Пылающее Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
21.04.2019 - 06:17
3
Статус: Offline

Ярила

333

Пылающее Забайкалье

[^]
ParadoxN
21.04.2019 - 06:20
6
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Если есть, на какие шиши отжигать и опахивать. Всё это денег стОит.

Перед пожарами 2015 года в Хакасии разговаривал с одним "зеленым". Он сказал, что на противопожарные мероприятия в бюджете района выделен... внимание... ап! - 61 РУБЛЬ.

И - да, эти мероприятия при ураганном ветре ни фига не помогают.

пара тонн соляры всяко дешевле деревни/посёлка , да и лишних пару бочек воды в каждом дворе не проблема, а все эти меры в совокупности процентов на 95 снижают риск сгореть "случайно"

[^]
Linkoln777
21.04.2019 - 06:21
20

Балагур

Цитата (ZloyLol @ 21.04.2019 - 06:02)
пожары в степи это страшно!
написано Борзя, огонь откуда пошел, из Монголии(хотя врятли, весна, ветры в другую сторону дуют, если ничего не путаю, вернее не забыл).
зы. для умников про кучу техники, вы когда нибудь видели пожар в степи!?
лесные пожары отдыхают

Ты верховой пожар видел в лесу? Когда горящие воздушные массы на сотни метров перебрасывает? В степи огонь хотя бы видно! Людям, иногда, ведро воды лень вылить, ждут пока приедут им потушат. Знаю не понаслышке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorgri
21.04.2019 - 06:24
-2

Удалите, плиз

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 05:36)
Забайкальский край горит каждый год. В какой-то год больше, в другой меньше. В этом, после прошлогоднего наводнения, полыхнуло так, что в тот же день увидели даже в Кремле.

Угу... Но там есть куда посмотреть и поближе и пожары посильнее...

Вот карта пожаров Евроазии

Пылающее Забайкалье

[^]
Hunteruga
21.04.2019 - 06:24
36

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 07:50)
Тс, укажи количество фото. Я одного понять не могу. Есть техника (на фото) есть предупреждение, степь, т.е. видно далеко, уверен, у каждого жителя поселка скважина. Неужели нельзя подготовиться? Или все ждут, что лично Шойгу прилетит тушить?

По мне, так я бы сделал все возможное, чтобы огонь не подступал к домам.

Качаем ЯП для Android!

Все такие умные блять сидя в на диване в мегаполисе, стена огня идет, пожарные с обычным пожаром локальным не всегда справляются, а тут лавина со скоростью авто движется. Умники...

[^]
Впальто
21.04.2019 - 06:26
35

Да пофиг.

Цитата (ParadoxN @ 21.04.2019 - 06:20)

пара тонн соляры всяко дешевле деревни/посёлка , да и лишних пару бочек воды в каждом дворе не проблема, а все эти меры в совокупности процентов на 95 снижают риск сгореть "случайно"

Пара тонн солярки стоит порядка 60-80 тр. Это НА ОДНО СЕЛО.
Сел в районе около 30. Это уже 2 - 2,5 ляма.
Денег в бюджете, как правило, нет вообще, потому что СЕЛО.

Понятно?

[^]
Linkoln777
21.04.2019 - 06:27
7

Балагур

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 06:05)
так в том и дело( кто-то опахивает, кто-то же предпочитает отжигать траву - так дешевле. Вот результат. В некоторых случаях, кстати, опашка не помогла - огнь перескакивал через эти полосы на раз-два

Нужен комплекс мероприятий, а не так, что опахали и успокоились. Нужно огонь не подпускать к этим полосам! Всем миром бороться с огнем, а у нас стоят и злорадствуют, что у соседа горит и не думают, что от соседа то к тебе перекинется!

[^]
МПвХ
21.04.2019 - 06:27
20

Бомжик на передержке

Если ветер был до 40 м/с - какой ширины тогда должна быть полоса вокруг деревни? Есть знатоки?
Вон пишет же человек, вспахано было вокруг, просто ветер огонь перенес.

[^]
Fakk
21.04.2019 - 06:29
12

Хохмач

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 06:03)
ветер слабый, но огонь движется все равно быстро, только представьте себе что произойдет когда ветер задует со скоростью 15-20 км/сек

15-20 километров в секунду?

[^]
Еслибзнал
21.04.2019 - 06:29
25

Неисправимый лжец

Тесть был главой сельской администрации в Забайкалье . В это время как раз проходило выполнение правительственной программы по обеспечению в каждом селе пожарной станции.
У нас в регионе при воре Хорошавине, закупили новые машины, построили гаражи, набрали добровольнве бригады, которые получали за это деньги.
В Забайкалье все по другому, купили списанные военные водовозки, в сараях сделали станции, с бригада и туго.
Вот одно из объяснений причин пожаров.

Ещё одна. Село опахивали, а потом перестали выделять на это деньги, зато приходили из районной администрации, с актами выполненных работ по опахиванию. типа подписывай

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 21.04.2019 - 06:30

[^]
XIMERA123
21.04.2019 - 06:31
4

Ярила

Цитата

там не пару тон, а все тысячи тон нужно горючки и то это не поможет при сильном ветре, искры летят на десятки метров, а сухостой этот горит лучше чем газ в зажигалки.

[^]
Впальто
21.04.2019 - 06:31
0

Да пофиг.

Цитата (Linkoln777 @ 21.04.2019 - 06:21)
[QUOTE=ZloyLol,21.04.2019 - 06:02]
Ты верховой пожар видел в лесу? Когда горящие воздушные массы на сотни метров перебрасывает? В степи огонь хотя бы видно! Людям, иногда, ведро воды лень вылить, ждут пока приедут им потушат. Знаю не понаслышке!

Верховой пожар - редкость. Достаточно много условий должно совпасть.
Низовой же локализуется намного проще, чем степной-полевой. Основное различие - лес служит преградой ветру, раздувающему пламя.

[^]
ZIZIK
21.04.2019 - 06:32
51

Шутник

Думаю,что ( братские )страны которым мы прощаем долги и предлагаем помощь - выстроились в очередь ,предлагая свою помощь.

[^]
nooBASS
21.04.2019 - 06:34
-4

Весельчак

На некоторых фото какую-то помойку сфоткали.

[^]
simva
21.04.2019 - 06:34
45

Дилетант широкого профиля

Цитата (ZloyLol @ 21.04.2019 - 10:04)
Цитата (ParadoxN @ 21.04.2019 - 05:02)
вот теми сгоревшими тракторами прошлись бы по осени вокруг деревни и покосили+собрали бы траву на "хознужды"(подстилка д.скота, солома, на отопление, мазанки и т.п.) и заодно для пожарозащиты - каждый год одно и тоже и никаких оргвыводов...(

ага, пару сотен гектар вокруг! faceoff.gif

Для предотвращения распространения лесных и степных пожаров существует минерализованные полосы, которые представляют собой участки земли, на которых отсутствует какая – либо растительность, создаются они искусственно.
Для того, чтобы сделать такие полосы, нужно участки возле леса просто перепахать. Если на этой территории растут отдельные деревья и кустарники, они подлежат вырубке. Также такие полосы должны пролегать рядом с населенными пунктами и хранилищами горючих веществ. Минерализованные участки могут быть широкими или узкими, но чаще всего делают ширину 1,4 метра.
Необходимость опашки регулируется постановлением РФ от 18 августа 2016 года № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», согласно которому, владельцы земельных участков (примыкающих к лесу) обязаны очищать зону шириной не менее 10 метров от лесополосы от любых легковоспламеняющихся материалов (валежник, сухая трава и т.д.) либо проводить опашку с созданием минерализованной полосы шириной не менее 0.5 м.
Однако, как показывает практика, ширины 0.5 м абсолютно недостаточно для предотвращения пожаров. В большинстве лесных хозяйств рекомендуется ширина минерализованной полосы не менее 1.4 м (т.е. один проход плуга). Надежными же считаются полосы шириной от 3-4 м.
Если честно, то 0.5 м не защитит от пожара ни вас, ни лес. 1.4 м — уже лучше справятся с задачей. 3 м создаст уже более менее надежную защиту, а наиболее верный вариант — это 5-6 м.
А теперь посчитаем:
Периметр упомянутого здесь выгоревшего села Шара составляет 7 км., при вспашке полосы 3 м. придётся вспахать 3*7000=21000 кв. м. или около 2-х (двух!) гектаров. Нормальный тракторист за сутки может вспахать от 10 до 30 гектаров, в зависимости от сложности грунта и рельефа, т. е. работы на полдня с перекурами.(насколько я понимаю, сложность будет первый год, потом это надо только поддерживать).
Вопрос:
Какого хера никто этим не занимается, если эти мероприятия закреплены в Законе как обязательные(!), и на это должны(!) выделяться деньги?!!!
Ответ для всех довольно очевиден:
Ничего не делать и получать субсидии от государства на ликвидацию последствии гораздо выгоднее, чем тратить деньги и сила на защиту от того, чего может и не случится, а деньги, выделенные на противопожарные мероприятия можно положить в карман и прикрыться липовыми актами...

Это сообщение отредактировал simva - 21.04.2019 - 06:55

[^]
Pain913
21.04.2019 - 06:36
1

Балагур

Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 05:50)
Тс, укажи количество фото. Я одного понять не могу. Есть техника (на фото) есть предупреждение, степь, т.е. видно далеко, уверен, у каждого жителя поселка скважина. Неужели нельзя подготовиться? Или все ждут, что лично Шойгу прилетит тушить?

Качаем ЯП для Android!

Там никак не успеть, скорость огня слишком большая.

[^]
FatmanM
1

Долго смотрел на Луну

Луга не степь, но я однажды видел как они горят.

[^]
N1koPoll
8

Юморист

Цитата (Hunteruga @ 21.04.2019 - 09:24)
Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 07:50)

Качаем ЯП для Android!

Все такие умные блять сидя в на диване в мегаполисе, стена огня идет, пожарные с обычным пожаром локальным не всегда справляются, а тут лавина со скоростью авто движется. Умники...

Это отмазка от ничего не деланья? Типо хули дёргаться, вона какая хрень идёт.

А теперь убираем эмоции и включаем голову.

1. Данное событие сезонное, т.е. каждую весну, лето
2. Когда и где началось оповещают, т.е. информация есть. И это не за пол часа до пиздеца у ворот.
3. Частный дом. Он твой. Государству на тебя и твое похуй. Ну вот вообще.
4. Есть техника, люди.

Соединяем эту информацию и получаем, что все знают, но ЗАРАНЕЕ никто ничего не сделал. Ждут, блять, что кто-то сделает.

ЗЫ я прекрасно знаю, как горит тайга в горах, как горит соседний дом в 3 ночи. Тушили все, т.к. застройка плотная и все прекрасно понимают, чем может обернуться, если ничего не делать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
arc
21.04.2019 - 06:38
17

Ярила

Масштабность и множественность очагов возгорания, вызывают сомнения в их естественности.
Почему, с тех пор как власти начали получать компенсации из федерального бюджета за пожары территорий, везде и все начало гореть?
Плюс повсеместная ликвидация местных добровольных пожарных подразделений не входящих в МЧС.
Кому от этого стало лучше? Уж точно не населению.

Это сообщение отредактировал arc - 21.04.2019 - 07:17

[^]
dedded
21.04.2019 - 06:40
4

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 05:50)

Качаем ЯП для Android!

Мало того, что вы написали все верно, так горят они каждый год и
сами же поджигают эту сухую траву. Когда степь горит при большой скорости ветра, сделать что то, очень бывает поздно. Но что мешает избавляться от сухостоя вокруг строений своевременно? Подготовится к стихии заранее, огонь приходит к домам и строениям, ведь по сухостою.
Про Кремль, (не забыл автор упомянуть, ну как же без этого) имеет тот народ, которому надо все время давать "пиздюлей". "Гром не грянет, крестьянин не перекрестится" - гласит русская поговорка.
Вот наш регион "горит" каждый год. Горели и при СССР. Каждый год собирает местная власть совещания и различные проводит мероприятия. Но воз и ныне там, причина банальна , а всем пухую это. Уже в этом году горели в нашем районе два села.
Правда в Кремле про это, еще не знают... сарказм.

[^]
LubitelPiva
21.04.2019 - 06:43
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 21.04.2019 - 09:24)
Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 05:36)
Забайкальский край горит каждый год. В какой-то год больше, в другой меньше. В этом, после прошлогоднего наводнения, полыхнуло так, что в тот же день увидели даже в Кремле.

Угу... Но там есть куда посмотреть и поближе и пожары посильнее...

Вот карта пожаров Евроазии

http://fires.ru/
карта пожаров

[^]
dedded
21.04.2019 - 06:44
3

Ярила

Цитата (ZIZIK @ 21.04.2019 - 06:32)
Думаю,что ( братские )страны которым мы прощаем долги и предлагаем помощь - выстроились в очередь ,предлагая свою помощь.

Вы можете и дальше иронизировать, но ...
Помогают тем, кто сам что то делает. Мы сами себе не помогаем, мы только каждый год поджигаем..

Да, и какую ты в этом, ждешь помощь?

[^]
wotan39
21.04.2019 - 06:46
12

Шутник

Если бы каждый косил траву на 5 метров от дома, нихера не было. Привыкли жить в сраче.

[^]
Абабай
21.04.2019 - 06:48
10

Юморист

Нет там скважин в каждом дворе. Там Пиздец. Бывал я в тех краях, в Борзе в частности. Мы, на западе России, даже не представляем как ТАМ, в Забайкалье, люди именно выживают! А тут ещё такие горе к ним пришло.

[^]
Абабай
21.04.2019 - 06:49
1

Юморист

Нет там скважин в каждом дворе. Там Пиздец. Бывал я в тех краях, в Борзе в частности. Мы, на западе России, даже не представляем как ТАМ, в Забайкалье, люди именно выживают! А тут ещё такие горе к ним пришло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх