Пиратский Microsoft Word в органах власти России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ducalis
18.04.2019 - 05:15
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (888Dmitry888 @ 18.04.2019 - 00:12)
Кто нибудь озадачился открыть документ Ворд в каком нибудь нех редакторе ? Какие нахуй метки ? Очнитесь . Пиздеж галимый ?

Зачем его открывать в HEX-редакторе? Файл .docx - это обычный zip-архив с папками и xml-файлами. Переименуйте, распакуйте и смотрите на здоровье!

[^]
GadPolzuchij
18.04.2019 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 17.04.2019 - 21:51)
Пиратских виндовсов и вордов нету. Есть искалеченные копии, не обладающие полным функционалом настоящих версий, существующие исключительно в ознакомительных целях. Почему - потому что при косяках в работе нельзя получить официальную поддержку микрософта. И существуют они только в рекламных целях для настоящих копий продукта.

Интересная версия... а кто их искалечил? Если образ той же винды слизывается с лицензионного диска, либо скачивается непосредственно с сайта майкрософт. Или ты любитель сборок типа Zwer и аналогичных? Как говориться ты хоть "думай, когда пули отливаешь".

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 18.04.2019 - 05:19

[^]
pipuch
18.04.2019 - 05:26
2

Охотник на внутреннего карася

Однажды я работал сисадмином в одном ведомственном госучреждении. Там, правда, везде лицензия была, но суть не в том. Пришло распоряжение сверху в целях экономии отказаться от платного ПО при наличии свободных аналогов. Я начал потихоньку переводить народ на Linux. Чисто из альтруистических побуждений, чтобы потом в один прекрасный момент не было "ух ты". Наткнулся на стену непонимания и ненавидящие взгляды.

[^]
Саныч505
18.04.2019 - 05:34
0

Эстетствующий циник

Цитата (SSerg84 @ 17.04.2019 - 20:52)
Цитата (soro @ 17.04.2019 - 20:42)
Доля документов, сделанных на базе пиратского Microsoft Office, по органам власти:

Почему МВД не указано? cool.gif

И прокуратура

[^]
Phacochoerus
18.04.2019 - 05:40
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (ecnifr @ 17.04.2019 - 20:27)
Цитата (PeterB @ 17.04.2019 - 23:58)
https://wiki.openoffice.org/wiki/Совме..._вопросы

Обмен файлами с MS Office.

Можно ли сделать так, чтобы все файлы автоматически сохранялись в соответствующем формате MSO?

Да, вы можете указать, в каком формате автоматически сохранять файлы. Для этого зайдите в Сервис - Параметры - Загрузка/сохранение  - Общие  - Формат файла по умолчанию и установите требуемые вам параметры.

Вы пробовали так делать? С учётом того, что в организациях есть определённые правила оформления докуметнов, а при конвертации с odt в docx периодически получается полная х..ня. Единственный вариант - передавать документы в pdf. Но их тогда надо набирать заново ручками (к примеру), поэтому требуют формат Мелкомягких gentel.gif
Сижу на ОпенОффисе (Либре) с 2000 gentel.gif , не всё там так уж гладко, периодически возникают любимые ебанутости милые особенности новых версий Линукса: "а теперь мы это делаем как всегда через жопу, но по-другому! cheer.gif "

Если бы ты ну хоть что-то понимал в том что пишешь, то не писал бы всякую хуйню.
ЛибреОфис который вместо ОпенОфиса отлично работает со старым форматом МС Офиса.
с новым который с буковкой х в конце расширения там где используется другая структура - уже сами офисные пакеты от МС открывают со скрипом и ошибками, и очень часто сделанное в 2016 офисе не открывается в 13 и тем более в 07.
я не говорю уже про то что есть проблема у МАС-овских версий.
в результате там где нужны были лицензии - но денег как всегда нет - прижился ОО/ЛО потому что проблем с совместимостью нет.

появляются они только тогда когда документы делают с помощью распознавалок текстов и форматами и ебанутыми структурами.
ну ещё в реально сложных и огромных таблицах.

и ещё, основное, для тех кто только подошёл...
ПДФ имеет 2 структуры внутри себя - картинку и текст.
так вот, картинку править да - проблематично, зато никто тебе не запрещает сделать форму к примеру которая в том же Акробат Ридере! не про!!! будет редактироваться и сохраняться - удобно для всяких бланков чтобы форматирование не поехало, и не правили кривыми ручками.
можно открывать офисом начиная с 13 вроде. про 10 просто лень искать.
сохранять тоже можно прямо из офиса в любой формат.

короче проблема в разных форматах.
но самые ебанутые обычно из госструктур бланки.
а для отсутствия проблем - нужно использовать ахуенный формат, называется RTF, а ещё лучше ТХТ. но там не будет цветных пляшущих буквочек.

[^]
vaisman
18.04.2019 - 05:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ecnifr @ 17.04.2019 - 20:53)
Ну, ойропейцы и китайцы давным давно (с нулевых) перешли или переходят на формат OpenOffice.org. У нас же что то не получается секретуток обучить и "вшить" его в документооборот. В Майкрософте платят лучше?

Я например был бы только рад, но у меня нач. отдела от libre office морщится, да и объективно с ним есть определенные проблемы. Он, зараза, в 99,95% случаев документы microsoft открывает надежнее, чем MS, но вот в оставшихся 0,05% корежит форматирование (и ворд, и эксель мне такие попадались). В итоге в гибридной инфраструктуре с ним начинаются проблемы порой. И даже если я всех своих пересажу на odf, из других организаций все равно будет в формате office документация идти.

А так я некоторым энтузиастам ставлю, ну или тем, кому новая лента нового офиса не нравится, да и сам пользуюсь

Что касается "пиратских меток", это вот интересно даже. Во первых механизмы пиратской активации офиса не отличаются от таковых для официального, так что ворд работает себе и не знает даже, что его взъебали. Во вторых возможны случаи, когда офис проще ломануть, чем официально активировать, при этом его купили, за него денег майкрософту уплочено и документы есть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2019 - 05:44

[^]
Phacochoerus
18.04.2019 - 05:47
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (pipuch @ 18.04.2019 - 04:26)
Однажды я работал сисадмином в одном ведомственном госучреждении. Там, правда, везде лицензия была, но суть не в том. Пришло распоряжение сверху в целях экономии отказаться от платного ПО при наличии свободных аналогов. Я начал потихоньку переводить народ на Linux. Чисто из альтруистических побуждений, чтобы потом в один прекрасный момент не было "ух ты". Наткнулся на стену непонимания и ненавидящие взгляды.

это называется если у админа чешутся руки уроните сервак.
по возможности бесплатное ПО, это офис в первую очередь, архиваторы, просмотрщики картинок, и всякая требуха.
которая обычно ничего особого не даёт но стоит денег.
убрать адобовские фотошопы которые народ ставил чтобы красные глаза убирать и ими смотрит картинки.
потом остальную кучу софта за который могут выебать.
а он их сразу в жопу.
да народ там к винде то ещё не привык.

ну и оказывается для того чтобы просматривать чертежи автокада или архикада не обязательно покупать или ставить полные версии этих пакетов. существуют бесплатные просмотрщики.
платной остаётся только винда. но при её цене не сильно большая потеря за ОЕМ версии. а за коробочные вообщебыла сказка, которая закончилась на 7-ке.
коробка на 7 ПРО позволяет пользоваться всеми версиями с любыми дистрибутивами до 7-ки.
даже на корпоративные версии всем пофиг было.
а ключи никто и не смотрел никогда.

[^]
СлаваСибирь
18.04.2019 - 05:52
0

Ярила

Ну точно предатели у власти, пиратского софта почти нет.

[^]
ecnifr
18.04.2019 - 05:58
7

Какой-то кошак

Цитата
Если бы ты ну хоть что-то понимал в том что пишешь, то не писал бы всякую хуйню.
ЛибреОфис который вместо ОпенОфиса отлично работает со старым форматом МС Офиса.

Милейший, при открытии старого, много раз правленного документа из Ворда в ОпенОфисе выводится пиздец. Если были нарисованные "карандашом", а не созданные "правильно" таблицы - пиздец полный. Далее. Если документ ОпенОфиса переделать в doc и отдать просто так, не проверив - всё форматирование летит в песду.
Конечно вы мудрый Каа а я типа бандерлог gigi.gif Но списиально для земляного червяка: сидел на документах года три плотно, работаю с Опен(Либре)Офисом с 2000 (для земляной жабы - сейчас 2019, значит уже 19 лет gentel.gif ). Расскажите мне бодрую сказочку про Великое Удобство СуперОффисного СуперПакета, я посмеюсь... Кроме безопасности и удобства стилей, ну... большей точности редактирования (да-да, пакет не полное дерьмо, удобен местами) там есть много мелких неприятностей, которые достают плостоянно.
Он удобен, но совсем иные принципы - сделано многое для стандартизации обработки документов (те же шаблоны стилей - вешчь!), да и ебала в кажной версии своя, пока разберёшься - на говно изойдёшь - делают бездумное применение увлекательным геморроем. Недаром форум по косякам бурлил в своё время. "Эта ни бага! Эта фича!"
Для секретутки смысла нет. Для себя бывает интересно. Первые лет пять, потом заёбывает.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 18.04.2019 - 05:59

[^]
vaisman
18.04.2019 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 18.04.2019 - 05:47)
Цитата (pipuch @ 18.04.2019 - 04:26)

это называется если у админа чешутся руки уроните сервак.
по возможности бесплатное ПО, это офис в первую очередь, архиваторы, просмотрщики картинок, и всякая требуха.
которая обычно ничего особого не даёт но стоит денег.
убрать адобовские фотошопы которые народ ставил чтобы красные глаза убирать и ими смотрит картинки.
потом остальную кучу софта за который могут выебать.
а он их сразу в жопу.
да народ там к винде то ещё не привык.

ну и оказывается для того чтобы просматривать чертежи автокада или архикада не обязательно покупать или ставить полные версии этих пакетов. существуют бесплатные просмотрщики.
платной остаётся только винда. но при её цене не сильно большая потеря за ОЕМ версии. а за коробочные вообщебыла сказка, которая закончилась на 7-ке.
коробка на 7 ПРО позволяет пользоваться всеми версиями с любыми дистрибутивами до 7-ки.
даже на корпоративные версии всем пофиг было.
а ключи никто и не смотрел никогда.

Ну вот кстати да, комбинация из винды и бесплатного софта оказывается вполне себе рабочей, но излишнего радикализма не надо. Хотя нынешние линуксы уже давно не так злоебучи и безжалостны к неопытному пользователю.

[^]
SetiHome
18.04.2019 - 06:22
3

SetiHome

Цитата (Gemini19 @ 17.04.2019 - 23:40)
буду краток

J3QQ4-H7H2V-2HCH4

кто продолжит? bow.gif

C2H5OH beer.gif

[^]
kbcgv
18.04.2019 - 06:36
0

Ярила

Что за метки? Как их посмотреть?

[^]
kbcgv
18.04.2019 - 06:37
0

Ярила

Цитата (par9 @ 17.04.2019 - 20:51)
Знакомый в российском представительстве виндовс работает, говорит , что у них все компьютеры на пиратской виндовс

Если они всё пиздят что нельзя, не будут же они не пизтить то что можно.

[^]
karnaf
18.04.2019 - 06:54
2

Ярила

Стыдно признаться, но я официально приобрёл для жены (по работе ей надо) минимальную версию MS Office. За свои деньги. Ничё, нормально работает, даже не хуже пиратской. smile.gif

[^]
manager2
18.04.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.04.2019 - 20:51)
Порядка 5 лет на госзакупках, в документации к некоторым конкурсам одного министерства в екселевских документах стоял автор FuckYouBill )))

видимо, малолетние долбоебы ставили
Билл копирастом никогда не был

[^]
nawTeT
18.04.2019 - 07:40
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 18.04.2019 - 05:58)
Цитата

Милейший, при открытии старого, много раз правленного документа из Ворда в ОпенОфисе выводится пиздец. Если были нарисованные "карандашом", а не созданные "правильно" таблицы - пиздец полный. Далее. Если документ ОпенОфиса переделать в doc и отдать просто так, не проверив - всё форматирование летит в песду.
Конечно вы мудрый Каа а я типа бандерлог gigi.gif Но списиально для земляного червяка: сидел на документах года три плотно, работаю с Опен(Либре)Офисом с 2000 (для земляной жабы - сейчас 2019, значит уже 19 лет gentel.gif ). Расскажите мне бодрую сказочку про Великое Удобство СуперОффисного СуперПакета, я посмеюсь... Кроме безопасности и удобства стилей, ну... большей точности редактирования (да-да, пакет не полное дерьмо, удобен местами) там есть много мелких неприятностей, которые достают плостоянно.
Он удобен, но совсем иные принципы - сделано многое для стандартизации обработки документов (те же шаблоны стилей - вешчь!), да и ебала в кажной версии своя, пока разберёшься - на говно изойдёшь - делают бездумное применение увлекательным геморроем. Недаром форум по косякам бурлил в своё время. "Эта ни бага! Эта фича!"
Для секретутки смысла нет. Для себя бывает интересно. Первые лет пять, потом заёбывает.

Тоже работал (не долго) в конторе, где всем ставили линукс и опенофис, и тундерберд (вроде как сейчас не существует, да?) и даже окуляр) Такие советчики, которые всё делают в опенофисе, наверняка знают и про окуляр)
Даже и не знаю, стоит ли описывать опыт использования, или просто остановиться)
В общем, купите себе макбук) Это почти линукс, нет вирусов, всё удобно и без глюков и при этом там нормальный офис (который включён в стоимость) и в котором всё открывается как надо. И пиратский софт не понадобится)

Особенно запомнился момент с установкой драйверов на такой здоровенный, дорогущий принтер) В инструкции было написано: поддерживаются виндовс, мак и линукс и далее. Если у вас виндовс, вставьте диск, далее, далее, готово. Если мак - вставьте диск, установка, согласиться, готово. Если у вас линукс - вот тут в каталоге какие то файлы, вроде это драйвера, установите их как нибудь там, ну вы знаете) Я думаю, это иллюстрация наглядная)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 18.04.2019 - 07:47

[^]
Vardok47
18.04.2019 - 07:45
3

Ярила

Ой, да похуй ваще.
Я будучи ИПшником обслуживал например множество гос.контор. - всякие предприятия Минлесхоза, Минобразования, Минтруда и Минздрава - ни на одном компе там не были ни лицензионной винды ни офиса. Помнится только в одной школе (и то не обычной, а коррекционной, которая финансируется мягко говоря побохаче) закупили лицензии на Вин8. Наклейки поклеили на системники и усе на этом, а как ВинХр и Вин7 стояли так и продолжили стоять.
А в остальных конторах - ваще всем пох. Стоит пиратка? Да и хер с ним, лишь бы работала. Проверка ни разу не приходила за все время нашего сотрудничества ни к одной из организаций. Хотя хз. Даже если приходила, то заканчивалась в кабинете у руководителя, потому что всем и так все понятно.

[^]
nawTeT
18.04.2019 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 18.04.2019 - 07:45)
Ой, да похуй ваще.
Я будучи ИПшником обслуживал например множество гос.контор. - всякие предприятия Минлесхоза, Минобразования, Минтруда и Минздрава - ни на одном компе там не были ни лицензионной винды ни офиса. Помнится только в одной школе (и то не обычной, а коррекционной, которая финансируется мягко говоря побохаче) закупили лицензии на Вин8. Наклейки поклеили на системники и усе на этом, а как ВинХр и Вин7 стояли так и продолжили стоять.
А в остальных конторах - ваще всем пох. Стоит пиратка? Да и хер с ним, лишь бы работала. Проверка ни разу не приходила за все время нашего сотрудничества ни к одной из организаций. Хотя хз. Даже если приходила, то заканчивалась в кабинете у руководителя, потому что всем и так все понятно.

Они даже не понимают, что у них пиратка стоит. И в принципе, что такое лицензия не знают. Вот же он, компьютер, куплен за деньги, что ещё нужно. А начальство из центра закупает самые дешманские компы, чтобы отпилить побольше.

[^]
ozz2008
18.04.2019 - 08:32
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 17.04.2019 - 20:51)
Изредка бываю по работе в разных учреждениях. Среди них и суд, прокуратура, РОВД. Лицензию ни на одном компе не видел до сих пор. Ну или их прячут от меня, хз.

Ну корпоративную вы и не заметите, да и начиная с восьмерки предустановленные трудновато разглядеть бывает.

[^]
Fonzy
18.04.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (karlik80 @ 17.04.2019 - 20:49)
Цитата (denisej @ 17.04.2019 - 21:45)
непонятно. Радоваться или плакать?

да хз.. раз есть лицензионное, значит его покупали. раз купили не на все - значит или денег мало выделили, или часть растащили по карманам нужным. вам какой вариант больше нравится: недодали денег на полное лицензирование (считай сэкономили народные бабки, но нарушили законы) или разворовали?

Вряд ли там в этом дело, скорей всего обычное распиздяйство: местному эникею стало влом искать лицензионный ключик - он и поставил репак, или кто-то из сотрудников на домашнем компе делал документы в пиратском офисе.

[^]
faesh
18.04.2019 - 08:34
0

Балагур

Да не особо, в небольших городах компьютеры относительно старые, принтеры... на них ещё дедушка Ленин листовки печатал, а вот ПО пытаются всунуть легальное, но ввиду блондинистости некоторых индивидуумов используется ОпенОффис потомуШто так привычнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
18.04.2019 - 08:35
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.04.2019 - 20:49)
Из чего можно сделать вывод, система мелкософта ОТКРЫТО шьет в документы метки, позволяющие прямо или косвенно определить информацию не имеющюю отношения к документу. А теперь госспода знатоки внимание ВОПРОС, нахуй нам сертификация у ФСБ наших продуктов, если они это прохлопали ушами, и что там еще могло уйти дополнительно к этому?

Скорей просто репакер Васян добавил свою метку, которую при желании удалить можно, но кто-ж будет заморачиваться.

[^]
ficti0n
18.04.2019 - 08:36
0

Юморист

Специально используют пиратки, чтобы подорвать экономику США

[^]
ozz2008
18.04.2019 - 08:40
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 17.04.2019 - 21:59)
Цитата (regik @ 18.04.2019 - 00:46)
Почему бы не придумать свой, российский пакет "Контора"?

"Лексикон", "Слово и Дело". Были. gigi.gif

Первый диплом в политехе набранный на компе в Лексиконе.

[^]
Стамп
18.04.2019 - 08:41
-1

а ты не ной

опенофис поставить не могут ?? лошары

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22281
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх