про «подвезти по дороге»

Если сам по себе коллега нормальный человек,и у нас с ним нормальное общение, то я без проблем буду подвозить. И никогда не возьму с него денег за это. Потому как что с ним что без него я проезжаю это же расстояние,и трачу столько же бензина. Да и я к нему могу сам со временем с какой то просьбой могу обратиться на работе. Одним днём жить нельзя. Просто работая в Москве я понял что здесь не принято помогать просто так. Только с выгодой. Вот вам пример: я работаю в продажах.
Подходит ко мне коллега на работе и просит ему помочь. Он не выполнил план и ему грозит штраф,а я уже перевыполнил. И он просит часть мною проданного переписать на него. Я соглашаюсь. Говорю чтоб он вернул мне ровно то сколько я потеряю отдав ему этот товар. Ну,к примеру я должен получить 50 тыс,а переписав на него часть мною проданного я получу 45 тыс. Соответсвенно он должен отдать мне 5 тыс. И все,остальное меня не интересует. А он свои заработанные лично уже получит в полном объёме а не 90%.
Проходит месяц,я опять выполнил план,и одну позицию я перевыполнил. И теперь я за эту позицию получу выплату в двойном размере. И мне не хватает 1 товара чтоб за эту позицию получить в тройном размере. То есть продав 1 товар я получаю за него 1 тыс рублей,продав от 3 до 5 штук я за каждую штуку получаю по 1,5 тыс. То есть 3 умножается не на 1 тыс,а на 1,5. От 6 до 8 штук уже умножаются на 2,а от 9 идёт умножение на 3. Так вот,у меня было продано 8 штук,а у него 1 шт. И я ему говорю отдай мне эту 1 шт. и отдам тебе за неё ровно столько сколько ты теряешь отдав мне её. На что он мне ответил что я заработаю благодаря его единице 8 тыс чистыми,так что он отдаст мне ее если я ему отдам за неё в тройном размере. То есть не 1 тыс,а 3 тысячи. На что я отказался. Да я,мог заработать отдав ему эти 3 тысячи,но тогда я позволил бы ему заработать на мне,притом что сам всегда помогал не вникая кто сколько благодаря моей помощи положит в карман. Я забирал своё и мне этого хватало. Больше этому человеку я не помогаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armor2
2.05.2019 - 17:31
5

Ярила

Цитата (etech @ 2.05.2019 - 13:19)
Цитата
— Привет! Я живу недалеко от тебя. Тебе же все равно по пути, а ты на машине, сможешь меня иногда подкидывать на работу? Тебе же не трудно!
— Да не вопрос, я буду тебя по утрам забирать по дороге, вечером обратно, если хочешь, а ты мне — оплачивать часть расходов на бензин.

Вот тут не совсем понял, кто больше скряга. Жалко что-ли ИНОГДА довозить коллегу, если по пути?

Вот тут совсем не понял, кто больше скряга. Жалко что-ли ИНОГДА доплачивать коллеге за бензин, если тебя везут от двери до двери с комфортом?

ВОТ ИМЕННО АВТОБУС ТО ТОЖЕ ПОПУТНО ИДЕТ НО ТЫ ЖЕ ПЛАТИШЬ ЕМУ

[^]
RM17
2.05.2019 - 17:33
7

Ярила

Цитата (Варга @ 2.05.2019 - 13:00)
Цитата
как же тяжко работать в офисе, оказывается

поневоле начинаешь им сочувствовать

Две проходческие бригады проходят два штрека параллельно. Приходим на смену, и обнаруживаем что из забоя спиздили тягалку, кайло, цепи от привода со скребками, пневмонасос и две лопаты. Записок не было. Разбираться не стали разбили ебало бригадиру второй бригады после смены. Всё вернулось в забой. Всё просто. А вы говорите офис офис... : )

Сравнил тоже! Шахтерские пиздюли, сдаётся мне, посерьёзней манагерских будут.

[^]
Melodemon
2.05.2019 - 17:35
4

Ярила

А я сантехник.
Курить бросил-проблем с этим нет.
в шкафчике для переодевания всегда стоит литр самогона-сам делаю.Как говорится-на случай атомной войны.
Ну-захочу выпью стакан после смены,или не захочу-не выпью.
Прихожу как-то-а бутылки нет.
Мне не жалко-возьми,верни коньяком,без проблем.Но "коллеги" сказали-извини,выпить захотелось...
Врезал замок.Сказал что кто вскроет-пострадает печень.Сильно.

Потом на субботнике поработали всей конторой.Банкет организовали-шашлыки,веселье,танцы-шманцы.
И в конце веселья один малознакомый мне товарищ-"коллега" невзначай говорит-слушай,ты не мог бы мне одолжить пятьсот рублей,на такси-а я кошелёк дома забыл?
-Да без проблем,держи.

Прошёл год.Ровно год-опять субботник,опять банкет.Этот же хмырь опять обращается ко мне-Слушай,я помню (!) что тебе пятьсот должен.Дай ещё пятьсот-буду должен штуку!!!
Дал я ему.Только не деньгами- а люлями.Сказал что это за проценты.
Через три дня в шкафчике (несмотря на замок) лежало пятьсот рублей.

[^]
RoberArtois
2.05.2019 - 17:53
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Скользящий @ 2.05.2019 - 16:55)
больше всего бесят вечно опаздывающие и безответственные... а потом меня начинает бесит то, что я получаюсь недовольным  gigi.gif
как-то так

не, ну если Вы -начальник конторы -тогда понятно, что опаздывающие и дуболомы беспокоят. а если это просто Ваши коллеги, одного ранга с Вами - причина беспокойства непонятна. какая разница, где эти разгильдяи шароепяться и как они косячат в работе, не Вам же отвечать за них. может есть смысл к психу-аналитику сходить? cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 2.05.2019 - 17:55

[^]
shurikussr
2.05.2019 - 17:55
8

Большевистская сволочь

Работаю на ТЭЦ. Наш сменщик всё время опаздывал на 10 минут. Вроде ерунда но неприятно. Тут как то не вытерпел и говорю.. Слав! Ну ты чего, блять решил не перетрудиться? Небось посчитал уже сколько за год рабочего времени съэконимил? Он типа обиделся и говорит что привык уже выходить в одно и то же время. Живёт не далеко 20 минут ходьбы. Я говорю мол переведи часы. Он типа мол того... ну я же буду знать что они спешат... Зима. Мороз. Метель. Ветер. Писец короче. Я напарнику говорю мол что Слава сегодня придёт вовремя. Мол чтоб не околеть поршнями будет двигать быстрее.... Пришёл на 10 минут позже. Напарник мне говорит... Сделал поправку на ветер... gigi.gif

[^]
Жидомасон
2.05.2019 - 18:11
25
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.05.2019 - 13:32)
Это тексты не про коллег, а про планктон. Их хотя бы на стройку. Например вечно опаздывающих там не бывает. Не успел выйти на смену вовремя, рабочий день для тебя закончился. Бригада уже сформирована и отправлена на объект.

Ты не поверишь, но чтобы ты работал на стройке, вначале должны потрудиться проектировщики, снабженцы, бухгалтера..И они работают в офисе..Мир не вертится вокруг каменщиков и монтажников.

[^]
Жидомасон
2.05.2019 - 18:14
17

Ярила

По поводу подвезти. Я в машине слушаю аудиокниги. И мне совсем не хочется, чтобы меня отвлекали разговорами. От слова "совсем". Ни словечка слышать не хочу.

[^]
Setti
2.05.2019 - 18:14
3

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 2.05.2019 - 15:12)
А вообще, да, пиздабольство не нарушение, а намеренное отвлечение сотрудника от его дел, вполне себе. [/QUOTE]
Да какое там намеренное. Сидит сбоку тебя, вроде и делом занимается, но в это время рассказывает, как Луис Альберто Марианну отпиздил. Типа "не хочешь, не слушай".

ЯП так не смог. Тому, кто пиздит постоянно, мне постоянно хочется ебало разбить.

[^]
Luckas
2.05.2019 - 18:18
-7

Хохмач

Пиздострадния офисных никчёмышей. Мусор.

Это сообщение отредактировал Luckas - 2.05.2019 - 18:18

[^]
vistador
2.05.2019 - 18:21
6

Отец русского телевизора

Цитата (Неиванов @ 2.05.2019 - 17:14)
Цитата

да ты просто заебёшься ждать её по утрам и вечерам когда она выйдет.. поэтому нуихвсехнахуй

а бывает так-

друг рассказал.

ездит в деревню, как на дачу по выходным.

ну доебался до него сосед- " а не возьмете ли меня до города , когда домой поедете?"
Ну..не вопрос... приходи около 5-6 часов ...как раз соберусь.

в итоге сосед припирается в 14.00 , и каждые полчаса спрашивает" ну что.. когда поедем?"

в общем подзаебал уже сосед моего товарища.

[^]
WarFalomey
2.05.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (insaider @ 2.05.2019 - 11:51)
Вечно недовольные

Есть у нас в офисе одна девушка, ей вечно все не так. Сегодня ей было то жарко, то холодно, и каждые 15 минут она просила коллегу то прибавить градус на кондиционере, то убавить. Так продолжалось пару часов, пока...
— Вась, холодно стало. Прибавь градусов.
— Так, надоела! Сама иди и переключай! — не выдержал коллега.
Лариса фыркнула, гордо выдернула пульт из Васиной руки и...
— Он что, выключен?
— Уже как час.
Всех просто прорвало. Девушка же пошла за свой стол, надела наушники и уткнулась в монитор.
P. S. Кондиционер она так и не включила.

Может Лариса хотела Васю "на fuck подписать"???

[^]
vistador
2.05.2019 - 18:29
2

Отец русского телевизора

Цитата (одинизмногих @ 2.05.2019 - 16:46)
Цитата (Rusik177 @ 2.05.2019 - 13:13)
Крысы бесят, если ловите крысу ломайте руки

Не, сначала ноги - чтоб не сбежала. old.gif
P.S. Однажды устроился на очередную автобазу, где, как обычно молодому новичку, дали Супера (МАЗ-5516) в отзаборной комплектации: рама, кабина, кузов, мосты есть, все остальные подробности либо отсутствуют полностью, либо в ремзоне на капиталке. Ладно, за месяц вместе с напарником собрали этот конструктор, оставалось только установить глушитель, облить самосвал свежей краской и через пару дней можно ехать на линию. Пришёл на работу чуть раньше чем обычно - гляжу под Супером два комплекта ног виднеются и раздаётся тихий перезвон ключей. Потихоньку добрался до кабины, включил массу (после характерного щелчка реле звук ключей затих) и выжав полный газ запустил двигатель. Как и положено нормальному ярославскому мотору, он выплюнул из выхлопного патрубка полведра несгоревшей саляры под себя и тут-же вышел на максимальные обороты. rulez.gif Куда делись владельцы ног и кто это был, я так и не смог установить, но бонусом стали несколько гаечных ключей и то, что с моих машин в этой автобазе больше не пропадало ничего.

рисковый ты парень...

вдруг бы эти парни пострадали??

[^]
EXinkvizitor
2.05.2019 - 18:30
5

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 2.05.2019 - 13:07)
Уборщица, самый доставляющий проблемы человек.
Она говорит без умолку, ей плевать, что ты работаешь, говоришь по телефону и тд и тп., она подходит с намерением именно тебе расскать, как вчера напился ее зять.
-Ты слышишь? Слышишь, трясет за плечо, я тебя отвлеку ненадолго...
Ненадолго. это , значит, ооочень надолго. Если ей сказать-я занята. Ооо что начинается.
Ах, простите, что к вам обратилась. Ну вы-то дааа, работаете, а мы тут, конечно, в окошко смотрим. Кстати, мусорное ведро подайте. что у нас тут? Ах, жвачечку сегодня жевали-с ментолом? Поди вчера вечер хорошо прошел? О, сырочки, оберточки вижу...

Открывает холодильник, ваш обед? можно я ЭТО возьму? Плохо пахнет ваш обед, это я собачке своей. Она эту гадость скушает.
В общем шкафувсегда самый дорогой кофе выберет-я попью, вам же не жалко, да?

Я недавно работаю.
А все остальные говорят, привыкли уже и боятся. Мол, что с нее взять-некультурная она, не воспитывать же...

Вы это сейчас серьезно?
Или вы младшим помощником уборщицы работаете?

[^]
Жидомасон
2.05.2019 - 18:35
9

Ярила

Год проработал в одном офисе. Краснодар. В нашей комнате было две женщины и двое мужиков. Одна из женщин приехала к нам на ПМЖ из Ташкента (русская, прочем, это не важно). Без сплита у нас летом жизни нет. Как же эту "узбечка" нас заебала. Вечно ех было холодно, вечно ей дуло. Ставили сплит на 25 С. Больше вынести было нельзя. Она все равно мерзла. Я, много лет проработал с кондиционерами и системами охлаждения помещения вообще. Повернул заслонки специально так, чтобы на нее никаких потоков воздуха, лично проверял. Не дует. Но ей дуло. И было холодно. Сидела в пуховом платке. Если работы не было, то сидела приложив руки к уху, типа надует и скоро заболеет. И так все лето и сентябрь. Но так и не заболела.
Если мы уходили на перерыв, она ставила на +30С, если она уходила, мы ставили на 22-23С. Каждый раз, входя в офис, она произносила одну и ту же фразу: "Как же здесь холодно". Когда наступила зима, она тоже заходила на работу с фразой: "Как же на улице холодно" (еще раз, это Краснодар)
Она имела приятную внешность, была очень интеллигентной. Но своим вечным "холодно" она всех достала.
Зимой, прямо рядом с нею, поставили масляный обогреватель, чтобы она грелась и не повышала температуру в комнате до невыносимых значений.

[^]
ZloyPodpol
2.05.2019 - 18:35
7

Ярила

На "скорой" когда работал, повадился кто-то хавчик крысить с общего холодильника. Спецом купили, сока, кефира, сметанки. Ну чтоб жидкое или полужидкое, накачали "лазиксом"(мочегонное) Так и вычислили, пиздить не стали, но крыс уволился довольно скоро)

[^]
Xelly
2.05.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.05.2019 - 18:11)
Это тексты не про коллег, а про планктон. Их хотя бы на стройку. Например вечно опаздывающих там не бывает. Не успел выйти на смену вовремя, рабочий день для тебя закончился. Бригада уже сформирована и отправлена на объект.

Ты не поверишь, но чтобы ты работал на стройке, вначале должны потрудиться проектировщики, снабженцы, бухгалтера..И они работают в офисе..Мир не вертится вокруг каменщиков и монтажников.

Ты не поверишь. Но я инженер, проектировщик, начальник бригады и при необходимости монтажник в одном лице. Так что не надо мне рассказывать про трубовыебудни проектировщиков.

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 18:36
3

коллега

Цитата (RM17 @ 2.05.2019 - 19:33)
Цитата (Варга @ 2.05.2019 - 13:00)

Две проходческие бригады проходят два штрека параллельно. Приходим на смену, и обнаруживаем что из забоя спиздили тягалку, кайло, цепи от привода со скребками, пневмонасос и две лопаты. Записок не было. Разбираться не стали разбили ебало бригадиру второй бригады после смены. Всё вернулось в забой. Всё просто. А вы говорите офис офис... : )

Сравнил тоже! Шахтерские пиздюли, сдаётся мне, посерьёзней манагерских будут.

нет, не серьезней. пиздюли имеют свойство заживать.

в его коллективе он может выдать за косяк в грызло. и это будет считаться нормально и даже хорошо. тем более за такой серьезный косяк.
но посади его в офис, и посмотри как выдаст ли он в грызло пиздаболке-интриганке. а если и выдаст, какой из этого выйдет результат.

[^]
oldpipe
2.05.2019 - 18:37
24

Ярила

В бытность начальником и имея в подчиненных около 40 людей, больше всего меня бесило отношение к пьяным. Прогулял рабочий день - ну извини забухал. Напился на корпоративе и устроил драку - ну извини по пьяни я себя не контролирую, сделал какую нить хуйню - ну Алексеич это я по пьяни. После всех пьяных выходок звонят жена/теща/мать и слезно молят не увольнять. Остальные рабочие пьяному прощают все, мол с кем не бывает.

Вообще у нас слишком толерантное отношение к пьяным. Если он упился и лежит на снегу, пусть там и сдохнет. Не надо его нести в подьезд или вызывать скорую.

[^]
BlackFelis
2.05.2019 - 18:38
3

Ярила

Цитата (marsten10 @ 2.05.2019 - 14:04)
Цитата
Чаще всего "иногда" от таких людей превращается во "всегда", что подтверждает и фырканье на предложение оплаты бензина. Да и проживание коллеги по соседству не превращает его в личного водителя или родственника. Вы же не будете возмущаться, что незнакомый Вам водитель проехал мимо? А почему тогда коллега (человек, с которым Вы вместе работаете и только) должен?

Если человек неадекватен, мне неприятен - то не повезу его и за деньги. Да или просто если мне напряжно за ним заезжать. Не такси же. Но если коллега вполне нормальный, то почему бы и не подвезти. Просто не совсем понимаю, как будет выглядеть расчет? "В прошлом месяце подвез тебя 5 раз, израсходовано 9,7 литров, с тебя половина - типа 197 рублей".
Уж скорее, если мы говорим о коллеге. у меня появится возможность обратиться к нему допустим, чтобы меня подменить в нужный мне день. И у него будет меньше возможностей отказаться. Или уж сам коллега допетрит и угостит разок обедом в столовой. А если, конечно, коллега и в этих случаях уходит "в отмороз", то просто проезжаем мимо.
Хотя конечно, нынче другие времена и мой взгляд на такие случаи слегка устарел.

Ну, судя по обращению, я бы не сказала, что эта коллега приятна в общении. Так что, отказ закономерен. А расчёт проще, чем Вы думаете. Не надо высчитывать до копейки, достаточно примерных цифр или даже коробки чая или печенья. Но суть в том, что это должно исходить от просящего. А фразы в стиле "тебе же не жалко" говорят о том, что благодарности Вы не дождетесь.

[^]
ZloyPodpol
2.05.2019 - 18:41
8

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.05.2019 - 18:14)
По поводу подвезти. Я в машине слушаю аудиокниги. И мне совсем не хочется, чтобы меня отвлекали разговорами. От слова "совсем". Ни словечка слышать не хочу.

Плюсану. Когда была машина в принципе испытывал дискомфорт от чьего либо присутствия. Причем целыми днями мотался по работе и мог бы параллельно подтаксовать нормально. Но вот прям корежит от посторонних.

[^]
Жидомасон
2.05.2019 - 18:43
6

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.05.2019 - 18:36)
Цитата (Жидомасон @ 2.05.2019 - 18:11)

Ты не поверишь. Но я инженер, проектировщик, начальник бригады и при необходимости монтажник в одном лице. Так что не надо мне рассказывать про трубовыебудни проектировщиков.

Не путай ИП и серьезные организации.

[^]
poiloff
2.05.2019 - 18:46
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Почему мне стало стыдно и неудобно за то, что я выпросила у нее свои же деньги?

Перекос в воспитании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх