за милейшего спасибо отдельное.
а теперь перечитай написанное попытайся понять.
что ты там 19 лет дрочил - не мои проблемы.
но как только МС офис добрался до своей версии 2007 начались проблемы.
которые усугубились с выходом 13 офиса.
такого зоопарка с разными возможностями и разной фигнёй в форматах небыло ещё никогда.
и ещё раз для специалиста с 19 летним опытом работы, правда нужно заметить что сам ОО только в 2002 году появился, а распространение получил к 2005 примерно, но то мелочи несущественные. не будем же мы к словам цепляться. 19 лет или 15 не важно, мы же уже тут все вдохновились тем что везде говно а ты такой д'Артаньян на белом коне...
так вот, часто документы присланные открываться в текущей версии МС офиса открываться отказываются.
самым беспроблемным оказался как ни странно офис 2007.
и.. внезапно ОО.
могу повторить если не дошло, у человека 2010 присланные документы из 2013 но... жопа.
а то, повторюсь что наделали в пьяном бреду - открываться нормально вообще отказывается.
ОО сам по себе не лучше не хуже МС. он другой. и как горело у народа когда кнопки и пункту меню не там где привычно и как догорает когда нужно кучу лишних движений сейчас в 2016 или 365.
ещё раз - проблемы с офисными пакетами в бОльшей степени надуманные, и от того что все такие вот специалисты, но не могут ни в формат ни интервалы.
и появляются монструозные документы которые нигде нормально не открываются.
могу ещё раз повторить если что-то было непонятно.
у меня на моём компе всё отлично открывается из любой офисной программы.
мало того, и часто это очень важно когда лицензионную чистоту пытаются соблюдать - нельзя ставить офисные пакеты более свежих версий, тогда для того чтобы открыть 2003 офисом docx другого выход нет.
ну и пользователи не обременённые интеллектом обычно сохраняют свои писюли в какой угодно формат.
а рассказы на чём ты плотно сидишь с 2000 года можешь оставить при себе.
это ты ещё не пытался в аутлуке из маковского офиса прочитать письма отправленные с такого же аутлука.