Советская коммуналка: негласные правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
31.03.2019 - 19:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldpipe @ 31.03.2019 - 19:34)
Чувак, в коммуналки селили до самого конца СССР! На моей малой родине, в соседнем дворе стоит несколько построенных 5 этажных галереек в конце 80-ых. От завода селили, который рядом находится. Ты посмотри в наших городах на коммуналки 9 этажные, разные ЗГТ и пр. Их далеко после войны строили.

Моя до сих пор стоит,и люди там живут,по 5-6 семей в одной квартире,была там недавно,поностальгировала.

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 19:49
-2
Статус: Offline

Балагур

В детстве пришлось жить в коммуналке. Никаких ужасов не помню.

Мне кажется что образ грязной склочной коммуналки где жильцы только и думают как плюнуть в чужой борщ- создан питерской и московской Ылитой, которую лишили дворцов и милостиво разрешили доживать свой век в коммуналке.

Работать они как все не хотели ( т.е. отдельная квартира не светила), вот и жили как пауки в банке, строча мемуары..

[^]
oldpipe
31.03.2019 - 19:49
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 21:41)
Да , именно до конца СССР селили в комуналки бесплатно. Теперь они называются долевыми квартирами. Живут так же, но уже тянут ипотеку..

Прошу не воспринимать как оскорбление. Сидор, с тобой вести полемику бессмысленно, ты же эталонный совкофаг в кубе. Долевая квартира - это совершенно другое.

[^]
носсорокпять
31.03.2019 - 19:52
1

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 31.03.2019 - 18:37)
У меня подружка до сих пор в коммуналке живёт. Нагорная, МСК, соседний со мной дом.

У меня на Щёлковской или Щукинской товарищ живет (москвич gigi.gif )
Не знал,что на Нагорной коммуналки есть,в Чертаново нет,да и не было никогда вроде

[^]
Craig
31.03.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 19:05)
Цитата (Valuj @ 31.03.2019 - 07:55)
Цитата (Uglurk @ 31.03.2019 - 18:48)
Цитата (grably @ 31.03.2019 - 18:47)
Пиздец конечно. Предствить что у ТЕБЯ в твоём доме с втоей семьёй живёт какое-то чужое чмо, гадит в твой туалет и жрёт у тебя на кухне...

Цитата (SESHOK @ 31.03.2019 - 18:30)
Первыми советские коммуналки наполнили бывшие мелкие капиталисты, чья частная собственность стала общественной. Затем к ним присоединились люди, которые не могли или не хотели себе позволить отдельную квартиру

Странные люди... Добровольно лезть в коммуналку когда можно туда не лезть...

Ну можно ещё жить под мостом или в канализационном коллекторе

Ну не знаю. Сидорини с Питкиным утверждают, что всем бесплатные квартиры раздавали.

Не всем, а кто честно работал. Честноработающих в СССР было больше намного чем жуликов, поэтому на бесплатную квартиру была очередь.

Какая очередь, если по твоей картинке, только Брежнев все население СССР квартирами обеспечил? lol.gif

[^]
Barmaley65
31.03.2019 - 19:57
1

Ярила

На Сахалине вроде и не было комуналок, но в общаге коридорной с родителями 9 лет прожил, пока отцу в пароходстве квартиру в хрущёвке дали, ну вот получается 10 лет он как сюда приехал отработал пока хату дали, но это рядовой состав, командирам вроде быстрей давали. Жилья в принципе много строилось, но и народа много сюда ехало, как говорили за длинным рублём, многие так и остались.

[^]
Roman3rd
31.03.2019 - 20:01
2

Балагур

Прохудилися карманы,
Да зашить их некому,
Вот и шляюсь в стельку пьяный,
Бегаю от зеркала

Даже рупь не держится
Ни в руках, ни в присказке,
А где-то жизнь вертится,
Далеко ли, близко ли

За горою, за морем -
Где ж ты, суматошная?
А в тихой моей заводи
Черти дохнут - тошно им

Седина ли в бороду,
Бес в ребро - нет разницы
Стали люди гордыми
В будни и по праздникам

Стали люди грамотны,
Десять классов каждому,
А если меньше - сраму-то,
Грамотные граждане!

А вот помню, в коммуналке мы,
Новый год - всем обществом,
Закусь, водка - жалко ли,
По имени, по отчеству

А нынче двери крепкие,
Все глазки с цепочками,
Что там твоей крепости -
Связь тире да точками

Спички вышли давеча,
Я вниз-вверх по лестнице -
Что в питомник лающий,
Думал, кто-то взбесится

Я к ларьку: мамаша, мол,
Спичек дай без очереди
А она в ответ: "Давай, пошел,
Тоже мне, сыночечек!"

Так вот и наладились:
От горшка да к дизелю,
А все веселье в радио
Да и по телевизору

А знаете, как хочется,
Чтоб по-человечески:
По имени, по отчеству,
Ну, в общем, по-отечески! © Розенбаум А.Я.

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 20:02
-3

Балагур

Цитата (wwf @ 31.03.2019 - 08:42)
Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 23:38)
Цитата (wwf @ 31.03.2019 - 08:32)
Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 23:26)
Цитата (wwf @ 31.03.2019 - 08:19)
Цитата
Не всем, а кто честно работал. Честноработающих в СССР было больше намного

и тем ,кто ОБХСС стучал
Да? Ты во сколько лет квартирку -то получил ,честно работающий?

Голубчик, я в вашей банде жуликоб и воров не участвовал. Пользуйтес воровск9м слэнгом правильно. Стукачем мог быть только кто то из ваших. А я был сотруднимом ОБХСС. Внештатным, но как положено, с удостоверением. Когда учился на юридическом.

А квартиру получил от производства, когда работал мастером, через полтороа года. V 25

Если вашим родителям не давали квартиру- тут должна быть причина. Жулики наверное.

Пользоваться сленгом правильно ?
Тогда ты сука

А отец мой ,подполковник СА,воин -интернационалист ,награжденный орденом ,квартиру получил в 1996 году .В 49 лет .Жулик наверное
Так что заткни свою сучью эмигрантскую пасть ,гнида ебучая

Жулик явно. Наврняка героин возил. Поэтому и хату получил только от новой власти , власти жуликов и воров. Дали как своему.

Зато не престарелая шестерка у мексиканца ,как ты
Чмо блядь ,никчемное
В СССР нихера не смог и в Америке cool.gif

Озвучте список своих достижений голубчик. lol.gif

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 20:05
-1

Балагур

Цитата (Craig @ 31.03.2019 - 08:55)
Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 19:05)
Цитата (Valuj @ 31.03.2019 - 07:55)
Цитата (Uglurk @ 31.03.2019 - 18:48)
Цитата (grably @ 31.03.2019 - 18:47)
Пиздец конечно. Предствить что у ТЕБЯ в твоём доме с втоей семьёй живёт какое-то чужое чмо, гадит в твой туалет и жрёт у тебя на кухне...

Первыми советские коммуналки наполнили бывшие мелкие капиталисты, чья частная собственность стала общественной. Затем к ним присоединились люди, которые не могли или не хотели себе позволить отдельную квартиру

Странные люди... Добровольно лезть в коммуналку когда можно туда не лезть...

Ну можно ещё жить под мостом или в канализационном коллекторе

Ну не знаю. Сидорини с Питкиным утверждают, что всем бесплатные квартиры раздавали.

Не всем, а кто честно работал. Честноработающих в СССР было больше намного чем жуликов, поэтому на бесплатную квартиру была очередь.

Какая очередь, если по твоей картинке, только Брежнев все население СССР квартирами обеспечил? lol.gif

Всё не успел, почти половину только.

Но к 2000-му получалось всех обеспечить. Программа была вполне выполнимой, поточное домостроение стало нормой. И у каждой советской семьи была бы своя отдельная бесплатная квартира.

Если бы не переход к капитализму, где жильё- основной источник дохода паразитирующего класса.

[^]
MANUELA
31.03.2019 - 20:07
3

Весельчак

Родилась в коммуне. До 12 лет жила на первом этаже, на десяти квадратах вчетвером. Все "прелести" знакомы. Пописать ночью сходить - через три тела перелезть. Зато теперь тараканов не боюсь и черного подвала. Жрали в конуре, кухня 6 квадратов, газ и белье постельное сушилось. Весело было.

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 20:08
1

Балагур

Цитата (oldpipe @ 31.03.2019 - 08:49)
Да , именно до конца СССР селили в комуналки бесплатно. Теперь они называются долевыми квартирами. Живут так же, но уже тянут ипотеку..

Прошу не воспринимать как оскорбление. Сидор, с тобой вести полемику бессмысленно, ты же эталонный совкофаг в кубе. Долевая квартира - это совершенно другое.

Расскажите мне, в чем разница? Кроме того что теперь надо платить, это я знаю. А в чем ещо? Неужели в чустве глубокой удвлетворенности от того что можно пользоваться интернетом?

[^]
Andrey2564
31.03.2019 - 20:13
3

Ярила

Когда то жил 2 года в женской общаге( мать не хотела пускать жену в квартиру)
Натурально длинный коридор ,38 комнаток , и одна уборная
В начале что б поссать - одевался, потом в труселях шарился...с работы приедешь Ленка во вторую смену ,на кухне всегда кто нибудь готовит..,.
Москва.Переведеновский пер.Общага Чулочно-носочного ...

[^]
DeadUnicorn
1

Йа Сашка!)

В центре Москвы до сих пор коммуналок полно. У нас в Хамовниках точно не мало. Дома XIX - XX века, квартиры комнат по 7, потолки метра по четыре. Красота. И ничего, нормально живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
1

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 31.03.2019 - 19:50)
Сейчас я тоже предпочитаю, а когда тебе девушки и тёти приносят няшки после тяжелого пропойного двоесуток...Очень было кстати. Звали на все сабайтунчики, да я вообще про хавчик не парился, еще и стиралку заставляли запускать и чмырили за не свежий фрак lol.gif Откупался спиртным, пельмешками, консервами, сладостями и личным вниманием раз в неделю примерно

Игрался, да? А что-то никто тему не поднял как он с соседкой мутил любовь?

[^]
enod
31.03.2019 - 20:18
1

Приколист

В Питере по большой части жила в коммуналках,где-то было весело на Жуковского( с бывшими некоторыми соседями общаюсь до сих пор)ужинали вместе, в ванную ходили чуть ли не по расписанию) воришку ловили вместе ибо заебались платить за него и за электричество,даже бумагу пиздил)где-то нет, родители наконец смогли продать коммуналку и купить квартиру,довелось побывать в коммуналках на Ваське, Рубинштейна(коммуналка в 20 комнат)там все было по расписанию и Сенной,довольно атмосферно конечно со всеми прелестями, уже не живу в коммуналках, повторить такое не хотелось бы)

[^]
Grosny
31.03.2019 - 20:25
1

Yukkodrocher typical

...которые не могли или не хотели себе позволить отдельную квартиру...

Опять посыл , что русские ленивые и вообще, гнойный биомусор?!?!

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 20:25
1

Балагур

Вот тема про современные коммуналки. Стало только хуже. Теперь за деньги и без жилищных норм по площади на человека.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1933235.html

[^]
kor1971
31.03.2019 - 20:27
6

секретный лирик

11 лет детства, в коммуналке на 11 (одиннадцать!!!) семей! Адовых 11 лет!!!

Вещи в коридоре, душ - ХУЙНЯ!!!!!

Вот представьте - одиннадцать хозяек на кухне!!! 11 подруг Оушена змеюк разосрались навсегда в первый год жизни!

С ужасом вспоминаю те времена!!! Потерянное детство!!!

зы. Про "перекрестное опыление" - ваще молчу, отдельная тема((((

Это сообщение отредактировал kor1971 - 31.03.2019 - 20:29

[^]
MANUELA
31.03.2019 - 20:32
0

Весельчак

Да лан хуле, классика жанра. Нынче не гигиенично уже как-то. Все по съебам в ипоту на 30+ лет

[^]
oldpipe
31.03.2019 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 22:08)

Расскажите мне, в чем разница? Кроме того что теперь надо платить, это я знаю. А в чем ещо? Неужели в чустве глубокой удвлетворенности от того что можно пользоваться интернетом?

Разница в том, что в коммуналку тебя селят фактически принудительно (ведь других вариантов приобрести жилье нет). В долевую квартиру ты заселишься только по своему желанию, купив долю. Или окажешься в долевой квартире по собственной глупости, просрав отношения с своей 2 половиной, которая продаст свою долю. Но даже в этом случае ты можешь ее выкупить. Пусть даже в кредит.

Предвосхищая твои сентенции о кооперативных квартирах, безвозмездных ссудах на покупку жилья и прочей мутотени, я скажу - это было настолько в мелких размерах по всему Союзу, что нет смысла и упоминать.

[^]
Coль
31.03.2019 - 20:34
8

Ярила

Не понятно, почему в сабже прошедшее время в описании. Половина центра у нас в Питере и сейчас в коммуналках.
Вы смеётесь, что ли? Какое ещё БЫЛО?? Это СЕЙЧАС есть. Во всей красе. И меньше не стало.
Программа РКК (расселение коммунальных квартир), по которой до прошлого года можно было кое-как получить субсидию 500т на оплату первого взноса по ипотеке (например) теперь сократили. Теперь для занесения людей в программу надо не только иметь все льготы, но и стоять на очереди не менее 15 лет. С 1го января вступило в силу.

Кто там писал "не понимаю, как можно", не хочется оскорблять вас, но если мягко, поверьте, НИКТО не хочет жить в коммуналке добровольно. В стране миллионы за чертой бедности. У трети населения нет и не будет накоплений. КАК они могут исправить это и пойти купить квартиру?
Это не вина их, а беда (( поймите.

[^]
Sidorini
31.03.2019 - 20:44
-4

Балагур

Цитата (oldpipe @ 31.03.2019 - 09:33)

Разница в том, что в коммуналку тебя селят фактически принудительно (ведь других вариантов приобрести жилье нет). В долевую квартиру ты заселишься только по своему желанию, купив долю. Или окажешься в долевой квартире по собственной глупости, просрав отношения с своей 2 половиной, которая продаст свою долю. Но даже в этом случае ты можешь ее выкупить. Пусть даже в кредит.

Предвосхищая твои сентенции о кооперативных квартирах, безвозмездных ссудах на покупку жилья и прочей мутотени, я скажу - это было настолько в мелких размерах по всему Союзу, что нет смысла и упоминать.

Ваши теоретические познания о жизни в СССР слишком поверхносты.

Почти половiна советских граждан жили в своём жилье. И оно продавалось и покупалось по справедливой рыночной цене. Каждая городская газета имела страницу о продаже и аренде.

А что такое половина населения СССР? Это примерно равно населению России.

Поэтому в коммунслку не вселяли как в тюрьму, а добровольно вселялись расчитывая бесплатно пожить до получения бесплатной квартиры.

Выбор всегда был. Просто ненадо было жмотиться, если так сильно не нравилось в бесплатной коммуналке.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 31.03.2019 - 20:46

[^]
IvBerezin
31.03.2019 - 20:45
3

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 31.03.2019 - 18:37)
Цитата (Poligrafist @ 31.03.2019 - 18:35)
Наверное нифига не прикольно в коммуналке жить. Всем на всё не похуй.

Зато очень часто всякие бухвечеринки на кухне устраивали.

У кого как. У нас никто не бухал. И графики были так составлены, что соседи вообще не пересекались в общих местах.
Половина фоток это общаги, а не комуналки.

[^]
oldpipe
31.03.2019 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 22:44)
Цитата (oldpipe @ 31.03.2019 - 09:33)

Почти половiна советских граждан жили в своём жилье. И оно продавалось и покупалось по справедливой рыночной цене. Каждая городская газета имела страницу о продаже и аренде.
Поэтому в коммунслку не вселяли как в тюрьму, а добровольно вселялись расчитывая бесплатно пожить до получения бесплатной квартиры.
Выбор всегда был. Просто ненадо было жмотиться, если так сильно не нравилось в бесплатной коммуналке.

Нет, нет, нет. Своим нравоучительным тоном, ты меня не проймешь.biggrin.gif Задвигай сказочные телеги про благословенную страну прошлого кому нибудь другому.

[^]
Coль
31.03.2019 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.03.2019 - 20:44)

Жильё в СССР покупалось и продавалось? По объявлениям в газете?
Вы шутите, надеюсь?

Помните фильм "По семейным обстоятельствам"? А сколько вашей кофточке-дочери лет? (ц) Борисов играет. Их можно было только менять. И то куча проблем.

Это сообщение отредактировал Coль - 31.03.2019 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15309
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх