Люди - Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
25.04.2019 - 21:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фантастик @ 25.04.2019 - 21:27)
Цитата (born3 @ 25.04.2019 - 17:10)
Очень хочу посадить во дворе сосну или ель, но срубят же, или просто сломают. А как бы зимой было б хорошо.

Сажай уже подросшую, метра полтора высотой. Посадишь крошечные - затопчут и собаки зассут. Лучше штуки три - четыре.

У меня кедры проклюнулись! dont.gif

Люди - Земле

[^]
Gettafan1
25.04.2019 - 21:41
6

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 26.04.2019 - 00:22)
Цитата (АханТигирей @ 25.04.2019 - 19:07)
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины. Просто взять и посадить слабо? Я семь лет назад посадил две сосны во дворе своего четырнадцатиэтажного дома. Ничего, нормально растут, никто не ломает и не рубит.

Я на протяжении 14 лет каждый год сажала в нашем дворе сосны и вербу - проще всего было для меня. Каждый год спустя два месяца трудолюбивые дворники тщательно вытаскивали мои посадки. Они ни при чем, я ходила в администрацию города - по плану в этих местах НЕТ деревьев и быть не должно. Всякие там подходы к трубам, освещённость, дальность от других посадок и строений... На мой вопрос - а где можно тогда? - мне ответили, что там, где можно, уже есть деревья и со своей инициативой задолбали. А я все равно сажала, я же не ищу оправданий, я ищу способы. 14 лет сажала, каждый год. Пока не переехала. В последний год еще и под окном деревья пилили. Нормативы ужесточились, лишние деревья появились. Ну вот как тут не искать оправданий? Руки опускаются

это феерично. вы дурочка,извините???

[^]
AlHighlander
25.04.2019 - 21:42
5

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 25.04.2019 - 17:08)
молодцы, что тут скажешь? а когда мы сибирскую тайгу высаживать начнем?

Когда туда по приговору суда переедут те, кто разрешил косить эту тайгу.
Надеюсь им составят компанию люди, которые находясь в 5 тысячах километрах от Иркутской области, постоянно верещат, что "для паники нет оснований, у Путина всё под контролем!!"

А пока так:

Люди - Земле

[^]
neomaniak
25.04.2019 - 21:46
0

Юморист

МОЛОДЦЫ!!!!

[^]
peralebar
25.04.2019 - 22:04
1

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 25.04.2019 - 20:31)
Цитата (IShaki1 @ 25.04.2019 - 22:22)
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины. Просто взять и посадить слабо? Я семь лет назад посадил две сосны во дворе своего четырнадцатиэтажного дома. Ничего, нормально растут, никто не ломает и не рубит.

Я на протяжении 14 лет каждый год сажала в нашем дворе сосны и вербу - проще всего было для меня. Каждый год спустя два месяца трудолюбивые дворники тщательно вытаскивали мои посадки. Они ни при чем, я ходила в администрацию города - по плану в этих местах НЕТ деревьев и быть не должно. Всякие там подходы к трубам, освещённость, дальность от других посадок и строений... На мой вопрос - а где можно тогда? - мне ответили, что там, где можно, уже есть деревья и со своей инициативой задолбали. А я все равно сажала, я же не ищу оправданий, я ищу способы. 14 лет сажала, каждый год. Пока не переехала. В последний год еще и под окном деревья пилили. Нормативы ужесточились, лишние деревья появились. Ну вот как тут не искать оправданий? Руки опускаются

Нормально. Делать работу другим людям, якобы в благих целях, наверное весело. А если там действительно коммуникации? Можно выехать на опушку леса и посадить хоть сто деревьев.
А вообще, они без человека нормально разрастаются. Колхозов сейчас нет, фермеры обрабатывают только те участки, где можно отбить вложения, что естественно. Езжу в деревню, там где человек давно ничего не делал, уже лес вырос, хотя, когда был еще подростком, его там не было.

Вот то то и оно, давайте вспомним массовое отключение электричества после " ледяного дождя" , это когда деревья выросшие под и над линиями ЛЕП , просто падали и рвали провода, ежели 15 лет не обслуживать и не опиливать, то это предсказуемый результат! Обидно другое:- пахотные поля ( в Подмосковье, дальнем, ибо в ближнем уже везде дачи), заростают деревьями, в основном берёзой, плохие( не плодородные ) почвы , там трава растет, плодородные почвы(поля) уже заросли березняком и вернуть их ( в фонд пахотных земель) почти невозможно! В далёком 1987 году эти поля,земли( например колхозом имени Мичурина, колхозом "миллионером" , смею заметить, ) использовались для выведения сортов пшеницы , сам лично в трудовом лагере( ЛТО, лагерь труда и отдыха, для школьников) ходил " на колоски" ,смысл в прохождении поля и надо было срезать колоски не сортовые и складывать их в пакет, дабы очистить от примесей сорт, который потом высаживался на полях черноземья и приносил большие урожаи. Земля , наша, подмосковная, рОдила не плохо , например капусту, лук, морковь, свеклу, простые овощи, сажай удобряй собирай, простая вроде схема, но теперь с этих полей можно только березовый сок собирать, с мякотью(извините за) блядь. Давайте, нашему правительству, нашему руководству и лично государственной думе, дадим большой и очень нужный им орден:- за спасение лесов Подмосковья от населения страны, и ( это принципиально и обязательно) выдвинем на Нобелевскую премию, а лучше выдвинем их из нашей страны. Так изменить пейзаж:- это уметь надо( или ничего не уметь и ничего не делать). Там деревьев выросло даже не миллионы, миллиарды!, а денег сколько "выросло" на счетах, не пересчетать lol.gif .

[^]
doctorlama
25.04.2019 - 22:08
0

Ярила

низкий поклон!

[^]
ramzay1
25.04.2019 - 22:11
2

Балагур

В Бразилия климат совсем другой. И скорость роста деревьев гораздо выше. В Сибири процесс восстановления леса займёт гораздо больше времени. То, что в Бразилии выросло за 16 лет, в Сибири будет расти 50 лет.

[^]
Gogiashvilli
25.04.2019 - 22:15
0

что нибудь

Ну когда китайцы окончательно переселятся и начнут, может быть.

[^]
gooh
25.04.2019 - 22:23
1

Шутник

Это достойные жители планеты Земля

[^]
kenoke
25.04.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Agalar @ 25.04.2019 - 17:06)
святые люди. надеюсь, они не коку в зарослях скрывают.

Да даже если и коку... уже молодцы!

[^]
Newviewer
25.04.2019 - 23:16
0

Шутник

Достойно уважения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
privprim
25.04.2019 - 23:29
-1

Хохмач

Цитата (nexthak @ 25.04.2019 - 16:55)
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет, чтобы восстановить разрушенный лес, и даже животные вернулись.

В 20 годах - 10,5 млн минут, так что прежде чем 3.14здеть про 2 млн высаженных деревьев за 20 лет, с арифметикой подружитесь.

[^]
VicV
25.04.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 25.04.2019 - 16:08)

науя? если есть еще что рубить - будут рубить. бабло.

[^]
25.04.2019 - 23:49
1

Ярила

Если бы все люди были как эти, то случился бы рай и коммунизм. Какие молодцы!
К сожалению, большинство людей ведет себя как инопланетяне, которые хотят использовать планету и свалить. Наверное, мы все-таки не совсем разумный вид.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 25.04.2019 - 23:53

[^]
СТАС73
26.04.2019 - 00:31
1

Ярила

завидую людям-спасают планету

[^]
Иван64
26.04.2019 - 00:46
1

Балагур

Цитата (Маквагабо @ 25.04.2019 - 18:28)
Осеня вам бальсоя спасиба, бразилься. Наса ехать к вам.

К сожалению скорее всего так и будет. Порубят дерева когда вырастут(

[^]
Иван64
26.04.2019 - 00:49
3

Балагур

В советское время я ездил со школьниками высаживать ростки елок на лесных вырубках. Думаю лично посадил тысяч десять, но с учетом выживаемости будет штук пятьсот.

[^]
CyberMe
26.04.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 25.04.2019 - 14:08)

попробуй!
сразу статью найдут!

[^]
Admin1C
26.04.2019 - 02:33
-2

легкая степень отсталости

А разве лес сам собой не вырос бы?
Кто в Перми жил, знают про кислотные дачи. Мужики постарше говорили, что там на месте железной дороги 50 лет назад были пустые холмы, даже трава плохо росла. Все из-за химпрома рядом. Потом производство вредное закрыли и растительность стала восстанавливаться. Сейчас там огромные деревья и в то что там были голые склоны сложно поверить. Никто там ничего не сажал - все само выросло! За 30 лет! Это в климатической зоне тайги. В тропиках все растет раз в три быстрее.

[^]
pico
26.04.2019 - 03:08
0

Ярила

...

[^]
dencsm
26.04.2019 - 03:42
2

Приколист

Люди описанные в посте, просто волшебники! И у меня прадед (царствие ему небесное) работал всю жизнь лесником! И Деревушка в которой он много лет жил называлась Тыштым (Кемеровская область). За свою жизнь он очень много деревьев высадил. Раньше после вырубки леса его заново ведь высаживали и я в это сосновом лесу собирал лисички и чернику . А в один прекрасный день приехал и леса нет, вырубили весь ((( у меня душа плакала и до сих пор сердце болит. Одна - две деревушки небольших, а вырубили весь лес в районе. В каждом дворе лесопилка. Понимаю конечно, что семьи кормить надо и экономика будь она не ладна, ну а дальше что. Леса больше нет новый будет расти 50-100 лет. (а после хищных вырубок, подлесок не понимается, мешает неубранный мусор после вырубки). Чего будут делать то ? Сдадут лесопилки в металлолом ? В Кемеровской области очень все плохо с лесом и наверное везде в Сибири. Нет программы по восстановлению леса, зато есть разрешение вывоза леса кругляка в Китай.

[^]
Juna
26.04.2019 - 03:59
0

VVO

Цитата (nexthak @ 25.04.2019 - 17:01)
Проект вдохновил миллионы, показав конкретный пример, как быстро восстановить окружающую среду при правильном подходе.

18 лет не очень быстро

впечатляет bravo.gif

[^]
Juna
26.04.2019 - 04:08
0

VVO

Цитата (IShaki1 @ 25.04.2019 - 20:22)

это феерично faceoff.gif
14 лет страдать сизифовым трудом и обижаться.

"подходы к трубам, освещённость, дальность от других посадок и строений..." -эта информация вам вообще ни о чем?

прям больше негде деревца посадить- так и пишите просто хотелось у себя под окошком dont.gif

купите участок в пригороде и усажайтесь!

[^]
IShaki1
26.04.2019 - 04:17
0

Весельчак

Цитата (Juna @ 25.04.2019 - 20:08)
Цитата (IShaki1 @ 25.04.2019 - 20:22)

это феерично faceoff.gif
14 лет страдать сизифовым трудом и обижаться.

"подходы к трубам, освещённость, дальность от других посадок и строений..." -эта информация вам вообще ни о чем?

прям больше негде деревца посадить- так и пишите просто хотелось у себя под окошком dont.gif

купите участок в пригороде и усажайтесь!

Это не феерично. Когда мне было 5 лет - нормативы допускали там деревья. И они росли. Потом после перепланировки детской площадки во время строительства новой - деревья снесли. Площадку на том же самом месте сделали, нового ничего не построили (у нас старый район). А деревья не посадили на тех де самых местах. НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ МЕСТАХ! Я и их сажала на тех же самых местах, что были в моей памяти.
А когда я ЗДЕСЬ ЖЕ писала, что сажать бесполезно - мне люди гордо говорили - КТО, СУКА, НЕ ХОЧЕТ - ТОТ, СУКА, ИЩЕТ ПРИЧИНЫ. Здесь тоже этот опус есть. И я принципиально не искала причины.
Я приносила фотографии двора ДО перепланировки, я оформляла запросы в администрацию, я петиции запрашивала, я к юристам обращалась и жилконтору. Мне везде крутили пальцем у виска - мол, на...й вам то надо, гражданочка? А Я ЖЕ НЕ ИЩУ ПРИЧИНЫ, я ищу способы!!!

Теперь в моем бывшем дворе - НИ КУСТИКА, один бетон, больше ИЩУЩИХ СПОСОБЫ не нашлось. Зато по плану озеленения (а я его видела) - ЗЕЛЕНЫЙ СКВЕР! И, кстати, ни одной новой постройки за 14 лет. ПРосто нормативы скачут, чтобы легче было обслуживать. Одно дело - нанимать людей за зелеными насаждениями следить. И совсем другое - просто пыль веничком смести.

В простейшем примере - за линолеумом легче ухаживать, чем за ковром.

[^]
unkornito
26.04.2019 - 04:52
0

Ярила

Вот ЛЮДИ! С большой буквы Л! Здоровья им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх